саера сафари биография личная жизнь муж дети фото

Саёра Сафари

саера сафари биография личная жизнь муж дети фото

Саёра Сафарова, ставшая известной как Саёра Сафари, родилась 21 марта 1991 года в Душанбе (Таджикистан).

В детстве Саёра пережила ужасы гражданской войны. Она вспоминала: «Мы тогда были маленькими, для нас было обычным, когда по-соседству была слышна перестрелка. Господи, мы росли в тот период, когда все это происходило в реальности. Я очень хорошо помню, как летали военные вертолеты. Военные заходили к нам домой, самостоятельно открывали холодильник, проверяли, забирали что-то и уходили. Это были сложные моменты моей жизни. Я помню родители говорили, что деньги есть, а еды нет».

С 14 лет увлеклась театром. Тогда она работала волонтером в одной международной организации, где они ставили различные спектакли, в которых Саёре доставались все главные роли.

Когда она училась в 11-м классе в Душанбе приехала съемочная группа из Москвы. Ее старшую сестру Ситору, которая снималась в иранском фильме, пригласили на пробы для сериала «Десантура». В тот момент ее сестра тогда работала диктором на Первом канале Таджикистана и после работы должна была пойти на кастинг. Чтобы она не возвращалась одна поздно домой, отец попросил Саёру сходить с ней. Но на кастинге режиссер пригласил на пробы и Саёру. И ее утвердили на роль.

После окончания съемок, которые продлились всего несколько дней, режиссер спросил у нее, сколько ей лет и каковы планы девушки. Саёре было 16 лет и она собиралась стать журналистом, однако режиссер убедил ее выбрать актерскую профессию.

В 2008 году она перебралась в Москву.

Саёра Сафари в кино

Саёра Сафари в сериале «Гюльчатай»

саера сафари биография личная жизнь муж дети фото

Саёра Сафари в сериале «Гюльчатай. Ради любви»

саера сафари биография личная жизнь муж дети фото

Саёра Сафари в сериале «1001»

саера сафари биография личная жизнь муж дети фото

Также актриса запомнилась зрителям по роли Гули в ленте «Салам Масква».

Позже появилась в картинах «И я там был», «Вернуть любой ценой», «Миленький ты мой».

Рост Саёры Сафари: 169 сантиметров.

Личная жизнь Саёры Сафари:

Актриса отмечала, что никогда не заводит романов с коллегами.

Фильмография Саёры Сафари:

последнее обновление информации: 28.02.2020

Источник

Звезда «Гюльчатай» Сайёра Сафари: быть таджичкой помогает мне в жизни

саера сафари биография личная жизнь муж дети фото

ДУШАНБЕ, 7 авг — Sputnik, Фарида Бободжонова. Сайёра Сафари — российская актриса с таджикскими корнями. Она родилась и училась в Душанбе, а в кино попала, как сама говорит, совершенно случайно.

Зрителям 26-летняя Сайёра Сафари стала известна благодаря ролям в многосерийных фильмах «Гюльчатай» и «Салам, Москва». Сайёра рассказала Sputnik Таджикистан о себе, работе и личной жизни.

— Сайёра, расскажите о своей семье

— Я родилась в Душанбе в большой семье. У меня трое братьев и сестер. Сложилось так, что жизнь нас всех разбросала по разным частям света, у всех разные профессии и абсолютно разные цели и мечты.

Мое детство прошло очень весело, я была «дворовой заводилой» до определенного возраста. Потом замкнулась, часто закрывалась в комнате, читала, размышляла.

саера сафари биография личная жизнь муж дети фото

Мои родители не были строгими, они давали нам возможность развиваться, но при этом маму я всегда слушалась. Помню, она не разрешала стричь челку, поэтому я всегда ходила с косичками.

В детстве мне всегда хотелось равняться на старшую сестру. Она — очень талантливый человек.

— Какие воспоминание у Вас остались о Душанбе?

— Только хорошие. Я и сейчас часто езжу в родной город навестить родных.

Хорошо помню Душанбе после гражданской войны. Мы тогда были маленькими, для нас было обычным, когда по-соседству была слышна перестрелка. Господи, мы росли в тот период, когда все это происходило в реальности.

саера сафари биография личная жизнь муж дети фото

Я очень хорошо помню, как летали военные вертолеты, а мы не понимали. Однажды выбежали посмотреть на них, потом пришла мама, забрала нас, мы зашли в комнату и задернули шторы, тогда я почувствовала какой-то страх.

Военные заходили к нам домой, самостоятельно открывали холодильник, проверяли, забирали что-то и уходили, и мама говорила: это дядя приходил. Я думала они были нашими родственниками. Это было сложные моменты моей жизни. Я помню родители говорили, что деньги есть, а еды нет.

— Как Вы попали в кино? Какой была Ваша первая роль?

— В 14 лет я работала волонтером в одной международной организации, и мы часто ставили какие-нибудь спектакли. Мне тогда доставались все главные роли, я играла ВИЧ-инфицированную наркоманку.

Но первыми моими зрителями были родители, моя семья, они называли меня телевизором. Папа всегда говорил — где мой телевизор! Дело в том, что в Таджикистане часто отключали свет, но это были самые любимые моменты моего триумфа: все смотрели мое выступление. Я развлекала их как могла.

саера сафари биография личная жизнь муж дети фото

В 2007 году, когда я училась в 11-м классе, в Душанбе приехал «Мосфильм». Мою старшую сестру Ситору, которая снималась в иранском фильме, пригласили на пробы для сериала «Десантура». Сестра тогда работала диктором на «Первом канале» в Таджикистане и после работы должна была пойти на кастинг.

саера сафари биография личная жизнь муж дети фото

Чтобы она не возвращалась одна поздно домой, папа попросил меня сходить с ней. И вот мы пошли вместе. Она была последней, а я ждала ее в коридоре. Когда Ситора вышла, из комнаты выглянул режиссер и со словами: девушка, давайте быстрее, вы последняя, и закрыл дверь. Я, конечно же, была в смятении, но зашла, подумав: а почему бы и нет, что я теряю. На тот момент я уже была увлечена театром имени Маяковского, восхищалась актерами на сцене, и кто-то услышал мои желания.

И вот после кастинга мы вернулись домой. На следующий день нам позвонили и сказали, что меня утвердили на ту роль. У меня был дикий страх, так как я ничего не понимала в актерском деле, но я очень старалась. После окончания съемок, которые продлились всего несколько дней, режиссер спросил, сколько мне лет. Узнав, что 16 и я хочу стать журналистом, он мне посоветовал выбрать актерскую профессию.

— Как Вы затем устроились в Москве?

— Моя мама — русская, а папа — таджик. Я не делила никогда людей по национальности, но выбрала себе чисто таджикский псевдоним — Сафари. Этим я сделала свой творческий путь в Москве сложнее, когда переехала в 2008 году. Но в то же время это помогло мне найти и сделать себя, ведь когда люди выбирают тяжелей путь, они всегда достигают большего.

саера сафари биография личная жизнь муж дети фото

Я тоже, как все мои соотечественники, прошла все процедуры: делала регистрацию и через три месяца выезжала за границу, потом оформляла патент. Бывало так, что из-за патента или регистрации мне не давали роль, но я прошла через все это. Сейчас я готовлюсь получить гражданство России.

Мигрантом быть сложно в любой стране. Я сама была в этом статусе: эта возня с документами, с платежами. Мне говорили: пока не получишь патент, не получишь роль. Я видела людей с высшим образованием, которые мыли полы. Я отношусь ко всем мигрантам хорошо, никому не пожелаю, чтобы жизнь вынудила покинуть свой дом. Я завидую тем, кто может жить и развиваться в своей стране.

— Тяжело ли играть в кино?

— Поначалу я тряслась после каждого дубля, а когда надо было заплакать, плакала по-настоящему так, что потом не могла остановиться. Сейчас все стало уже обычным делом, когда нужно — плачу, когда нужно — прекращаю. Но в настоящей жизни я никому не показываю слез.

— Расскажите о съемках в фильме «Гюльчатай»

— «Гюльчатай» мы снимали на юге Казахстана в Шимкенте. В фильме в основном играли актеры из России и Узбекистана. Но меня выбрали для исполнения главной роли.

саера сафари биография личная жизнь муж дети фото

На кастинге было очень много красивых девушек, я была единственной таджичкой, в итоге выбор пал на меня. Тогда я училась на втором курсе Театрального училища имени М.С.Щепкина.

Во время съемок мне пришлось учиться всему: я пекла лепешки в тандыре, ездила верхом на лошади, кормила коров.

— Вас узнают на улицах?

— Да, узнают, часто просят сфотографироваться. Но я, честно говоря, себя звездой никогда не ощущала.

— А письма Вам пишут?

— Да, часто получаю письма от своих поклонников. В основном мне пишут соотечественники. Кто-то пишет, что появление в фильме таджички было для них приятным сюрпризом, кто-то — что его мама передает мне привет. Я думаю, ради этого стоит работать больше. Это мотивирует меня.

— Расскажет ли Саёра Sputnik Таджикистан о своей личной жизни?

— Хочу сказать, что принцев не бывает. Когда мне было 16 лет, меня впервые сосватали. Папа тогда был очень зол на меня, потому что ничего не вышло. И сейчас меня часто зовут замуж, но я пока не нашла своего человека. О своем будущем муже я не могу ничего сказать, только то, что мужчина должен отвечать за свои поступки.

Было так, что актер, с которым мы вместе снимались в одном фильме, предложил мне руку и сердце, но я отказала. У меня ни разу не было романа с коллегами. И я бы не стала делать этого.

Источник

Саера сафари биография личная жизнь

саера сафари биография личная жизнь муж дети фото

Саёра Сафари

саера сафари биография личная жизнь муж дети фото

Саёра Сафари. Настоящее имя – Саёра Саидовна Сафарова. Родилась 21 марта 1991 года в Душанбе (Таджикистан). Российская актриса театра и кино.

Саёра Сафарова, ставшая известной как Саёра Сафари, родилась 21 марта 1991 года в Душанбе (Таджикистан).

Отец – таджик. Мать – русская.

Саёра родилась в большой семье – у нее трое братьев и сестер, которых жизнь разбросала по разным частям света. Один из ее братьев живет в США.

В детстве Саёра пережила ужасы гражданской войны. Она вспоминала: “Мы тогда были маленькими, для нас было обычным, когда по-соседству была слышна перестрелка. Господи, мы росли в тот период, когда все это происходило в реальности. Я очень хорошо помню, как летали военные вертолеты… Военные заходили к нам домой, самостоятельно открывали холодильник, проверяли, забирали что-то и уходили… Это были сложные моменты моей жизни. Я помню родители говорили, что деньги есть, а еды нет”.

С ранних лет много читала. Любила устраивать домашние представления. Папа называл ее “своим телевизором” – поскольку в Таджикистане тогда часто отключали свет, то Саёра со своими выступлениями попадала в центр внимания.

С 14 лет увлеклась театром. Тогда она работала волонтером в одной международной организации, где они ставили различные спектакли, в которых Саёре доставались все главные роли.

Когда она училась в 11-м классе в Душанбе приехала съемочная группа из Москвы. Ее старшую сестру Ситору, которая снималась в иранском фильме, пригласили на пробы для сериала «Десантура». В тот момент ее сестра тогда работала диктором на Первом канале Таджикистана и после работы должна была пойти на кастинг. Чтобы она не возвращалась одна поздно домой, отец попросил Саёру сходить с ней. Но на кастинге режиссер пригласил на пробы и Саёру. И ее утвердили на роль.

После окончания съемок, которые продлились всего несколько дней, режиссер спросил у нее, сколько ей лет и каковы планы девушки. Саёре было 16 лет и она собиралась стать журналистом, однако режиссер убедил ее выбрать актерскую профессию.

В 2008 году она перебралась в Москву.

В 2012 году окончила Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, курс Виктора Коршунова. Работы в учебных спектаклях: Девушка с обручем, Восточная красавица – «Наш цирк» (реж. Владимир Сулимов); Горничная – А.П. Чехов «Чайка» (реж. Александр Коршунов); Лейди Торренс – «Орфей спускается в ад» (реж. Наталья Петрова).

Взяла себе творческий псевдоним на таджикский манер – Саёра Сафари.

Саёра Сафари в кино

Широкая известность к ней пришла в 2011 году после главной роли в мелодраме «Гюльчатай» режиссера Романа Просвирнина. Ее героиня – добрая и скромная девушка Гюльчатай, которая живет в маленьком азиатском селе. Она мечтает стать медсестрой и помогать людям. Однажды героиня знакомится с обаятельным Павлом (Иван Жидков) – русским солдатом из военной части – и между ними вспыхивает влюбленность. Но как раз в это время из города возвращается Рустам – сын «хозяина села», влиятельного Алишера. Заприметив красавицу Гюльчатай, избалованный «сынок» решает взять девушку в жены. Подозревая, что Гуля может не пойти за него, Рустам хитростью подводит отца девушки, бедного пастуха, под огромный долг. И единственный способ расплатиться – отдать Гюльчатай… Но в итоге Гуля беременеет от Паши, а выходит замуж за Витю Соколова (Евгений Пронин).

Саёра Сафари в сериале “Гюльчатай”

саера сафари биография личная жизнь муж дети фото

В 2013-м вышло продолжение истории Гюльчатай – «Гюльчатай. Ради любви». Во второй части речь идет о событиях, которые происходят спустя несколько лет. Витя и Гуля живут душа в душу и воспитывают маленького Сашку. Их счастье омрачает лишь отсутствие общих детей. Паша женат на другой и несчастлив в браке. Постепенно Паша начинает понимать, что потерял «лучшую женщину своей жизни», и его единственная отдушина – общение с сыном. По ходу сериала судьба отдаляет Гулю от Вити и вновь сводит с Пашей.

Саёра Сафари в сериале “Гюльчатай. Ради любви”

саера сафари биография личная жизнь муж дети фото

В 2014-м актриса сыграла главную роль – Лейлу – в мелодраме Александра Котта «1001». Действие фильма разворачивается в двух условных мирах, разделенных символическими воротами. Мир первый – современность, 21 век, где жизнь бьет ключом. Мир второй – некое “волшебное” пространство сказки со всеми присущими ей атрибутами – роскошными дворцами, удивительными одеждами, гаремами, интригами и волшебниками.

Саёра Сафари в сериале “1001”

саера сафари биография личная жизнь муж дети фото

Также актриса запомнилась зрителям по роли Гули в ленте «Салам Масква».

Заметной стала роль Саи в мелодраматической комедии «Без границ» – фильме о настоящей любви. Истории героев сплетаются в одну большую романтическую комедию о том, что настоящая любовь не знает ни границ, ни законов, ни национальностей. В картине она сыграла незрячую возлюбленную героя Егора Корешкова, столичного мальчика-мажора. «Если любишь человека, нужно разрушить внутренний барьер и создать ваш общий мир. Главное – побороть страх. Это наши персонажи и пытаются сделать», – говорила актриса.

Позже появилась в картинах «И я там был», «Вернуть любой ценой», «Миленький ты мой».

Рост Саёры Сафари: 169 сантиметров.

Личная жизнь Саёры Сафари:

В возрасте 16 лет Саёру, по ее словам, впервые сосватали. Однако она отказалась идти за нелюбимого, несмотря на негодование отца. Позже девушку еще не раз звали замуж, но она отказывалась. Как поясняла Саёра, она пока не нашла своего человека. “О своем будущем муже я не могу ничего сказать, только то, что мужчина должен отвечать за свои поступки”, – говорила она.

Актриса отмечала, что никогда не заводит романов с коллегами.

Фильмография Саёры Сафари:

2009 – Десантура – Ситора
2011 – Гюльчатай – Гюльчатай
2012 – Салам Масква – Гуля
2013 – Гюльчатай. Ради любви – Гюльчатай
2013 – В ожидании моря (Waiting For The Sea) – жена
2014 – Московская борзая – компьютерщица
2014 – 1001 – Лейла
2015 – Без границ (No borders) – Сая
2015 – И я там был
2016 – Вернуть любой ценой
2020 – Миленький ты мой

последнее обновление информации: 28.02.2020

Саёра Сафари – российская актриса, получавшая роли в сериалах «Десантура», «Гюльчатай», «Московская борзая», «1001», фильмах «Салам, Москва!», «Без границ» и «Вернуть любой ценой». Родилась в г. Душанбе в 1991-м году, пережила гражданскую войну в Таджикистане и перебралась в Россию только в 2008-м году, когда на «Мосфильме» случайно предложили ей сыграть в кино. С тех пор живет и строит карьеру в Москве.

Обычно уроженцы стран Средней Азии без проблем отличаются по внешнему виду от коренного населения России, но игра генов иногда делает некоторых из них несколько похожих на славян. Но если посмотреть на таджикскую актрису Саёру Сафари (настоящая фамилия – Сафарова), то ее внешность настолько обманчива, что кажется – эта девушка должна быть родом из Рязани или Липецкой области.

Может, так получилось из-за смешения кровей (ее мать – русская), а может оттого, что таджики являются дальними родственниками европейских народов. В любом случае, русским языком она владеет превосходно и создает впечатление настоящей россиянки.

В детстве Саёра была обычной девчонкой с соседнего двора – много бегала, играла, шутила. Но по мере взросления стала много читать и больше времени проводила дома. Она начала сотрудничать с самодеятельным театром и благодаря яркой внешности часто получала главные роли. Но пока что карьера актрисы ее мало привлекала – девушка мечтала стать журналистом.

Тем не менее, ее судьбу решили московские кинематографисты, которые набирали группу второстепенных персонажей для сериала «Десантура», куда девушку пригласили на пробы вместе с сестрой. После этого знаменательного события отец уговорил ее учиться на актрису. Это случилось в 2007-м, и уже через год красивая таджичка решилась покорять белокаменную.

Правда, несмотря на русскую мать, она оставила себе восточную фамилию, только чуть изменила ее на более экзотичный для России лад: вместо Сафаровой стала Сафари. И не прогадала – нельзя сказать, что роли посыпались, как из рога изобилия, но режиссеры старались эксплуатировать ее среднеазиатское происхождение и часто приглашали на роли в театре и кино, если по сюжету им требовалась восточная женщина.

Правда, сначала карьере сильно мешало отсутствие российского гражданства. Как и все трудовые мигранты из Средней Азии, Саёра была вынуждена получать разрешительные документы на работу в миграционной службе. В это время она познакомилась со многими хорошо образованными соотечественниками, которым в России приходилось заниматься самым тяжким трудом.

Первая слава пришла уже через три года после переезда, когда был снят сериал 2011-о года «Гюльчатай». Там коренной горожанке Саёре пришлось всерьез привыкать к сельской жизни на восточный лад – ездить на ишаке, печь лепешки, ходить за водой. Такое кино редко снимают в России, а потому на фоне других лент сериал был довольно заметен. К тому же, главная аудитория этого фильма, женщины среднего и старшего возраста, серьезно прониклись непростой судьбой главной героини. Успех был настолько велик, что уже через несколько лет начали снимать продолжение.

К тому времени Саёра окончательно освоилась в Москве, получила гражданство и вошла в категорию самых востребованных молодых российских актрис. В шестнадцать лет по таджикской традиции ее пытались отдать замуж, но девушка отстояла свою независимость и даже в более свободной России не торопится создавать ячейку общества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *