Пресс для пиццы для чего нужен

Пресс для пиццы: основные моменты, которые нужно знать

Пресс для пиццы: основные моменты, которые нужно знать

Пресс для пиццы для чего нужен

Предназначение

Оборудование отличается следующими преимуществами:

Эти характеристики позволят ускорить и облегчить производственный процесс на профессиональной кухне, увеличивая прирост обслуживаемых посетителей заведения.

Разновидности оборудования, основные задачи

Также устройства бывают автоматическими и ручными.

Пресс для пиццы для чего нужен

Что учесть при выборе прибора?

Чтобы покупка пресса для пиццы была финансово выгодной и обоснованной, необходимо учитывать некоторые характеристики и параметры:

Ассортимент техники

Цена пресса для пиццы может варьироваться в зависимости от конструкции, производителя, мощности, материала изготовления. В интернет-магазине Китчен Сервис только качественная продукция по приемлемой стоимости. Модели агрегатов отличаются между собой функциональностью, принципом действия и техническими характеристиками. Доставку прессов для пиццы и запчастей к ним мы осуществляем по всем городам России, Белоруссии и Казахстана. В нашем электронном каталоге Вы найдете все, что может понадобиться для оснащения маленьких и больших заведений общественного питания и ремонта профессионального кухонного оборудования.

Источник

Что такое пресс для пиццы

Пицца-пресс — профессиональное оборудование, помогающее ускорить процесс приготовления блюда, имеющего итальянские корни. Используется оно большей частью в пиццериях, но сегодня уже подают такую лепешку с начинкой и в кафе, и в ресторанах с различными кухнями.

Зачем нужен пресс для пиццы

Создание пиццы требует от кулинара большого опыта и мастерства, так как процесс имеет свои секреты, в значительной степени влияющие на вкусовые качества и внешний вид. По всем правилам итальянской техники, заготовки из теста, именуемые крастами, замешиваются и раскатываются вручную, а это требует от пиццайоло недюжинного мастерства. Корж должен получиться нежным и тонким.

Тестовая основа пропитывается влажной начинкой, и тут тоже таится подвох — она легко может разорваться при перемещении. Это обстоятельство подтолкнуло изготовителей кухонного оборудования всерьез задуматься над проблемой — так появились прессы для пиццы (/catalogue/elektromekhanicheskoe-oborudovanie/pressy-dlya-pitstsy/), создающие великолепные основы для «заморских бутербродов» различной величины и объема. При этом производительность заведений общепита возросла, давая возможность потребителю получить желаемый продукт, а продавцу — достойный доход.

Горячий пресс для пиццы

Это один из двух видов электрооборудования для приготовления крастов, которое придает им румяную корочку и более плотную основу, что позволяет легко извлекать их с горячих пластин. Приступая к работе с прессом этого типа, предварительно устанавливается соответствующая температуру металлических площадок, на которые будут водружены немного раскатанные пласты теста. Здесь важно правильно выбрать оптимальный вариант, чтобы не пересушить красты и не оставить их сыроватыми. Ориентировочно для нижней пластины можно выставить 150 °С, для верхней — около 50 °С. Нижняя пластина с тестом поднимается и равномерно распределяет тесто, прижимаясь к верхней. Установленный предварительно зазор между ними определяет толщину краста.

Пресс для холодной раскатки пиццы

Такое устройство не имеет ТЭНов, разогревающих поверхности, но отличается наличием валиков, которые, вращаясь, раскатывают коржи, как при ручном формировании заготовок, имитируя работу профессионального пиццайоло. Некоторые владельцы заведений, стремясь сэкономить, приобретают в качестве дешевой альтернативы пицца-пресс холодного типа тестораскаточные машины. Такое решение в дальнейшем часто разочаровывает покупателя, так как заготовки могут получаться неточной формы, а производительность не отвечает ожиданиям. Пресс для пиццы, стоимость которого выше, имеет более сложный механизм, что и обеспечивает крастам соответствие всем параметрам.

Источник

5 причин приобрести пресс для пиццы

Пресс для пиццы для чего нуженРабота современного пиццайоло уже давно стала отлаженным и высокотехнологичным процессом. Разумеется, говорим мы лишь о тех пиццериях, которые обладают достаточными амбициями, и чьи владельцы не собираются останавливаться на достигнутом. Так вот именно там, в заведениях, что покупают качественное оборудование для приготовления пиццы, мы можем увидеть множество агрегатов, значительно упрощающих жизнь поваров и повышающих как их производительность, так и качество работы пиццерии в целом. Одним из таких новшеств ( уже давно используемым теми, кто работает на конкретный результат) стал пресс для пиццы. Специалисты интернет-магазина ПЕКАРИ.RU составили для Вас своеобразный « мануал», который позволит понять принцип работы и преимущества этого оборудования.

Для начала немного теории

Пресс для пиццы для чего нуженПо сути своей, пресс для пиццы — это приспособление для автоматического формирования тестовых заготовок, называемых крастом. Тесто подается на стальные пластины, разогреваемые до температуры в 150-200 °C, а затем нижняя пластина поднимается вверх, « раздавливая» заготовку и превращая ее в основу для пиццы. Современное оборудование для изготовления пиццы позволяет установить необходимый зазор между верхней и нижней пластинами, время задержки, которое необходимо для пропекания краста, и температуру, с которой Вы обрабатываете заготовку. Готовую основу затем отправляют на стол для пиццы или смазывают маслом и оставляют « до востребования». Преимущество подобных крастов в том, что пиццайоло остается лишь добавить на них топпинг и отправить в печь. Необходимости в дополнительной термической обработке не возникает.

Существует как холодный, так и горячий пресс для пиццы. Первый используется, когда заведение делает упор на качество теста, а второе — когда Вам важен объем производства. Впрочем, хоть траттории и предпочитают холодный пресс, не производящий термического воздействия на заготовку, красты, изготовленные на горячем, вряд ли можно считать недостойными внимания посетителей.

Востребованность пресса для пиццы подтверждена как спросом со стороны клиентов интернет-магазина ПЕКАРИ.RU, так и политикой производителей, которые постепенно отказываются от ручного труда в пользу оборудования.

Ну а теперь мы перечислим обещанные 5 преимуществ, которые даст Вам это оборудование для европейской выпечки.

1. Скорость. Опытный пиццайоло вручную может сделать краст за 3-4 минуты. Неопытный — за 10. За это время не только Ваши посетители осерчают от голода ( ведь на изготовлении тестовой основы производство пиццы не заканчивается), но и само тесто имеет шанс испортиться. С прессом же все операции происходят практически мгновенно.

Пресс для пиццы для чего нужен2. Форма. Вряд ли Вашим сотрудникам, работающим в обеденном зале, понравится объяснять, почему один край пиццы имеет толщину 2 миллиметра, а другой 15. Краст ровной формы не только эстетически приятен, но и позволяет грамотно распределять топпинг перед финальной выпечкой, что непосредственно влияет на вкус изделия. С помощью пресса Вы добьетесь идеальной формы и толщины тестовой основы.

3. Качественная обработка теста. Современные модели прессов для пиццы позволяют выбрать необходимую температуру выпекания. Разумеется, это преимущество касается горячих прессов для пиццы. Ваш краст может быть доведен до оптимальной консистенции не « на глаз», а с помощью современных высокоточных способов обработки теста.

4. Возможность создания запаса. Современное производство выпечки, особенно в местах, пользующихся популярностью, — это отлаженный и продуманный процесс. Грамотный пиццайоло не будет хвататься за тесто лишь тогда, когда посетитель уже на пороге. В пиццерии должен быть запас крастов, изготовленных с утра и дожидающийся только топпинга. С помощью пресса для пиццы Вы обеспечите себе нужное количество качественных тестовых заготовок без лишних трудозатрат.

Пресс для пиццы для чего нужен5. Экономия. Как ни крути, а современная пиццерия в 90 процентах случаев – заведение быстрого питания. То есть нужно готовить много и регулярно. С помощью пресса для пиццы Вы сможете оптимизировать работу повара ( пиццайоло). Время, которое раньше тратилось на ручное изготовление краста, Ваш сотрудник проведет с большей пользой. И, соответственно, с большей прибылью для заведения.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает широкий ассортимент прессов для пиццы от ведущих мировых производителей. Получите консультацию наших специалистов и выберите оборудование, подходящее именно Вашему заведению. Речь идет не только о прессах. Оборудование для производства пирогов, тестомесы, печи для пиццы и прочей выпечки — в наших силах оснастить любое заведение питания, работающее с тестом. Пиццерия под ключ, продуманное и недорогое заведение — отличный выбор как для начинающего, так и для уже состоявшегося бизнеса.

Источник

Пицца-пресс: конструкция, виды и производители

Пресс для пиццы для чего нужен

Пицца пресс или пресс для пиццы (pizza press, press for pizza) – достаточно новый вид оборудования для Украины. Основным местом его применения являются пиццерии, кафе и рестораны итальянской и латиноамериканской кухни.

Использование пицца-пресса для приготовления пиццы

Виды пицца-прессов

В зависимости от принципа работы все пицца-прессы делят на «горячие» и «холодные».

«Горячий» пресс для пиццы

«Горячий» пресс называется так потому, что в процессе подготовки краста он немного «подпекает» его. При этом краст приобретает румяную корочку, а его основание становится плотнее. Кроме того, краст легче снимается с горячих формующих пластин.

Конструкция

«Горячий» пресс состоит из:

Работа с «горячим» прессом

Пресс включают в сеть поворотом ручки включения/выключения.
Перед тем, как поместить тестовые заготовки в пресс, устанавливают необходимую температуру пластин.
Это лучше делать под контролем опытного шеф-повара, поскольку при слишком высоких температурах краст пережарится, а при слишком низких – не пропечется полностью, и его основание будет неплотным.
Как правило, температуру для нижней пластины выбирают в пределах 150 °C, а для нижней – в пределах 50 °C.
Затем при помощи регулятора задержки устанавливают время задержки расхождения формующих пластин (в секундах). Это позволяет наилучшим образом сформировать тестовую заготовку для пиццы.

Применение «горячих» прессов для пиццы

Горячие прессы для пицц широко применяются в пиццериях, фаст-фудах, бистро и других заведениях быстрого питания. Их производительность достаточно высока и может составлять 400-500 пицц в день.

Пресс для пиццы для чего нужен

Рис. Горячий пресс формовки пиццы

«Холодный» пресс для пиццы

У «холодного» пресса, в отличие от «горячего», нет ТЭНов для подогрева поверхностей. Кроме того, «холодный» пресс оборудован системой подвижных валков, которые располагаются в верхней поверхности. Вращающиеся валки обрабатывают тесто, немного растягивая его, как это получается при ручной формовке краста.
Считается, что пресс холодной формовки хорошо имитирует ручную работу пиццайола.

Пресс для пиццы для чего нужен

Рис. Холодный пицца-пресс

Пицца-пресс vs тестораскатка

В интернете встречаются упоминания о том, что вместо пицца-пресса можно использовать тестораскаточную машину. Это часто интересует тех, кто хочет сэкономить – ведь тестораскатка дешевле пицца-пресса. С другой стороны, работа с тестораскаткой требует навыков. Заготовки получаются не совсем круглыми и может понадобиться их доработка вручную. Кроме того, производительность тестораскатки невелика, поэтому ее имеет смысл использовать в небольших пиццериях.
Пицца-пресс устроен сложнее, что обуславливает более высокую стоимость. Но производительность его выше и обслуживать пицца-пресс может оператор без высокой квалификации.

Производители пицца-прессов

Поскольку пицца – итальянское национальное блюдо, естественно, что производят пицца-прессы в основном итальянские компании. Среди них стоит назвать такие компании, как PRISMAFOOD и CUPPONE.

Табл. Наиболее популярные модели пицца-прессов

Источник

Какое оборудование нужно, чтобы открыть пиццерию?

Как открыть пиццерию? Какое оборудование нужно? Попытаемся ответить на эти вопросы в нашей статье!

Пресс для пиццы для чего нужен

Но прежде, хотим поблагодарить Аркадия Грицевского, президента Федерации пицца-акробатики России, за оказание помощи при написании статьи. Кстати, у нас есть тренажеры для пицца-акробатики, полностью имитирующие настоящие тесто, которые разработал Аркадий.

Ну, погнали!

Печь

Пресс для пиццы для чего нужен

Оборудование для теста

Тестомес

Пицца-пресс

Выбирайте по таким параметрам, как тип управления (механический или автоматический), наличие функции регулировки зазора, наличие функции подпекания пиццы (если есть, то также смотрим на регулировку времени задержки). В Фуд Академии вы найдете пицца-прессы Somerset SDP-747D с подпеканием краста.
Кстати, такой пресс будет отличным решением для фабрики-кухни, чтобы готовую основу сразу завакуумировать и отправить в дальнейшее производство. А вот для пиццерии полного цикла лучше будет использовать холодный пицца-пресс.
Если есть задача увеличивать обороты, то лучше использовать пицца-пресс, а не тестораскатку, так как при использовании пресса происходит быстрая формовка пицца-болла, а тестораскатка требует контроля оператора.

Тестораскатка

Нужно ли вам все это оборудование? Многие пиццайоло хотят сэкономить и докупить оборудование уже в процессе работы, через пару месяцев. Мы рекомендуем все же покупать все необходимое для открытия пиццерии сразу. Ваш стандартный набор оборудования должен включать:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *