Просто представь что мы знаем трейлер на русском
«Просто представь, что мы знаем»: вышел трейлер первого российского сериала о Telegram-каналах
Премьера состоится 24 сентября на сервисе КиноПоиск HD.
На просторах интернета появился первый официальный трейлер мини-сериала Романа Волобуева «Просто представь, что мы знаем» – первого отечественного шоу о Telegram-каналах. Проект создан эксклюзивно для платформы онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD.
Создатель «Последнего министра» не понаслышке знаком с предметом: в свое время Волобуев работал редактором в журналах «Афиша», Empire и GQ. Его новая четырехсерийная драма расскажет о создательницах популярного Telegram-канала ППЧМЗ — Белле, Ире и Ксюше. Амбициозные девушки готовы на многое, чтобы привлечь к своему детищу больше аудитории, но все меняется, когда они публикуют новость о смерти известного журналиста Евгения Малышева. Вскоре выясняется, что автор жив, а известие о кончине заставляет мужчину вернуться в профессию. Кроме того, внезапно для себя он примыкает к команде ППЧМЗ. Правда, быстро осознает, что журналистика за годы успела сильно измениться – вместо «полевой» репортерской деятельности ему приходится окунуться в устройство новых СМИ.
Главные роли в сериале сыграли Анфиса Черных, Рина Гришина, Катя Федина и Евгений Стычкин, а остальных героев воплотили Юлия Снигирь, Максим Виторган, Екатерина Вилкова и Артур Ваха. Волобуев выступил на правах креативного продюсера и поставил все серии. В качестве сценаристов заявлены Илья Маланин и Мила Просвирина.
Премьера «Просто представь, что мы знаем» состоится уже 24 сентября.
Сериал Просто представь, что мы знаем
Мини-сериал Романа Волобуева про новостной телеграм-канал
Роман Волобуев снова делает это: снимает для «Кинопоиска» сериал. На этот раз сюжет ограничился четырьмя сериями и посвящен трем девушкам (Рина Гришина, Анфиса Черных и Катя Федина), ведущим свой телеграм-канал под названием «Просто представь, что мы знаем». Несмотря на растущие цифры просмотров и подписчиков, героини испытывают финансовые трудности. Решить их может инвестор, который ставит условие: теперь с ними должен работать популярный в прошлом журналист (Евгений Стычкин). Старая-добрая журналистская этика встречается с новыми злыми медиа. Подробнее о сериале читайте в нашей рецензии.
Актеры
Сезон 1 (текущий сезон)
Рецензия «Афиши» на фильм «Просто представь, что мы знаем»
Роман Волобуев снял сериал о новостном телеграм-канале
Три пробивные девушки (Рина Гришина, Анфиса Черных и Катя Федина) ведут новостной телеграм-канал «ППЧМЗ», который за полгода подняли до почти полумиллиона подписчиков. Правда, успех пока не конвертируется в деньги: жить приходится на кредиты и с перспективой скорейшего выезда из офиса. Вдобавок девушек подстерегает новая напасть: они по ошибке «хоронят» известного в прошлом журналиста Евгения Малышева (Евгений Стычкин). Тот уже несколько лет скучает в Лондоне вместе с женой (Екатерина Вилкова) и детьми. Фейковое известие о собственной смерти Малышев внутренне воспринимает как толчок к деятельности — и возвращается в Москву, искать работу журналиста. По иронии судьбы из-за своей скандальной репутации дорога у него одна: в тот самый телеграм-канал.
Предыдущий сериал Романа Волобуева «Последний министр» страдал от неопределенности, разрываясь между народной комедией и саркастичной драмой о несчастных, но амбициозных людях, занимающихся не тем, чем хочется, и не там, где хочется. Новый же проект Волобуева «Просто представь, что мы знаем» — вещь, по крайней мере, цельная.
Во-первых, надо сказать, что как режиссер Волобуев становится все уверенней в себе: сериал успешно перенимает элегантную лаконичность Содерберга. В то же время «ППЧМЗ» наверняка пнут за красивости: кажется, офис редакции телеграм-канала расположили в одном здании со стриптиз-клубом только ради того, чтобы Волобуев мог поснимать проходы своих героинь под неоновым светом; хотя, возможно, это просто отсылка к комиксу «Трансметрополитен», в одном из выпусков которого главный герой, гонзо-журналист Спайдер Иерусалим, на крыше стриптиз-клуба в прямом эфире печатал правду с большой буквы П. Да и вообще — кому, кроме снобов, красивости хоть раз в жизни мешали.
Во-вторых, хороши диалоги и с актерские работы, что для сериала, сконцентрированного вокруг бесед и споров, точно не лишнее. Гришина, Черных и Федина отличные, Стычкин в роли скользкого журналистского сенсея тоже хорош, хотя, казалось бы, после съемок у Александра Невского люди уже не восстанавливаются. Похвала слогу, пожалуй, больше говорит об уровне сценариев российских сериалов, чем о «ППЧМЗ», но все равно очень приятно слышать на экране нечто похожее на настоящую речь.
К сожалению, в остальном со сценарием не все так гладко. «ППЧМЗ» больше походит на растянутый пилот к потенциально интересному сериалу, чем на самостоятельную вещь. Возможно, это какое-то концептуальное решение: давайте мы вам покажем срез жизни сотрудников современных медиа — а затем выдернем ковер из-под ног и убежим в ночь. Но итоговое впечатление странное.
В интервью сценаристы Илья Маланин и Мила Просвирина говорят о том, что видели сериал процедуралом, но пришел Волобуев и все поменял под себя. Показательно, что как только одна из героинь начинает расследование дела во второй половине сериала, то почти сразу отодвигается на второй план. Задел для детектива в «ППЧМЗ» сытный, но режиссеру интересней поговорить о состоянии современных медиа в России и о людях, работающих в них, что все же довольно специфичная тема. Кто-то порадуется камео Екатерины Шульман и Ильи Красильщика, кто-то даже угадает прообраз персонажа Стычкина, но большинство зрителей увидят в этих четырех сериях триллер без триллера. Это не обязательно плохо. Однако в сериале отчаянно не хватает внятного высказывания.
У «Службы новостей», которую Волобуев упоминает в интервью «Новой газете» в связи с «ППЧМЗ», есть неочевидный, но важный плюс. Ее автор Аарон Соркин любит вставать на трибуну и громко вещать о важности демократии. В пересказе это звучит безобразно, но из-за проповеднической уверенности Соркина в своих слова работает на ура. Как финал «Тельмы и Луизы», когда машина главных героинь на полной скорости мчится в обрыв, но навеки застывает в воздухе, будто в полете; и какая разница, что законы физики потащат ее вниз: это не жизнь, это кино.
«ППЧМЗ» нельзя назвать несмелым сериалом. Он покусывает и тех, и этих, делает одну из героинь лесбиянкой (революционная для наших сериалов линия, хоть и максимально осторожная) и даже — о ужас — говорит, что некоторым женщинам и одним, без мужика, отлично будет (арка с самой остроумной концовкой). С одной стороны, неплохо, с другой — смелость эта слишком дробная и кумулятивного эффекта не достигает. Если продолжать метафору с «Тельмой и Луизой», то Волобуев на машине проехал вдоль бездны, пугливо заглядывая вниз — а бездна так и не посмотрела в ответ.
Пожалуй, глупо требовать от Волобуева, чтобы он вслед за Соркиным лез декларировать за все хорошее против всего плохого. Но и бесконечное дистанцирование российских режиссеров от реальности из-за неверия в возможность на что-то повлиять понемногу начинает раздражать. Соркин вон тоже мир не изменил — но разве «Служба новостей» от этого стала хуже?
Первый трейлер «Просто представь что мы знаем» — мини-сериала о создательницах скандального Telegram-канала Статьи редакции
Режиссёром сериала выступил Роман Волобуев («Последний министр»), а его релиз состоится 24 сентября на «КиноПоиск HD».
«КиноПоиск» анонсировал сериал ещё весной 2020 года — тогда он назывался «Кликбейт».
«Просто представь что мы знаем» рассказывает о создательницах «ППЧМЗ» — популярного Telegram-канала, которые всеми путями стараются привлечь подписчиков и тем самым решить свои финансовые проблемы.
Всё меняется, когда девушки публикуют новость о смерти известного журналиста, однако он оказывается жив, и внезапно для себя присоединяется к команде «ППЧМЗ», стараясь разобраться в устройстве современного медиа.
Главные роли в мини-сериале из 4 эпизодов сыграли Анфиса Черных («Географ глобус пропил»), Рина Гришина («Кухня») Катя Федина и Евгений Стычкин («Гоголь.Вий» «Бехолдер»).
Режиссёром выступил Роман Волобуев, который также снял для «КиноПоиск HD» сериал «Последний министр». Как отметили создатели, Волобуев лично знаком с темой медиа — в прошлом он работал редактором журнала «Афиша», главным редактором Empire, а также заместителем главного редактора GQ.
Мини-сериал выйдет 24 сентября эксклюзивно на «КиноПоиск HD».
Просто представь что мы знаем
О месте со штурмовыми кораблями в огне на подступах к Ориону? Как Си-лучи мерцают во тьме близ врат Тангейзера?
Комментарий удален по просьбе пользователя
Вот и выросло поколение.
Комментарий удален по просьбе пользователя
Сколько ни смотрел, никогда не понимал, в чем смысл этого монолога и действий андроида в концовке вообще :). Специально погуглил, почитал, что пишут, что это какая-то реминисценция к Христу и что-то подобное, но все равно проникнуться не получилось. Голубь ещё к чему-то, какой-то претенциозный символизм) В Прометее тоже что-то подобное было у Ридли Скотта, не очень понятно, зачем он вообще к фантастическим фильмам приплетает эту религиозную составляющую, вся глубина наоборот пропадает, и фильм о будущем, который мог бы быть наполнен прогрессивными идеями, превращается в архаичные и смешные поповские проповеди.
Чет вдруг вспомнилось
Выбери для этого своего блогера
Чай убийственно крепкий)
Осторожно с чаепитием
Пиздец, мне понадобилось 5 минут, чтобы понять, что баба слева сидит, а не стоит. А я думал, чё у неё с пропорциями тела
Просто представь, что мы знаем 2 сезон
Авторы циничного и достаточно правдивого проекта «Просто представь, что мы знаем» приняли решение поведать заинтересованной общественности о закулисной жизни российской медиа-индустрии. Ее героями являются амбициозные представители современного поколения, готовые идти на многие жертвы ради достижения положительного результата.
Представитель кинокомпании «Среда» рассказал о том, что 2-й сезон Просто представь, что мы знаем будет подготовлен к трансляции к осени 2021 года. В качестве продюсера задействована Ольга Филипук, работавшая над выходом драматических телесериалов «Водоворот» и «Сердечный приступ».
В центре повествования оказываются решительно настроенные женщины, одержимые идеей разбогатеть и прославиться за счет ведения Telegram-канала. Однажды они делятся со зрительской аудиторией непроверенной информацией. После этого их спокойная жизнь кардинально меняется.
Сюжет
В эпицентре удивительных событий находятся целеустремленные и предприимчивые красавицы, которые считают себя перспективными журналистками. Они пытаются быстро заработать денежные средства благодаря подвешенному языку и литературному таланту. Обворожительная девушка по имени Белла Мамбетова в компании двух симпатичных приятельниц решает открыть собственный канал, где будет делиться с заинтересованными подписчиками занимательными новостями и рассказывать о любопытных фактах. Свое детище работоспособные барышни называют «ППЧМЗ».
Они с энтузиазмом принимаются на непростую работу и за 4 месяца становятся достаточно известным неформальным медиа нового формата. При этом им не приходится нести ответственность за опубликованные материалы. Они лишь делятся с читателями своим мнением и обсуждают проблемные ситуации. За столь непродолжительный период им удается добиться невообразимых успехов. Энергичные подруги искренне гордятся тем обстоятельством, что на них подписалось практически полмиллиона человек. Каждая из обаятельных дам совершенно уверена в том, что это далеко не предел их возможностей.
Однажды миловидные героини публикуют скандальную новость, которую не успели перепроверить. Им становится известно о том, что прославленный журналист по имени Евгений Малышев трагически погиб. Они не подозревали о том, что с моста кинулся не звезда журналистики, а его невезучий тезка. Сам он проживает в туманной Лондоне и полностью подчиняется самоуверенной супруге. Вторая половинка руководит его действиями и не позволяет принимать опрометчивых решений.
Взрослый мужчина погрузился в глубочайшую депрессию и не представляет, как из нее выйти. Внезапно он узнает о том, что в родной стране его заживо похоронили. В его голову приходит потрясающая идея. Он возвращается в Российскую Федерации в надежде возобновить свою карьеру. Вернуться в профессию ему помогает крупный инвестор, который соглашается финансировать трех глав Telegram-канала. Бизнесмен выдвигает им единственное условие. Они должны сотрудничать с серьезным издателем, знающим толк в журналистике.
Анонс 2 сезона
Молоденьким журналисткам приходится объединить усилия с воскресшим Евгением, который совсем недавно был очередным героем их сводок. Он является настоящим профессионалам и готов объяснить самонадеянным новичкам, как нужно работать в медиа-индустрии.
Съемки
Съемочный процесс проходил на территории столицы. Офис агентства расположен в зоне Artplay. Злополучный мост, с которого свалился Малышев, построен возле Москва-Сити.
Актеры
Поучаствовать в нетривиальном процедурале согласились довольно именитые артисты, у которых есть целая армия фанатов.
Роль Ирины доверили Рине Гришиной, замеченной в художественных фильмах «Номер один» и «Все очень серьезно».
Беллу сыграла Анфиса Черных, задействованная в полнометражных картинах «Зеркало Гезелла» и «Выставка».
Ксюшей стала очаровательная Катя Федина, засветившаяся в киноленте под названием «У нее другое имя».
В роли Малышева блистает неподражаемый Евгений Стычкин, знакомый общественности по мини-сериалам «Саранча» и «Питер-Москва».
Образ Терлецкой воплотила Юлия Снигирь, снимавшаяся в многосерийных лентах «Крымская сакура» и «Седьмая руна».
Роль Темы досталась Максиму Виторгану, принимавшему участие в телевизионных сериалах «Беспринципные» и «Оптимисты».
Факты о шоу
Когда выйдет 2 сезон сериала Просто представь, что мы знаем
Номер эпизода | Название | Дата выхода |
---|---|---|
2×01 | Серия 1 | 23 сентября 2021 |
2×02 | Серия 2 | 23 сентября 2021 |
2×03 | Серия 3 | 23 сентября 2021 |
2×04 | Серия 4 | 23 сентября 2021 |
Трейлеры и тизеры
Трейлер сериала
«Просто представь, что мы знаем»: Роман Волобуев снял сериал о новостном телеграм-канале
Кинопоиск HD
Три пробивные девушки (Рина Гришина, Анфиса Черных и Катя Федина) ведут новостной телеграм-канал «ППЧМЗ», который за полгода подняли до почти полумиллиона подписчиков. Правда, успех пока не конвертируется в деньги: жить приходится на кредиты и с перспективой скорейшего выезда из офиса. Вдобавок девушек подстерегает новая напасть: они по ошибке «хоронят» известного в прошлом журналиста Евгения Малышева (Евгений Стычкин). Тот уже несколько лет скучает в Лондоне вместе с женой (Екатерина Вилкова) и детьми. Фейковое известие о собственной смерти Малышев внутренне воспринимает как толчок к деятельности — и возвращается в Москву, искать работу журналиста. По иронии судьбы из-за своей скандальной репутации дорога у него одна: в тот самый телеграм-канал.
Предыдущий сериал Романа Волобуева «Последний министр» страдал от неопределенности, разрываясь между народной комедией и саркастичной драмой о несчастных, но амбициозных людях, занимающихся не тем, чем хочется, и не там, где хочется. Новый же проект Волобуева «Просто представь, что мы знаем» — вещь, по крайней мере, цельная.
Во-первых, надо сказать, что как режиссер Волобуев становится все уверенней в себе: сериал успешно перенимает элегантную лаконичность Содерберга. В то же время «ППЧМЗ» наверняка пнут за красивости: кажется, офис редакции телеграм-канала расположили в одном здании со стриптиз-клубом только ради того, чтобы Волобуев мог поснимать проходы своих героинь под неоновым светом; хотя, возможно, это просто отсылка к комиксу «Трансметрополитен», в одном из выпусков которого главный герой, гонзо-журналист Спайдер Иерусалим, на крыше стриптиз-клуба в прямом эфире печатал правду с большой буквы П. Да и вообще — кому, кроме снобов, красивости хоть раз в жизни мешали.
Во-вторых, хороши диалоги и с актерские работы, что для сериала, сконцентрированного вокруг бесед и споров, точно не лишнее. Гришина, Черных и Федина отличные, Стычкин в роли скользкого журналистского сенсея тоже хорош, хотя, казалось бы, после съемок у Александра Невского люди уже не восстанавливаются. Похвала слогу, пожалуй, больше говорит об уровне сценариев российских сериалов, чем о «ППЧМЗ», но все равно очень приятно слышать на экране нечто похожее на настоящую речь.
К сожалению, в остальном со сценарием не все так гладко. «ППЧМЗ» больше походит на растянутый пилот к потенциально интересному сериалу, чем на самостоятельную вещь. Возможно, это какое-то концептуальное решение: давайте мы вам покажем срез жизни сотрудников современных медиа — а затем выдернем ковер из-под ног и убежим в ночь. Но итоговое впечатление странное.
Кинопоиск HD
В интервью сценаристы Илья Маланин и Мила Просвирина говорят о том, что видели сериал процедуралом, но пришел Волобуев и все поменял под себя. Показательно, что как только одна из героинь начинает расследование дела во второй половине сериала, то почти сразу отодвигается на второй план. Задел для детектива в «ППЧМЗ» сытный, но режиссеру интересней поговорить о состоянии современных медиа в России и о людях, работающих в них, что все же довольно специфичная тема. Кто-то порадуется камео Екатерины Шульман и Ильи Красильщика, кто-то даже угадает прообраз персонажа Стычкина, но большинство зрителей увидят в этих четырех сериях триллер без триллера. Это не обязательно плохо. Однако в сериале отчаянно не хватает внятного высказывания.
У «Службы новостей», которую Волобуев упоминает в интервью «Новой газете» в связи с «ППЧМЗ», есть неочевидный, но важный плюс. Ее автор Аарон Соркин любит вставать на трибуну и громко вещать о важности демократии. В пересказе это звучит безобразно, но из-за проповеднической уверенности Соркина в своих слова работает на ура. Как финал «Тельмы и Луизы», когда машина главных героинь на полной скорости мчится в обрыв, но навеки застывает в воздухе, будто в полете; и какая разница, что законы физики потащат ее вниз: это не жизнь, это кино.
«ППЧМЗ» нельзя назвать несмелым сериалом. Он покусывает и тех, и этих, делает одну из героинь лесбиянкой (революционная для наших сериалов линия, хоть и максимально осторожная) и даже — о ужас — говорит, что некоторым женщинам и одним, без мужика, отлично будет (арка с самой остроумной концовкой). С одной стороны, неплохо, с другой — смелость эта слишком дробная и кумулятивного эффекта не достигает. Если продолжать метафору с «Тельмой и Луизой», то Волобуев на машине проехал вдоль бездны, пугливо заглядывая вниз — а бездна так и не посмотрела в ответ.
Пожалуй, глупо требовать от Волобуева, чтобы он вслед за Соркиным лез декларировать за все хорошее против всего плохого. Но и бесконечное дистанцирование российских режиссеров от реальности из-за неверия в возможность на что-то повлиять понемногу начинает раздражать. Соркин вон тоже мир не изменил — но разве «Служба новостей» от этого стала хуже?