сладкая жизнь торт три шоколада
Торт «Три шоколада»
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, друзья! В гости идут не с пустыми руками. Вот и я решила заглянуть на сайт со вкуснейшим тортом.
Разновидностей подобного лакомства есть великое множество. И, признаюсь честно, я даже поленилась мониторить сайт в поисках аналогов. Наличие большого количества рецептов торта «Три шоколада» от разных авторов только подтверждает всенародную любовь к этому мегашоколадному торту. Представляю вам и свой вариант тройного шоколадного счастья.
И правда, трудно найти человека, который бы не любил шоколад. Поэтому этот торт с тремя нежнейшими шоколадными муссами на тонкой прослойке воздушного бисквита, увенчанный шоколадной же глазурью — беспроигрышный вариант. Его по достоинству оценят как шоколадоголики, так и остальные сладкоежки.
И давайте не будем считать калории и портить себе настроение. Торт — значит торт. Угощайтесь, друзья!
Самый удачный рецепт торта » Три шоколада»
Воздушный шифоновый торт – мусс для настоящих шоколадоголиков.
Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на Новый год шоколада, который уже не поддавался съедению в «сыром виде «
Для шоколадного бисквита:
— Мука пшеничная 100гр
— Масло сливочное 100гр
— Сахар 30 гр
— Шоколад черный 1 плитка (100гр)
— Соль на кончике ножа
— Ванилин
— Разрыхлитель для теста 11 гр
— Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
— Сахар 130 гр (для белков)
— Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
выложить в форму шоколадное тесто
и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь!
Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Продукты:
Для мусса из черного шоколада:
— шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:
— шоколад молочный 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:
— шоколад белый 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
Влить сливочный ликер, перемешать
Оставить немного остыть
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая
(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
Готовим белую шоколадную глазурь:
— Шоколад белый 100гр
— Сливки 50 гр
— Масло сливочное 50 гр
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание : глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.
Украшаем торт (по желанию)
Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем
Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт «Три шоколада»
Рецепт торта «Три шоколада», который украсит любой праздничный стол.
Как приготовить торт «Три шоколада»:
Готовим нижний корж (в моем случае бисквит на кипятке, но можно использовать и другой, ваш любимый, шоколадный бисквит). Печь бисквит лучше накануне приготовления самого торта, чтобы бисквит успел отлежаться.
Просеиваем муку и какао, добавляем к ним сахар, соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
Затем добавляем яйца, молоко и растительное масло.
Вливаем в тесто кипяток и ещё раз хорошо перемешиваем.
Собирать торт лучше в кольце и проложить по периметру ацетатную пленку (можно заменить плотным канцелярским файлом). На дно кладём подготовленный корж.
Подготавливаем продукты для мусса. Готовим по очереди три шоколадных мусса.
Для мусса растираем желток с сахаром.
Вливаем к ним горячее молоко при непрерывном помешивании и нагреваем снова до 85 градусов.
Снимаем с огня и процеживаем через сито.
Добавляем горький шоколад и перемешиваем до его растворения.
Если желатин у вас быстродействующий, то заливаем его 50 мл горячей воды, перемешиваем и отправляем к муссу. Если желатин обычный, то заранее (за 40 минут) заливаем его холодной водой, даём набухнуть, а перед введением в мусс распускаем на водяной бане.
Взбиваем 200 мл жирных сливок до мягких пиков.
Вводим в сливки шоколадную массу.
Выливаем первый мусс на корж и ставим в морозилку минут на 30-40.
Тем временем готовим второй мусс на молочном шоколаде по той же технологии.
Когда первый слой схватился (проверить можно, надавив пальцем, он будет пружинить) выливаем на него второй мусс на молочном шоколаде.
Повторяем все ещё раз с белым шоколадом.
Теперь торт можно ставить не в морозилку, а в холодильник до полного застывания (
4 часа).
Снимаем кольцо и пленку.
Украшаем торт «Три шоколада» по своему желанию. Приятного аппетита!
| Наталья Пятница, 16 Ноября 2018 г. 16:45 # |
Я приготовила, для меня не очень сложно оказалось. Сперва казалось, что не осилю. В общем-то сам торт для меня слишком шоколадный. Очень тяжёлый, но всем, кого я угощала, торт ооочень понравился. Некоторые съели по 2 кусочка! Короче рецепт замечательный, все получится, даже если вы не профессионал! Спасибо большое. Рецепт в копилку.
| Наталья Пятница, 16 Ноября 2018 г. 16:47 # |
Вот ещё фотка целого 😊
| Альмира Среда, 28 Ноября 2018 г. 21:03 # |
Здравствуйте. Вопрос о коржах. Первый корж положили на дно. А что делать со вторым? Или он не нужен. Этот момент не понятен
| Аленка Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 12:38 # |
| Галина Четверг, 10 Января 2019 г. 15:05 # |
Спасибо огромное за рецепт. очень боялась и очень хотелось попробовать такой торт. все получилось отлично
| Оксана Пятница, 08 Февраля 2019 г. 16:06 # |
Здравствуйте. Вопрос о коржах. Первый корж положили на дно. А что делать со вторым? Или он не нужен. Этот момент не понятен
Со вторым следующий сделаете тортик
| Татьяна Четверг, 04 Апреля 2019 г. 17:58 # |
Здравствуйте. А если мне нужен торт побольше, какие пропорции брать,подскажите?!Спасибо!
Очень вкусный торт получился! Делала все по рецепту. Но! Лично на мой вкус, в следующий раз в слой из молочного и белого шоколада буду класть чуть меньше сахара, чем в слой из горького.
| Александра Среда, 03 Июля 2019 г. 09:16 # |
Спасибо за рецепт. Получилось.
Спасибо огромное за прекрасный и простой рецепт. Впервые делала муссовый торт и все получилось и все были в восторге.
| Анастасия Вторник, 24 Сентября 2019 г. 22:34 # |
Спасибо большое,делала впервые, очень вкусный
| Наталья Понедельник, 14 Октября 2019 г. 23:34 # |
Рецепт супер, тортик таит во рту!
| Екатерина Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 21:10 # |
Какой вес получается?
скажите, а при какой температуре печь? поставила 180 градусов, что-то пахнет горелым, хотя печется всего 20 минут. Открывать боюсь
| Марина Пятница, 13 Марта 2020 г. 16:43 # |
Сделала торт. Он великолепен. Корж разделила на 2 части, второй потом на десерт с мороженым пущу)
Большое спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный.Готовила такой первый раз и все получилось
| Эльвира Вторник, 21 Апреля 2020 г. 09:38 # |
Очень вкусный и легкий торт. Спасибо за рецепт!
| Татьяна Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 21:16 # |
Здравствуйте, а зачем плёнка?
| Таня Понедельник, 18 Мая 2020 г. 11:54 # |
У меня ничего не получилось.
При какой температуре выпекать.
Это мой первый торт с желе.
| Елизавета Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 14:07 # |
Хочу поблагодарить автора за такой вкусный рецепт!
Торт получился великолепный
Конечно мне нужно еще поработать над подтеками. Самое главное-я довольна! И мои близкие тоже
Даже если вам 14 лет, вы можете это приготовить как я. Готовила как подарок родителям на годовщину свадьбы
Кстати, выпекала бисквит при 180, увидела комментарии по этому поводу, вот, отвечаю
| Юлия Пятница, 04 Сентября 2020 г. 19:40 # |
| Надежда Суббота, 19 Сентября 2020 г. 14:33 # |
Вкусный,сытный торт получился. Жаль что молочный и горький шоколад вышли одного цвета у меня.
| Елена Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 23:55 # |
Торт в приготовлении несложный. Получился очень вкусным, всем понравилось. Спасибо автору за рецепт.
| Ангелина Вторник, 06 Октября 2020 г. 09:13 # |
Я сделала. Все получилось. Спасибо это ооочень вкусно и не сложно.
| Ангелина Вторник, 06 Октября 2020 г. 09:15 # |
| мария Суббота, 24 Октября 2020 г. 17:32 # |
а какая высота торта получается?)
| Ирина Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:19 # |
Огромное спасибо за рецепт. Делала три шоколода по разным рецептам, но этот идеальный!
| Александра м. Вторник, 24 Ноября 2020 г. 16:50 # |
Скажите, а мусс обязательно в морозилку или он в холодильнике тоже может застыть?! И еще, корж нуждается в пропитке?!
| Ольга Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 23:25 # |
Очень хороший рецепт, сегодня делала, все очень хорошо и прописано и показано
| Ольга Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 23:27 # |
Скажите, а мусс обязательно в морозилку или он в холодильнике тоже может застыть?! И еще, корж нуждается в пропитке?!
Я пропитывала вишнёвым сиропом, всё зависит от того, какой корд вы будете использовать, ставила просто в холодильник, минут за 30 слой схватывался
| Эльвира Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 06:08 # |
Не первый раз уже готовлю по данному рецепту. Как всегда идеально
| Эльвира Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 06:09 # |
| Галина Вторник, 15 Декабря 2020 г. 17:11 # |
Подскажите у кого какой диаметр был и какая высота получается у торта?🙏
| Светлана Суббота, 30 Января 2021 г. 10:12 # |
Спасибо за рецепт. Долго не решалась на него, но по вашему рецепту получилось идеально. Высота примерно 12 см при диаметре формы 20. Бисквит классический масляный без какао, позже просто закрыла его кремом.
| Ирина Вторник, 02 Февраля 2021 г. 16:47 # |
Торт получился очень вкусный! Все гости были довольны. Первый раз работала с желе, все получилось. Бисквита по этому рецепту получается на 2 тортика, вот готовлю уже второй. Обожремся🤭🤤
| Маликп Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 18:24 # |
Очень вкусный. Спасибо!
| Ирина Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 23:52 # |
Делала первый раз- все получилось идеально.
Я не люблю сильно сладкие торты, поэтому сахара добавляла в два раза меньше и в бисквит, и в муссы. Получилось очень вкусно.
Отдельно про бисквит: Это был мой первый на кипятке, и он получился отличный. Мягкий, вкусный, не крошится, поэтому я его даже не пропитывала. Корж получился большой, я его разрезала пополам: один положила на низ тортика, а второй на верх.
О муссах: желатин брала обычный (п-180) и всё хорошо застыло. Ставила каждый слой на 30 минут в морозилку (-18°С)
Торт я делала диаметром 20 см, в высоту он получился 12 см(я брала два коржа). Собирала торт в кольце, который обложила пергаментной бумагой, тк ацетатную пленку не нашла. Но все равно получилось круто
Спасибо за прекрасный рецепт!
| Анна Вторник, 23 Февраля 2021 г. 20:35 # |
Очень хороший и подробный рецепт!
С первого раза получился красивый и вкусный торт!
Собирала торт в обычной разъёмной форме для выпечки, обернула форму пищевой плёнкой, все получилось.
Большое спасибо за великолепный рецепт!Получилось с первого раза,все съели на ура,просили добавку!
| Витя Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 15:30 # |
Корж получился слишком влажным, теперь в следующий раз не буду добавлять слишком много воды
Можно без Белиз обойтись или заменить чем?
| Саша Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 02:09 # |
Рецепт супер. Бисквит просто белиссимо )))) сам торт объедение))))
Супер торт. Спасибо большое за рецепт
Кипяток в тесто горячий или холодный надо??
Кипяток в тесто горячий или холодный надо??
Серьезно? Кипяток бывает холодным?)
| Евгения Четверг, 19 Августа 2021 г. 10:56 # |
А у меня вот такой красавчик получился😋тоже первый делала. вкусный, спасибо за рецепт. единственное, слой из горького шоколада получился с горчинкой у меня, возможно надо было чуть больше сахара положить, а в бисквит положила меньше сахара, потому что вместо какао кэроб добавляла
| Евгения Четверг, 19 Августа 2021 г. 11:07 # |
И тортик делала 24 см, он получился высотой 8 см, для этого количество ингредиентов в муссовые слои увеличила на 50гр или мл и добавила 10 гр желатина
- сладкая жизнь торт ленинградский
- сладкая жизнь торт черный лес