сладкая жизнь торт черный лес

Торт «Черный лес»

сладкая жизнь торт черный лес

Продукты

Для начинки:
Замороженная вишня без косточек – ½ кг
Крахмал – 3 ст.л.
Сахар – 140 г

Сироп для пропитки:
Сахар – 50 г
Вода – 50 г
Черносмородиновый ликер – 50 г

Взбитые сливки:
Сливки 30% — ½ л
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Для бисквита:
Мука – 85 г
Крахмал – 50 г
Яйца – 6 шт.
Какао – 25 г
Сахар – 170 г
Растопленное сливочное масло – 60 г

Украшения для торта: шоколадная стружка, консервированная вишня

Способ приготовления

1. Из вишни приготовить начинку. Замороженную вишню разморозить, слить сок. Сок прокипятить с крахмалом, предварительно разбавив его холодной водой. После добавить в соус вишню, оставить остывать.
2. Яйца с сахаром нагреть на водяной бане. Далее взбить миксером до увеличения в объеме в 5 раз. Муку просеять с крахмалом и какао. Лопаточкой, движениями снизу вверх, постепенно смешать сухие ингредиенты с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
3. Тесто выложить в форму. Выпекать при 200 С 15 минут.
4. Приготовить сироп для пропитки. В воду добавить сахар, довести до кипения. Снять с огня, добавить черносмородиновый ликер.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков.
6. Остывший корж разрезать пополам, пропитать сахарным сиропом.
7. Корж, пропитанный сиропом, намазать сливками, выложить вишню. Накрыть вторым коржом.

Украсить оставшимися сливками, консервированными вишнями и шоколадной стружкой.

Источник

Торт «Черный лес»

сладкая жизнь торт черный лессладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

ОПИСАНИЕ

Очень люблю торт «Черный лес» и пекла его в разных интерпретациях. Решила сделать к Новому году свой идеальный торт, который возьмет все лучшее от разных рецептов. Торт получился очень вкусным, рекомендую попробовать этот вариант!

В своем сборном рецепте частично использовала рецепты Чадейки и Нины Nin@ G.Lov, бисквит сделала свой любимый шоколадный.

Пищевая ценность порции

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сладкая жизнь торт черный лес

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сладкая жизнь торт черный лес

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

сладкая жизнь торт черный лес

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сладкая жизнь торт черный лес

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

сладкая жизнь торт черный лес

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Торт «Чёрный лес» — 5 лучших рецептов

сладкая жизнь торт черный лес

«Чёрный лес» – десерт родом из Германии, популярный во всём мире. На родине он знаменит как «Шварцвальд». К слову, сам торт намного приятнее для языка, чем его оригинальное название. Главные ингредиенты – шоколад и вишня – делают его узнаваемым среди других сладостей и невероятно вкусным.

Классический рецепт приготовления торта «Черный лес»

Если вам нравится сочетание сладости шоколада и вишнёвой кислинки, торт «Чёрный лес» – отличный вариант угощения к праздничному столу. Приготовление может казаться довольно хлопотным, но результат стоит усилий.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 6 часов

Порция – форма 23 см

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

Торт «Черный лес» со сметанным кремом в домашних условиях

Торт «Черный лес» – десерт, популярный во всём мире. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с лёгкой кислинкой вишни, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Пробуйте повторить этот рецепт дома, чтобы порадовать своих домочадцев волшебным угощением!

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 4 часа

Порция – форма 23 см

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный рецепт торта «Черный лес» с маскарпоне

Не бывает двух одинаковых тортов. Даже если рецептура одинаковая, бывают сотни вариаций ингредиентов и способов приготовления. Сегодня покажем один из способов, как сделать великолепный торт «Чёрный лес» ещё вкуснее, используя для крема не классические взбитые сливки, а десертный сыр маскарпоне.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 12 часов

Порция – форма 16 см

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный лес» в мультиварке

Если вам нравятся десерты, но вы не решались попробовать себя в выпечке, сегодня самое время! Этот рецепт торта «Чёрный лес» довольно простой, с ним справится даже новичок. Результат вас точно порадует!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 2-2.5 часа

Порция – форма 20 см

Ингредиенты:

Для начинки и пропитки:

Процесс приготовления:

Как приготовить торт «Черный лес» по рецепту бабушки Эммы?

Хороший праздник не обходится без вкусного торта. Но купить его в магазине – это слишком просто. Приготовить дома по проверенному бабушкиному рецепту намного приятнее. И всегда знаешь, какие продукты используешь. Ведь главное правило бабушки – натуральность!

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 24 часа

Порция – форма 23 см

Ингредиенты:

Для ванильного мусса:

Для шоколадного мусса:

Для вишневой прослойки:

Для вишневого джема:

Процесс приготовления:

Источник

Торт «Черный лес» («Шварцвальд») – 5 вкусных рецептов

Schwarzwälder Kirschtorte входит в топ самых известных и популярных в мире шедевров кондитерского искусства. За вековую историю своего существования рецепт торта «Черный лес» (именно под этим названием он распространен в русскоязычных странах) претерпел множества изменений и интерпретаций, однако шоколадные коржи, взбитые сливки и вишни все так же составляют нерушимую основу этого сладкого соблазна.

Небольшой экскурс в историю десерта

Кто, когда и при каких обстоятельствах впервые приготовил Шварцвальдский вишневый торт, – вопрос столь же темный, как и цвет самого лакомства. По одной из версий этим «гением» был Йозеф Келлер, кондитер, работающий в кафе «Аренд». По другой – Эрвин Хильдебранд, кулинар из заведения «Вальд». Как бы там ни было, в 2015 году этот десерт, по внешнему виду напоминающий темные лапы елей и заснеженные лесные прогалины своего тезки – немецкого горного массива Шварцвальд, отпраздновал 100-летний юбилей.

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

Как утверждают эксперты, десерт на основе отварной вишни, дополненный взбитыми сливками и щедро политый киршвассером, встречается в немецких кулинарных книгах 19 века. Видимо, со временем это блюдо в результате гениального кондитерского озарения и трансформировалось в настоящий «Шварцвальд» – такой, каким мы его знаем и любим сегодня.

Это интересно! В Германии для приготовления этого торта существуют закрепленные на государственном уровне стандарты. А раз в два года в деревне Тодтнауберг проводится крупный фестиваль, на котором любители и профессионалы демонстрируют свои интерпретации «Шварцвальда».

Идеи красивого оформления и подачи к столу

Декорирование «Черного леса» – крайне важный этап, наряду с выпечкой и правильной сборкой. Вот несколько идей для вдохновения:
сладкая жизнь торт черный лес

Хозяйке на заметку! Волшебно смотрится зимний «Шварцвальд», покрытый гляссажем, украшенный мандаринами и калиной «в инее», палочками корицы, бадьяном и веточками розмарина.

Подавать торт к столу стоит порционными кусочками, подчеркивающими его яркость и красоту в разрезе. Популярными сегодня являются также трайфлы, подразумевающие приготовление и подачу десерта в бокалах или других необычных емкостях.
сладкая жизнь торт черный лес

Базовый рецепт торта «Черный лес»

Классический рецепт этой шедевральной выпечки обеспечивает бесподобное сочетание воздушных коржей (исключительно бисквитно-шоколадных!), нежного крема, вишневого наполнения и уникального аромата киршвассера. Это традиционные элементы состава аутентичного немецкого блюда.

Для крема и сиропа:

Небольшой секрет! Опытные кондитеры советуют коржи для «Черного леса» готовить заранее, они должны «отдохнуть» не менее 12 часов, чтобы идеально вобрать в себя пропитку.

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

«Шварцвальд» от Энди Шефа

Лауреат множественных премий, кондитер, вдохновляющий своим «блогом со вкусом» миллионы людей, считает составляющие и способ подачи знаменитого торта «Черный лес» устаревшими. Поэтому Энди Шеф готовит его на новый лад – в виде шоколадного полена с гармонией вкусов, балансом текстур и оттенков. И да, все этапы приготовления займут не более 40 минут.

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

сладкая жизнь торт черный лес

Готовим вместе с Юлией Высоцкой

Хотя Шварцвальдский вишневый торт по рецепту Юлии Высоцкой состоит всего из одного коржа, на его приготовление понадобится около 3 часов. Но божественный вкус фруктов, дополненных желе, кремом и взбитыми сливками, с лихвой компенсирует потраченные время и усилия.

сладкая жизнь торт черный лесПошаговое приготовление:

«Черный лес» с вишней от бабушки Эммы

Знаменитая бабушка-кулинар готовит немецкий торт отнюдь не по классическому рецепту, сочетая два вида крема и украшая его удивительным шоколадным «деревом». Вкус и внешний вид лакомства при этом только выигрывают: бисквит получается нежно-воздушным, а аромат выпечки – просто волшебным.
сладкая жизнь торт черный лесИнгредиенты

Для начинки и сиропа:

сладкая жизнь торт черный лесПошаговое приготовление:

Муссовый немецкий торт

Современная интерпретация знаменитого немецкого десерта – муссовый торт «Черный лес». В таком исполнении он «звучит» неизбито, изысканно – достоин любого «королевского» торжества.

Для вишневого мусса:

Для вишневого компоте:

Рецепты торта «Черный лес» можно найти в подборках самых известных кондитеров и популярных кулинарных блогеров, поэтому выбрать понравившийся вариант не составит труда. Любой из них – настоящее произведение искусства, не влюбиться в которое невозможно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *