Прогуста пиво что это

Вам больше 18 лет?

Германия / Пивоварня Braufactum

Прогуста пиво что это

Понятие «microbrewery» (микропивоварня) впервые появилось в 1975 г. в Англии. Позже микро-пивовары назвали свой процесс пивоварения «craft brewing» (крафтовое, или ремесленное, пивоварение). Этот тренд в 80-е годы распространился в Соединенных Штатах как ответ на давление рынка и монополизацию.

Мастер-пивовар пивоварни BraufactuM (Брауфактум) Марк Раушманн (Marc Rauschmann) – один из новаторов крафтового пивоварения в Германии. В 2009 г. он совершил путешествие вокруг земного шара и ему стало ясно, что пришло время поднять немецкое пивоварение на еще более высокий уровень. Брауфактум – истинный шедевр немецких пивоваров: каждое пиво обладает уникальным вкусом, у каждого сорта есть свой аромат, своя рецептура, свои ингредиенты и свой уникальный производственный процесс. Это особые сорта пива, которыми можно наслаждаться с деликатесами, и которые по-прежнему производятся в соответствии с Законом о чистоте пива 1516 года.

Создатели крафтового пива Braufactum трепетно относится к своему делу, считая его не ремеслом, а тонким искусством, которое они совершенствует из года в год.

Подтверждением тому являются многочисленные награды на различных конкурсах, в том числе международных.

Прогуста пиво что этоПрогуста пиво что этоПрогуста пиво что это

Прогуста пиво что этоПрогуста пиво что это

Braufactum Progusta (Брауфактум Прогуста)

Прогуста пиво что это

Во вкусе пива Прогуста доминируют сорта хмеля, отличающиеся гармоничной горчинкой. Хмельной аромат дают американский сорт Citra (Цитра) и немецкий сорт Hallertauer Mittelfrüh (Халлертауер Миттельфрю), идеально дополняющие друг друга. Сохраняющаяся после брожения сладость приятно сочетается с горьковатой нотой. В ярком фруктовом аромате чувствуются нотки абрикоса и апельсина, а также черной бузины и орехов кешью, приправленных нежным карри со щепоткой имбиря. Во вкусе проявляется изысканная сладость и сбалансированная горчинка, которые отлично сочетаются. Слегка игристое. Текстура – бархатная. Послевкусие – продолжительное.

Braufactum Marzus (Брауфактум Марцус)

Прогуста пиво что это

По указу 1553 г. запрещалось варить пиво летом. В связи с этим приготовленные в марте сорта пива должны были сохраняться дольше, чем прочие. Поэтому пиво «мэрцен», как правило, несколько крепче других сортов, на его приготовление идёт больше хмеля.

Для Марцус используется специальный способ затирания и высокая концентрация карамельных солодов, которые придают пиву янтарный цвет и выраженные ароматы. Карамельный цвет. Сильное пенообразование. Вкус сухой. В аромате ощущается карамельный солод с сахаром-кандис и апельсиновой цедрой. Во вкусе – черный хлеб с оттенками жареных каштанов и карамели на фоне гармоничной горьковатой ноты. Длительное послевкусие.

Braufactum Darkon (Брауфактум Даркон)

Прогуста пиво что это

Первоначально классическое немецкое черное пиво варили в Тюрингии и Брауншвейге. Этот редкий сорт темного пива низового брожения находится под угрозой исчезновения, т.к. процесс его призводства очень сложный, и для упрощения часто используется большее количество светлого солода, что отражается на вкусе и аромате. Для его производства используются исключительно темные виды солода, за счет чего получают мягкие ароматы жженого солода, напоминающие горький шоколад и конфеты тоффи. Цвет коричнево-черный, незначительное пенообразование. В аромате солод, шоколад и дымные оттенки на фоне травяного вкуса с подчёрнуто пшеничными тонами. Продолжительные горькие нотки в послевкусии.

Braufactum Colonia (Брауфактум Колония)

Прогуста пиво что это

Это горькое пиво верхового брожения было сварено традиционным Рейнским методом. Благодаря применению метода холодного охмеления оно обладает приятным ароматом свежего хмеля и сбалансированной горечью.

С пивом Брауфактум Колония возрождает традиции Рейнских горьких сортов пива. Насыщенный аромат хмеля и выраженная горечь достигаются использованием большого количества хмеля как во время варки, так и в резервуарах дображивания и созревания. При этом используется довольно редкий вид хмеля Hallertauer Saphir (Халлертауер Сапфир).

Braufactum Palor (Брауфактум Палор)

Прогуста пиво что это

Особенностью пива Палор является использование нового ароматического сорта хмеля Polaris (Поларис), который был выведен в Германии. В сочетании с хмелем Cascade (Каскад), одним из любимых среди мастеров-пивоваров, этот новый сорт хмеля облагораживает пиво Палор и придает ему освежающий аромат горных цветов, мяты и горного меда.

Во вкусе присутствуют тона лесных ягод и сливы.

Braufactum The Brale (Брауфактум Брейл)

Прогуста пиво что это

The Brale в коллекции BraufactuM — это симбиоз традиций и современности, который основывается на истории Brown Ale в Великобритании. Но наряду с этим, Brown Ale интерпретируется по-новому: используется технология холодного (сухого) охмеления 2 сортами хмеля в равных пропорциях — традиционным английским East Kent Golding (Ист Кент Голдинг) и американским хмелем Mosaic (Мозаик). Создав The Brale, BraufactuM открыл пивной стиль, который до настоящего времени не производился в Германии, и который по вкусу близок к британскому Brown Ale. Неповторимая композиция подтверждается сложными ароматами, элегантными оттенками солода, гармоничным и уравновешенным горьким вкусом.

Цвет – каштановый, с красноватым оттенком. Значительное пенообразование. Гармоничная композиция с нотами цитрусовых, жареного лесного ореха и карамели, сбалансированная горчинка, подчеркнутая нота солода. В аромате — лесной орех (фурдук), апельсиновая цедра, красный перец, груша, сушенный инжир, пихтовый мед.

BraufactuM Soleya (БрауфактуМ Солея)

В свежести и легкости сорта Soleya (Солея) отражается летнее настроение. Для производства данного нефильтрованного пива используется специальный сезонный штамм дрожжей. Типичные ароматы данного вида дрожжей (зеленый банан, яблоко и косточковые плоды) смешиваются с цветочными нотками австралийского сорта хмеля Энигма, образуя вкуснейший симбиоз. Вкус игристый, фруктовый с нежным оттенком сладости, композиция свежих цветочных и фруктовых хмелевых нот со слегка перечным оттенком.

BRAUFACTUM INDRA (БРАУФАКТУМ ИНДРА)

Прогуста пиво что это

Indra в коллекции Braufactum представляет новаторский стиль пива и объединяет высокоохмеленный ароматный сорт IPA (Индиа Пэйл Эль) и знаменитый немецкий стиль Weizen (пшеничное пиво). Первый глоток подчеркивает доминирующий дрожжевой аромат, который сочетает ноты спелых бананов, красного апельсина и сушеного манго. Длительное насыщенное хмелевое послевкусие. В составе сорта присутствует вода, пшеничный солод (светлый и карамельный), ячменный солод (Венский и карамельный), хмель Cascade (Каскад), Magnum (Магнум), дрожжи.

BRAUFACTUM YAKEROS (Брауфактум Якерос)

Прогуста пиво что это

Индиа Пэйл Эль западного побережья США с немецким характером, который варился специально для „HopHeads“ («пьяниц»). Сорт, сварен с применением технологии холодного охмеления. Сочетание трех сортов хмеля (2 американских и немецкий) придает этому крафтовому пиву характерные тропическо-фруктовые, несколько смолистые оттенки и отчетливую, выраженную горчинку и делает вкус слегка смолистым.

Источник

_Брауфактум Прогуста / Braufactum Progusta ж/б (0,33 л.)

Стиль IPA, или индийский бледный эль, появился в Великобритании в XIX веке. В то время Англия была колониальной державой, одним из главных владений которой являлась Индия. Для многочисленных англичан, проживавших на индийской земле, регулярно снаряжались большие корабли с различными товарами, продуктами питания и, конечно же, пивом. Чтобы в долгом путешествии пиво не прокисло, его стали делать сильно охмеленным — хмель, как известно, является натуральным консервантом.

Сейчас IPA — один из самых известных символов крафтовой революции. Его делают с самыми разными сортами хмеля и по различным схемам охмеления, но принцип остается прежним — хмеля должно быть много. Существует даже двойной IPA — еще более насыщенный индийский бледный эль с особенно выраженной горчинкой.

Цвет от золотисто-медового до насыщенно-янтарного. Горчинка обычно хорошо выражена и имеет от 40 единиц горечи IBU и более. Некоторые сорта достигают 120 единиц горечи IBU. Крепость 4-7,5%. Вкус и аромат определяются, прежде всего, сортами используемых хмелей. Могут присутствовать цитрусовые, цветочные, фруктовые тона, а также солодовые, хвойные, смолистые, карамельные, травяные, пряные ноты.

Прогуста пиво что это

Progusta — индийский бледный эль от немецкой пивоварни Braufactum из Франкфурта. Её основал пивовар Марк Раушманн, который задался целью сказать новое слово в традиционном пивоварении Германии и создает напитки, необычные для этой консервативной страны.

Пиво сбалансированное и чуть сладковатое, отличается приятной гармоничной горчинкой и великолепным ароматом, которые образуются за счет хмелей Hallertauer Mittelfrüh, Citra и Magnum, идеально дополняющих друг друга. Самый популярный сорт пивоварни.

Braufactum

Германия – очень традиционная страна в плане пивоварения. Поэтому крафтовые пивоварни особенно заметны и выделяются на общем фоне. Одна из таких ярких звезд – Braufactum. Она была основана одним из смелых экспериментаторов в немецком крафтовом пивоварении Марком Раушманном (Marc Rauschmann) в 2009 году после того, как Марк совершил кругосветное путешествие и понял, что пивное дело в Германии нужно выводить на новую ступень.

Сейчас пивоварня обладает широким ассортиментом пива, каждое из которых по своему уникально. Для каждого сорта разрабатывается своя рецептура и технологический процесс варки. Например, здесь применяют необычное для Германии выдерживание в деревянных бочках или дображивание в бутылках после розлива. Пивовары Braufactum — настоящие художники, чье пиво удостоено многочисленных наград как на местных конкурсах и фестивалях, так и в других странах.

Источник

Пиво «BraufactuM» Progusta, 0.33 л

Наличие в магазинах

Интересные разделы:

Отзывы о покупке «BraufactuM» Progusta, 0.33 л

Дегустационные заметки

Пиво медного цвета с белой пеной.

У пива приятный, элегантный вкус с бархатистой текстурой, нежной сладостью, сбалансированной горечью и долгим послевкусием.

Пиво обладает сложным ароматом с нотами абрикоса, апельсина, кешью, имбиря, карри и бузины.

Пиво отлично сочетается с блюдами из говядины, тартаром, салатом из чечевицы и блюдами восточной кухни.

Интересные факты

«BraufactuM» Progusta — крафтовое пиво медного цвета со сложным ароматом и бархатистым вкусом, сваренное в стиле India Pale Ale (ИПА). В его производстве используется солод сортов Pilsener Malz, Wiener Malz, Karamellmalz и хмель сортов Magnum, Hallertauer Mittelfrüh, Citra. Пиво «БрауфактуМ» Прогуста отлично сочетается с блюдами из говядины, тартаром, салатом из чечевицы и блюдами восточной кухни.

BraufactuM — пивоварня под управлением Марка Раушмана, появившаяся в 2009 году. Марк Раушман является одним из пионеров немецкого крафтового пивоварения. У BraufactuM нет своего пивоваренного завода, продукция варится на оборудовании Radeberger Gruppe. Каждый сорт пива сварен по уникальной рецептуре в соответствии с Законом о чистоте пива от 1516 года.
Продукция BraufactuM по праву считается истинным шедевром немецкого пивоварения, это подтверждено многочисленными наградами международных конкурсов.

Источник

Пиво «BraufactuM» Progusta, 0.65 л

Интересные разделы:

Отзывы о покупке «BraufactuM» Progusta, 0.65 л

Дегустационные заметки

Пиво умеренного красного цвета с белой пеной.

У пива приятный, элегантный вкус с бархатистой текстурой, нежной сладостью, сбалансированной горечью и долгим послевкусием.

Пиво обладает сложным ароматом с нотами абрикоса, апельсина, кешью, имбиря, карри и бузины.

Пиво отлично сочетается с блюдами из говядины, тартаром, салатом из чечевицы и блюдами восточной кухни.

Интересные факты

«BraufactuM» Progusta — пиво умеренного красного цвета со сложным ароматом и бархатистым вкусом, сваренное в стиле India Pale Ale (Индийский Светлый Эль). В его производстве используется солод сортов Pilsener Malz, Wiener Malz, Karamellmalz и хмель сортов Magnum, Hallertauer Mittelfrüh, Citra. Пиво «BraufactuM» Progusta отлично сочетается с блюдами из говядины, тартаром, салатом из чечевицы и блюдами восточной кухни.

BraufactuM — пивоварня под управлением Marc Rauschmann, появившаяся в 2009 году. Марк Раушман является одним из пионеров немецкого крафтового пивоварения. У BraufactuM нет своего пивоваренного завода, продукция варится на оборудовании Radeberger Gruppe. Каждый сорт пива сварен по уникальной рецептуре в соответствии с «Законом о чистоте пива» от 1516 года.

Продукция BraufactuM по праву считается истинным шедевром немецкого пивоварения, это подтверждено многочисленными наградами международных конкурсов.

Источник

_Брауфактум Прогуста / Braufactum Progusta (0,65 л.)

Стиль IPA, или индийский бледный эль, появился в Великобритании в XIX веке. В то время Англия была колониальной державой, одним из главных владений которой являлась Индия. Для многочисленных англичан, проживавших на индийской земле, регулярно снаряжались большие корабли с различными товарами, продуктами питания и, конечно же, пивом. Чтобы в долгом путешествии пиво не прокисло, его стали делать сильно охмеленным — хмель, как известно, является натуральным консервантом.

Сейчас IPA — один из самых известных символов крафтовой революции. Его делают с самыми разными сортами хмеля и по различным схемам охмеления, но принцип остается прежним — хмеля должно быть много. Существует даже двойной IPA — еще более насыщенный индийский бледный эль с особенно выраженной горчинкой.

Цвет от золотисто-медового до насыщенно-янтарного. Горчинка обычно хорошо выражена и имеет от 40 единиц горечи IBU и более. Некоторые сорта достигают 120 единиц горечи IBU. Крепость 4-7,5%. Вкус и аромат определяются, прежде всего, сортами используемых хмелей. Могут присутствовать цитрусовые, цветочные, фруктовые тона, а также солодовые, хвойные, смолистые, карамельные, травяные, пряные ноты.

Прогуста пиво что это

Braufactum

Германия – очень традиционная страна в плане пивоварения. Поэтому крафтовые пивоварни особенно заметны и выделяются на общем фоне. Одна из таких ярких звезд – Braufactum. Она была основана одним из смелых экспериментаторов в немецком крафтовом пивоварении Марком Раушманном (Marc Rauschmann) в 2009 году после того, как Марк совершил кругосветное путешествие и понял, что пивное дело в Германии нужно выводить на новую ступень.

Сейчас пивоварня обладает широким ассортиментом пива, каждое из которых по своему уникально. Для каждого сорта разрабатывается своя рецептура и технологический процесс варки. Например, здесь применяют необычное для Германии выдерживание в деревянных бочках или дображивание в бутылках после розлива. Пивовары Braufactum — настоящие художники, чье пиво удостоено многочисленных наград как на местных конкурсах и фестивалях, так и в других странах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *