Помадка что это такое

Значение слова «помадка»

Помадка что это такое

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Помадная масса сильно разнится по консистенции — от жидких, тягучих видов с большим содержанием патоки (до 25 %) до твёрдого ломкого продукта, который получают из менее влажного сиропа с небольшой примесью патоки (от 2 %). Используется главным образом для производства неглазированных конфет и для украшения тортов.

В зависимости от присутствия молока различают три основных вида помадной массы:

Помада сахарная — из сахаропаточного сиропа без добавления молока.

Помада молочная или сливочная — на основе сахаропаточного сиропа с небольшим или средним добавлением молока или сливок.

Крем-брюле — сахаропаточный сироп с высоким содержанием молока или сливок после прохождения тепловой обработки, которая даёт продукту коричневый оттенок и привкус топлёного молока.

Уваривание сгущённого молока с маслом позволяет получить конфеты, называемые ирис.

Для улучшения вкуса и консистенции в помаду часто добавляются сыпучие продукты (соевая мука, паточный крахмал, какао-порошок, дроблёные орехи), а добавление в сироп фруктово-ягодного сырья даёт фруктовую помаду. Ароматная помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами называется шербетом.

Более длительная кристаллизация сахара без перемешивания приводит к образованию кандиса.

ПОМА’ДКА, и, ж. 1. только ед. Уменьш. к помада. 2. преимущ. мн. (ед.— собир.). Сорт конфет из сахара и фруктовых соков с прибавлением картофельной муки. Купить помадок к чаю. Кило помадки.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

пома́дка

1. сорт мягких душистых фруктовых конфет

2. отдельная конфета этого сорта

Делаем Карту слов лучше вместе

Помадка что это такоеПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова новеллистика (существительное):

Источник

Значение слова помадка

помадка в словаре кроссвордиста

помадка

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

только ед. Уменьш. к помада.

преимущ. мн. (ед.-собир.). Сорт конфет из сахара и фруктовых соков с прибавлением картофельной муки. Купить помадок к чаю. Кило помадки.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

-и, ж. Сорт мягких конфет. Фруктовая, сливочная п.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

Сорт мягких душистых фруктовых конфет.

Отдельная конфета такого сорта.

Википедия

В зависимости от присутствия молока различают три основных вида помадной массы:

Примеры употребления слова помадка в литературе.

А вон, чернослив моченый, россыпи шепталы, изюмов, и мушмала, и винная ягода на вязках, и бурачки абрикоса с листиком, сахарная кунжутка, обсахаренная малинка и рябинка, синий изюм кувшинный, самонастояще постный, бруски помадки с елочками в желе, масляная халва, калужское тесто кулебякой, белевская пастила.

Магазин уже был закрыт, но продавщица винного отдела жила неподалеку, кладовщик сбегал к ней, она отпустила ему в форточку пол-литра белого, бутылку вермута и кулечек помадки.

Он ненавидит свою жену, жена ненавидит его, ненавидит всех мужчин, а он, кондитер, любит женщин, славит их тело, их сердце, их губы, иногда его меланхолия доходит до неистовства, а она слушает все это и взвешивает маргарин, растворяет шоколад, взбивает крем из приготовленной им смеси и выкладывает ложечкой помадку и пралине.

В первый раз это случилось, когда пророк зашел в продуктовый магазин и среди нарядных витрин, пластмассовых бутылок с цветными ядовитыми напитками закупил большое количество конфет в разнообразных обертках, указывая пальцем на горки помадок, соевых батончиков, шоколадок, искусственных трюфелей, чьи фантики были нарядные, словно елочные игрушки.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Транслитерация: pomadka
Задом наперед читается как: акдамоп
Помадка состоит из 7 букв

Источник

Что такое помадка и как ее готовят

О помадке известно каждому любителю сладостей. Ее можно увидеть, к примеру, на тортах, пирожных, букетах из клубники и т. д. Что же она собой представляет и как ее готовят?

Основные особенности помадки

Приготовить помадку достаточно легко. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Сначала нужно засыпать в кастрюлю сахар. Затем в нее заливают подогретую воду. Оба ингредиента тщательно перемешивают до полного растворения сахара. После этого кастрюлю ставят на сильный огонь. Помешивать массу во время уваривания не нужно.

Через некоторое время сахарный сироп начнет закипать. Образующуюся при этом пену необходимо своевременно удалять. После этого нужно прикрыть кастрюлю крышкой. Теперь нужно ждать, пока сироп не приобретет консистенцию, когда из него можно скатать мягкий шарик.

Проверить готовность массы достаточно просто. Для этого следует зачерпнуть столовой ложкой немного кипящего сиропа и быстро окунуть ее в тарелку, наполненную холодной водой. Если масса сразу же растворилась, значит, ее нужно уваривать дальше. А если из сиропа можно скатать мягкий шарик, не прилипающий к рукам, значит, можно снимать кастрюлю с плиты.

Теперь нужно взять половину чайной ложки лимонной кислоты и смешать ее с чайной ложкой теплой воды. 10-12 капель полученного раствора следует влить в массу в кастрюле. После этого нужно перелить сироп в глубокую миску и быстро охладить его, например, поместив в таз с холодной водой. Далее необходимо взять миксер и начать взбивать массу, пока она не станет густой и белой. Хранить помадку нужно в холодильнике. Перед глазированием ее требуется разогреть до 40-45 градусов.

При желании вы можете заказать сладкие подарки в нашей компании. Мы предлагаем клубнику в шоколаде, букеты из ягод, конфеты ручной работы и многое другое.

Источник

ПОМАДКА

помадка ж. 1) Сорт мягких душистых фруктовых конфет. 2) Отдельная конфета такого сорта.

помадка
ж. собир.
pomadka (kind of sweets)

Рецепт № 2
Пакет сливок (250 мл)
300 г сахара
0,25 пакета ванилина
шоколад
какао
жженка или перепуск для подкраски.

молочная помадка
Сахар распустить в молоке, вскипятить, при пробе № 3—4 добавить масло, патоку, варить до пробы № 7, снять с огня, добавить ванилин, а также подкрасить и ароматизировать часть шоколадом, часть жженым сахаром (перепуск).

сливочная помадка
Сварить все компоненты (при пробе № 1 перелить в чистую посуду) и продолжать варить до пробы № 6.Затем подкрасить, ароматизировать по частям.
Дальнейшее приготовление — общее для обоих видов помадки.
Помадку-полуфабрикат выложить на мраморную доску, предварительно обрызганную ледяной водой или смазанную сливочным маслом, вымесить, пока теплая, охладить, а затем сбивать лопаткой в более плотную массу, которую потом растирать или раскатывать скалкой, стараясь сделать ее эластичной и гладкой, как тесто.
После этого, раскатав из массы узенькие «колбаски», нарезают их кусочками в 1 — 1,5 сантиметра, слегка сплющивают, карбуют (то есть наносят ножом рисунок — полосы на их поверхности) и укладывают в фольгу или бумагу полуоткрытыми. Через 2-3 часа помадка окончательно подсыхает, «укрепляется» и может подаваться к столу.

тянучки
0,5 л сливок (2 пакета)
400 г сахара
50 г сливочного масла
один порошок ванилина (или ваниль)
одна столовая ложка белой патоки (при ее отсутствии в массу при пробе № 6 или на разделочной доске всыпают одну чайную ложку картофельной муки или же обходятся в крайнем случае без нее).

Источник

Сливочная помада — рецепты приготовления в домашних условиях

Сливочная помада — рецепты приготовления в домашних условиях

Домохозяйки любят баловать своих близких разными вкусностями. Но не все домохозяйки догадываются приготовить такое украшение для тортов, кексов, куличей, как сливочная помада. Для приготовления этой сладости не потребуется много времени и сил. Помимо украшения сливочную помадку можно есть как самостоятельное блюдо, она очень нежная и просто тает во рту.

Сколько калорий в сливочной помаде

Помадка что это такое

Продукт имеет следующую энергетическую ценность:

Сливочная помада — это калорийный продукт. На 100 грамм продукта приходится порядка 400 ккал.

Сливочная помадка — базовый рецепт

Приготовить сливочную помадку в домашних условиях можно по самым разным рецептам. Можно добавить дополнительный ингредиент, например, мёд, сливочное масло, ванилин и прочие продукты, усиливающие вкус. Но для того чтобы приготовить помадку по классическому рецепту необходимо использовать минимальное количество продуктов.

Помадка что это такоеПомадка что это такоеПомадка что это такое

Список продуктов для приготовления сливочной помады:

Проверить степень готовности лакомства можно и другими способами. Возьмите кусочек льда и капнете на него сиропом. Попробуйте скатать из сиропа шарик, его консистенция должна быть похожа на пластилин, который легко поддаётся лепке. Капля растеклась, значит, сироп ещё не готов. Капля моментально затвердела, значит, сироп переварили, его нужно разбавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *