Помадка конфеты что это
Помадка (Fudge)
Помадка, пожалуй, одно из любимых лакомств детей и взрослых во все времена. Узнаваемый сливочный вкус угощения покоряет сердца сладкоежек по всему миру приятной сладостью и нежной утонченностью.
За почти двухсотлетнюю историю лакомство пленило сердца миллионов людей по всему миру. Сейчас это простое блюдо обладает множеством разнообразных вкусов и начинок и является превосходной основой для других оригинальных кондитерских изделий.
В Англии, например, распространена помадка со вкусом лимона или солёной карамели. Еще одна слабость жителей Великобритании — ароматный клубничный фадж.
В Татарстане десерт называется Татлы. Обычно его готовят дома. Для приготовления используют молоко и сахар, а при желании добавляют мёд или сухофрукты. После застывания блюдо нарезают кусочками и подают гостям. Едят угощение с помощью шпажек для канапе.
В Индии помадку используют в качестве особого подношения на алтарь некоторым богам-сладкоежкам. Например, индийского бога мудрости Ганешу даже изображают вместе с его любимой сладостью – помадкой. Рецепт индийского десерта включает в себя рисовую муку, кокосовую стружку, пряные специи и исчисляется сотнями разновидностей.
Также 16 июня в США празднуют «Национальный день сливочной помадки».
История фаджа (fudge)
История сливочной помадки или фаджа (некоторые произносят это слово как «фудж»), молочного ириса в США, начинается в 18 веке, и арабы считают себя первооткрывателями в этой области. Данные сведения они подкрепляют тем, что открыли сахар раньше европейцев и раньше начали изучать его свойства при варке.
Однако многие поклонники сладкого блюда твёрдо убеждены, что родиной фаджа является Великобритания. При этом основной производитель данного угощения в Англии не раз опровергал подобные домыслы и подтверждал несомненность американского происхождения помадки.
Кондитер, ставший «отцом» нового десерта, жил в штате Мичиган на острове Макинак. Основной версией происхождения сладости является оплошность, допущенная в 1886 году при приготовлении пробной партии карамели по новому рецепту. Упав на мраморную плитку, сахар не успел кристаллизоваться, и получилась помадка, которую кондитер впоследствии усовершенствовал – стал взбивать её до состояния кремовой консистенции и глянцевого блеска. Впоследствии полученный фадж кулинар стал выпускать со множеством новых вкусов, разнообразных посыпок и топпингов.
Рецепт классического английского фаджа
Обычно cream fudge делают шоколадным. В англоговорящих странах это лакомство необычайно любимо. Десерт выглядит как пирожное или конфета небольшого размера. Вариаций на его тему существует несметное количество. Попробуйте приготовить один из видов английского фаджа на собственной кухне, чтобы понять, почему его настолько любят европейцы.
Для приготовления 40 порционных кусочков фаджа понадобится:
Перед подачей нарезать готовый фадж на порционные кусочки квадратной формы размером 2-3см. Десерт готов!
Конфеты фадж от Cartwright&Butle — изысканный вкус в лучших английских традициях
Здесь есть все, начиная от классического шоколадного фаджа и cream fudge на сливках в коробках и заканчивая роскошными подарочными наборами. Качество продукта подчеркивается узнаваемым дизайном. Упаковка, в которую складывают сладости, выглядит винтажно и дорого. Она идеально идентифицирует всю линейку под один бренд. Этот винтаж транслирует качество, которого придерживается компания на протяжении многих лет, принадлежность определенной географии, а также гарантию идеального вкуса. Конфеты fudge C&B — это яркий пример безупречного вкуса, основанный на любви к натуральным угощениям.
Фадж с различными добавками из нашего ассортимента
Специально для вас мы подготовили подборку самых популярных видов ириса фадж от любимого многими бренда. Какое из этих угощений попробовать первым — решать только вам!
Фадж-помадка с соленой карамелью в металлической баночке с клипсой C&B
Разнообразив классический рецепт конфет cream fudge пикантными нотками соленой карамели, ведущие эксперты C&B предполагали, что обновленный формат блюда придется по душе фанатам необычных угощений. Тем не менее даже они были удивлены тем, какой фурор произвел их кулинарный шедевр на аудиторию! Продукт не содержит ГМО, искусственных консервантов и красителей. В составе присутствуют только натуральные ингредиенты: сахар, сгущенное молоко, сироп глюкозы, сливочное масло, патока, морская соль и глицерин..
Отдельного внимания заслуживает стильная подарочная упаковка. Герметичная металлическая баночка нежного голубого оттенка выглядит по-английски сдержанно и утонченно. В дальнейшем ее можно использовать для хранения конфет или сыпучих продуктов. На кухонной полочке такой элемент декора смотрится не менее эффектно, чем в качестве подарочного сувенира.
Бельгийская шоколадная помадка в картонной коробке C&B
Еще одна гордость кондитеров английского бренда Cartwright & Butler — бельгийские конфеты крем фудж в картонной коробке. Эта изысканная сладость готовится на основе нежнейшего сливочного масла по традиционному шотландскому рецепту. Почему именно бельгийская? Однозначного ответа на этот вопрос нет, но есть предположение. Все дело в том, что рецепт приготовления помадки предполагает добавление ароматного бельгийского шоколада.
Продукт не содержит ГМО, искусственных консервантов и красителей. Натуральный состав и изысканный вкус не оставляют равнодушными даже самых требовательных гурманов. Стильная подарочная упаковка, выдержанная в лаконичном английском дизайне, подчеркивает премиальный статус угощения.
Бельгийская шоколадная помадка в металлической баночке C&B
Главная отличительная особенность английского кондитерского бренда Cartwright&Butle заключается в исключительно натуральном составе сладостей. Бельгийский фадж десерт в этом случае не стала исключением. Сахар, сгущенное молоко, сироп глюкозы, сливочное масло, какао-масса (3%), патока, глицерин — вот и весь список ингредиентов.
Отсутствие ГМО, искусственных консервантов и красителей делает это угощение не только вкусным, но и абсолютно безопасным. Его можно смело дарить и детям, и взрослым. Красивая металлическая баночка приятного карамельного оттенка в традиционном английском дизайне станет отличным украшением кухонного интерьера. Герметичная крышка с прочным металлическим замочком надежно защищает продукт от воздействия посторонних факторов, надолго сохраняя его бесподобный вкус и сногсшибательный аромат!
Классический сливочный фадж в картонной коробке C&B
Найдите приятный повод порадовать родных и близких изысканным вкусом настоящих европейских сладостей — устройте теплое семейное чаепитие с классической сливочной помадкой C&B. Нежная сладость на основе сливочного масла и сгущенного молока с легкими шоколадными нотками покоряет сердца даже самых требовательных гурманов.
Состав продукта, как и вся линейка бренда, отличается сбалансированным натуральным составом. В качестве загустителя производитель использует глицерин, полученный из жиров растительного происхождения. Стильная картонная упаковка выдержана в минималистичном дизайне с элементами старины. Такой вкусный подарок придется по душе и детям, и взрослым!
Фадж-помадка с соленой карамелью в картонной коробке C&B
Сбалансированный состав cream fudge конфеты на сливках радует своей натуральностью. Сахар, сгущенное молоко, глюкозный сироп, сливочное масло, патока, глицерин и морская соль — простые ингредиенты, из которых рождается шедевр!
Где приобрести?
Купить эти и другие угощения известного английского бренда вы можете в нашем интернет-магазине по действительно выгодной цене. Доставим ваш заказ в любой регион России транспортными и курьерскими компаниями (СДЭК, Boxberry), Почтой России. Подробности уточняйте по указанным телефонам: +7 (495) 625-31-29, +7 (495) 625-29-89, +7 (926) 909-18-39. Будем рады помочь!
Конфеты помадные
Конфеты помадные – изделия из сахара, которые получены из полуготовой массы, подвергавшейся нагреванию. Продукт нагревают до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Светлый тон окраски помадка приобретает потому, что в ходе технологического процесса массы насыщалась воздухом. Также небольшое содержание воздуха придает пышность помадной конфете.
Калорийность помадных конфет
Калорийность помадных конфет составляет 369 ккал на 100 грамм продукта.
Состав помадных конфет
Помадную основу приготавливают либо из сахара, либо из молока. Для изменения вкуса и цвета кондитеры вводят в основу ароматизатор. Не всегда используются пищевые добавки, поскольку производство сладостей с ним делает продукцию более дорогостоящей. Для того чтобы конфеты помадные сохраняли свою форму и не портились, некоторые виды покрывают слоем шоколада (калоризатор). Также, улучшая вкусовые качества помадных конфет, кондитеры используют цукаты и сухофрукты. Однако подобные начинки существенно сокращают срок хранения продукции.
К числу помадных конфет относят шербет и молочный ирис. При их производстве используется сгущенное молоко, уваренное до вязкого состояния и изменения цвета. Чтобы разнообразить вкус такого изделия, кондитеры вводят орехи, сушеную курагу и изюм.
Вред помадных конфет
Как видим, исходя из состава, конфеты помадные – продукт не полезный (calorizator). Также конфеты помадные относятся к продуктам с высоким содержанием калорий.
В связи с тем, что продукт содержит в своем составе много сахара, он запрещен к употреблению больным диабетом, избыточным весом и маленьким детям. Детские зубы очень подвержены разрушению и негативному влиянию микроорганизмов.
Рецепт приготовления конфет помадка в домашних условиях: 18 лучших рецептов!
Существует огромное количество вариантов приготовления помадок и каждый человек сможет выбрать для себя именно то, что сможет полностью удовлетворить его гастрономические запросы. И так приготовить помадка конфеты рецепт приготовления!
Шоколадно-коньячная помадка конфеты рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помадка конфеты рецепт на йогурте с орехами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Конфетки готовы, извольте кушать. По желанию конфеты помадка можно по заворачивать в обертки, которые можно сделать из рукава для запекания.
Как приготовить конфеты помадка в домашних условиях из сухого молока «Кхара пера»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Молоко сухое нужно просеять. В кастрюльке соединяем молоко сухое и пудру сахарную. Вносим масло мягкое сливочное и ароматизатор. Тесто месим руками. Тесто получится мягкое, однородное и не будет приставать к рукам. Когда тесто не выходит так как надо, нужно добавить немного молока, и продолжать месить. По двум мисочкам рассыпаем стружку кокосовую и какао-порошок. Формируем из теста шарики по 6-7 штучек и помещаем их в мисочки. Накрываем мисочки, и немного их встряхнув, чтобы все шарики обвалялись в присыпке. Приготовленные конфетки перекладываем в блюдо и ставим в холодильник. Срок харения в холодильнике конфеток составляет 4-5 дней.
Сливочная помадка конфеты рецепт с орехами в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сахар ванильный, молоко сгущенное, сливки, обычный сахар хорошо мешаем. Смесь, которая получилась перемещаем в чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» на 20 минуток. Готовить нужно с закрытой крышкой (120 С). При увеличении ингредиентов для получения большого количества конфет, следует помнить о том, что масса может убежать через клапан. После 10 минуток открываем крышку и мешаем массу. И продолжаем готовить до сигнала мультиварки. К концу готовки масса меняет свою окраску на коричневую. Орешки чистим, меленько нарезаем и высыпаем в массу, мешаем. После этого смесь перекладываем в формочки. Лучше готовить помадку три раза по 20 минуток, так как она тогда получится более темной и вкусной. Конфеты помадка в домашних условиях готовы, можно накрывать сладкий стол.
Цитрусовая помадка конфеты рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ванильная помадка с орехами и цукатами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадная помадка конфеты рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необходимо подогреть какао, молоко и сахар до образования густоты. Остужаем и взбиваем с маслом. Теперь можно продукт поливать помадкой.
Помадка молочная
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В посудину алюминиевую помещаем сахар и молоко сухое. Все хорошенько мешаем.
Вливаем обычное молоко. Снова мешаем, чтобы не было комочков. Готовим на маленьком огоньке. На протяжении 7-8 минуток мешаем, чтобы смесь не пристала ко дну, и доводим до закипания. К уже использованным ингредиентам присоединяем шоколад. Снова все перемешиваем, чтобы все растворилось. Убираем кожуру с орешков, обжариваем и добавляем в смесь. Все мешаем, и перекладываем смесь в формочку силиконовую (пластмассовый поднос), смазанную маслом сливочным. Размещаем в холодном месте и только, потом достаем из формочки. Разрезаем на кусочки и можно пить чай.
Помадка с кокосом и сливочным сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр (творог) смешиваем с маслом сливочным, вливаем настой (масло) яблочное и взбиваем миксером до образования пышного крема. На сухой сковородке немного поджариваем стружку кокосовую, и высыпаем ее в крем и все ингредиенты хорошенько мешаем. Далее вносим молоко сухое и замешиваем тесто руками. Из теста формируем среднего размера шарики, обсыпаем их мускатным молотым орехом, перекладываем в формочки бумажные и накрываем праздничный стол. Срок хранения помадки около четырех суток в холодильнике в плотно закрытой емкости.
Помадка из сухого молока с финиками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перекручиваем финики мягонькие через мясорубку и из образовавшейся смеси формируем пюре. Далее взбиваем в крем пюре финиковое с маслом сливочным. Потом в эту смесь высыпаем молоко сухое, кардамон молотый, перец молотый и замешиваем руками тесто. Затем из теста формируем шарики примерно как орех грецкий, оборачиваем их в обертки бумажные и ставим в холодильник в плотно закрытой емкости. Помадку подают к столу после ее охлаждения, примерно после 15-20 минуток.
Помадка из сухого молока «барфи»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помадка из сухого молока с фисташками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделаем сироп сахарный как в рецепте, написанном выше, и дадим ему остыть. Вливаем 1 столовую ложечку масла, высыпаем кардамон и мелко нарезанные фисташки, затем все время мешаем, добавляем молоко сухое струйкой. После чего готовим на среднем огоньке, не забываем мешать, на протяжении 4-5 минуток. После загустения смеси, соскребаем ее со стенок кастрюли, убираем с огня, вносим остатки масла, розовую воду, краситель пищевой и хорошенько все мешаем. Потом выкладываем смесь на противень, смазанный маслом. Помадку размещаем по всей поверхности противня с толщиной 2-2,5 см, сверху украшаем дольками фисташек, затем режим на квадратики среднего размера. Теперь наконец-то можно наслаждаться чаепитием с вкусняшками.
Молочная помадка конфеты рецепт по-татарски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кипятим молоко, потом делаем помадку, добавляя сахар, мешая, около 20-30 минуток. Узнать готовность помадки можно с помощью опускания какого-то количества смеси в холодную воду, если сформировался шарик твердый, то значит лакомство готово. Перекладываем смесь на противень слоем в 2см толщиной, даем остыть и разрезаем на кусочки различной формы.
Помадка конфеты рецепт из гороховой муки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюльке с толстыми стенками необходимо растопить масло сливочное. Добавляем туда гороховую просеянную муку, мешаем, готовим на слабом огоньке, на протяжении 15 минуток до тех пор пока мука приобретет светло коричневый оттенок. В другую кастрюльку наливаем воду и молоко, вносим сахар и делаем сироп до образования тягучести. Далее высыпаем орешки и стружку кокосовую, перемешиваем, аккуратно выливаем сироп в муку. Готовим на слабеньком огоньке, мешая, пока смесь не загустеет. Убираем кастрюльку с огня, оставляем остывать, перекладываем на блюдо и формируем форму квадрата в 2-2,5 толщиной. После того как помадка станет твердой, разрезаем ее на кусочки, декорируем дольками орешка кешью и можно пить чай.
Кизиловая помадка конфеты рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помадка шоколадная
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим, охлаждаем и взбиваем сироп сахарный по рецепту написанному выше. Далее в смесь вносим потертый шоколад или какао, мешаем все хорошенько, нагреваем до 45-55С. Далее помадку перекладываем на противень в 2см толщиной, поверхность делаем ровной. Затем оставляем остывать, потом разрезаем на кусочки среднего размера различной формы. Можно теперь наслаждаться сладостями с чашечкой чая.
Помадка кофейная или чайная
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим сироп по рецепту «Помадка кизиловая». Далее в смесь вливаем ликер кофейный, кофе (чай), мешаем все и нагреваем до 45-55С. Помадку слоем перекладываем на противень в 2см толщиной, даем ей остыть, затем разрезаем на кусочки среднего размера и подаем на стол, наливаем чай и можно звать гостей.
Помадка конфеты что это
Конфеты «Ромашка», «Ласточка», «Буревестник», а также «Цитрон», «Черноморочка», «Морские» и «Мишка». Что объединяет эти конфеты? Они относятся к типу помадно-глазированных конфет. Если раздеть конфетку, внешне не отличишь одну от другой, прямоугольная форма в шоколадной глазури, а вот начинка, имеет большое разнообразие вкусов, чем собственно конфетки отличаются, и конечно, названием. Что закономерно. Какие это вкусы? Что в составе? Предлагаю «откусить и распробовать».
Самое главное: что такое конфеты помадно-глазированные? Помада глазированная, скажите Вы и будете правы. А что такое помада и из чего ее готовят? Помадные конфеты изготовляют из сахарного сиропа с добавлением патоки, молока, сливочного масла и различных добавок – тертого ореха, фруктовой или цитрусовой подварки, какао порошка, ванили, коньяка и пр. В зависимости от входящего в ее состав основного сырья и способа обработки бывает сахарная, молочная и крем-брюле.
Именно добавка к исходному сырью и задает особенный тон начинке.
Ромашка – имеет ванильно-сливочную начинку со вкусом крем-брюле и коньяка.
Васильки – это помадка крем-брюле с добавлением тертого жареного ореха и коньяка.
Буревестник – белая помадка с ванильным ароматом сливочным вкусом и легким алкогольным ароматом.
Цитрон – желтая начинка, с лимонным вкусом.
Ласточка – сливочная помадка со вкусом какао и апельсиновыми нотками.
Черноморочка – темная помадка со вкусом какао, арахиса и коньяка.
Морские – вязкая помадка с какао и коньяком.
Мишка – нежная мягкая помада на основе сгущённого молока.
Конечно, помадно-глазированных конфет существует намного больше чем я перечислила. Васильки и ромашки, сладости знакомые нам из детства, от известных кондитерских фабрик «Красный октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский». Другие кондитерские фабрики также выпускают своих мишек и ласточек, но под схожим названием, так как использовать прямое название изделия имеет право только «Красный октябрь», «Рот Фронт» или «Бабаевский».
Помадка конфеты что это
Помадная конфета – это кондитерское изделие, выполненное из помадной массы, с вкусовыми добавками, красителями и ароматизаторами. В технологической рецептуре доля патоки, которая регулирует процесс кристаллизации в помадных конфетах, составляет от 5 до 25 % от общей массы сахарного песка. Помада представляет собой совокупность однородных элементов, отличающихся по составу и свойствам, но образующим вместе неоднородную систему.
В случае с помадной конфетой речь идет о соотношении двух фаз: жидкой и твердой, где твердой фазой представлены маленькие кристаллы сахарозы, распределенные равномерно в насыщенном растворе патоки и сахара. В составе жидкой фазы также есть растворенная сахароза, паточные вещества и другое сырье. От размера кристаллов сахарозы, от соотношения жидкой и твердой фаз и зависит текучесть и нежность (в самой нежной помаде размер кристаллов сахарозы не превышают 20 мкм) готовой помады.
Именно данный полуфабрикат является основной составляющей в технологии производства конфет с помадным корпусом. В зависимости от того, какие ингредиенты используются в рецепте помады – она может быть: фруктовой, молочной, крем-брюле или сахарной. Сахарная помада включает в себя патоку, а ее влажность может быть 9-12%.
Неглазированные конфеты с помадным корпусом изготавливаются в соответствии со всеми технологическими стадиями производства:
Производство помадных конфет начинается с подготовки ингредиентов. Для растворения сахара в воде или молоке используют секционный аппарат, двутельный варочный котел или диссутор. На крупных производственных комплексах чаще всего используют диссутор. В него засыпают сахарный песок, заливают до 25% воды по весу сахара и через барботер-змеевик пускают пар под давлением 5-6-и атмосфер. Раствор тщательно перемешивают мешалкой до полного растворения сахара, затем включают глухой паровой змеевик и варят сироп в течение 15-20 минут при температуре 107-108 градусов Цельсия, пока вода не выпарится до содержания в сиропе 18-20%. Затем готовый сироп отфильтровывают через сито (с отверстиями 1х1 мм, либо 1,5х1,5 мм диаметром) и при помощи насоса перекачивают в аппарат для варки помадного сиропа.
В секционных аппаратах четыре части сахара и одну часть воды лопастные мешалки перемешивают со скоростью 25-30 оборотов в минуту. Смесь через отверстие в перегородках попадает в секции: из первой во вторую, из второй в третью, в них расположены змеевики, через которые проходит пар под давлением 5-6 атмосфер. А растворение сахара происходит одновременно с его поджариванием до достижения уровня влажности 18-20%. Затем раствор попадает в четвертую секцию с отсутствием подогрева, а после прохождения очередного сетчатого фильтра (стаканчатого) идет на варку помадного сиропа.
Сахарная смесь, с содержанием воды от 18 до 22% перекачивается в открытый варочный котел, где к нему добавляется патока и происходит очередное выпаривание воды под давлением пара 5-6 атмосфер на протяжении 10-12 минут. После этого при помощи плунжерного насоса готовая смесь оказывается в змеевиках варочной колонки с температурой 115-118 градусов Цельсия. Из змеевиков сироп подается в испаритель, где содержание сухих веществ в нем доводится до 87-89-и%. Следующей емкостью для сахарно-паточного сиропа является помадосбивальный агрегат, в котором помимо сбивания помадной массы происходит еще и охлаждение помады при помощи холодной воды, которая подается в секцию рубашки шнека. Таким образом, на выходе помада должна иметь определенную температуру не ниже 67-и градусов Цельсия и не выше 72-х градусов Цельсия. Допустить переохлаждения на этом этапе никак нельзя, поскольку тогда помада может загустеть и технология приготовления помадных конфет будет нарушена.
По технологии помадных конфет, их изготовление происходит путем формования и отливки готовой помадной массы, которая поступает в рецептурный сборник, где подогревается и одновременно вымешивается в нем 16-20 минут. На этом этапе в массу вводят в соответствии с рецептом вино, кислоту и эссенции. Затем массу (с температурой 68-72 градусов Цельсия для сахарной и молочной помады, и 77-80 градусов Цельсия для помады с добавками какао-продуктов или ореховой массы) переправляют в отливку. Теперь помада должны быть полужидкой консистенции и вязкости, не более 100 пуазов. В зависимости от сорта помады влажность массы должна соответствовать рецептурным нормам приготовления помадных конфет.
Формовка в производстве помадных конфет при помощи отливки в крахмальную пудру выполняется при помощи могульмашины. В соответствии с требованиями к соблюдению технологии производства помадных конфет, крахмал не должен осыпаться при штамповке, прилипать к поверхности штампов, при этом обладать гигроскопичностью для поглощения влаги с поверхности ячеек корпусов. Также недопустимы посторонние примеси и запахи, а размер зерна должен быть минимальным, как в кукурузном крахмале. После отливки и установки в штабеля корпусов помадных конфет, они выстаиваются от 2-х до 5-и часов при температуре окружающей среды зимой – примерно 20 градусов, летом – не более 28 градусов Цельсия. Затем корпуса вновь возвращаются к могуль-машине и проходят через грохот с крупными ячейками для отделения крахмальной пудры. С этой же целью проводят обдувку корпусов помадных конфет воздухом под давлением 1,5-2 атмосферы. Затем изделия отбраковывают и поступают на глазировку или в обертку.
Следующий после охлаждения этап – заворачивание и упаковка. После машинного заворачивания «вперекрутку» конфеты с машины ссыпаются в застланную бумагой упаковочную тару.
Органолептические показатели качества конфет (извлечение из ГОСТ 4570-93)
При соблюдении всех технологических нюансов в производстве помадных конфет им свойственны органолептические показатели качества, а именно: форма, вкус и запах, характерные для данного изделия (по рецептуре). Поверхность продукта должна быть сухой и не липкой, ровной или волнистой; а глазированные конфеты с начинкой должны иметь четкий рельефный рисунок.