стася кульбацкая биография личная жизнь
Стася кульбацкая биография личная жизнь
Приветствую у себя в гостях, Стильные люди!
Меня зовут Стася Кульбацкая и я стилист-коуч. Работаю с 2013 года и от других стилистов отличаюсь тем, что по образованию я ещё и психолог.
Моя специализация состоит в том, чтобы создать образ, который будет стильным и психологически комфортным, поможет достичь в жизни того, о чём мечтаешь и быть привлекательной для себя и мужчин.
Т акже учу стильно носить возраст и быть лучше, чем вчера. Самостоятельно работать над своим образом, составлять модные комплекты и не впадать в зависимость от стилиста.
Клиенты о моей работе
Екатерина
ШОПИНГ СОПРОВОЖДЕНИЕ
Олеся
Только талантливый стилист обладает невероятной магией сочетать вещи, которые в моем сознание не то что носить вместе нельзя, а они просто не должны существовать в одной Вселенной. Мой стилист научила меня как, например, визуально удлинить ноги, как быть стройнее, какой выбрать пиджак чтобы подчеркнуть талию и даже разрешила носить леопардовые туфли. До этого момента они мне очень нравились, но еще мне представлялось, что если я их надену, то в ту же секунду превращусь в Руби Рода из «пятого элемента», но нет, всего навсего нужно сдержанно отнестись к остальным деталям образа. По итогам разбора моего гардероба мне запретили покупать брюки и пальто, потому что мой шкаф на 80% состоит из этих предметов одежды. И были даны рекомендации по блейзерам (а для меня это те же пальто, только не лето, обожаю!) и топам, а ещё было велено купить брючный костюм, ремни и белую рубашку, я теперь в поисках идеального накрахмаленного варианта!
РАЗБОР ГАРДЕРОБА + КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО СТИЛЮ
Елена
Стася, спасибо тебе огромное за разбор гардероба и за проведённое вместе время! Столько комплиментов мне сегодня сказала, я аж расцвела! О разборе гардероба я мечтала уже много лет и думала, — «что к чему, я что сама не могу, сейчас в интернете все есть». Оказывается, одеваться со вкусом, в тему, и чтобы подходило — очень сложно! Про цвета сегодня так много узнала! Ты мне открыла новый Мир, открыла глаза на себя, мне захотелось ещё больше меняться и развиваться! Хочется становиться лучшей версией себя! Ещё ты меня очень вдохновила в плане моего предназначения, ещё раз убедилась что в жизни надо заниматься только тем, что приносит радость и удовольствие! Ты для меня эталон и образец настоящей современной женщины, которая умная и мудрая одновременно, это ж так сложно! Побольше бы сейчас таких женщин как ты, чтобы мужчины вдохновлялись и покоряли этот Мир ❤ И да, решила учиться «не дуть губки»! Кажется, это очередной этап перемен в моей жизни к лучшему, к моей мечте! Столько луков классных собрала, я уже прям жду выхода в свет ☺☀ Такое ощущение, что я знаю тебя много много лет! С тобой очень легко, интересно, непринуждённо! Завтра же иду за недостающими вещами, на самом деле, думала, что список будет больше, поэтому моя внутрення Богиня обрадовалась!
ШОПИНГ СОПРОВОЖДЕНИЕ + КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО СТИЛЮ
Скорая модная помощь: избегаем главных ошибок при создании стильного образа
Стася Кульбацкая, стилист Yesdress No Stress
Ну что могу сказать, стильные люди, еще очень многим вокруг нужна скорая модная помощь, этим я и занимаюсь. И знаете, с чем уже сталкиваюсь не первый день? С тем, что наши головы действительно полны различных шаблонов и установок, на основании которых мы действуем.
⠀
Посудите сами, гардероб одной моей клиентки состоял из вещей, на 70% которых висели этикетки. А почему? Она не знала, с чем их носить (причем они прекрасно сочетались между собой, и она это в результате увидела), а носила стандартные сочетания из оставшихся 30% вещей.
И таких историй из серии «Мифы и легенды Древней. » полным-полно, и им давно пора сделать модный апгрейд. Ну вот к примеру.
Знайте, белый сочетается с любым цветом. А сочетание красный — черный — белый считается классикой в стиле Chanel.
Вчера стало сильно прохладнее, и что вы думаете? На улицу поперли дамы в болеро. Снова, Карл, снова эта недокофта и недожакет. Вот признайтесь честно, ваша цель — скрыть руки и представить к обзору все остальное? Почему не выбрать что-то более полноценное? Ответ гениальный: «Болеро нужно, когда необходимо скрыть небодрые руки и подчеркнуть грудь, а в жакете жарко». А в болеро вы тореадор, ага, и, кстати, все сразу понимают, что вы пытаетесь скрыть!
Еще одна «любимка»: яркие бусики в три ряда и крупное кольцо на пальце, часто гарнитуром, чтоб ясно было сразу, что потратились, а не просто в сувенирной лавке камни купили. Ушло это хозяйство за модные горизонты, дорогие, ну если вы, конечно, не Айрис Апфель и не комбинируете подобные украшения как истинная гения.
Тут же намекну вам, что сережки-кисточки тоже сделали нам ручкой. Соберите их в большую сумку и отдайте врагу.
Мой до боли любимый миф. Под туфельки нужно носить СЛЕДОК, ПОДСЛЕДНИК, чтобы ноги не натереть, ну и в целях гигиены.
Особенно радует, когда вырез у туфельки глубокий и этот девайс отчетливо виден на ноге, он явно заявляет о том, что вы носитель пережитка. Есть гелевые подушечки, которые позволяют носить любимые лодочки без уродующих их «следков», есть силиконовые вставки, разделители-корректоры первого пальца, массажные полустельки, чтобы комфортно бегать в обуви на каблуке. И даже невидимые наклейки на ремешок босоножек от натирания и спадания с ноги. В общем, «следки» можете СЖЕЧЬ! Надеюсь, скоро во всех магазинах разрешат мерить обувь без этого девайса, а не в избранных.
⠀
Маечки под рубашечки. В основном ими грешат мужчины, но и женщины, бывает, тоже так делают. Проводила опрос, зачем, собственно. Мама приучила, потому как это вопрос гигиены. Не понимаю.
Эталон элегантности: одеваемся как итальянские модницы
Стася Кульбацкая, стилист Yesdress No Stress
Вы же знаете, что об Италии я могу писать без остановки. И вы в курсе, что я люблю эту страну за шопинг, эмоции, красоту, еду, в конце концов. Но вот с особенной любовью отношусь к итальянским женщинам. Наблюдаю за теми, кто примерно моего возраста и старше, замечаю, что мало кто пользуется услугами косметолога в части инъекций ботокса и заполняющих филлеров.
Мне кажется, что они как будто гордятся своим возрастом, морщинками (с таким эмоциональным общением их и не может не быть), но у них в отличии от нас не морщинки вокруг рта «вечно грустного Пьерро» или на лбу из анекдота «Где деньги? Какие деньги», а вокруг глаз вечной девчонки-хохотушки и совсем немного на лбу.
Смотреть на них — одно удовольствие. Независимо от возраста они шикарно одеты. Вот вы сейчас скажете, естественно, у них другой образ жизни и качество ее тоже другое, а их пенсия позволяет путешествовать и одеваться в бренды.
Не у всех, нет, всё, как и везде, относительно. Я бы поговорила о феномене под кодовым названием «европейский шик» — выглядеть всегда хорошо и чувствовать себя комфортно (нам бы так, любительницам пробежать на 15-сантиметровой шпильке по брусчатке в центре города).
Вот вам резюме моих наблюдений.
1. Итальянки очень любят использовать украшения и яркие аксессуары (шарфы, платки — это вообще очень по‑европейски), иногда намеренно приглушая весь остальной образ и делая ставку на какой-то яркий акцент. Часы должны быть дорогими — это аксиома, а сумки и обувь — лучшими вещами в вашем гардеробе (не из клеенки «Центрообувь», как вы понимаете).
2. Выбирают монохромные сочетания в одежде или соседство приглушенных оттенков. Образ получается дорогим и интеллигентным, как ни крути. Особенно меня восхищает умение носить откровенно «бабушкины» кофты, трикотаж и кашемир с особым шиком. Вот попробовала так нарядиться — совершенно не тот эффект.
3. Носки — это фетиш и мужчин, и женщин. Яркие, с рисунком и сдержанные, прозрачные, для открытой обуви и закрытой, высокие и короткие. У меня уже и традиция сложилась — рассматривать итальянцев, которые присаживаются в кафе — и ра-а-аз! — из-под брюк видны все их эмоции и верх самовыражения.
4. Пиджак, жилет и брюки носят вразнобой, редко костюмом. Обожают принты и их сочетание в одном образе. Следовать абсолютной классике — не в характере итальянцев. И так они всё круто подбирают, хоть бери и картины с них пиши. Жаль, руки у меня совершенно из другого места растут. А галстук, ремень и платок они подбирают с особой тщательностью и педантичностью — не расскажете, это надо видеть.
5. Абсолютный must-have этого летнего сезона у миланок (вот удивили, это слабо сказано) — лёгкие летние платья и грубые ботинки (типа Dr. Martens). Алле, родные, в +45, расскажите мне секретик, как не умереть от жары в таком прикиде? Как разуться потом безопасно для здоровья своего и окружающих? Тайна, покрытая мраком, но смотрится интересно, чего уж там.
6. Юбки и платья миди — максимально женственно и стильно, главное — подобрать свою длину. Правда жара не щадила никого и повсеместно мелькали «мордочки» на коленях. Но, насколько я поняла, тут основное — быть на 150% уверенной в своей красоте, гордо нести себя в любой длине и быть «бэллой» (но это не точно).
7. Я восхищаюсь умением итальянок с ловкостью Амаяка Акопяна комбинировать, казалось бы, несочетаемые цвета. Из любимых сочетаний: бежевый + голубой, винный + темно-зелёный, зелёный + цвет охры.
8. Очки всегда! Спасают от солнца, весело проведённого вечера и опухших глаз, быстро создают звездный и загадочный образ. Не знаете, что надеть в кафе? Джинсы, шелковый топ (не футболка с мультяшным героем или фривольной надписью, заметьте), элегантные туфли и очки. Всё — вы звезда! Каждый раз думаю, как им удаётся выглядеть роскошно в самых обычных вещах. И да, думаю, все дело в правильных очках.
⠀
Вот согласитесь, есть чему поучиться, хотя случаются и косяки. Сегодня видела даму, которая не сняла этикетку с сумки Burberry, думала, просто забыла, а потом заметила ее гордый вид и поняла, что оставила она ее специально — как подтверждение того, что это, вообще-то, оригинал, а не подделка из кожзама.
Ну и главный секрет наших итальянских подруг — жить на всю катушку и ни в чем себе не отказывать. «Если очень хочется, то можно», — говорят они. А может, это не секрет, а мое слабое оправдание килограммам съеденной пасты и пиццы? ⠀
Я знаю, что ты делала этим летом: как собрать летнюю капсулу
Как ты провел лето?
Пусть такого не случится! Я желаю тебе провести его счастливо и радостно, чтоб было что вспомнить и с жаром рассказать.
А я пока вернусь к вопросу летней капсулы, которым все так живо интересуются. Удивлю тебя, если скажу, что капсулу можно собрать, не выходя из одного магазина?
Можно! Я против напряга в отношении шопинга, я за эффективность и комфорт.
Но летом хочется выглядеть ярко и разнообразно, причем не потратив целое состояние, осень всё стерпит, потому как любой неудачный наряд можно скрыть плащом и дело с концом. Шучу!
1. Хоть в чем жарко, поэтому куплю себе один льняной комплект (джинсы с футболкой, платье, сарафан и т. д. – подставь свое) и буду в нем все лето отжигать.
2. Вещей целый гардероб, а я все равно ношу одну юбку и футболку.
«Ага, основная задача выжить в этом пекле, поэтому не до красоты», – слышу я частенько (зимой, кстати, та же отмаза с ссылками на лютый холод).
Сокращая басню, сильно облегчаю тебе жизнь, перечисляя основные принципы построения капсулы на лето – комфортной и красивой одновременно.
— Для основы капсулы выбирай вещи без явного декора и элементов, спокойных нейтральных оттенков, этой прелести ты добавишь акцентами, наша цель — максимальная вариативность комплектов с минимальным количеством вещей.
В основу моей капсулы этим летом, например, легли белый жакет и облегченный летний костюм с короткими рукавами.
— Помним основное правило: к одному низу ищем 2-3 верха минимум (желательно в разной стилистике, тогда у тебя будет больше возможностей составить различные образы. Для низа я выбрала шорты, юбку (рекомендую купить на лето две: одну нейтрального цвета, одну яркую, которая хорошо сочетается как с жакетом, так и с верхом от костюма).
Тебе пригодятся еще одни брюки и легкие джинсы. Подбираем верхние элементы гардероба: рубашка летняя летящая (и под шорты, и под брюки одинаково хорошо подойдет, блузка (топ) с короткими рукавами, 2-3 топа под жакет, рубашку (или просто как полноценный верх ), 3 футболки для более непринужденных образов.
— Лето без платьев – как-то даже нелогично! В моей капсуле их два, выбирая, снова думай о том, что по цвету они должны сочетаться и с жакетом, и с костюмным верхом, и с тренчем или джинсовкой, в конце концов.
Можно выбрать одно нейтральное, другое яркое, акцентное (чтоб и в пир, и в мир, и в добрые люди, как говорит моя бабуля).
— Так как мы с тобой живем в городе, где +30 завтра могут превратиться в туман и морозяку, подумай об этом заранее, я добавила в капсулу тренч, можно еще ввести джинсовую куртку или кардиган (кому что лучше ложится по стилистике).
Добавляем обувь (кроссовки/кеды, босоножки, шлепки, лодочки), сумки (2-3 на лето, с учетом того, что одна может быть шопером, которая тебе и в городе, и на пляже сыграет добрую службу), пару ремешков и украшения – для перца в образе.
И да, напоминаю: если берешь ультрамодные вещи сезона, не старайся скупить всё, парочки будет достаточно, чтобы подчеркнуть свою в них осведомленность, зато на следующий сезон, когда их время пройдет, не надо будет выносить половину гардероба на помойку.
Это всё! Всё, что тебе нужно, чтобы быть этим летом особенной и без огромных капиталовложений и кучи (как правило, одинаковых) вещей в гардеробе, которые ты не носишь.
Работа над собой: без чего ты никогда не выстроишь новый образ
Не знаю, как у других это работает, я могу рассказать о своей трансформации. Представь себя агентом модной полиции: вот ты заходишь в архив, подходишь к пыльному железному ящику (как в кино, ага) и резко дергаешь за ручку. На тебя выползает ящик с личным делом под названием типа «Стася. Важные годы», это целая (огромная) картотека с файлами, в которых собраны.
. программы
Пока я не занялась исследованием себя, было совершенно непонятно, почему я, как лошадь в цирке, бегаю по кругу (талантливо, надо сказать бегаю), но за пределы арены никак не вырвусь. Однотипная одежда, вечные поиски себя (то одежда монашки, то девушки легкого поведения) и абсолютная расфокусированность, отсутствие понимания того, как вообще надо.
Моя работа над собой началась с того, что всю картотеку мы совместно с психологом достали и переработали. Многого я даже не ожидала, считая себя сказочной феей, оставляющей за собой исключительно шлейф из лепестков роз. Зато именно этот этап дал мне смелость принять себя такой, какая я есть, и выстраивать новый образ, который все видят сейчас.
Речь идет и о чувствах, и о действиях. Это в том числе копирование стиля Людки из бухгалтерии, старшей сестры, подруги или известного стилиста. Пришла на дискотеку в платье, а в таком же самая красивая девушка института? И кажется, что на ее фоне ты смотришься просто как кресло с обивкой из такого же материала? И вот понеслась «душа по кочкам», тут тебе и страх не понравиться мужчинам, и боязнь выглядеть плохо на фоне тех, кто обладает более эффектной внешностью, и неприятие критики окружающих.
Недавно в этой самой картотеке мною был обнаружен файл со страхом возраста. И здесь тоже совершенно волшебные вещи случаются: непринятие себя и протест со всеми вытекающими последствиями в образе. В итоге ты видишь взрослую женщину, которая ради внимания окружающих готова носить что-то на грани добра и зла или, наоборот, старается «скрыть всё, что перестало быть моим преимуществом» (привет, «Человек в футляре»).
. дресс-код
Часто встречается такое серьезное влияние дресс-кода, что женщина и вне офиса одевается так, будто за ней следит начальник и, строго качая головой, говорит : «Что ж ты себе позволяешь-то такое? Ты же профессионал, у тебя же статус, а выглядишь как простушка без образования! Ээээх, не ожидал я от тебя такого».
. тренды
Конечно, любая зрелая личность такому влиянию уже не подвержена, а спокойно воспринимает модные новости и вылавливает из потока только то, что ей нужно.
Резюме: внешний результат сегодня — это то, что ты слышала, + то, что ты видела, + то, что с тобой происходило. И да, после школы стилистов я поняла, как лучше сочетать цвета, как работают пропорции, принты, как грамотно составлять «капсулы», использовать тот или иной стилистический инструмент, как вообще всем этим пользоваться. Но! Я долго не могла применить эти знания к себе и продолжала быть «умной» девчонкой со среднестатистической внешностью. И продолжалось так, пока я не пришла к пониманию того, что инструменты внешней трансформации не работают без внутреннего исследования себя, изменений программы и постановки задач для этого преобразования (условно – без вопросов из серии «Для чего я хочу измениться?», «Какие вопросы я хочу решить?», «Что в моей жизни должно быть по-другому?», «Какой я хочу стать?»).
И-и-и. би-и-инго! После этого всё сложилось. Звезда в шоке, люди счастливы, картотека разобрана. Желаю удачи в этом процессе и тебе!