Промка что это такое

5 признаков, что вам продают промышленную свинину вместо фермерской

Сейчас практически вся промышленная свинина на российских прилавках ни по вкусу, ни по качеству не дотягивает до натурального деревенского мяса. Но главный минус в том, что она выращена на стимуляторах роста, антибиотиках и пр. добавках. Вот почему очень важно научиться разбираться в мясе.

Промка что это такое

Цвет шкуры

Это самый очевидный признак, на который покупатель должен сразу обратить внимание.

Фермерская свинина всегда будет желтой, и на туше останутся следы опала.

Такой цвет получается после того, как щетину удаляют паяльной лампой, затем чернят, замывают и, в конце концов, удаляют нагар. В результате выходит характерный для домашнего натурального продукта оттенок.

Промка что это такое

Посмотрите на фото и сравните с промышленным товаром: разница очевидна. У промышленной свинины кожа белая, а на ощупь крайне жесткая.

Промка что это такое

Цвет мяса

У фермерского продукта цвет неравномерный: все части тушки отличаются оттенками. Если при выборе ветчины или окорока вы видите на срезе розовое, однородное, красивое мясо, значит, оно было подвержено химической обработке.

Часто для этого используют калийную соль. Можно замариновать в ней свинину на 2 часа, а затем сварить или запечь – тогда продукт получится розовым. Злоупотреблять калийной солью вредно для здоровья.

И здесь все зависит от того, насколько производитель честен и добросовестен. Если сырье оказывается не слишком хорошим, некоторые маринуют его в огромном объеме соли для получения более-менее приемлемого товарного вида.

Промка что это такое

Цвет запеченного окорока должен быть серым. Да, это смотрится не очень красиво, зато говорит о натуральности продукта.

Также обращайте внимание на такой нюанс: если мясо и кости темнеют, значит, свинина была разрезана на куски достаточно давно (точно не “только что”, как могут уверять продавцы).

Промка что это такое

Запах

Аромат фермерского мяса – насыщенный, натуральный, аппетитный. А промышленный продукт практически не имеет мясного запаха.

Иногда можно уловить неприятный запах, напоминающий “псину”. Если почувствовали его, знайте – это производственный брак. Такое бывает только у некастрированных хряков, и этот запах настолько стойкий, что даже длительное приготовление не способно его убрать. Таких животных должны отбраковывать на бойне и не допускать их появления на прилавках. Поэтому, не стесняйтесь просить у продавцов понюхать понравившийся вам кусок.

Промка что это такое

Толщина сала

У скотины, выращенной на натуральных кормах, прослойка сала толстая: от 5 до 10 см. Так что если на точке продают тонкое сало, то, скорее всего, мясо там тоже производственного происхождения.

Промка что это такое

Цвет сала

Промка что это такое

Промка что это такое

Помимо прочего имеет значение и место покупки. В супермаркетах и других сетевых магазинах натуральной свинины, как правило, нет. Поэтому за деревенской отправляйтесь на рынок, где все равно перед приобретением присматривайтесь к ней и нюхайте.

Источник

Краткий тюремный глоссарий

Промка что это такое

Атас — предупреждение о грядущей опасности. Употребляется также выражение «Стоять на атасе» — быть на месте наблюдателя, откуда можно предупредить сообщников об опасности.

БМ – безопасное место. Как правило, это одиночная камера. Там содержатся заключенные, которые написали мотивированное заявление об угрозах со стороны других заключенных.

БС – безопасное содержание бывших сотрудников правоохранительных или судебных органов, осужденных к лишению свободы.

Баланда – тюремная пища.

Больничка – тюремная больница.

Брос – метод доставки в лагерь или на территорию СИЗО запрещенных предметов, когда их забрасывают на территорию СИЗО или лагеря с воли. Обычно заключенные договариваются с кем-то с воли, чтобы те купили необходимые предметы, упаковали их, подъехали к территории лагеря и в установленные время забросили эти предметы через забор. Заключенные же ловят эти предметы и прячут их.

Воздушка – вентиляция в СИЗО. Часто воздушка используется для переговоров между камерами; для дорог, поскольку она соединяет разные камеры; в качестве курка (тайника).

Груз – предмет, проходящий по дороге: сигареты, продукты питания, телефоны, свертки с документами, наркотики и т.д.

Генка – Генеральная прокуратура РФ

Дальняк, дальний – туалет в камере.

Дубок – стол.

Дорога – межкамерная связь. Осуществляется посредством коня. Конь – это сплетенное из подручных средств веревочное приспособление для передачи маляв и разных предметов. Малява (мулька) – послание. Может быть просьбой прислать сигарет, а может быть прогоном по тюрьме. Прогон может быть только воровским. От положенца обычно может идти только курсовая. Прогон по тюрьме – распоряжение. Например, «Иванов совершил гадский поступок, при встрече плюнуть». Гадский поступок – не людское. То есть подлое, гнусное, нарушающее внутренние устои (понятия). Есть еще бл. ское – это напрямую идти против воровского. Прогон может быть на тему «спросить как с понимающего» — то есть по всей строгости. «Спросить как с понимающего» случайный человек не может, для этого должны быть серьезные основания. Вопрошающий и отвечающий должны понимать криминальную культуру и разделять воровские ценности.

Жилка – жилая зона в колонии, где располагаются бараки для проживания осужденных. Банно-прачечный комбинат и столовая, как правило, находятся в жилой зоне.

Запретка – это расстояние между рядами колючей проволоки, которым обнесена колония. Обычно обиженные проходят эту территорию с граблями, например, чтобы лучше видны следы. Работа на запретке – как, например, и чистка туалетов, и вынос мусора – это прямой зашквар.

Запрет – запрещенный в колонии (или в СИЗО) правилами внутреннего распорядка предмет. Например, мобильный телефон, карты, наркотики, водка.

Заочница – ранее незнакомая девушка, с которой переписывается заключенный. Чаще всего подразумеваются любовные отношения в ближайшем будущем, возможно с применением мошенничества. Трогательные стихи и особо завиральные письма пишутся по заказу за пачку сигарет. Хорошо действующие на девушек эпистулы используются годами самыми разными отправителями. Впрочем, такие заочные романы вовсе не исключают последующей совместной счастливой жизни и любви.

Зашквар – нарушение заключенным неписанных правил, имеющее необратимый характер. Например, взять конфету у обиженного – это зашквар. Или поздороваться с обиженным за руку.

Затягивание — (например, телефона) способы доставки в СИЗО или колонию запрещенных предметов.

Кабура – (ударение на первый слог) замаскированная дырка в стене, через которую идет дорога.

КДС – комнаты длительных свиданий. Закрытое общежитие на территории ИК, куда могут приезжать родственники осужденных при разрешении руководства ИК.

Козлятник – хозотряд в СИЗО или в лагере.

Кича – карцер.

Красная зона – исправительная колония, где режим содержания осужденных определяется руководством колонии. Черная зона – исправительная колония, режим содержания в которой во многом определяется неформальными договоренностями между криминальными лидерами и руководством колонии. Это также могут быть криминальные лидеры, находящиеся на свободе в этом регионе.

Крытка – тюремный режим содержания: например, тюрьма, ЕПКТ, ШИЗО. ЕПКТ – единое помещение камерного типа, тюрьма на зоне для наиболее злостных нарушителей режима. ШИЗО – штрафной изолятор в исправительной колонии или СИЗО для нарушителей режима.

Крысятничать — прятать, утаивать что-либо (например, продукты, вещи, деньги) от сокамерников.

Кум – оперативный сотрудник.

Курок – тайник в камере или в бараке.

Лепень – верхняя часть форменной робы у заключенных.

Локалка – придомовая территория при бараке в зоне, огороженная забором от территории остальной колонии. Заключенный в очень редких случаях имеет право покидать локалку. Одно из основных отличий красной зоны от черной зоны – способ перемещения по лагерю. В красных зонах локалку открывает ключом сотрудник ИК. В черных зонах перемещение свободное – за исключением случаев приезда комиссий, проверок и т.п. Локалка в СИЗО – часть продола, отделенная решетчатыми дверьми.

Мужик – осужденный, который не входят в криминальную семью, но не входят в актив («шерсть»). Как правило, так называют работяг, которые хотят жить своей жизнью.

Мусор – сотрудник правоохранительных органов, в том числе ФСИН.

Ноги – способ доставки запрещенных предметов в СИЗО или в лагерь, когда сотрудник ФСИН сам проносит запрещенные предметы.

Опущенный — (также «зашкваренный», «отверженный», «обиженный», «петух», «маргаритки», вафлёр, «голубой») — человек, занимающий низшую ступень в тюремной иерархии, пассивный гомосексуал либо лицо, с которым насильственно совершён половой контакт.

Об. он – обвинительное заключение. Иногда так еще называет постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

ПАРУСА – полотнища (обычно в этой роли выступают простыни), закрывающие с одной или нескольких сторон шконку арестанта, живущего на ее первом этаже. Создают подобие стены и расширяют личное пространство заключенного, так как его отсутствие – одно из главных психологических неудобств СИЗО и лагеря. Как правило, развешиваются на ночь. Отдельные искусники разрисовывают паруса ауешной символикой или изображениями голых женщин.
Занавешивание спального места считается нарушением ПВРа и приводит в бешенство некоторых сотрудников. Они срывают паруса и конфискуют их. Другие сотрудники просят их приподнять на время обхода отряда, чтобы они не запечатлелись на регистратор. Третьи не обращают на них внимания.

Положенец – ставленник вора в отдельном лагере или СИЗО.

Промка – промышленная зона в колонии, где осужденные работают.

Продол – тюремный коридор. Продольный — сотрудник ФСИН, несущий дежурство на продоле.

Режим – правила поведения в лагере. Когда заключенный попадает в исправительную колонию, его через карантин отправляют в обычные условия содержания (если он этапирован из СИЗО без отметок, что он — нарушитель режима в СИЗО). Дальше есть две дороги: социальный лифт идет как вверх, так и вниз. Вверх он идет на два этажа: из обычных условий содержания могут перевести в облегченные, а из облегченных — в колонию-поселение. Дорога вниз проходит так: если заключенного несколько раз помещают в ШИЗО, то скорее всего его поместят в СУОН – строгие условия отбывания наказания. Это точно такой же барак, как и обычный, за исключением того, что локалка в нем всегда закрыта и выйти нельзя. И разрешено меньшее число передач. Если зек и там продолжает нарушать режим, его перемещают в ПКТ – помещение камерного типа. Это тюремное помещение, сродни ШИЗО, но в отличие от ШИЗО здесь нет временных ограничений – тут можно провести и пару месяцев, тогда как в ШИЗО только 15 дней. Если заключенный и в ПКТ продолжает шатать режим, то его переводят в ЕПКТ – единое помещение камерное типа, как правило, оно одно на всю область. К примеру, в Пермском крае ЕПКТ находится в колонии «Белый лебедь», известной своими жесткими порядками.

Смотрящий – в том или ином учреждении представитель воровской семьи. Смотрящий за колонией, смотрящий за бараком. Может быть смотрящий за областью. В последнее время (особенно в красных колониях) термин девальвировался, и порой означает арестанта, который выбран неформальным лидером администрацией колонии – чтобы легче было получать с осужденных мзду. Олдскульные воровские понятия напрямую запрещают принуждение к выплатам денежных сумм за спокойное проживание обычного заключенного в колонии. Но кто теперь чтит старую школу!?

Семейник – член семейки. Семейка это произвольное маленькое (2 — 4 человека) объединение осужденных, созданное по принципу совместных интересов и личной симпатии. Основная цель семейки – «семейничать» — делить тюремные тяготы (вместе держаться проще), делиться дачками. Семейник – это напарник. Никакого сексуального подтекста здесь нет.

СИЗО – следственный изолятор, место содержания под стражей подследственных, подсудимых, а также осуждённых, ожидающих перевода в места заключения. СИЗО принято называть тюрьмой: «Раньше Рабинович жил напротив тюрьмы, а сейчас он живёт напротив своего дома». Строго говоря, это не совсем так, Рабинович переехал не в тюрьму, а в СИЗО, но разницу улавливают только выдающиеся специалисты. Если вы назовёте СИЗО тюрьмой, большой ошибки не будет, но если вы услышите слово «Централ» — не сомневайтесь, речь идет именно о СИЗО, и употребляющий термин «Централ» тему знает хорошо. «Владимирский Централ, этапом из Твери», «Быть может старая тюрьма центральная меня, парнишечку, по новой ждёт». СИЗО часто носят собственные имена: Бутырка, Кресты, Матросская тишина, Водник, Коровники и т.д. Могут называться по номерам: «у нас на Пятёрке…» — то есть в СИЗО № 5, если речь, например, о Москве, то это СИЗО «Водник».

Столыпинский вагон — специальный вагон для перевозки подследственных и осуждённых.

Решка – решетка на окне.

Тормоза – дверь в камеру. Она же – робот. Сидеть на тормозах — сидеть у двери и наблюдать за продолом, чтобы заранее знать о шмоне и спрятать все запреты.

Труба, ТР (ТРка), связь – телефон.

Хозяин – начальник СИЗО или ИК.

Шконарь (шконка) – кровать.

Шмон – обыск.

Фаныч – кружка.

Тюремный консультант предупреждает, что некоторые термины носят плавающий характер в силу наличия только устной традиции — многое в разных местах толкуется по-разному.

Источник

Наваристые щи из детства: куда девалось вкусное мясо?!

Обычно в ноябре в деревнях шёл забой кабанчиков, выращенных в своих домашних хозяйствах. По округе расходился особый узнаваемый аромат: чтобы разделать свиную тушу, шкуру вначале «палили», потом скоблили и промывали кипятком. У подворий горели костры, где в больших посудинах жарили разделанное свежее мясо. Отваривали и печень, которую потом «метали» на сковородку в кипящие шкварки сала с большим количеством лука. Это был почти праздник — в гости на «пробу» приходили родственники и соседи. Когда дегустация заканчивалась, пришедших обязательно одаривали приличным куском свежего мяса — на «дорожку».

Зимой, когда в доме появлялось мясо, на столе частым блюдом были щи из зелёной капусты (плотных верхних листьев, покрывающих кочан). При квашении в бочке они, в отличие от белой капусты, становились ядрёными. Если потомить такие щи в чугунке с большим ломтём мяса в русской печке, они получались очень вкусными, наваристыми и аппетитными. «Навернёшь» таких тарелочку и весь день сыт!

Не повторяется такое никогда.

Рецепт зелёных щей простой, его можно при желании повторить и в духовке. Только добиться того вкуса, что в детстве был, никак не выходит. И дело тут, думается, не только в отсутствии печки, а, скорее, в мясе: ну, не получается из магазинного окорока насыщенного бульона. Бывает, купленное мясо на вид очень аппетитно, а сваришь — по вкусу похоже на щепку и не пахнет вообще ничем.

Как раньше выращивали кабанчика в деревне?! При корове, и поэтому «хрюнделям» доставались молоко, творог, простокваша. Сало у такого поросёнка получалось нежным, сливочным. Хряк или чушечка должны были быть не старше года, не обгулены, а кабанчик обязательно кастрирован.

Промка что это такое

Кормили, в основном, комбикормом, зерном, овощами со своего огорода. Следили, чтобы пища была тёплой. Создавали условия, чтобы животное всё лето могло спокойно гулять в загоне. Пропаивали препаратами против гельминтов.

А вот в лужу после дождя хавронья плюхнется с удовольствием. Этому есть объяснение: таким образом животные охлаждаются. Нормальная температура тела у свиней — в пределах от 16 до 22 °C. При более высокой температуре воздуха свиньи стараются искупаться в луже или грязи, чтобы пережить жару. Организм хрюшек устроен так, что основные потовые железы у них расположены в области рыла и носовой полости, остальные — меньше задействованы в охлаждении организма или совсем не участвуют в процессе.

А вот нюх у свиней — отменный. Их даже используют в современных армиях для поиска мин. Растущие под землёй деликатесные трюфели тоже лучше всех отыскивают натасканные хрюшки-следопыты. Во Франции их этому делу обучали ещё в XV веке.

Между «промкой» и «крестьянкой»

О невкусной свинине в народе ходят разные слухи. В соцсетях немало страшилок, как куски свиного мяса выдерживают в соевом растворе для лучшего вида и веса (увеличивается, как утверждают почти в 2 раза!) или просто «нашпиговывают» водой с солью. А мы потом недоумеваем, почему, попадая на сковородку, свинина не жарится, а тушится в воде.

Промка что это такое

Мясо, выращенное на крупных предприятиях, ещё называют «промкой». А вот у фермерского (деревенского) — другое название: «крестьянка». Ценители мясной продукции уверяют, лучше переплатить на 10-20 рублей за килограмм, но купить вкусную «крестьянку» и без воды.

Вспоминается деревенское детство. Весной на рынке покупалась пара маленьких поросят для откорма. Содержание их первое время было очень хлопотным. В хлеве ранней весной ещё холодно, поэтому клетку с двумя повизгивающими «новосёлами» устанавливали в хозяйственной «избушке», где стояла печь. Постоянно поддерживали комфортную температуру, часто подтапливали, чтобы молочные поросята-отъёмыши не замёрзли, не заболели. Стоило им простудиться, и всё, погибали за считанные дни. Такой же напастью был понос, коварная кишечная инфекция.

В добавке «Здравур Крепыш суперсостав» есть сливочно-ванильный подсластитель, улучшающий аппетит маленьких поросят и адаптацию к новому типу корма, снижающий стресс после отъёма «малышей» от свиноматки. В результате такого правильного сбалансированного кормления молодняк хорошо растёт: 60-ти дневные поросята весят как трёхмесячные.

Первый этап в содержании маленьких (от 10 до 60-ти дневного возраста) поросят, пройден. За ним следует не менее важный — откормочный. Чтобы кабанчик радовал привесами, в день он должен прибывать в среднем на 600-800 г. Такие результаты зависят от правильного кормления.

Мясо получается вкуснее, а сало — плотнее и зернистее, если в рационе поросят всегда присутствуют: ядра гороха, просо, ячмень, рожь, морковь, свёкла, кабачок, картофель, трава, отходы мясного производства.

Злаковые и бобовые — главный источник энергии, они полезны свиньям в измельчённом и запаренном виде, приготовленными в виде каш и мешанок, с добавлением разных остатков со стола (хлебных сухарей, отходов от разделки животного мяса, рыбы, сыворотки, пахты, очистков корнеплодов и фруктов).

Любимая еда поросят — варёный картофель, который очень хорошо усваивается вислоухими (на 94%). Он хорошо сочетается с горохом и другими бобовыми, обратом. Другие овощи тоже желательно давать в отварном виде — свёклу, морковь. Очень полезна тыква для всех возрастных групп.

Не всегда получается в домашних условиях поддерживать такое разнообразие рациона. Нехватка времени и ресурсов часто делают его однобоким, несбалансированным. Поэтому удобно при выращивании поросят использовать премиксы. Для откормочного периода рекомендуем «Здравур Бореньку». Он содержит необходимые витамины (А,С,D, Е и другие), минералы (железо, марганец, кобальт, медь, цинк, селен, йод) и пищеварительные ферменты. Благодаря этой комплексной добавке животные получают все требуемые питательные компоненты в точной дозировке, укрепляют иммунную систему в борьбе с патогенными микроорганизмами.

Ферментация корма помогает лучше его переваривать и усваивать, а также экономить, сокращая расход на 15–30%. Ферменты сглаживают последствия перехода молодняка на зерновые корма, снижают риск расстройства кишечника и возникновения диареи, улучшают метаболизм.

В итоге поросята быстро растут, увеличивая привесы на 2-3 кг в месяц. Благодаря премиксу «Здравур Боренька» хозяева личных подворий на выходе получают дополнительных 20 кг свиного мяса!

Корм для свиноматок готовится свежим, качественным — без признаков скисания, тем более плесени или гнили. Нельзя перекармливать животное, несмотря на высокую потребность в питательных веществах. Ожирение плохо сказывается на самочувствии «хрюшки-мамы»: может снизиться плодовитость, возникнут осложнения во время родов, а также проявиться нехватка молока при снижении аппетита в период лактации.

Включайте «Здравур Хрюшку-Маму» в кормление: она представляет собой оптимальный баланс витаминов, минералов, аминокислот и ферментов, необходимых для вынашивания потомства. У животного повышается многоплодие, опорос проходит без осложнений, поросята рождаются крупными и крепкими. Свиноматка быстро набирает вес, восстанавливает силы и увеличивает количество молока на 20%.

Источник

Правительство лишает народ мяса, взамен принуждая кушать промку

Промка что это такоеПравительство насильственно внедряет в питание населения так называемую «промку» – искусственное мясо, производимое на промышленных свинокомплексах и птицефабриках. Промка – безвкусная и вредная еда, недостойная называться мясом.

Для замены здоровой еды на вредную правительство проводит комплекс мероприятий по уничтожению производства мяса в личных подсобных хозяйствах, а также в крестьянских фермерских хозяйствах. Напрнмер:

— удорожание ветеринарных обследований и

— увеличение их обязательного количества,

— ужесточение санитарных, пожарных, экологических и подобных требований,

— запрет самостоятельного убоя,

— увеличение плановых заданий надзорным органам по сбору штрафов.

«Ножницы цен» (то есть разительная разница между высокими ценами на газ и электроэнергию, ГСМ и корма, с одной стороны, и с другой стороны – закупочной ценой «мясников») уже сейчас делает мясное и особенно молочное скотоводство не самым выгодным занятием и для крестьян, и для фермеров. А тут ещё государственные поборы и запреты! Одни неоднократные попытки законодательно ограничить количество скота в ЛПХ чего стоят.

Если будете в селе, поинтересуйтесь – там очень чутко осознают отличие реального удушения мелкого животноводства от лозунгов на телеэкране. В частности, почти все жители сёл, включая глав КФХ и местного самоуправления, уверены – периодические эпизоотии с уничтожением крестьянского скота вызваны происками крупных животноводческих агрохолдингов. Каждое известие о строительстве, например, свинокомбината в той или иной местности порождает слухи о предстоящем обнаружении африканской чумы свиней в близлежащих районах. Интересно, что очень часто слухи подтверждаются и очаги чумы действительно находят.

По плану Минсельхоза РФ, «личные подсобные хозяйства в РФ перестанут существовать уже через 15–20 лет», – рассказал на совещании в Ставропольском крае директор департамента животноводства Минсельхоза Харон Амерханов.

Правительственный план по ликвидации здоровой и полезной пищи успешно реализуется. Что хорошего сделать – так у них не получается, а навредить – всегда пожалуйста! По сведениям Росстата, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий в 2017 году составило 18,681 миллионов голов (на 0,4% меньше, чем годом ранее), из них коров – 8,225 миллионов голов (на 0,5% меньше). В личных подсобных хозяйствах поголовье КРС сократилось на 1,1% до 7,927 миллионов голов, содержится 3,670 миллионов коров (минус 1,2%).

Для справки: в 1980-х годах поголовье крупного рогатого скота в РСФСР стабильно превышало 60 миллионов голов, а сейчас в РФ – меньше, чем в 1916 или 1923 году.

Надо признать, что положение дел в фермерских хозяйствах и ИП чуточку получше, чем на частных подворьях. Отдельным фермерам, например, удаётся получить гранты от Минсельхозов по животноводческому направлению. И это хорошо, а плохо то, что прибыль от грантов поглощается постоянно возрастающими затратами на бумажное оформление экономической деятельности фермера, в том числе и связанный с получением гранта документооборот. Каждый документ из обязательного пакета отчётности стоит денег и времени.

Чип вмертвлят в каждую крупную особь (корову и свинью), на каждый улей и аквариум – штрих-код. Позже до цыплят доберутся.

Публичные аргументы сторонников чипизации несостоятельны и легко опровергаются.

1.Так, они рассказывают про защиту от кражи. Враньё, так как всем известно –чипы не отслеживаются удалённо. Чтобы опознать животное, его следует доставить к ветеринару и сканировать. С этой задачей тысячелетиями успешно справлялись клейма. Новинка напоминает старый анекдот про то, как избавиться от тараканов – загнать под шкаф и отпилить ножки.

2.Ещё они рассказывают про мифическое повышение качества мяса. Якобы «предоставляемая информация позволит покупателю узнать, какие болезни перенесло животное, когда забито, в каком возрасте». Тоже враньё, потому что розничный покупатель чип в глаза не увидит – он покупает кусок или тушу мяса без чипа, а не телёнка живым весом. Оптовые же профессиональные покупатели прекрасно осведомлены о состоянии стада при помощи существующей системы ветеринарного освидетельствования.

3.О реальной причине внедрения чипизации агитаторы предпочитают умалчивать, хотя секрета никакого нет. Фискальная цель – содрать с крестьян и фермеров побольше денег – главная в новом законопроекте. Причём, затраты будут состоять не только в самом по себе чипе (ножные браслеты для птиц, ушные клипсы для скота, заглатываемые в пищеварительную систему чипы, введение имплантата в мышцу скота). Денег стоит и сама процедура введения–выведения чипа, и бумажное её оформление. Пока новый учёт представляют публике исключительно в качестве ветеринарного (безопасность!), но нет сомнений в том, что очень быстро его превратят в налоговый (деньги!).

У бабушки курочка, у наседки цыплёнок – в течение трёх дней бабушка обязана добыть где-то автомашину и поехать в райцентр, написать там заявление, заплатить… Вернулась в деревеньку с браслетом – глянь, а цыплёнка кошка слопала! Бабушка обязана известить о смерти подотчётного, то есть, опять заплатить за поездку в райцентр, написать заявление…

Примерно такая процедура ожидает селян. Разумеется, она обязательно будет сопровождаться разнообразными штрафами и вымогательством со стороны отдельных недобросовестных ветеринарных контролёров.

В некоторых сёлах есть интернет (не во всех), и многие им пользуются (не все умеют). Умелым пользователям повезёт больше, однако, физический чип в любом случае придётся доставлять до самой глухомани по разрушенным дорогам…

Цена чипизации иногда превышает стоимость самого животного (смотря какое животное и смотря в какой местности). Даже в лучшем случае, если животное высокодоходно, цена чипизации очень часто превысит рентабельность выращивания животного.

Побывал недавно в одном из районов, в селе километров в 20-ти от райцентра. Этой осенью после слухов об обязательной чипизации стадо коров ополовинилось…

После введения чипизации страну ожидает небывалый геноцид животных, массовое убийство коров и свиней крестьянами и фермерами. Впоследствии усилится вымирание русского народа, лишённого мяса и принудительно переведённого на потребление промки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *