самая большая привилегия в жизни
Блез Паскаль о своей вере в Бога
Я не знаю, что лучше для меня: здоровье или болезнь, богатство или бедность, — ничего в этом мире не знаю. Это знание лежит за пределами досягаемости людей или ангелов, оно сокрыто в тайнах Твоего Провидения, которому я поклоняюсь, но которое не пытаюсь понять».
„Мы так многим обязаны Богу, что нам не хватит целой Вечности для того, чтобы с Ним расплатиться. Однако, нам вполне по силам быть благодарными!“
„Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.“
„Взвесим выигрыш и проигрыш, ставя на то, что Бог есть. Возьмём два случая: если выиграете, вы выиграете всё; если проиграете, то не потеряете ничего. Поэтому, не колеблясь, ставьте на то, что Он есть.“
„Только Бог может заполнить вакуум в сердце каждого человека. Ничто из сотворённого человеком этот вакуум заполнить не может. Только Бог, Которого мы познаём через Иисуса Христа, заполняет эту пустоту“
„Природа заключает в себе совершенства, чтобы показать, что она есть изображение Бога. Но она же имеет недостатки, чтобы показать, что она — только изображение Его.“
„Я делю всех людей на три категории: кто встретил Бога и служит Ему, кто не встретил, но ищет, и кто не встретил и не хочет искать. Последние — самые несчастные.“
„Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше —
быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни.“
„Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. Живите в добре и к себе, и к окружающим! Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях.“
„Лучшее в добрых делах — это желание их утаить.“
„Люди склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им по вкусу.“
„Если бы Бог время от времени не «укладывал нас на лопатки», нам некогда было бы посмотреть на небо.“
Все мы знаем Паскаля как человека науки. Главным делом своей жизни французский ученый Блез Паскаль считал защиту христианской веры. Блез Паскаль был убежденным верующим и мечтой его жизни было написать книгу, содержащую полную научную критику атеизма. Паскаль, как серьезный человек и ученый, понимал, что делает. Книгу эту он написать не успел, умер. Но остались его записки, которые были впоследствии опубликованы под названием «Мысли о религии».
В знаменитом фрагменте «Пари» Паскаль доказывает необходимость веры в Бога с помощью теории вероятностей. Он предлагает рассуждать примерно так: верующий человек, жертвуя некоторой частью земных благ, надеется приобрести вечность, то есть, поставив на кон конечную сумму, получает шанс на бесконечный выигрыш. Атеист, хоть и оставляет себе то, что жертвует верующий, имеет нулевой шанс на то, чтобы выиграть вечность. С точки зрения теории игр тактика атеиста бессмысленна.
Волшебная подборка цитат с картинками №34
Сейчас могут развестись и снова жениться — лишь бы чувствам угодить. Думают, что выйти замуж, жениться — это счастье. Но это ошибка. В браке счастья нет, его нужно туда привнести.
Должно быть я русалка.
У меня нет никакого страха перед глубиной,
но я очень боюсь мелкой жизни.
Позитивное мышление заключается не в ожидании лучшего, которое должно происходить всё время. А в принятии всего, что случается, как самое лучшее для этого момента.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: «мне жаль», «прости меня, пожалуйста», «спасибо», и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли.
Джонни Велч «Кукла» (La Marioneta)
Он подошел к двери, повернул ручку и отворил её.
– Понимаешь, Алиса, – сказал он, отходя на шаг в сторону, чтобы Алиса могла войти внутрь. — В жизни мало сказать волшебное слово. Надо ещё что-нибудь сделать. Если ты сказала «сезам», не мешает потом повернуть ручку.
Кир Булычёв «Козлик Иван Иванович»
В конце своей жизни Фрейд опустил руки, сказав, что при всём интересе к своему методу психоанализа и интерпретациям он пришёл к выводу, что лечит только любовь.
Джеймс Холлис «Жизнь как странствие. Вопросы и вопросы»
Илюстрация: Yanka Mazmanidi
Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше — быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни.
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Если не можешь простить кого-то — ищи, где не простил себя.
Мы не знаем, что будет завтра. Пусть оно просто будет. И пусть в нём будут все те, кто нам дорог.
Илюстрация: Yanka Mazmanidi
Любая претензия сразу блокирует сознание и тело. Не жалуйтесь – больше благодарите Вселенную, как минимум восемь раз в день!
Когда мы очищаем сердце – пространство вокруг нас меняется.
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста.
Бабочки не видят свои крылья. Они не понимают насколько они прекрасны, но остальные видят их красоту.
С людьми тоже так бывает.
Илюстрация: Yanka Mazmanidi
Всё самое лучшее случается неожиданно.
Когда знаешь, о чём поговорить с человеком — это признак взаимной симпатии. Когда вам есть, о чём вместе помолчать — это начало настоящей дружбы!
Самая большая привилегия в жизни
Какова наша роль в жизни другого человека? Насколько наши советы или нечаянно сказанные слова влияют на его решения и всю последующую череду событий, происходящих в жизни этого человека? Действительно ли мы можем изменить чью-то жизнь в лучшую сторону? Все эти вопросы так или иначе задаёт себе думающий человек, начинающий осознавать жизнь и готовый дарить это осознание другому, принося за собой «ветер добрых перемен». Блез Паскаль сказал: «Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше, – быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни». Безусловно, великий французский философ был прав в своих суждениях. Немало литературных примеров подтверждают его слова. Всегда ли человек готов воспользоваться той самой привилегией, и всегда ли он хочет стать причиной добрых перемен или предпочитает пройти мимо того, кому необходима помощь? Ярким примером отсутствия тех самых перемен является трогательная в своей трагичности судьба ребёнка, о которой повествует Ф.М.
Достоевский в рассказе «Мальчик у Христа на ёлке». Нежелание людей подарить мальчику хоть малейшую надежду на перемены и протянуть руку помощи ребёнку, ещё толком ничего не осознающему, светлому и неиспорченному, потрясает до глубины души. А сцена, где «блюститель порядка» отворачивается, чтоб «не заметить» мальчика, выставляет на показ общую отрешённость большого города. Но наш герой не требует помощи. Он идёт и смотрит на город своими широко распахнутыми глазами. И всё для него диковинно, в новинку. Сверкающие огни большого города, витрины, залы с танцующими вокруг ёлки детьми – всем он восхищается и восторгается. Даже тот страх и ужас, который он испытывает, когда его выгоняют из булочной, не ослепляет его, и он продолжает находить красоту во всем, что видит. Поступаете в 2019 году? Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);оформим заявления (Вам останется только подписать);подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.
Но Достоевский не приукрашивает действительности, а раскрывает перед нами чувства маленького героя: одиночество, боль, страх. Не находя отклика на его безмолвный крик о помощи, он бежит и бежит, желая скрыть ото всех, как вдруг его внимание привлекает толпа людей, наблюдающих кукольные спектакль. Мальчик заворожён происходящим на сцене действием, замирая от восторга и не обращая внимания на боль, он впервые смеётся искренне, по-детски. Но этим радостным чувствам быстро приходит конец: какой-то «большой злой мальчик» бьёт его по голове и срывает картуз, принося ещё больше страдания. История заканчивается тем, что мальчик попадает на праздник к Христу, где все дети получают то, чего были лишены в земной жизни. И хотя мы понимаем, что это лишь химера автора, мы хотим верить, что мальчик действительно обрёл кого-то способного стать причиной добрых перемен в его жизни, пусть даже и не на земле. Однако литература может показать нам, насколько влиятельными и фатальными могут быть наши решения или поступки в судьбе другого человека. Именно так и произошло в замечательном рассказе О. Генри «Улисс и собачник», где случайная встреча со старым знакомым поменяла жизнь героя в лучшую сторону. Эта история является ярким примером того, как люди добровольно обрекают себя на бессрочную пытку под названием «размеренная супружеская жизнь». Главный герой, некогда самый ловкий и сильный парень на ранчо, накидывающий лассо на дикого быка в Литл-Паудерс, сейчас же собачник Сэм, пределом мечтаний которого является месть своей собственной собаке. Его жизнь скучна, и он уже не ощущает той духовной близости со своей супругой и той восторженной радости, что являлась своеобразным туманом, скрывавшем изъяны супружеской жизни. Из-за этого Сэм постепенно угасает, пока ещё не понимает, что его душа жаждет перемен. Непредвиденная встреча старого знакомого становится отправной точкой, переменившей всю его жизнь. Гуляя со своей собакой, похожей на бочку, он встречает приятеля, с которым они не виделись несколько лет. Завязывается диалог, в ходе которого Джим, вспоминая прошлое, невзначай упоминает о ранчо, приобретённом им ранее, и о том, что ему нужен там свой человек. Во время разговора Сэм осознаёт, что он делает то, что ему не по душе: живёт там, где не нравится, и абсолютно ничто не приносит удовольствия от жизни. Тогда он принимает волевое решение, бросив собаку, берёт билет до Денверга, где находится ранчо друга Джимма, который невольно становится причиной добрых перемен в жизни главного героя. «Безответственность!» – скажете мне вы. «Желание жить, а не существовать» – отвечу я. Герой принял помощь приятеля, и он не считает эти изменения безответственностью. Он хочет жить ярко, полноценно, и поэтому решается на такие резкие перемены. Оба примера совершенно разные как по стилю, так и по характеру. Но, безусловно, отражают важность наших действий и высказываний и их влияние на жизнь другого человека. Возможно, если бы кто-то обратил внимание на мальчика, тем самым став причиной добрых перемен в жизни ребёнка, он вырос бы замечательным человеком, а если бы Сэм не встретил Джимма, он так и влачил бы своё существование, как безвольный человек, так и не вдохнул бы воздуха, принесённого ласковым ветром добрых перемен, и не почувствовал бы вновь того полноцветия жизни, которое ощущал в юности. В любом случае, став той самой причиной, вы дадите шанс другому человеку ощутить пьянящий вкус жизни и реализовать свои мечты, на которые раньше не решался. Разве не это истинное счастье – знать, что человек благодаря тебе обретает своё призвание, а, может, и находит себя, когда-то потерянного?
30 января президент фонда «Поколение», депутат Государственной Думы Андрей Скоч отмечает день рождения. И одним из подарков имениннику будут тысячи благодарностей от людей, которым он пришёл на помощь.
Математик Паскаль ещё три столетия назад утверждал: «Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше — быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни». Это дар светлых людей, тех, кто способен поделиться добром. И абсолютно не важно, какими эти изменения являются: масштабными и кардинальными или небольшим толчком, главное, что в результате человек становится уверенней, обретает новые грани жизни, справляется с недугами или неприятностями. Одним словом, открывает новую страницу собственной жизни.
Для многих жителей Белгородчины уже много лет помощником таких открытий является Андрей Скоч — депутат Госдумы, руководитель фонда «Поколение». Два десятка лет назад он впервые был избран в российский парламент, обойдя пятёрку соперников с огромным преимуществом. Тогда свои голоса за молодого кандидата (которому на тот момент было 33 года) отдали более половины избирателей. В агитационных листовках был написано: «Человек, который нужен всем». И время показало: утверждение соответствует истине. За это время депутат внёс на рассмотрение коллег более сотни законопроектов, многие из которых стали законами. Они касались самых разных сторон жизни и помогли многим предприятиям области и отдельным гражданам. Например, за последние два года депутат Андрей Скоч поучаствовал в разработке 31 законопроекта, из которых 24 уже приняты.
Главные вопросы
Название благотворительного фонда, созданного Андреем Скочем, символично: «Поколение». Оно означает, что здесь найдут содействие и поддержку представители всех поколений от младенца до убелённого сединами ветерана. Фонд работает по семейному принципу: исконно в хорошем дому в первую очередь заботятся о самых маленьких и пожилых. На сегодня каждый десятый житель области получил квалифицированную и весомую помощь в решении вопросов здоровья. Эта цифра касается только личных обращений. Но если суммировать такие факты, как то, что Фонд оснастил более 160 машинами «Скорой помощи» (в списке которых и профильные реанимобили) и дорогостоящим медоборудованием, в том числе томографами и аппаратами «Искусственная почка», поликлиники, центры врача общей практики и больницы практически всех городов и районов области, открыл современные медцентры, специалисты которых оказали десятки тысяч бесплатных услуг, получится, что практически каждую семью жителей области в той или иной степени коснулась деятельность «Поколения» в вопросах здоровья. А его руководитель стал той самой причиной добрых перемен чьих-то судеб. Число благодарностей в адрес Андрея Скоча за неравнодушное отношение к жизненно важным проблемам земляков растёт день от дня. Если представить, что «Спасибо!» сказали бы все получившие помощь, хор был бы внушительный и громкий. Просто рекордно громкий. Кстати, сам именинник о рекордах говорить не любит, исключение — рекорд родительский. Отец 10 детей, Андрей Скоч с особым вниманием относится к проблемам многодетных семей, всегда решая их оперативно и эффективно.
Дело молодое
Молодёжная сфера — это особая направление в работе фонда. Сегодня под его эгидой сотни юношей и девушек учатся быть лидерами, авторитетно заявляя: «Мы быть первыми не боимся!». Это движение «Новое Поколение», миссия которого — создание новой неполитической сферы общения, продвижение творческих инициатив и развитие активной социальной и культурной среды. Его активисты уже не просто отлично работают, но и создают яркие, интересные и важные социальные проекты, которые реализуют на белгородской земле. Они организуют мероприятия в центрах для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в реабилитационных центрах для пожилых людей, в отделениях детских больниц, устраивают для школьников курсы подготовки к сдаче ЕГЭ, преподают иностранные языки и помогают молодым людям с ограниченными возможностями преодолевать барьеры среды. Традиционно два раза в год новопоколенцы встречаются на семинарах, где постигают ораторское мастерство, изучают этикет, осваивают креативные техники. По приглашению Андрея Скоча мастер-классы проводят известные российские и зарубежные педагоги — авторы уникальных методик.
Все стороны жизни
Уже 17 лет вручается самая высокая и многочисленная стипендия Фонда «Поколение» «Лучший студент года». В последние два года премия изменила формат, и теперь лучших стипендиатов выбирают путём открытого голосования на сайте. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию. Под знаменем ВПО «Поколение» занимаются свыше тысячи юношей и девушек в 30 клубах во всех уголках региона. В расписании занятий физическая, парашютно-десантная, медицинская, тактическая подготовка и другие армейские науки. Которые курсанты усваивают на отлично: как показывает практика, треть воспитанников ВПО «Поколение» успешно проходят срочную службу в ВДВ и спецназе.
Большая патриотическая работа Фонда «Поколение» заключается и в реставрации воинских захоронений и увековечивание имен павших воинов. С 2002 года восстановлено более 170 памятников на Белгородчине, а это более шести тысяч увековеченных фамилий.
Приобретение дорогостоящего оборудования в школы и детские сады, больницы и спортивные секции, восстановление памятников Великой Отечественной войны и православных храмов, поддержка ветеранов, талантливой молодёжи, выделение средств на лечение. Вот далеко неполный список добрых дел фонда и его руководителя. Завершая, хочется вспомнить слова святителя Филарета Московского: «… надо делать добро, надо даже искать случая его делать. Кто ищет этого случая, тот всегда найдёт его». Андрей Скоч находит. Много лет.
За многолетнюю плодотворную законотворческую и общественную деятельность Андрей Скоч имеет множество высоких государственных наград: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степеней, Медаль Министерства Обороны страны «За заслуги в увековечивании памяти погибших при защите Отечества», Орден Почета и Орден Александра Невского.
Самая большая привилегия в жизни
САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРИВИЛЕГИЯ,КОТОРАЯ ТЕБЕ ДАНА НЕБЕСАМИ-ЭТО БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ДОБРЫХ ПЕРЕМЕН В ЖИЗНИ МНОГИХ ЛЮДЕЙ ИЛИ ОДНОГО. человек причина перемена жизнь небо привилегия
Начнём с СЕБЯ, милый друг!)) А там. и к другим подтянемся))) А они ко мне/тебе. Вот и изМенится Мир к лучшему, к мирному))
Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше —
быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни.
Владимир мне нравится,я то и пишу)
я не против. видимо я уже на 2 или 3 наткнулась!мне это не важно,мне нравится и я это понимаю.
Владимир вы только ко мне такое внимание?или за всеми наблюдаете?