Развернутый отчет с описанием наиболее интересных мероприятий и образовательных событий акции
Отчет о проведенных мероприятиях акции «Внимание, дети»
Анна Водяникова
Отчет о проведенных мероприятиях акции «Внимание, дети»
Отчет о проведенных мероприятиях акции «Внимание, дети!»
В рамках мероприятия акции «Внимание, дети!» в МБДОУ ЦРР – д/с №21 «Колосок» были разработаны и проведены мероприятия. Педагоги ДОУ разработали план тематической недели «Растим примерных пешеходов», разработали и изготовили тематические памятки-листовки наглядной агитации, направленной на профилактику ДДТТ.
В младшей группе, воспитатель Мачнева Е. М. провела занятие «Светофор», воспитатель старшей группы Карпенко Г. Я. провела интегрированное занятие «Пешеходный переход». В подготовительной группе воспитатель Тен С. М. провела развлечение «Я – примерный пешеход».
С воспитанниками всех возрастных групп были проведены наблюдения за движением транспорта, за движением велосипедистов и пешеходов.
Также были проведены:
Беседы: «Для чего нужны дорожные знаки», «Зачем нам светофор», «Безопасный город»;
Дидактические игры: «Собери картинку», «Перекресток», «Раскрась дорожный знак», «Узнай дорожный знак»;
Чтение художественной литературы: С. Михалков «Дядя Степа», «Бездельник светофор», Н. Киселева «Урок светофора»;
Просмотр обучающих мультфильмов «Уроки тетушки совы», «Про котенка Женю и правила движения», «Дорожные знаки»;
Рассматривание картин с изображением проблемных ситуаций;
Пальчиковые игры «Грузовая машина», «Светофор», «Мы шоферы»;
Подвижные игры «Воробушки и автомобиль», «Светофор», «Цветные автомобили».
Воспитатели МБДОУ ЦРР – д/с №21 «Колосок» организовали работу с родителями. Родителям раздали списки с рекомендованной литературой для домашнего чтения на темы правил дорожного движения, предложили темы для бесед с детьми о соблюдении правил безопасности на дорогах. Педагоги провели индивидуальные беседы об использовании ремня безопасности при нахождении ребенка в салоне автомобиля, об использовании светоотражающих элементов на одежде ребенка. А также был проведен конкурс семейных рисунков «Мы примерные пешеходы».
Во время проведения широкомасштабной предупредительно-профилактической акции «Внимание, дети!», воспитатели повысили свой профессиональный уровень по профилактике предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма.
Во время заседания комиссии «За безопасность движения» заведующий Краснощековой Н. И. педагогам были даны методические рекомендации по организации и проведению недели безопасности в ДОУ. Воспитатель подготовительной группы подготовила консультацию «Что должен знать воспитатель о ПДД».
Данная работа способствует закреплению знаний и практических умений детей по правилам дорожного движения, активизации творческого потенциала педагогов и родителей.
Фотоотчет об акции «Внимание, дети» в рамках недели ПДД У нас в садике прошла неделя по правилам дорожного движения. Дети –это самое ценное и дорогое что у нас есть в жизни. Ежегодно на дорогах.
Фотоотчет о целевой профилактической акции по ОБЖ «Внимание — дети» в группе общеразвивающей направленности от 4–5 лет Фотоотчет Целевая профилактическая акция по ОБЖ «Внимание дети» в группе общеразвивающей направленности от 4 до 5 лет. В рамках областного.
Фотоотчет о мероприятиях, проведенных в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы с детьми с МДАНОУ д/с №11 проведены следующие мероприятия: 1. Конкурс.
Фотоотчет об участии в профилактическом мероприятии «Внимание — дети!» Фотоотчет об участии в профилактическом мероприятии: «Внимание — дети!» В связи с началом сезона отпусков и в преддверии самых длинных,летних.
Фотоотчёт об акции «Внимание, дети!» команды Юпид «Светофорик» В наше детском саду систематически ведется работа по обучению дошкольников правилам дорожного движения. Для организации работы по предупреждению.
Отчет о мероприятиях к 75-летию Победы 9 мая! День Победы – самый любимый, самый главный, самый святой праздник для нашей страны, имеющий огромное значение для её истории и даже.
Отчет о мероприятиях к Дню защитника Отечества (фотоотчет) Отчет о мероприятиях к Дню защитника Отечества (фотоотчет). Наша армия родная Стережёт покой страны, Чтоб росли мы, бед не зная, Чтобы.
Отчет о мероприятиях посвященных Великой Победе. Доброго всем время суток,дорогие коллеги. Вся наша страна празднует самый великий день,День Победы!Эту страшную войну,которая унесла миллионы.
Отчет о проведенных мероприятиях по обмену опытом коррекционной работы 24 марта 2016 года на базе МКДОУ № 9 к/в г. Ефремова Тульской обл. прошли мероприятия: семинар по теме: «Взаимодействие учителя-логопеда.
«Внимание, дети!» (фотоотчёт) В старшей логопедической группе мы постоянно ведем работу по правилам дорожного движения. Эта работа в основном ведется в вечернее время.
Отчет о проведенных мероприятиях в рамках Всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра»
МУ «Управление образования Шелковского муниципального района» Чеченской Республики
МБОУ «Бороздиновская средняя общеобразовательная школа
( 366105. Чеченская Республика, Шелковской муниципальный район, ст. Бороздиновская, ул. Орджоникидзе 62, Shapieva.1988@mail.ru)
о проведенных мероприятиях в рамках Всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра», проходивших в МБОУ «Бороздиновская СОШ» с 23 по 28 апреля 2018 года.
«Доброта — она от века
Украшенье человека…»
Цель акции: способствовать взаимопониманию, взаимопомощи, установлению тёплых и дружеских отношений, обучающихся в совместной творческой деятельности.
В рамках весенней недели добра в МБОУ «Бороздиновская СОШ» организованы и проведены серии добровольческих мероприятий с участием учащихся под девизом «Мы вместе создаем наше будущее»:
Конкурс детского рисунка «Что такое доброта?»;
Акция «Как я помогаю маме, бабушке» (фотоотчет);
Конкурс стихотворений «О здоровье всерьез»;
Акция «Озеленяем клумбы» (посадка цветов);
Акция «Доброта спасёт мир» (сбор игрушек, вещей для социально незащищённых детей);
Эколого-патриотическая акция по приведению в порядок территории памятника, погибшим ВОВ;
Акция «Дерево Добра».
Открытием «Недели добра» стало проведение во всех классах классных часов, уроков добра на различные темы: «Чтобы делать добро, надо им обладать», «Дорогою добра», «Что такое доброта?», «Добро и зло», «Поделись своей добротой».
Проведение уроков добра способствуют воспитанию стремления совершать добрые дела, формированию у уч-ся уважения к общечеловеческим нравственным ценностям, учит задумываться о своем месте в жизни, развивают умение сопереживать другим людям, лучше понимать их чувства, мотивы поведения.
24 апреля состоялся конкурс рисунков «Что такое доброта?». « Даже самые маленькие художники на этом конкурсе иной раз превосходили взрослых. Порой было трудно определить: или это детский рисунок, или кто-то взрослый помогал.
26 апреля сосотоялась акция «Скворечник», в которой приняли участие ученики 7-8 класса, под руководством учителя технологии Хамидовой И.А.
Вешать у жилья домики-скворечники — является старой народной традицией. Птицы, живущие рядом, не только оказывают неоценимую помощь для окружающей природы, но и радует нас, учащихся нашей школы, своим видом и пением.
27 апреля состоялась акция «Доброта спасёт мир» по сбору вещей, игрушек, книг, канцтоваров и т.д. передача их нуждающимся семьям. Обучающимися 9-10 класса была оказана помощь семье Товдархановым.
Стало традицией, весной проводить акцию «Озеленяем клумбы». Принимая участие в этой акции, ученики заботятся не только о благоустройстве территории школы. Это развитие эстетического вкуса, пропаганда здорового образа жизни и экологической культуры, воспитание личной ответственности за чистоту и уют в родном поселке. Дети вместе с взрослыми убрали с клумб листву и мусор, перекопали их и посеяли цветы.
Финальным этапом недели добра стало оформление « Дерева добра » . К аждый учащийся и классный коллектив может оставить добрые пожелания и признания всем ребятам и учителям на листочках символического дерева. «
Дерево добра» дает возможность попытаться сохранить лучшее и обеспечить преемственность традиционных ценностей, на базе которых можно воспитать образованного и нравственного человека.
На протяжении всей недели ребята активно принимали участие во всех мероприятиях. В благотворительную деятельность были вовлечены все: от мала до велика. Никто не остался равнодушным. Ребята совершали добрые дела, которые оставляли след в их душах и памяти, поднимали настроение.
Зам.директора по ВР: Шапиева О.М.
Акция «Как я помогаю маме, бабушке»
Конкурс стихотворений «О здоровье всерьез»
Акция «Озеленяем клумбы»
Эколого-патриотическая акция по приведению в порядок территории памятника , погибшим ВОВ
Акция «Дерево Добра»
Конкурс детского рисунка «Что такое доброта?»
Акция «100 добрых дел» отчет о проведенных мероприятиях
Отчет о проведенных мероприятиях
Название образовательной организации, учреждения, молодежного или детского объединения
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания
«Северобайкальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»
Ф.И.О. контактные данные, должность лица, подтверждающего проведение акции.
Черняева Дарья Юрьевна,
«Протяни руку помощи».
— воспитание чувства взаимопомощи и милосердия;
— привлечение внимания общественности к проблемам неблагополучных, многодетных, малообеспеченных семей, семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
— предоставление возможности жителям района проявить милосердие, оказать помощь, выразить свою поддержку детям из вышеперечисленных категорий семей. Развивать коммуникативные навыки воспитанников, формировать нравственные качества и культуру поведения. Воспитывать доброту, взаимопомощь, милосердие.
Оказать адресную помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, помощь семьям с детьми-инвалидами;
Дата и место проведения мероприятия (акции)
2.Праздник «День матери»- 25.11. 17. (охват 10 детей, 4 семьи)
3.Интеллектуальная игра «Ежели вы вежливы»- 05.12.17. (охват 8 детей).
4.Проведение праздника «Дед Мороз в каждый дом»; ( охват 12 детей, 4 детей-инвалидов).
5.Круглый стол «Что значит, быть добрым?»
«Продуктовая корзина» адресная помощь семьям :
12.Консультация психолога « Почему наши дети жестокие?» 07.05.18. (охват-3 семьи).
13. Музыкально-поэтическая программа для ветеранов «Давно закончилась война…» (Охват 12 детей, 5 ветеранов тыла)
Краткое содержание мероприятия (акции)
ПОМОЩЬ РАЗНАЯ НУЖНА, ПОМОЩЬ РАЗНАЯ ВАЖНА
В рамках акции «100 добрых дел к 100-летию КДН» в учреждении прошли мероприятия, которые стали, не только значимы и полезны для детей и родителей, но и принесли радость и удовлетворение от проделанной работы. Помочь тем, кому ты можешь помочь! Собрать вещи для семей, оказать адресную помощь, убрать территорию около центра и вблизи Байкала. Сделать подарки ветеранам своими руками, подарить праздник детям-инвалидам, сделать кормушки для птиц, все это добрые дела, которые делают детей добрее, взрослых мудрее, а всех вместе милосерднее.
Мы сделали окружающий мир немного лучше, став активными участниками «добрых дел».
Оказана адресная помощь семьям, оказавшимся в т.ж.с. – 4, в них 12 детей.
Количество участников мероприятия (акции)
Публикации в СМИ о проведении мероприятия акции. В интернет изданиях (ссылка на статью обязательна)
Районная газета «Байкальский меридиан» 30.03.18. «100 добрых дел», «Подари каникулы детям!» 06.04.18.
Сайт учреждения htt://sbprichal sdep.ru 28.03.18. «100 добрых дел»
На сайте Мин. Соц. защиты респ. Бурятия. «100 добрых дел», 10.04.18.
Отчет об участии в конкурсах и акциях воспитанников подготовительной группы
Отчет об участии в конкурсах и акциях воспитанников подготовительной группы «Цыплята» Ачитского детского сада «Ромашка».
Василий Сухомлинский говорил: «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества»
Все маленькие дети наделены с рождения определёнными задатками и способностями, однако не все они развиваются. Нераскрытые возможности постепенно угасают вследствие невостребованности, поэтому воспитатели Ачитского детского сада «Ромашка», что немало важно, с посильной помощью родителей создают развивающую, творческую образовательную среду, способствующую раскрытию природных возможностей каждого ребёнка. Воспитатели привлекают родителей и детей к участию в различных конкурсах, выставках и проектах.
Ребенок, участвуя в мероприятиях, оказывается в среде себе равных. Он стремится соревноваться с другими, доказать свое превосходство, желает побед – и это неудивительно. Участие в конкурсах и олимпиадах помогает ребёнку расширить свой кругозор, углубить знания.
Разнообразные конкурсы делают детей общительными и уверенными в себе, повышают их самооценку и раскрывают творческие способности. Участие в конкурсах может разнообразить жизнь ребенка,внести в нее что-то новое: новые эмоции, новые знания, новых людей, новые места и т. д. что очень благоприятно сказывается на его развитии. Конкурсы – это доступный и мирный способ для соревнования с другими в определенной области интересов.
Пандемия новой коронавирусной инфекции стала вызовом для всего общества, в том числе и для системы образования. В связи со сложившейся в мире и нашей стране эпидемиологической обстановкой и введением карантина, многие ранее намеченные и новые конкурсы организаторам пришлось адаптировать под условия онлайн конкурсов.
Воспитанники подготовительной группы «Цыплята» совместно со мной и вторым воспитателем Верой Федоровной в октябре приняли участие в конкурсахорганизованными нашими социальными партнерами:
«Три танкиста три веселых друга» посвященного празднованию Дня Танкиста организатор Русскопотамский сельский клуб.
Конкурсе детских рисунков «Создаём рекламную этикетку для мёда» посвященного Медовому спасу, конкурс детского творчества. «Яблочный спас, ореховый спас» организатор сельский клуб Уфимский.
Фотоконкурсе «Хлебосольная осень» организатор Бакряжский сельский клуб.
Фотовернисаже «Остановись мгновение» организатор Афанасьевский сельский клуб»
Патриотической онлайн-акции «Белый журавлик», посвящённой Празднику белых журавлей. организатором является структурное подразделение «Курцевская библиотека» МУК «.
Творческом конкурсе «Бабочки прилетели» организатор МБУК «Публичная библиотека» Новоуральский городской округ
Творческом конкурсе детского рисунка «Кино и я», организатор Высшая школа делового администрирования г Екатеринбург.
В рамках областной акции «День Чтения – 2020» дети приняли участие в конкурсе детских рисунков «Мне книга рассказала о войне» организатор Библиотека Рефтинский.
Творческом конкурсе «Бабушка рядышком с дедушкой». Организатор Криулинский сельский Дом Культуры.
В международной акции «Книжка на ладошке» организатор Ачитская ЦБС, В викторине «По сказкам Пушкина», «Права у сказки».
Районном конкурсе «Педагогам, посвящается!», посвященный Дню учителя! ; конкурсе открыток и поздравлений «Поздравим бубушек и дедушек». организатор МКУ ДО АГО Ачитский ЦДО.
Для участий в конкурсах дети рисовали, лепили, делали различные аппликации и композиции из природного материала, конструировали из бумаги журавликов
Фотоотчет об участии подготовительной группы детей с ЗПР в Международном дне птиц Фотоотчёт об участии подготовительной группы детей с ЗПР в Международном дне птиц. Разработчик: воспитатель: Кириллова Т. Н.
Фотоотчёт об участии детей подготовительной группы в дистанционных конкурсах С дошкольного возраста родители стремятся к всестороннему развитию своего ребенка. Воспитатели детского сада, способствуют этому и привлекают.
Фотоотчёт об участии во Всероссийских акциях «Окна Победы» и «Георгиевская ленточка» Погибшим – быть бессменно на посту, Им жить в названьях улиц и в былинах. Живым – героев чтить, не забывать, Их имена хранить в бессмертных.
Победа моих воспитанников в районных конкурсах (фотоотчет) Осенью в Джанкойском районе Республики Крым прошли конкурсы в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. В конкурсе «Крым в моём.
Отчет об участии в кампании «Я — Балтийское море» Наши ребятки из второй младшей группы «Знайки» МАДОУ № 51 города Калининграда, приняли участие в компании #IamTheBaltic (Я — Балтийское.
Участие в конкурсах как способ выявления одаренности воспитанников детского сада (фотоотчет) Всем известно, что творчество играет огромную роль в развитии и формировании личности ребенка. В каждом ребенке обязательно скрыт талант,.
Отчет о проведении акции
МУНИЦИПАЛЬНОЕ общеобразовательнОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«школа № 82 ГОРОДА ДОНЕЦКА»
К Международному Дню отказа от курения.
Отчет о проведении мероприятий по школе
Ежегодно в третий четверг ноября в ряде западных стран мира отмечается День отказа от курения (No Smoking Day). Он был установлен Американским онкологическим обществом (American Cancer Society) в 1977 году.
По данным Всемирной организации здравоохранения: в мире
— 90% смертей от рака легких, 75% — от хронического бронхита и 25% — от ишемической болезни сердца обусловлены курением;
— каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик (к 2020 году этот уровень может повыситься до одного человека за три секунды);
— в России курит минимум каждая десятая женщина;
— заядлыми курильщиками сегодня можно назвать 50-60% российских мужчин (среди некоторых категорий граждан эта цифра достигает 95%);
— курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти не менее чем миллиона граждан России.
Пассивными курильщиками становятся не только люди, но и животные.
Цель Международного дня отказа от курения — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.
На вопрос о последствиях употребления табака 22% респондентов затруднились дать ответ. Результатом употребления табака считают: рак легких — 35% опрошенного населения, бронхит и другие заболевания легких — 25% респондентов, 12% указали на сердечнососудистые заболевания, 6% — на туберкулез.
Следует отметить, что при хорошей осведомленности о вреде табакокурения для здоровья, немногие горожане стремятся избавиться от никотиновой зависимости. Либо человек не осознает всей тяжести последствий употребления табака для своего здоровья или считает, что болезнь его не коснется, либо привычка курить настолько сильна, что нет возможности от нее отказаться.
Поэтому в рамках Дня отказа от курения во многих странах проводятся различные просветительские, благотворительные и другие мероприятия, призванные просвещать население о вреде никотина и способах отучения от курения.
И мы в школе решили не отставать. Учащиеся 10 – 11классов провели спортивный забег «Прокачай легкие свежим воздухом». В руках участников были лозунги с антиникотиновой пропагандой.
Во всех классах был проведен единый классный час по данной теме. Вниманию обучающихся были предложены видеоролики, мультфильмы, рассказывающие о вреде курения. В старших классах было проведено анкетирование « Мое отношение к курению», ребята ответили на вопросы теста «Мои знания о курении».
На переменах среди учащихся был проведен устный опрос. Ведущими был предложен выбор качеств, среди которых нужно было выбрать те, которые помогают человеку устоять перед соблазном вредных привычек.
Всем, кто умеет и любит рисовать, предложили придумать рекламу здоровому образу жизни.
Учащиеся старших классов представили вниманию выставку плакатов и рисунков «Выбор за тобой!».
Активисты 10 –А класса с педагогом – психологом Череповой Л.В. и библиотекарем Хранцевой С.В. провели уличную акцию «Брось сигарету – возьми конфету».
Всего было обменено около 1 кг конфет и почти две пачки сигарет.
Время меняться, время заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих! Быть здоровым – модно!