сладкая жизнь торт черный лес
Торт «Черный лес»
Продукты
Для начинки:
Замороженная вишня без косточек – ½ кг
Крахмал – 3 ст.л.
Сахар – 140 г
Сироп для пропитки:
Сахар – 50 г
Вода – 50 г
Черносмородиновый ликер – 50 г
Взбитые сливки:
Сливки 30% — ½ л
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Для бисквита:
Мука – 85 г
Крахмал – 50 г
Яйца – 6 шт.
Какао – 25 г
Сахар – 170 г
Растопленное сливочное масло – 60 г
Украшения для торта: шоколадная стружка, консервированная вишня
Способ приготовления
1. Из вишни приготовить начинку. Замороженную вишню разморозить, слить сок. Сок прокипятить с крахмалом, предварительно разбавив его холодной водой. После добавить в соус вишню, оставить остывать.
2. Яйца с сахаром нагреть на водяной бане. Далее взбить миксером до увеличения в объеме в 5 раз. Муку просеять с крахмалом и какао. Лопаточкой, движениями снизу вверх, постепенно смешать сухие ингредиенты с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
3. Тесто выложить в форму. Выпекать при 200 С 15 минут.
4. Приготовить сироп для пропитки. В воду добавить сахар, довести до кипения. Снять с огня, добавить черносмородиновый ликер.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков.
6. Остывший корж разрезать пополам, пропитать сахарным сиропом.
7. Корж, пропитанный сиропом, намазать сливками, выложить вишню. Накрыть вторым коржом.
Украсить оставшимися сливками, консервированными вишнями и шоколадной стружкой.
Торт «Черный лес»
ОПИСАНИЕ
Очень люблю торт «Черный лес» и пекла его в разных интерпретациях. Решила сделать к Новому году свой идеальный торт, который возьмет все лучшее от разных рецептов. Торт получился очень вкусным, рекомендую попробовать этот вариант!
В своем сборном рецепте частично использовала рецепты Чадейки и Нины Nin@ G.Lov, бисквит сделала свой любимый шоколадный.
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Торт «Чёрный лес» — 5 лучших рецептов
«Чёрный лес» – десерт родом из Германии, популярный во всём мире. На родине он знаменит как «Шварцвальд». К слову, сам торт намного приятнее для языка, чем его оригинальное название. Главные ингредиенты – шоколад и вишня – делают его узнаваемым среди других сладостей и невероятно вкусным.
Классический рецепт приготовления торта «Черный лес»
Если вам нравится сочетание сладости шоколада и вишнёвой кислинки, торт «Чёрный лес» – отличный вариант угощения к праздничному столу. Приготовление может казаться довольно хлопотным, но результат стоит усилий.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 6 часов
Порция – форма 23 см
Торт «Черный лес» со сметанным кремом в домашних условиях
Торт «Черный лес» – десерт, популярный во всём мире. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с лёгкой кислинкой вишни, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Пробуйте повторить этот рецепт дома, чтобы порадовать своих домочадцев волшебным угощением!
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 4 часа
Порция – форма 23 см
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный рецепт торта «Черный лес» с маскарпоне
Не бывает двух одинаковых тортов. Даже если рецептура одинаковая, бывают сотни вариаций ингредиентов и способов приготовления. Сегодня покажем один из способов, как сделать великолепный торт «Чёрный лес» ещё вкуснее, используя для крема не классические взбитые сливки, а десертный сыр маскарпоне.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 12 часов
Порция – форма 16 см
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный лес» в мультиварке
Если вам нравятся десерты, но вы не решались попробовать себя в выпечке, сегодня самое время! Этот рецепт торта «Чёрный лес» довольно простой, с ним справится даже новичок. Результат вас точно порадует!
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 2-2.5 часа
Порция – форма 20 см
Ингредиенты:
Для начинки и пропитки:
Процесс приготовления:
Как приготовить торт «Черный лес» по рецепту бабушки Эммы?
Хороший праздник не обходится без вкусного торта. Но купить его в магазине – это слишком просто. Приготовить дома по проверенному бабушкиному рецепту намного приятнее. И всегда знаешь, какие продукты используешь. Ведь главное правило бабушки – натуральность!
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 24 часа
Порция – форма 23 см
Ингредиенты:
Для ванильного мусса:
Для шоколадного мусса:
Для вишневой прослойки:
Для вишневого джема:
Процесс приготовления:
Торт «Черный лес» («Шварцвальд») – 5 вкусных рецептов
Schwarzwälder Kirschtorte входит в топ самых известных и популярных в мире шедевров кондитерского искусства. За вековую историю своего существования рецепт торта «Черный лес» (именно под этим названием он распространен в русскоязычных странах) претерпел множества изменений и интерпретаций, однако шоколадные коржи, взбитые сливки и вишни все так же составляют нерушимую основу этого сладкого соблазна.
Небольшой экскурс в историю десерта
Кто, когда и при каких обстоятельствах впервые приготовил Шварцвальдский вишневый торт, – вопрос столь же темный, как и цвет самого лакомства. По одной из версий этим «гением» был Йозеф Келлер, кондитер, работающий в кафе «Аренд». По другой – Эрвин Хильдебранд, кулинар из заведения «Вальд». Как бы там ни было, в 2015 году этот десерт, по внешнему виду напоминающий темные лапы елей и заснеженные лесные прогалины своего тезки – немецкого горного массива Шварцвальд, отпраздновал 100-летний юбилей.
Как утверждают эксперты, десерт на основе отварной вишни, дополненный взбитыми сливками и щедро политый киршвассером, встречается в немецких кулинарных книгах 19 века. Видимо, со временем это блюдо в результате гениального кондитерского озарения и трансформировалось в настоящий «Шварцвальд» – такой, каким мы его знаем и любим сегодня.
Это интересно! В Германии для приготовления этого торта существуют закрепленные на государственном уровне стандарты. А раз в два года в деревне Тодтнауберг проводится крупный фестиваль, на котором любители и профессионалы демонстрируют свои интерпретации «Шварцвальда».
Идеи красивого оформления и подачи к столу
Декорирование «Черного леса» – крайне важный этап, наряду с выпечкой и правильной сборкой. Вот несколько идей для вдохновения:
Хозяйке на заметку! Волшебно смотрится зимний «Шварцвальд», покрытый гляссажем, украшенный мандаринами и калиной «в инее», палочками корицы, бадьяном и веточками розмарина.
Подавать торт к столу стоит порционными кусочками, подчеркивающими его яркость и красоту в разрезе. Популярными сегодня являются также трайфлы, подразумевающие приготовление и подачу десерта в бокалах или других необычных емкостях.
Базовый рецепт торта «Черный лес»
Классический рецепт этой шедевральной выпечки обеспечивает бесподобное сочетание воздушных коржей (исключительно бисквитно-шоколадных!), нежного крема, вишневого наполнения и уникального аромата киршвассера. Это традиционные элементы состава аутентичного немецкого блюда.
Для крема и сиропа:
Небольшой секрет! Опытные кондитеры советуют коржи для «Черного леса» готовить заранее, они должны «отдохнуть» не менее 12 часов, чтобы идеально вобрать в себя пропитку.
«Шварцвальд» от Энди Шефа
Лауреат множественных премий, кондитер, вдохновляющий своим «блогом со вкусом» миллионы людей, считает составляющие и способ подачи знаменитого торта «Черный лес» устаревшими. Поэтому Энди Шеф готовит его на новый лад – в виде шоколадного полена с гармонией вкусов, балансом текстур и оттенков. И да, все этапы приготовления займут не более 40 минут.
Готовим вместе с Юлией Высоцкой
Хотя Шварцвальдский вишневый торт по рецепту Юлии Высоцкой состоит всего из одного коржа, на его приготовление понадобится около 3 часов. Но божественный вкус фруктов, дополненных желе, кремом и взбитыми сливками, с лихвой компенсирует потраченные время и усилия.
Пошаговое приготовление:
«Черный лес» с вишней от бабушки Эммы
Знаменитая бабушка-кулинар готовит немецкий торт отнюдь не по классическому рецепту, сочетая два вида крема и украшая его удивительным шоколадным «деревом». Вкус и внешний вид лакомства при этом только выигрывают: бисквит получается нежно-воздушным, а аромат выпечки – просто волшебным.
Ингредиенты
Для начинки и сиропа:
Пошаговое приготовление:
Муссовый немецкий торт
Современная интерпретация знаменитого немецкого десерта – муссовый торт «Черный лес». В таком исполнении он «звучит» неизбито, изысканно – достоин любого «королевского» торжества.
Для вишневого мусса:
Для вишневого компоте:
Рецепты торта «Черный лес» можно найти в подборках самых известных кондитеров и популярных кулинарных блогеров, поэтому выбрать понравившийся вариант не составит труда. Любой из них – настоящее произведение искусства, не влюбиться в которое невозможно!