театр маяковского актеры театра
Театр маяковского актеры театра
Руденко Любовь Николаевна
Заслуженная артистка России
Любовь Руденко родилась 22 октября в Москве.
В 1981 году окончила ГИТИС − курс А.А. Гончарова.
Играет в спектаклях текущего репертуара:
«Блажь» А. Островский, П. Невежин – Гурьевна
«Маэстро» К. Чапек – Певица
«Плоды просвещения» Л. Толстой – Толстая барыня
«Дядюшкин сон» Ф. Достоевский – Наталья Дмитриевна Паскудина
«Женитьба» Н. Гоголь – Арина Пантелеймоновна
играет в спектаклях
Сб 18:00 Плоды просвещения
Пн 19:00 Дядюшкин сон
Пн 19:00 Дядюшкин сон
Вс 18:00 Плоды просвещения
Театр им. Вл. Маяковского (работы прошлых лет):
«Виктория. » Т. Реттиган − Франческа
«Уроки музыки» Л. Петрушевская − Девушка в общежитии
«Закат» И. Бабель − Клава Зубарева
«Дневник обыкновенной девушки» Н. Костерина − Хор
«Завтра была война» Б. Васильев − Вера Сергунова
«Блондинка» А. Володин − Подруга хозяина
«Закон зимовки» Б. Горбатов − Ксения
«Иван-царевич» Ю. Михайлов − Милолика
«Ящерица» А. Володин − Женщина-«скорпион», Свекровь
«Жизнь Клима Самгина» М. Горький − Артистка варьете, Маргарита
«Театральный романс» А. Толстой − Анюта
«Воительница» Н. Лесков − Леканида Петровна
«Госпожа министерша» Б. Нушич − Госпожа Ната
«Дети Ванюшина» С. Найденов − Авдотья
«Спуск с горы Морган» А. Миллер − Медсестра Логан
«Как поссорились…» Н. Гоголь – Гапка, Прасковья Глебовна
«Развод по-женски» К.Б. Люс – Графиня Де Лаж
Роли в кино: «Цветы луговые» (1980), «Василий Буслаев» (1982), «Жизнь Клима Самгина» (1988-1989), «Группа риска» (1992), «Возвращение Броненосца» (1994-1995), «Редакция» (сериал) (1999-2000), «Остановка по требованию-2» (2001), «Радости и печали маленького лорда» (2002), «Последнее искушение» (2002), «Тайга» (2001-2002), «Тайный знак-1, 2» (2003), «Даша Васильева-2» (2003), «Марфа и её щенки» (2004), «История весеннего призыва» (2004), «Казус Кукоцкого» (2005), «Продается детектор лжи» (2005), «Бес в ребро» (2006), «Бесы» (2006), «Сто долларов за час» (2006), «Путейцы» (55 скорый, 2006), «Амазонки из глубинки» (2008), «Огонь любви» (2009), «Родные люди» (2009), «Путейцы-2» (2010), «45-й» (2011), «Вчера закончилась война» (2011) и др.
«С 11 лет я знала, кем буду». Молодые актеры Театра имени Владимира Маяковского — о профессии
Этим летом в труппу Московского академического театра имени Владимира Маяковского пришли 11 актеров — выпускников мастерской художественного руководителя театра Миндаугаса Карбаускиса в РАТИ ГИТИС. Некоторых из них зрители уже знают. Иван Сапфиров, Алина Вакаева и Кирилл Кусков заняты в нескольких постановках текущего репертуара. Кроме того, готовится к показу «Обыкновенная история» Никиты Кобелева — это дипломный спектакль мастерской Карбаускиса, который уже включили в репертуар.
Иван Сапфиров: «Мне ставили в пример дедушку»
Любовь к сцене началась у Ивана Сапфирова с линейки в девятом классе. С просьбой провести мероприятие к будущему актеру обратилась его классная руководительница. Он согласился, но от репетиций отказался, посчитав, что может справиться и без них. Экспромт оказался удачным — линейка прошла очень хорошо.
С Театром имени Владимира Маяковского его тоже познакомила школа — вместе с классом Иван ходил на спектакль «Мертвые души» Сергея Арцибашева. Понравилось. Но изучать репертуар более основательно начал уже после поступления в ГИТИС, в мастерскую Миндаугаса Карбаускиса. Он подавал документы также и в Школу-студию МХАТ, где хотел учиться в мастерской Евгения Писарева. Выбор за него сделала судьба.
«Конкурс в обоих вузах назначили на один день, это был мой день рождения, 29 июня. Я сначала пришел в ГИТИС, подхожу к Миндаугасу, говорю: «Знаете, у меня сегодня день рождения, надо пораньше уйти, мама ресторан забронировала». Он посмеялся, пообещал отпустить, но в итоге прослушал меня одним из последних, и к Писареву я не успел. Так я и остался здесь. Но вообще я с самого начала был уверен, что мне здесь будет хорошо», — рассказал актер.
Играть на сцене — огромное счастье, убежден Иван. В Театре имени Владимира Маяковского он выходит на сцену в постановках «Москва.Дословно», «В день свадьбы», «Йокнапатофа», «Таланты и поклонники», «Московский хор», впереди — премьера «Обыкновенной истории». До поступления не было иллюзий о выбранной профессии: работа актера такая же сложная, как и прочие. Об этом Иван знает не понаслышке — его бабушка Елена Минаева играла в «Ленкоме», а дедушку — заслуженного артиста России Федора Одинокова — знает вся страна. Он тоже служил в «Ленкоме» и много снимался в кино.
«Я, к сожалению, не знал дедушку, — говорит Иван. — Однажды 9 Мая мы смотрели с папой фильм “На войне как на войне”, и он мне сказал, показывая на экран: “Вот, это твой дед”».
Алина Вакаева: «С детства хотела быть актрисой»
Алина Вакаева родилась и выросла в Севастополе. В Москву будущая актриса приехала сразу после школы, в 2017 году. К поступлению на актерский факультет Алина шла с детства — занималась пением, танцами. Она родилась в семье военного, которую сама называет очень творческой, — папа хорошо рисует, мама пела в хоре, а бабушка закончила театральный вуз.
«Когда мне было лет 11, я уже точно знала, что хочу быть актрисой. Для этого нужно иметь упорный, прыткий характер — и он у меня есть. Я с самого детства была очень целеустремленным ребенком. Был еще запасной вариант — военный переводчик, но важнее для меня было поступить в театральный», — говорит Алина.
РАТИ ГИТИС выбрала не сразу. О том, что студентов в свою мастерскую набирает режиссер Миндаугас Карбаускис, художественный руководитель одного из самых старых драматических театров Москвы, Алина узнала случайно.
«Ребята, которые вместе со мной были на прослушивании у Константина Райкина, услышали, как я пела, и сказали: “Знаешь, есть такой Карбаускис, он набирает в ГИТИС и собирается, по слухам, ставить какой-то мюзикл, иди попробуйся”».
Между турами в Театральный институт имени Бориса Щукина и Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина у Алины был один свободный день, и она отправилась на прослушивание к Карбаускису. Читала прозу Аркадия Аверченко, монолог Гамлета на английском, пела. Мастер был впечатлен и решил продолжить сотрудничество. Правда, разговоры про мюзикл оказались всего лишь слухами, но Алина убеждена: отчасти благодаря им она сейчас находится там, где ей нравится.
Сегодня она играет в одном из спектаклей Миндаугаса Карбаускиса — «Йокнапатофе». У юной актрисы роль Юллы, дочери главной героини. Кроме того, Вакаева задействована в спектаклях других режиссеров — постановках «В день свадьбы», «Московский хор», «Москва.Дословно», а также в грядущей премьере «Обыкновенная история». В последнем она играет возрастную роль — Анну Адуеву, мать главного героя. Алина легко влилась в труппу. Помогла поддержка старших и более опытных коллег.
«Они помогают, направляют. Недавно мы с ребятами вводились в спектакль “Московский хор”, и после репетиции взрослые артисты сказали нам много теплых слов, поддержали. Посмотрим, что будет дальше, но пока все очень хорошо», — улыбается Алина.
Кирилл Кусков: «Не решался всерьез заняться любимым делом»
Кирилл Кусков — самый старший из актеров-выпускников, которые пришли из ГИТИСа в этом году. Ему 30 лет, и актерское образование для него — уже второе. До этого он окончил МГИМО, где изучал экономику, статистику и китайский язык. После он жил в Шотландии, где учился в магистратуре. Вернувшись в Москву, устроился работать в консалтинговую компанию.
«Практически все это время я играл в студенческом театре — в театре-студии МГИМО, — рассказывает Кирилл. — А потом, работая в офисе, все равно чувствовал какую-то неудовлетворенность. Мне больше нравилось быть на сцене. Но я не решался заняться любимым делом профессионально. Мои близкие, видя, что я не очень рад тому, чем занимаюсь, сказали: “Попробуй поступить на актерский факультет”. Мне было уже 26 лет, и я не представлял, как это будет выглядеть. Но все-таки пошел, чтобы хотя бы попытаться и не кусать потом себе локти. У меня получилось. Так хобби переросло в профессию».
До поступления в ГИТИС в Театр имени Владимира Маяковского он не ходил, но бывал в РАМТе, Театре наций, Театре имени Евгения Вахтангова, «Мастерской Петра Фоменко», ТЮЗе, «Студии театрального искусства». Сейчас Кирилл внимательно следит за тем, что происходит в родном театре, где он проводит почти все время.
Как и остальные, он задействован в «Москве.Дословно», «В день свадьбы», «Йокнапатофе», «Обыкновенной истории». Кроме того, Кирилла ввели в спектакли, которые уже давно идут в театре, — «Плоды просвещения» Миндаугаса Карбаускиса (2015) и «Декалог» Никиты Кобелева (2014). Впереди, подчеркивает Кирилл, — длительное и очень приятное продолжение знакомства с профессией, которая постоянно открывает что-то новое.
Театр маяковского актеры театра
Беляева Галина Викторовна
Заслуженная артистка России
Родилась 26 апреля в Иркутске.
В 1979 г. окончила Воронежское хореографическое училище по специальности артистка балета и ансамбля народного танца, а в 1983 г. – Театральное училище им. Щукина по специальности актриса театра и кино.
С 1983 года работает в Театре им. Вл. Маяковского.
Играет в спектаклях текущего репертуара:
«Семейный альбом» Т. Бернхард – Клара
«Женитьба» Н. Гоголь – Агафья Тихоновна
играет в спектаклях
Пт 19:00 Семейный альбом
Чт 18:00 Семейный альбом
Ср 19:00 Семейный альбом
Заслуженная артистка России (2003)
Лауреат премии им. В. Холодной
Театр им. Вл. Маяковского (работы прошлых лет):
«Смотрите, кто пришёл!» В. Арро − Маша
«Молва» А. Салынский − Виктюха
«Островитянин» А. Яковлев − Марина
«Блондинка» А. Володин − Наташа
«Ночь ангела» − Первая фигура,
«Валенсианские безумцы» Лопе де Вега − Эрифила
«Женитьба» Н. Гоголь − Агафья Тихоновна
«Наполеон Первый» Ф. Брукнер − Мария Валевска
«Кин IV» Гр. Горин − Анна Дэмби
«Завтра была война» Б. Васильев − Вика Люберецкая
«Развод по-женски» Клер Бут Люс – Мэри, миссис Стивен Гейнз
«Последние» М. Горький – Софья
«Дети портят отношения» Жан Летраз – Анриетта Фонтанж
«Банкет» Нил Саймон – Ивон Фуше
Роли в кино: «Репортеры» (2008), «Путешествие» (2007), «Они танцевали одну зиму» (2004), «Ночной визит» (1998), «Воздушные пираты» (1992), «Вишневый сад» (телеспектакль, 1992), «Бабник» (1990), «Сувенир для прокурора» (1989), «Где бы ни работать…» (1987), «Юность Бемби» (1986), «Лермонтов» (1986), «Капабланка» (1986), «Черная стрела» (1985), «Детство Бемби» (1985), «Перикола» (1984), «Герой ее романа» (1984), «Анна Павловна» (1983-1986), «Парк» (1983), «Куда он денется» (1981), «Пощечина» (1980), «Мнимый больной» (1980), «Ленин в Париже» (1980), «Ах, водевиль, водевиль!» (1979), «Мой ласковый и нежный зверь» (1978), «Все решает мгновение» (1978) и др.
Театр маяковского актеры театра
Симонова Евгения Павловна
Народная артистка России
Евгения Павловна родилась 1 июня в Ленинграде.
Училась хореографии, закончила музыкальную школу имени Гнесиных.
Окончив в 1976 году Театральное училище имени Б.В. Щукина, курс Ю. Катин-Ярцева, Евгения Симонова начала работать в труппе Театра им. Вл. Маяковского.
Евгения Павловна – лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая женская роль» (сезон 2015-2016) за роль Софьи Толстой в спектакле «Русский роман».
Играет в спектаклях текущего репертуара:
«Семейный альбом» Т. Бернхард – Вера
«Московский хор» Л. Петрушевская – Лика
«Русский роман» М. Ивашкявичюс – Софья
«Август: графство Осейдж» Тр. Леттс – Виолетта Уэстон
«На чемоданах» Х. Левин – Геня Гелернтер
играет в спектаклях
Август: графство Осейдж
Пт 19:00 Семейный альбом
Сб 18:00 Август: графство Осейдж
Чт 18:00 Семейный альбом
Ср 19:00 Семейный альбом
Пт 19:00 Русский роман
Вт 19:00 На чемоданах
Ср 19:00 Московский хор
Сб 18:00 Август: графство Осейдж
Народная артистка России (1995).
Лауреат Государственной премии СССР (1984, за театральную работу: за роли в спектаклях «Леди Макбет Мценского уезда», «Жизнь Клима Самгина», «Молва», поставленных на сцене театра им. Вл. Маяковского).
Лауреат премии имени К.С. Станиславского за роль в спектакле «Жертва века» (1995).
Лауреат премии Правительства Москвы за роль в спектакле «Жертва века» (1995).
Лауреат премии «Хрустальная Турандот» за исполнение лучшей женской роли сезона в спектакле «Три высокие женщины» (2005).
Лауреат премии «Золотой Орел» за лучшую женскую роль в телевизионном кино (2006, за роль в картине «Дети Арбата»).
Лауреат премии Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый Слон» за лучшую женскую роль (2006, за роль в х/ф «Многоточие»).
Лауреат премии «Никаcc за лучшую женскую роль (2006, за роль в фильме «Многоточие»).
Орден «За заслуги перед отечеством» IV степени (2011).
Театральная премия «МК» в номинации «Лучшая женская роль» сезон 2015/2016 (роль Софьи Толстой в спектакле «Русский роман», 2016).
Лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая женская роль», сезон 2015-2016, за роль Софьи Толстой в спектакле «Русский роман».
Театр им. Вл. Маяковского (работы прошлых лет):
«Жертва века» А. Островский − Юлия Павловна
«Шутка мецената» А. Аверченко − Яблонька
«Любовный напиток» П. Шеффер − Лотта
«Исповедь Анны» − Анна Каренина
«КПД одержимости» Я. Волчек − Таня
«Чайка» А. Чехов − Нина Заречная
«Она в отсутствии любви и смерти» Э. Радзинский − Она
«Жизнь Клима Самгина» М. Горький − Лидия
«Место для курения» В. Славкин − Катя
«Смотрите, кто пришел!» В. Арро − Алина
«Молва» А. Салынского − Батюнина
«Да здравствует королева, виват!» Р. Болт − Мария Стюарт
«Валенсианские безумцы» Лопе де Вега − Эрифила
«Круг» С. Моэм − Элизабет
«Кукольный дом» Г. Ибсен − Нора
«Шаткое равновесие» Э. Олби − Агнес
«Месяц в деревне» И. Тургенев – Наталья Петровна
«Старомодная комедия» А. Арбузов – Она
«Враги. История любви» И.-Б. Зингера − Тамара
Роли в кино: «В бой идут одни старики» (1973), «Афоня» (1975), «Пропавшая экспедиция» (1975), «Под крышами Монмартра» (1975), «Как важно быть серьезным» (телеспектакль), «Доходное место» (телеспектакль, 1977), «Школьный вальс» (1977), «Лика» (телеспектакль, 1978), «Баламут» (1978), «Обыкновенное чудо» (1978), «День свадьбы придется уточнить» (1979), «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского» (1980), «Рассказ неизвестного человека» (1980), «Рафферти» (1980), «Контрольная по специальности» (1981), «Долгая дорога к себе» (1982), «Карантин» (1983), «Подросток» (1983), «Сказки старого волшебника» (1984), «Дети солнца» (1985), «Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад»» (телеспектакль, 1985), «Дикий ветер | Vint salbatic / Divlji vetar» (СССР, Югославия, 1985), «Француз» (1988), «Прямая трансляция» (1989), «Бес в ребро» (1990), «А вот и я. » (короткометражный, 1992), «Роль» (1993), «Маленькая королева и другие» (телеспектакль, 1996), «Цветущий холм среди пустого поля» (2000), «Саломея» (2001), «Обыкновенная жизнь» (телеспектакль, 2002), «Чтобы помнили. » (документальный, 2003), «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант» (2003), «Дети Арбата» (2004), «Там, где кончается детство» (2005), «Талисман любви» (2005), «Многоточие» (2006), «Служба доверия» (2007), «Женитьба» (телеспектакль, 2007), «Человек в кадре» (документальный, 2008), «Иван Грозный» (2009), «Капля света» (Украина, 2009), «Охота на Беркута» (2010), «Капитаны» (2010), «Два билета в Венецию» (2011), «Дело гастронома №1» (2011) и др.
Евгения Павловна озвучивала фильм «А в этой сказке было так» (анимационный, 1984).
Театр маяковского актеры театра
Фатеев Алексей Викторович
Алексей Фатеев родился 30 ноября в г. Купянск, Харьковская область (Украина).
В 1995 году окончил Харьковское училище культуры, а в 1999 − Харьковский институт искусств – курс Е.В. Лысенко.
Работал в Харьковском Русском драматическом театре им. Пушкина (1997-2006) и Харьковском театре «Новая сцена» (2001-2006).
С 2006 года Алексей Фатеев актёр Театра им. Вл. Маяковского.
Играет в спектаклях текущего репертуара:
«Плоды просвещения» Л. Толстой – Алексей Владимирович Кругосветлов
«Снимается кино» Э. Радзинский – Фёдор Фёдорович Нечаев
«Пигмалион» Б. Шоу – Пикеринг
«Все мои сыновья» А. Миллер – Крис Келлер
«Август: графство Осейдж» Т. Леттс – Стив Хайдебрехт
«Любовь людей» Д. Богославский – Сергей
«Развод пo-мужски» Н. Саймон – Оскар Медисон
«На бойком месте» А. Островский – Павлин Ипполитович Миловидов
«Женитьба» Н. Гоголь – Кочкарев
играет в спектаклях
Август: графство Осейдж
Пн 19:00 Любовь людей
Пт 18:00 Любовь людей
Чт 19:00 Снимается кино
Сб 18:00 Август: графство Осейдж
Ср 19:00 Все мои сыновья
Чт 19:00 Развод пo-мужски
Пн 19:00 На бойком месте
Лауреат Муниципальной премии им. Марьяненко (2003) за роль Джорджа Пигдена в спектакле «Номер 13» Харьковского академического Русского Драматического театра им. Пушкина.
Театральная премия «МК» в номинации «Лучшая мужская роль» (Сергей в спектакле «Любовь людей», 2013).
Харьковский театр им. А.С.Пушкина:
«Хитроумная влюблённая» Лопе де Вега – Люсиндо
«Моя парижанка» Робер Ламуре – Жермен Виньон, Луи Сабатье
«Осенние скрипки» И. Сургучев – Барановский
«Деревья умирают стоя» А. Касона – Директор
«Шут Балакирев» Г. Горин – Принц Голштинский
«Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лесков – Сергей
«Изверг» М. Левитин – Дантес
«Милый друг» Ги де Мопассан – Жорж Дюруа
«Маскарад» М. Лермонтов – Арбенин
«Ю» О. Мухина – Дмитрий
«Дядя Ваня» А. Чехов – Телегин
«Как важно быть серьёзным» О. Уайльд – Алджернон Монкриф
«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Т. Стоппард – Гамлет
«Отражения» Т. Стоппард – Билли
Театр Марии Коваленко при Харьковском Доме Актёра им. Л. Сердюка:
Моноспектакль по А.С. Пушкину «Мгновения поэта» (1999)
Театр им. Вл. Маяковского (работы прошлых лет):
«Амуры в снегу» Ю. Ким, Л. Эйдлин – Добролюбов, капитан Гвоздилов
«Круг» С. Моэм – Арнольд
«Ревизор» Н. Гоголь – Осип
«Три сестры» А. Чехов – Андрей Прозоров
«Месяц в деревне» И. Тургенев – Алексей Николаевич Беляев
«Авантюристы» А. Вернье – Клаудио Папетти
«Враг народа» Г. Ибсен. Версия Саши Денисовой – Томас Стокман
«Бесприданница» А. Островский – Сергей Сергеич Паратов
«Дети портят отношения» Ж. Летраз – Огюстен
Театр музыки и поэзии п/р Е. Камбуровой:
«Капли датского короля» по произведениям Б. Окуджавы
Роли в кино: «Присяжный поверенный» (2005), «Ситуация 202» (2006), «Воротилы. Быть вместе» (2008), «Выхожу тебя искать» (2009), «Глухарь-2» (2009), «Десантура» (2009), «Желание» (2009), «Иван Грозный» (2009), «Гадание при свечах» (2010), «По горячим следам» (2010), «Фурцева» (2011), «Счастливый билет» (Россия, Украина, 2012), «М.У.Р.» (2012) и др.
В 2011 году озвучивал Костю Суворина в картине «Брак по завещанию. Возвращение Сандры».