слоеная картошка на все случаи жизни рецепт
Слоеная картошка – готовлю ее на все случаи жизни
Какими бы утонченными и изысканными ни были закуски, именно горячее блюдо венчает праздничный стол. Слоеная картошка на все случаи жизни поможет вам быстро накрыть шикарный стол для встречи гостей или собрать близких на уютный домашний обед. В этом рецепте мясо и картофель не нужно обжаривать отдельно, достаточно все компоненты уложить слоями, залить небольшим количеством майонеза и отправить в духовку. Воспользуйтесь фото процесса, и вы легко справитесь.
Образовавшуюся паузу можно использовать для отдыха или приготовления салатов. Кстати, картошка с нежными кусочками куриного мяса на кости прекрасно гармонирует с нежными зелеными салатами из пекинской капусты и зеленого лука, холодными закусками из свежих огурцов с помидорами или отварной свеклой с измельченным чесноком.
Чтобы приготовить такую картошку вам понадобится охлажденные куриные окорока или мясистые ножки, картофель и лук. Для вкусной запеченной корочки возьмите пластину сыра твердого сорта. Особую пикантность блюду придают пряности. Для разнообразия, возьмите смесь перцев или прованские травы и мускатный орех.
Ингредиенты:
Как приготовить слоеную картошку с мясом
Начните с подготовки мяса. Филе нарежьте как на отбивные. Положите куски в миску и присыпьте острым перцем, карри, базиликом, другими специями по своему выбору. Посолите мясо и тщательно перемешайте куски, чтобы все части равномерно пропитались пряными ароматами.
Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте для маринования на час.
Очистите овощи и вымойте. Картофельные клубни нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Лук нашинкуйте полукольцами средней величины. Сыр натрите на терке.
Глубокую форму смажьте постным или любым другим жиром и переложите половину картофельной нарезки. Смажьте майонезом.
Сверху выложите часть луковых полуколец и смажьте тонким слоем майонеза.
Выложите маринованное мясо и тоже смажьте майонезным соусом.
Дальше картофельный слой. Уплотните массу, выровняйте поверхность и посолите картофель.
Плотно накройте форму листом фольги. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте форму в нее. Запекайте слоеное ассорти 45-50 минут. Затем извлеките форму с содержимым, выложите твердый сыр. Отправьте форму в духовку на 3-5 минут.
Дополнит горячее блюдо вкусный салат, который обошел по вкусу Шубу и Оливье.
Слоеная картошка «На все случаи жизни»
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! 🙂
Посолить, добавить специи по вкусу.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
30861 спасибо | 419 |
ExtraWell Среда, 19 Ноября 2008 г. 20:23 # |
очень легкий и вкусный рецепт
Любовь Четверг, 20 Ноября 2008 г. 10:36 # |
Спасибо это действительно очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Еще раз хочу заметить, что со свининой он получаеться оригинальнее, и не надо косточки выбирать
Оксана Четверг, 27 Ноября 2008 г. 23:27 # |
Koloristka Четверг, 04 Декабря 2008 г. 17:04 # |
Гораздо лучше использовать не ножки курицы,а филе.
Люба Пятница, 05 Декабря 2008 г. 18:04 # |
Валентина Вторник, 16 Декабря 2008 г. 05:09 # |
Очень вкусно, только я ещё сыр кладу и вовнутрь
Juss Вторник, 16 Декабря 2008 г. 11:18 # |
Сыр+грибы+мясо=мечта! Ничего не может быть вкуснее
Спасибо за теплые отзывы!
класс. иду приготовлю
Zdrastvujte, napisite pozalusta, skolko minut nuzno marinovat v majoneze? Spasibo bolsoje 🙂
Лена Пятница, 26 Декабря 2008 г. 12:13 # |
Очень простое в приготовлении блюдо.
А вкусное.
ольга Суббота, 27 Декабря 2008 г. 10:59 # |
Можно добавить кукурузу
Елена Суббота, 27 Декабря 2008 г. 14:34 # |
Спасибо за рецепт, я много работаю и времени стоять за плитой совсем нет, а здесь все просто и быстро, спасибо.
шефповар Воскресенье, 04 Января 2009 г. 16:34 # |
обычное мясо по-французски
Irina Воскресенье, 04 Января 2009 г. 18:49 # |
Если нет сыра, то можно полить взбитыми яйцами. Действительно это очень просто и быстро в приготовлении!
белла Пятница, 16 Января 2009 г. 14:41 # |
интересный рецепт, я попробую))
лариса Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:30 # |
очень быстро, вкусно, и улетает на-ура
Елена Пятница, 13 Февраля 2009 г. 10:41 # |
Я тоже часто пользуюсь таким рецептом, только всё потом закрываю фольгой и получается сочно, пропитанное друг другом.Противень ставлю на стол, не выкладывая, каждый берёт что хочет.
елена пивоварова Вторник, 10 Марта 2009 г. 09:43 # |
вкусно но очень калорийно.
таля Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 22:39 # |
emowhedlele Пятница, 05 Июня 2009 г. 12:14 # |
Круто. Добавлю блог в избранное и друзьям посовету. Ждите новых читателей
классный рецепт, обязательно попробую
я так постоянно готовлю мясо-только беру куриное филе или филе индейки,майонезом смазываю только верхний слойи сыром посыпаю сразу-как сыр зарумянится,готово.
а мы делаем по-другому: вместо куриных ножек покупаем либо свинину (мякоть), либо говядину, режем поперёк волокон, и эти пластинки выкладываем на картошку и запекаем. мясо обильно нужно специями обмазать. ооооочень вкусно!
Маришка Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 10:06 # |
Попробую сейчас запечь это всё в рукаве для запекания. Будет сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут. Всё! Убежала готовить! 😉
Аннушка Вторник, 12 Октября 2010 г. 15:14 # |
Я делаю все проще: слой картофеля, слой колбасы (лучше капченной или полукапченной), слой мокрови и лука, заливаю соусом из майонеза и сыра. При необходимости слой повторяются.
За счет моркови получается очень сочно. Готовлю в высокой кастрюле с толстыми стенками в духовке
Verushka Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:27 # |
А чем можно заменить маионез? М.б. сметана с яйцом?
Ната Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:33 # |
А чем можно заменить маионез? М.б. сметана с яйцом?
А чтобы еще и полезно было, я делаю половину противеня с картошкой,а другую половину со стручковой фасолью (хотя картошка сама по себе в таком рецепте оч вкусная, кто за сохранение фигуры может отдельно поесть картошки, без мяса, с фасолью, например, или фасоль с мясом). Беру филе индейки и укладываю также сверху фасоли и картошки, вместо майонеза 10-15% сметаной поливаю, можно помидоры кольцами порезать и уложить сверху с луком, далее посыпаю сыром. Соль и др.приправы соответственно по вкусу добавляю на каждый слой.
Лена Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:16 # |
Елена Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:18 # |
Молодцы.
Я попробовала этот рецепт, и является совершенным.Было бы хорошо для кого-то порекомендовать рецепт соленой пищи с небольшим количеством калорий. Привет из Сербии, Таня
Было бы хорошо для кого-то порекомендовать рецепт соленой пищи с небольшим количеством калорий.
ГАЛА Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 06:20 # |
С праздником СВ.Валентина! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Просьба предложить рецепты вкусной еды с низким уровнем калорий. Спасибо всем вам за вашу помощь
Приносим свои извинения за ошибки
marika Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:08 # |
порадую мужа на 23 февраля,он обожает это блюдо
Даяна Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:39 # |
Да, это оч.вкусно. Но я делаю ещё проще: без слоёв (времени постоянно не хватает), все ингредиенты (. )перемешиваю с майонезом, аджикой. с мясом-какое есть и на противень. Сверху присыпать сыром.Такой ленивый вариант, но вкусно!
А чем можно заменить маионез? М.б. сметана с яйцом?
Галина Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:23 # |
Доброжелатель Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:51 # |
Интересно, а у вас еще печень не отвалилась от такого количества маянезика?
натали крым Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:19 # |
спасибо за рецепт очень вкусно
Согласна с вами очень вкусное блюдо! Только я добавляю туда еще свежие помидоры, нарезанные кольцами, а вместо курицы правда будет очень вкусно добавляю свинину
наталья Пятница, 01 Апреля 2011 г. 14:43 # |
kroosan Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:02 # |
Рецепт просто супер. Майонез можно брать низ.коллорийный.
тётя Ира Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:29 # |
картошка никогда не сочетается с мясом!а мясо по-французски готовится только с сыром и луком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Слоеная картошка «На все случаи жизни»
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! 🙂
Посолить, добавить специи по вкусу.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
30861 спасибо | 419 |
ExtraWell Среда, 19 Ноября 2008 г. 20:23 # |
очень легкий и вкусный рецепт
Любовь Четверг, 20 Ноября 2008 г. 10:36 # |
Спасибо это действительно очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Еще раз хочу заметить, что со свининой он получаеться оригинальнее, и не надо косточки выбирать
Оксана Четверг, 27 Ноября 2008 г. 23:27 # |
Koloristka Четверг, 04 Декабря 2008 г. 17:04 # |
Гораздо лучше использовать не ножки курицы,а филе.
Люба Пятница, 05 Декабря 2008 г. 18:04 # |
Валентина Вторник, 16 Декабря 2008 г. 05:09 # |
Очень вкусно, только я ещё сыр кладу и вовнутрь
Juss Вторник, 16 Декабря 2008 г. 11:18 # |
Сыр+грибы+мясо=мечта! Ничего не может быть вкуснее
Спасибо за теплые отзывы!
класс. иду приготовлю
Zdrastvujte, napisite pozalusta, skolko minut nuzno marinovat v majoneze? Spasibo bolsoje 🙂
Лена Пятница, 26 Декабря 2008 г. 12:13 # |
Очень простое в приготовлении блюдо.
А вкусное.
ольга Суббота, 27 Декабря 2008 г. 10:59 # |
Можно добавить кукурузу
Елена Суббота, 27 Декабря 2008 г. 14:34 # |
Спасибо за рецепт, я много работаю и времени стоять за плитой совсем нет, а здесь все просто и быстро, спасибо.
шефповар Воскресенье, 04 Января 2009 г. 16:34 # |
обычное мясо по-французски
Irina Воскресенье, 04 Января 2009 г. 18:49 # |
Если нет сыра, то можно полить взбитыми яйцами. Действительно это очень просто и быстро в приготовлении!
белла Пятница, 16 Января 2009 г. 14:41 # |
интересный рецепт, я попробую))
лариса Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:30 # |
очень быстро, вкусно, и улетает на-ура
Елена Пятница, 13 Февраля 2009 г. 10:41 # |
Я тоже часто пользуюсь таким рецептом, только всё потом закрываю фольгой и получается сочно, пропитанное друг другом.Противень ставлю на стол, не выкладывая, каждый берёт что хочет.
елена пивоварова Вторник, 10 Марта 2009 г. 09:43 # |
вкусно но очень калорийно.
таля Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 22:39 # |
emowhedlele Пятница, 05 Июня 2009 г. 12:14 # |
Круто. Добавлю блог в избранное и друзьям посовету. Ждите новых читателей
классный рецепт, обязательно попробую
я так постоянно готовлю мясо-только беру куриное филе или филе индейки,майонезом смазываю только верхний слойи сыром посыпаю сразу-как сыр зарумянится,готово.
а мы делаем по-другому: вместо куриных ножек покупаем либо свинину (мякоть), либо говядину, режем поперёк волокон, и эти пластинки выкладываем на картошку и запекаем. мясо обильно нужно специями обмазать. ооооочень вкусно!
Маришка Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 10:06 # |
Попробую сейчас запечь это всё в рукаве для запекания. Будет сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут. Всё! Убежала готовить! 😉
Аннушка Вторник, 12 Октября 2010 г. 15:14 # |
Я делаю все проще: слой картофеля, слой колбасы (лучше капченной или полукапченной), слой мокрови и лука, заливаю соусом из майонеза и сыра. При необходимости слой повторяются.
За счет моркови получается очень сочно. Готовлю в высокой кастрюле с толстыми стенками в духовке
Verushka Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:27 # |
А чем можно заменить маионез? М.б. сметана с яйцом?
Ната Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:33 # |
А чем можно заменить маионез? М.б. сметана с яйцом?
А чтобы еще и полезно было, я делаю половину противеня с картошкой,а другую половину со стручковой фасолью (хотя картошка сама по себе в таком рецепте оч вкусная, кто за сохранение фигуры может отдельно поесть картошки, без мяса, с фасолью, например, или фасоль с мясом). Беру филе индейки и укладываю также сверху фасоли и картошки, вместо майонеза 10-15% сметаной поливаю, можно помидоры кольцами порезать и уложить сверху с луком, далее посыпаю сыром. Соль и др.приправы соответственно по вкусу добавляю на каждый слой.
Лена Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:16 # |
Елена Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:18 # |
Молодцы.
Я попробовала этот рецепт, и является совершенным.Было бы хорошо для кого-то порекомендовать рецепт соленой пищи с небольшим количеством калорий. Привет из Сербии, Таня
Было бы хорошо для кого-то порекомендовать рецепт соленой пищи с небольшим количеством калорий.
ГАЛА Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 06:20 # |
С праздником СВ.Валентина! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Просьба предложить рецепты вкусной еды с низким уровнем калорий. Спасибо всем вам за вашу помощь
Приносим свои извинения за ошибки
marika Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:08 # |
порадую мужа на 23 февраля,он обожает это блюдо
Даяна Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:39 # |
Да, это оч.вкусно. Но я делаю ещё проще: без слоёв (времени постоянно не хватает), все ингредиенты (. )перемешиваю с майонезом, аджикой. с мясом-какое есть и на противень. Сверху присыпать сыром.Такой ленивый вариант, но вкусно!
А чем можно заменить маионез? М.б. сметана с яйцом?
Галина Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:23 # |
Доброжелатель Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:51 # |
Интересно, а у вас еще печень не отвалилась от такого количества маянезика?
натали крым Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:19 # |
спасибо за рецепт очень вкусно
Согласна с вами очень вкусное блюдо! Только я добавляю туда еще свежие помидоры, нарезанные кольцами, а вместо курицы правда будет очень вкусно добавляю свинину
наталья Пятница, 01 Апреля 2011 г. 14:43 # |
kroosan Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:02 # |
Рецепт просто супер. Майонез можно брать низ.коллорийный.
тётя Ира Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:29 # |
картошка никогда не сочетается с мясом!а мясо по-французски готовится только с сыром и луком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН