сладкая жизнь торт ленинградский
Торты на заказ Всеволожск «Сладкая жизнь»
Дорогие клиенты,Сладкоежки. Я рада,что вы со мной,доверяете мне. вот несколько простых правил заказа сладостей. И ответы на часто задаваемые вопросы.
Показать полностью.
1. Заказ на сладости лучше делать заранее, во-первых тогда вы точно будете знать,что ваша дата свободна, во-вторых есть десерты технология приготовления которых сложна и они делаются в 2-3 дня.
2.Очень часто так бывает,что пока Вы думаете Вашу дату уже занимают, а я готовлю не на количество, а на качество и больше 2х заказов на один день не беру. Так что все зависит только от Вас!
3. Я работаю только по предоплате. Пока нет предоплаты, ваш заказ считается не принятым, предоплату вы можете внести на карту Сбербанка или привезти мне лично в руки!
4. Забирайте пожалуйста заказы в точно назначенное время, я тоже не могу целый день находиться дома и ждать Вас! Если конечно Вы задерживаетесь, пожалуйста позвоните предупредите.
5. С начинками можно ознакомиться в альбоме и обсудить в личке. Цену тоже можно обсудить в личке.
6. С мастикой я НЕ работаю.
7.Я не делаю маленькие тортики,так как невозможно уместить вкусноту с отделкой и фруктами для 10 человек в 1 килограмме.
8 Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста мне в л.с комментарии под фото не всегда вижу. Всегда рада ответить на Ваши вопросы.
27.03.2016 год.
Елена Сладкая (Жизнь)
На любые ваши вопросы всегда готова ответить
Елена (онлайн консультант,прием заказов)- https://vk.com/id397857377
1. Уточнить дату когда вы хотите получить торт.
2. Объяснить на словах или выслать картинку любого торта. Дизайн торта можно выбрать в интернете или у нас в каталогах. https://vk.com/albums-108445030
4. Выбрать вес торта, заказы принимаются от 1 кг. Торты обычно рассчитывают 150-200 грамм на человека.
5. Выбрать время заказа +-30 минут и адрес куда вам его привезти.
6. Определится с надписью на торте.
7. Написать заказ онлайн консультанту https://vk.com/id397857377 и оставить свой контактный телефон. Только изложив все пункты заказ считается принятым.
Елена Сладкая запись закреплена
Сладкая жизнь| Ижевск | Торты на заказ
На любые ваши вопросы всегда готова ответить
Елена (онлайн консультант,прием заказов)- https://vk.com/id397857377
1. Уточнить дату когда вы хотите получить торт.
2. Объяснить на словах или выслать картинку любого торта. Дизайн торта можно выбрать в интернете или у нас в каталогах. https://vk.com/albums-108445030
4. Выбрать вес торта, заказы принимаются от 1 кг. Торты обычно рассчитывают 150-200 грамм на человека.
5. Выбрать время заказа +-30 минут и адрес куда вам его привезти.
6. Определится с надписью на торте.
7. Написать заказ онлайн консультанту https://vk.com/id397857377 и оставить свой контактный телефон. Только изложив все пункты заказ считается принятым.
Елена Сладкая запись закреплена
Сладкая жизнь| Ижевск | Торты на заказ
Венесуэльский ореховый торт
5 яиц
125 грамм измельченных грецких орехов
140 грамм муки
200 грамм сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла
Для ганаша:
100 грамм горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%
банка вареной сгущенки (400 г)
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, всыпаем муку и орехи, перемешиваем до состояния однородной массы.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Теперь нам нужно смешать обе смеси. Выкладываем в миску с белками половину теста и осторожно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем вторую половину и снова размешиваем.
Форму (у меня 21 см) промазываем маслом и помещаем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа, остужаем 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью даем остыть.
Разрезаем корж вдоль на 2 половины. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад разламываем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать орехами.
сладкая-жизнь-торты.рф
Елена Сладкая запись закреплена
Сладкая жизнь| Ижевск | Торты на заказ
Для теста:
Показать полностью.
● Мука — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Яйца — 5 шт.
● Ванилин — по вкусу
Для крема:
● Яйца — 1 шт.
● Молоко — 1 стакан
● Сахарный песок — 0, 5 стакана
● Мука — 2, 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
● Сливочное масло — 50 г
● Какао — 3 ст. л.
● Сахарный песок — 4 ст. л.
● Сметана — 4 ст. л.
● Ванилин — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Елена Сладкая запись закреплена
Сладкая жизнь| Ижевск | Торты на заказ
Идеальный шоколадный торт
Для коржей:
Показать полностью.
3 стакана сахара (600гр)
3 стакана муки (425гр)
1 стакан+ 2 ст.л. какао-порошка (135гр)
1,5 ч.л. соли
2 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
2 и 1/4 ч.л. соды
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана молока
1,5 стакана горячего кофе
Для крема:
1 и 3/4 стакана сахара (350 гр)
1,5 стакана сливок (35%)
213гр шоколад, мелко нарезать
170гр сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
1,5 ч.л. ванильного экстракта
1. Разогреть духовку до 175с., смазать маслом и застелить дно 3-х разъемных форм для выпечки 20см.
2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения.
4. Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким.
5. Разделите тесто между формами.
6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке.
7. При необходимости срезать верхушку, чтобы коржи были ровными (это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру).
Для крема:
1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне.
2. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут.
3. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли.
4. Вмешать ванильный экстракт.
5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления.
6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.
Елена Сладкая запись закреплена
Сладкая жизнь| Ижевск | Торты на заказ
Малиново-молочная девочка
В миску выливаем сгущённое молоко, добавляем яйцо и перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку в неё добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем чтобы он равномерно распределился в муке.
Всыпаем сухие ингредиенты в сгущенку с яйцом и хорошенько вымешиваем венчиком до однородности.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 21 см переворачиваемым и выкладываем 2,5-3 ст. ложки теста.
Распределяем равномерно и ставим в предварительно разогретую духовку на 5 минут при 190°С режим конвекция. Время у каждого может быть разное тк разные духовки, смотрите на состояние бисквитика он должен быть золотистого приятного цвета.
Достаём бисквит проворачиваем и снимаем аккуратно с ещё горячего бумагу не дожидаясь когда он остынет. Это важно!
Малиновая начинка:
60 г сахара,
125 г малины
2 г пектина nh Dr.Oetker смешанного с 20 г сахара.
Елена Сладкая запись закреплена
Сладкая жизнь| Ижевск | Торты на заказ
Мини-торт для влюбленных
пол банки сгущенки
Показать полностью.
яйцо
8 гр. разрыхлителя
пол стакана муки+ может быть ложечку
Крем: Сливки 33% (250), 2 ст.л. сахарной пудры, можно использовать загуститель сливок
Для глазури:(нагреть все вместе) 75г-100г. шоколада немного сливок и сливочного масла
Духовку нагреть до 200 градусов. Сгущенку взбить с яйцом. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится гуще чем на оладьи! на противень с пергаментом вылить 4 кружка желательно одного размера.
Выпекать 5-7 минут до поджаристости. Затем подравнять коржики по одному размеру. Дать остыть. Прослоить взбитыми сливками. Полить шоколадной глазурью.
Начинку по желанию можно заменить качественными взбитыми сливками из баллончика. Можно вместо сливок приготовить заварной крем.
Приятного аппетита!
сладкая-жизнь-торты.рф
Елена Сладкая запись закреплена
Сладкая жизнь| Ижевск | Торты на заказ
На любые ваши вопросы всегда готова ответить
Елена (онлайн консультант,прием заказов)- https://vk.com/id397857377
1. Уточнить дату когда вы хотите получить торт.
2. Объяснить на словах или выслать картинку любого торта. Дизайн торта можно выбрать в интернете или у нас в каталогах. https://vk.com/albums-108445030
4. Выбрать вес торта, заказы принимаются от 1 кг. Торты обычно рассчитывают 150-200 грамм на человека.
5. Выбрать время заказа +-30 минут и адрес куда вам его привезти.
6. Определится с надписью на торте.
7. Написать заказ онлайн консультанту https://vk.com/id397857377 и оставить свой контактный телефон. Только изложив все пункты заказ считается принятым.
Елена Сладкая запись закреплена
Сладкая жизнь| Ижевск | Торты на заказ
ТОП-5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА
1. Наполеон с какао
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● по 200г маргарина и сливочного масла,
● 2 стакана пшеничной муки,
● по 1 стакану воды и сахара,
● 1 яйцо,
● 3 ч.л. какао-порошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1ч в морозильную камеру. Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей. Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности. В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть. Масло размягчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить яичный желток и взбить все миксером.
Белок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел. Дать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку для обсыпки. Смазать каждый корж, исключая верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час. Далее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой.
2. Наполен с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г сливочного масла,
● 200г орехов,
● 1л сметаны,
● 5 стаканов пшеничной муки,
● 2 стакана сахара,
● 1,5 стакана воды,
● ваниль,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто. Разделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2ч в холодильник. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть. С сахаром взбить сметану, добавив также для аромата ваниль (сахар должен полностью раствориться). Орехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку. Торт обмазать кремом. Крошку смешать с оставшимися орехами и посыпать торт.
3. Лимонно-медовый Наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250г жирной сметаны,
● 150г сливочного масла,
● по 4 яйца и стакана муки пшеничной,
● по 1 лимону и стакану сахара,
● 1,5 стакана сахарной пудры,
● 4 ст.л. мёда,
● 1,5 ч.л. гашеной соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10частей, убрать в холодильник. Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке. Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник. Тесто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой. Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить друг на друга. Посыпать торт крошкой из коржа. Два последних рецепта, о которых мы расскажем, предполагают использование уже готового слоеного теста.
4. Торт Наполеон в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г слоенного теста,
● 400мл молока,
● 80г сахара,
● 50г сливочного масла,
● 2 желтка яичных,
● 4 ст.л. муки пшеничной,
● ваниль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при температуре 250 градусов на режиме «конвекция» на низкой решетке. Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, тонкой струйкой вливая молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6мин на полной мощности, каждую минуту перемешивая. Когда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой.
5. Наполеон с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 400г сгущенного молока и слоеного теста готового,
● 350г фруктов,
● 250г сливочного масла,
● 6 яиц,
● 2 стакана молока,
● 8 ст.л. сахара,
● 2 ст.л. сливочного ликера,
● 2 ч.л. крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, дать остыть и один разломать до состояния крошки. Для крема добела взбить размягченное масло, влить к нему сгущенку, продолжая взбивать, убрать смесь в холод на 30мин. Сахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить яйца, перемешивать 1-2мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной лопаткой до загустения прогреть.
Как только появятся первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждаться, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать. Промазать масляным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий – снова масляный, четвертый – заварной и т.д. Часть масляного крема должна остаться для обмазывания торта. Неровные края торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.
сладкая-жизнь-торты.рф
Сладкая жизнь торт ленинградский
1. Сливочное масло 60 гр.
2. Сахар 1 ст.
3. Мед жидкий 2 ст.л.
4. Яйца 3 шт.
5. Сода 2 ч.л.
6. Мука 3-3,5 ст.
1. Сахар 1 ст.
2. Яйцо 1 шт.
3. Мука 1 ст.л.
4. Молоко 1 ст.
5. Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.
6. Ванилин.
7. Сметана комнатной температуры ½ ст.
1. Сахар 4 ст.л.
2. Какао 4 ст.л.
3. Сметана 4 ст.л.
4. Масло сливочное 60 гр.
1. В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.
2. В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
3. Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
4. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
5. Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
6. В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
7. Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.
1. Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
2. Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
3. Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
4. Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
5. Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
6. Тесто снять с пара.
7. На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
8. Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
9. Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
10. Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
11. На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
12. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
13. Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
14. Дать коржам остыть.
1. Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
2. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
Остывшие коржи смазать кремом. Сверху полить глазурью.
Советы:
Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро.
Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.
Если крем плохо взбивается, то поставьте его на несколько минут в холодильник или в чуть теплую духовку.
Торт
Для рецепта вам потребуется:
Тесто для коржей готовится следующим образом: 2 яйца смешивают с 250 г сахара, добавляют 2 столовые ложки какао, 50 г растопленного сливочного масла (или маргарина), 1 чайную ложку чайной соды, 1.5 стакана и 1 стакан теплого молока.
Из полученного теста испечь 5 коржей. Каждый корж пропитайте фруктовым сиропом и смажьте заварным кремом.
Торт
Для рецепта вам потребуется:
Смешать 200г растопленного сливочного масла (или маргарина) со сметаной и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
Торт с кефирным кремом и клубникой
Для рецепта вам потребуется:
Готовый, купленный в магазине бисквит, разделить на 3 части и положить в разборную форму для торта. Для пропитки коржей берется стакан крепкого и очень сладкого чая, добавляется по вкусу лимонный сок, 1-2 ложки какого-нибудь ликера или коньяка, все хорошо размешивается
и выливается на бисквит. Сразу же сверху кладется клубника и все заливается кефирным кремом.
Для крема желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 4-5 минут.
4 чашки измельченных груш, 2 чашки сахарного песка, 1 чашка измельченных орехов, 3 чашки муки, 3 чайные ложки пекарного порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 яйца, 1 чашка растительного масла, 1 чайная ложка ванили, сахарная пудра для украшения.
Смешайте грушу, сахарный песок и орехи в средней миске. Оставьте на 1 час, периодически помешивая. Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте шортенингом 25-сантиметровую круглую форму для выпечки. Положите 2-3 чайные ложки муки в форму для выпечки. Слегка постучите по форме, чтобы мука распределилась ровным слоем на ее внутренней поверхности. Переверните форму и удалите излишек муки. Смешайте муку, пекарный порошок, соль, корицу и мускатный орех в отдельной средней миске. Отставьте в сторону. Взбейте яйца в большой миске, включив электрический миксер на среднюю скорость. Добавьте растительное масло и ваниль, хорошо перемешайте. Добавьте грушевую смесь, еще раз перемешайте. Поместите полученную массу в форму для печения.
Запекайте в духовке 1 час и 15 минут, пока деревянный «пробник», погруженный в заготовку, не будет выходить чистым. Охладите торт на решетке в течение 10 минут, не извлекая из формы. Освободите края ножом или лопаткой. Используя рукавицы, положите решетку на приготовленный торт. Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась внизу. Потрясите форму, чтобы извлечь торг. Удалите форму, полностью охладите торт. Положите торт на блюдо. Подложите снизу вощеную бумагу. Посыпьте сахарной пудрой, удалите вощеную бумагу.
На один торт диаметром 25 см
2 плитки (по 30 г каждая) горького шоколада, 120 г сливочного сыра, 1/4 чашки сливочного масла, 3 столовые ложки взбитых сливок, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка ванили, 2 чашки сахарной пудры.
Растопите шоколад. Отставьте в сторону для охлаждения. Взбейте сливочный сыр и масло миксером на средней скорости; используйте среднюю миску. Добавьте взбитые сливки, взбейте еще раз. Добавьте шоколад, лимонный сок, ваниль, перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
Воздушный торт «Праздничный»
Состав и приготовление
На 12 порций
Для теста:
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
2 яйца и 2 желтка
2 чайн. ложки разрыхлителя
Для безе:
2 белка, 100 г сахарной пудры
Для начинки:
25 г белого желатина
1 лимон
75 г сахара
100 г абрикосового джема
450 мл йогурта
100 мл абрикосового сока
500 г абрикосов
250 мл 30-процентных сливок
1 стол. ложка сахарной пудры
Кроме того:
1 разъемная форма (26 см)
жир для формы или бумага для выпекания
Тесто:
1. Миксером взбить пышную массу из масла, сахара и ванильного сахара.
2. В процессе взбивания по одному попеременно ввести яйца и яичные желтки. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на сливочно-яичную массу и быстро вымесить однородное тесто.
З. Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму смазать жиром или выложить бумагой для выпекания. Тесто поместить в форму и разровнять кулинарной лопаткой. Выпекать в духовке на средней полке 25 мин. Готовый корж остудить,
Безе:
1. Белки взбить, постепенно просеивая сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока масса не загустеет.
2. Взбитые белки намазать на испеченный корж. Продолжать выпекать еще 25 мин при 180 градусов.
3. Корж вынуть из формы и остудить на решетке. Разрезать его по горизонтали, стараясь, чтобы слой безе остался неповрежденным.
Начинка:
1. Замочить желатин в холодной воде. Лимон вымыть, вытереть и на мелкой терке натереть цедру. Выжать
из лимона сок.
2. Перемешать йогурт с сахаром, лимонным соком и цедрой. Добавить отжатый желатин и на слабом огне подогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина. Поставить кремовую массу на 30 мин в холодильник.
3. Абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки. Нижний корж пропитать фруктовым соком и смазать 50 г джема, разогретого на водяной бане. Плотно уложить половинки абрикосов. Обернуть вокруг коржа высокую полоску фольги.
4. Взбить сливки в густую пену и добавить в слегка застывший йогуртовый крем. Намазать начинку на слой фруктов. Поставить торт в холодильник на 1 час.
5. Перемешать сахарную пудру с 50 г джема, равномерно выложить на йогуртовый крем. В заключение накрыть начинку верхним коржом с безе.
Торт «Графские развалины»
Для теста нам необходимы:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока
Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
1/2 – 1 стакан грецких орехов
Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)
Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.
Торт Прага
Ингредиенты:
для теста: 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1/2 банка сгущенного молока, разрыхлитель или сода гашеная уксусом, 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. какао. Для крема: сливочное масло или маргарин 150г, 1/2 банка вареного сгущенного молока.
Рецепт:
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты для коржа и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до получения однородной массы. В тесто можно добавить 30 мл коньяка. Форму для запекания смазываем маслом, можно посыпать сухарями. Заливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 20-25 минут. Готовый корж разрезаем вдоль на две части. Готовим крем для торта: размягченное масло или маргарин взбиваем вместе с вареной сгушенкой. Нижний корж обмазываем половиной крема, кладем второй корж и оставшийся крем. Торт можно украсить орехами, шоколадной или вафельной крошкой.
Торт лимонный с зефиром
Ингредиенты:
3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,25 ст. сахара, 1-1,5 ст. муки, ванилин, 1 лимон, 300г зефира (6 шт), 100г сливочного масла, 150г вареного сгущенного молока, шоколадная крошка для украшения
Рецепт:
Приготовить тесто для коржа: постепенно добавляя сахар, яйца взбить миксером до стойкой пены. Смешать муку с разрыхителем и ванилином, всыпать небольшими порциями в яичную смесь. Снова взбить, при необходимости добавить еще муки (тесто по консистенции должно быть как жирная сметана). Тесто вылить в форму смазанную маслом, корж выпекать при 200 градусах 10-15 минут до готовности. Готовый корж вынуть, остудить, разрезать вдоль на две части. Лимонная прослойка: лимон тщательно вымыть и отварить в течение 10-15 минут, затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку с небольшим количеством сахара. Крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Зефир разделить на половинки и срезать верхушки. На нижний корж выложить лимонную прослойку, затем 1/4 крема, затем плоские половинки зефира плотным слоем и вновь крем 1/3 от оставшегося. Затем положить второй корж, промазать его кремом (1/2 от оставшегося), выложить верхушки зефира и затем промазать остатками крема. Готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Торт Черный принц
Ингредиенты:
1 яйцо, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 2 ч.л. какао-порошка, 1 ч.л. соды Для крема: 200г сливочного масла, 1 ст. сахара, 250г сметаны, 1 ч.л. какао-порошка
Рецепт:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку (тесто должно быть походим на густую сметану). Вылить в смазанную маслом высокую форму и выпечь при температуре 180 градусов. Приготовить крем:масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить. После того, как достанете торт из духовки, выньте его из формы и остудите. Затем разрежьте торт на 2 коржа, смажьте кремом, сверху красьте тертым шоколадом, вафлями или орехами.
Торт «Сама нежность»
Сначала печём шоколадный бисквит. Можно использовать любой рецепт, я сама первый раз пробовала по этому. Получилось вкусно, по очень сильно осел после духовки
готовый бисквит хорошо остудить, разрезать вдоль на две части. коржи не пропитывать, они и так влажные!
КРЕМ:
-300 грамм творожного сыра (типа Альметте)
-250 мл сливок 33-38 %
-200 гр сахара (у меня была сахарная пудра)
-200 грамм вишни
на нижний корж выложить размороженную вишню, сверху крем, накрыть вторым коржем и убрать в холодильник.
готовим КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ
внимание! желе по рецепту у меня получилось ну ооочень много, на форму диаметром 22 см ушло меньше половины. можно сократить рецептуру в 2 раза, можно застудить остатки отдельно
Для начинки: желатин залить водой и оставить на 5 мин размокать. Сливки взбить до получения густой пышной массы. Около 5 ст. л переложить в кондитерский мешок с маленьким звездчатым наконечником. Положить в прохладное место для последующего украшения торта. Творог смешать с ореховым кремом и нугой. Влажный желатин, постоянно помешивая, распустить на слабом огне и ввести в творожную массу. Постепенно добавить сливки и грушевую настойку.
Выложить крем в форму и с помощью лопаточки равномерно распределить поверх грушевых ломтиков, после чего разровнять сверху. Поставить форму на 2 ч. в холодильник, пока креовая масса не застынет. Для украшения пересыпать в мешочек следующую порцию хлопьев и истолочь с помощью скалки. Держа торт слегка наклонно, посыпать его края полученной крошкой. Ядра орехов разрезать пополам и без добавления жира подрумянить на среднем огне, используя сковороду с антипригарным покрытием. Оставшиеся сливки выдавить в виде розочек по краю торта. Украсить поджаренными орешками.
для начинки и украшения: