Пресс для мяса для чего
Прессы механической обвалки
Кроме того, его же можно использовать для получения мякоти из овощей и фруктов. В результате обработки получается пастообразная масса, которую используют для производства продуктов питания, а также масса из измельченных костей. Мехобвалка позволяет получать минимум отходов при мясопереработке, увеличить производительность труда и рентабельность работы предприятия.
Принцип работы сепаратора
Конструктивно пресс состоит из загрузочной бункера и подающего шнека. Мясо птицы или кости с его остатками (после других видов механической обработки) помещаются в устройство, после чего с помощью шнека с переменным шагом транспортируются к разделительному элементу. В нем создается повышенное давление, благодаря которому мягкая фракция сырья выдавливается через щели, а костная масса перемещается дальше и отводится из устройства.
Сепаратор позволяет устанавливать степень отделения компонентов друг от друга. Точная регулировка степени отделения позволяет изготавливать качественный фарш с минимальной примесью костей. Он служит сырьем для производства дорогих мясных продуктов.
В прессах используются шнеки с переменным шагом. Поэтому при переработке мяса птицы оно не требует предварительного измельчения, что сокращает количество ручного труда и увеличивает производительность.
Сепараторы сконструированы таким образом, чтобы отводить тепло от электромоторов и вращающихся частей. Благодаря этому устройства эксплуатируются в течение длительного времени без необходимости остановки для охлаждения.
Преимущества устройств
Использование прессов механической обвалки позволяет:
Сепараторы дают возможность выделить из малоценного сырья (каркасы курицы, крылья, плавники рыбы) мясную массу массы, из которой можно производить колбасы, консервы, паштеты.
Производство сепараторов
ООО «Мидан» производит и продает сепараторы для обвалки мяса различной производительности. Получить консультацию по характеристикам оборудования и оформить заявку на приобретение можно у менеджеров компании.
Виды прессов механической обвалки мяса
Режущий инструмент для волчков, слайсеров, куттеров
Официальный представитель Baumüller
Оборудование для механической обвалки мяса.
Для оптимизации использования сырья в мясопереработке применяют такие машины, как пресс-обвальщики или сепараторы мяса. Данное оборудование, как правило, используется на этапе после обвалки туш и предназначено для отделения оставшегося мяса от кости. Этот процесс называется дообвалка, механическая обвалка, жиловка или сепарирование мяса. В результате получается структурный фарш мехобвалки.
По типу устройства сепараторы мяса бывают шнековые, поршневые и барабанные прессы механической обвалки мяса.
Шнековые сепараторы.
Принцип работы шнековых мясокостных сепараторов построен на постоянной подаче сырья к блоку сепарации при помощи винтового шнека, в следствие чего сырье частично измельчается, подпрессовывается, и, при помощи избыточного давления в сепарирующем блоке, выдавливается через фильтр (гильзу), который пропускает волокна мяса, а костные фрагменты идут в остаток. Таким образом, достигается минимальное повреждение структуры волокон мяса.
Видео работы сепаратора механической обвалки птицы:
Фильтр, как правило, представляет собой набор пластин с зазорами для сепарации; но есть и уникальные разработки, например, компания SUNBY (Санбай) представляет запатентованную конструкцию сепарирующего фильтра с ребрами жесткости. Уникальная конструкторская разработка позволяет увеличить срок службы сепарирующего фильтра в пять раз по сравнению со сроком службы стандартных фильтров.
Такие сепараторы предназначены для работы с мясом птицы (курицы, индейки, утки, гуся), кролика и применяют для обвалки некондиционных тушек, дообвалки мяса с костей после ручной обвалки и для жиловки мяса.
Однако сепараторы Санбай отлично подойдут и для переработки кусков говядины или баранины с включениями костей. Такое мясо очищать вручную не целесообразно, а утилизировать невыгодно, здесь и пригодятся машины SUNBY для производства отличного фарша механической обвалки. К тому же, получаемый костный остаток является высококачественным сырьем для производства кормов для домашних животных.
Шнековые сепараторы мяса имеют ряд преимуществ по сравнению с поршневыми:
Недостатком шнековых сепараторов считают быстрый износ фильтров (гильз), особенно с просверленными отверстиями. Но авторские разработки инженеров компании SUNBY, например, позволили обойти такое ограничение, и срок службы фильтра составляет не менее 3-х лет при постоянной нагрузке. А повышение температуры сырья достигает всего 1-2 градуса. Хотя на стандартных шнековых сепараторах температура сырья может повышаться на 9. 12°С.
Поршневые сепараторы мяса.
Поршневые обвалочные прессы применяют для мехобвалки костей любого типа, полученных при ручной обвалке (Inject Star/Meat Master; Stork Protecon и др). Процесс дообвалки в поршневых прессах и принципы конструктивного оформления машин для этих целей предложены и разработаны в первой половине 1960-х гг. учеными и инженерами Всесоюзного научно-исследовательского институт мясной промышленности и Московского мясокомбината. На основании этих научных и конструкторских разработок в нашей стране и зарубежном были созданы ряд поршневых прессов для дообвалки мяса.
Поршневые пресс-машины извлекают остатки мяса на кости при помощи высокого давления, под которым и происходит отделение и перенос мяса с кости. При таком принципе работы показатели эффективности минимальны: небольшая производительность, высокое давление прессования, высокие требования по энерго- и металлоемкости.
Таким образом, и сами машины должны обладать большим весом (от 6 до 11 тонн), и потребляемая мощность находится в пределах от 30 до 45 кВт/тонна.
Барабанный мясокостный сепаратор.
Каждое предприятие исторически или в силу специфики работы по определенному виду сырья, выбирает тот или иной вид мясокостных сепараторов. Какие бы типы машин не применялись на вашем производстве, Инжиниринговая Компания «ФОРНАКС» может предложить грамотную тех.поддержку в части оперативной поставки запчастей и расходных материалов для вашего мясоперерабатывающего оборудования. А также можем предложить к рассмотрению адекватные предложения по замене, расширению парка машин на каждом этапе обработки мяса.
Видео производство мяса птицы механической обвалки
Шнековые прессы механической обвалки мяса птицы (SUNBY) позволяют значительно увеличить производительность по фаршу мехобвалки, получать более качественный продукт с минимальным повышением температуры на выходе, увеличить объем вырабатываемого сырья. Благодаря такой машине по дообвалке птицы из некондиционного или бросового сырья (крылья, шеи, каркасы) производитель получает возможность получать около 70-75% качественного фарша, в зависимости от типа исходного сырья. К слову, фарш, произведенный оборудованием Санбай отлично используется для изготовления котлет для бургеров по всему миру! Вы же можете применять его для производства различных полуфабрикатов, паштетов и других востребованных продуктов питания, которые дают уже более интересную маржу.
И даже костный остаток может идти на реализацию для предприятий по изготовлению, например, кормов для животных.
Еще одним преимуществом сепараторов Санбай является компактность, что немаловажно для средних и небольших производств.
Для чего нужен чугунный пресс-гриль для сковороды
Давайте разбираться чем вам сможет помочь чугунный пресс-гриль в приготовлении
Чугунный пресс-гриль позволит приготовить необыкновенно вкусные стейки, бургеры, курицу табака, а также морепродукты и овощи, обеспечивающая прожаривание с двух сторон. Как правило идет дополнением к гриль-сковороде (Читайте в наших статьях: » что такое сковорода гриль и для чего сковорода гриль «).
Для чего нужен гриль-пресс?
Важный момент!
Сам гриль-пресс должен быть меньше внутреннего диаметра сковороды, для того чтобы пар не скапливался внутри, позволяя продуктам жариться, а не тушиться.
Перейти в каталог с гриль-прессом ( 5% скидка по промокоду «пресс» при оформлении заказа через корзину на товары с чугунным прессом)
Индивидуальный предприниматель Храмцевич Евгений Викторович
220019, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Чайлытко 1-85
Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 14.06.2016
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 335163, Республика Беларусь
Регистрационный орган: Минский горисполком, Номера, уполномоченных рассматривать обращения покупателей о нарушении их прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей: Отдел торговли и услуг Фрунзенского района 375 17 272 73 84, 375 17 272 73 84
в чем смысл жарки под прессом?
«Чем вам сможет помочь чугунный пресс-гриль в приготовлении
Чугунный пресс-гриль позволит приготовить необыкновенно вкусные стейки, бургеры, курицу, а также морепродукты и овощи, обеспечивающая прожаривание с двух сторон. Как правило идет дополнением к гриль-сковороде.
Для чего нужен пресс?
Чугунный пресс-гриль обладая внушительной массой около полутора килограмм, прижимая продукт к сковороде, не дает ему деформироваться во время приготовления, загибаться во время жарки, также можно не беспокоиться за прожарку не самых ровных кусков.
Чугунный пресс-гриль отлично держит тепло, если перед использованием пресс предварительно нагреть, то можно ускорить приготовление, положив его на мясо, в таком случае продукт будет приготавливаться одновременно с двух сторон и самое главное равномерно по всей поверхности.
При жарке в мясе может содержаться излишки жира, который в конечном счете будут вытапливаться, но с чугунным прессом для гриля процесс приготовления пройдет намного эффективнее – под весом чугунного пресса излишки жира лучше выходят из мяса и стекают в желобки гриль-сковороды.
Для создания рисунка из полосок на мясе приходиться прижимать его к поверхности чугунной гриль-сковороды лопаткой, наилучшей альтернативой этому действию является чугунный пресс с рифленой поверхностью, пресс усилит рисунок от гриль-сковороды, а также рисунок образуется сразу с двух сторон.
Сама крышка должна быть меньше внутреннего диаметра сковороды, для того чтобы пар не скапливался внутри, позволяя продуктам жариться, а не тушиться.
Пресс для мяса для чего
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
|