сколько слов человек говорит за всю жизнь
«Каждый человек может произнести 100 слов за свою жизнь. Исчерпав лимит, он умирает»
«Я люблю тебя, Руби.» (4)
«Я тоже тебя люблю, Оливер.» (5)
«Убирайся вон из моей комнаты! Убирайся вон из моего дома! Убирайся вон из моей жизни!» (20)
«Может, я действительно хочу умереть!» (25)
«Извини меня за эту мою грубость. Пожалуйста, дай мне ещё один шанс.» (20)
«Ты выйдешь за меня?» (24)
«Привет, беременна. Я папа.» (30)
«Что значит вы можете спасти только одну из них?!» (39)
«Выбирать нечего, спасти нужно её.» (35)
«Оливер, я знаю, что это будет очень сложно, но ты должен меня отпустить. Я не знаю, куда я попаду после того, как истрачу все свои слова, но я обещаю, что я буду ждать тебя там. Теперь ты должен позаботиться о нашем ребёнке.» (78)
«Не плачь. Ты должен оставаться сильным ради нашей малышки. Ты можешь пообещать мне это?» (92)
«Надеюсь, у неё будут твои глаза.» (98)
«Надеюсь, у неё будет твоя улыбка.» (50)
«Правильно! Тебя назвали в честь твоей мамы. И улыбка у тебя от неё.» (63)
«Как ты вообще посмел сделать больно моей дочке?!» (71)
«Обещаю, что я всегда буду тебя защищать.» (78)
«Твоя мама ужасно бы тобой гордилась.» (85)
«Вот, кажется, и настало время для меня встретиться с твоей мамой.» (96)
«Я люблю тебя, Руби.» (100)
Данный пост является переводом поста с реддита. Оригинал можно почитать здесь: https://www.reddit.com/r/WritingPrompts/comments/as5jp1/pi_e.
Дубликаты не найдены
Почему они вообще разговаривают друг с другом? Можно же писать и рисовать.
Хех, я даже не вникал)
Значительно больше 100 слов?
Привет, Пикабу!
Решили завести страницу на Пикабу!
Будем рассказывать о гастролях и музыке — изысканно и элегантно 🤌
Пишите желаемую должность правильно
Лорд Егор
Но план был хорош
Тестовое задание
Времена
Если бы у птиц были руки.
БМВ водительница
На Ленинградском шоссе в Москве владелица BMW поцарапала ключом автомобиль Tesla.
Водитель электромобиля вышел в супермаркет буквально на несколько минут. А когда вернулся, обнаружил на машине царапины.
Судя по камерам, женщине не понравилось, что соседняя машина была слишком близко припаркована. Бизнесмен уже написал заявление в полицию.
Ответ на пост «Нам такая невеста не подходит или, может, мы чего не понимаем?»
Трудности перевода
Глава Netflix отказался удалять стэндап-концерт Дэйва Шаппелла из библиотеки сервиса после критики от ЛГБТК-сообщества
Вся движуха началась с момента премьеры концерта The Closer, которая состоялась на прошлой неделе. В шестом и заключительном выступлении Шаппелл затронул в том числе темы феминизма, сексуальности и ЛГБТ.
К примеру, комик несколько раз на протяжении шоу с иронией назвал себя трансфобом, пошутил о присуждении Кейтлин Дженнер награды «Женщина года», сравнил дискриминацию в адрес транс-персон с расовой дискриминацией, а также заявил, что согласен с обвинённой в трансфобии писательницей Джоан Роулинг в том, что «гендер — это факт». Помимо прочего, он рассказал об «обидчивости» современных гомосексуалов, в шутку отметив, что «скучает по геям старой школы, которые ни от кого не терпели оскорблений».
Против Шаппелла тут же ополчились как критики, так и организации, выступающие за права ЛГБТК-сообщества. Всё это дело дошло до Теда Сарандоса, главы Netflix, которому пришлось пояснить ситуацию в письме для подчинённых. В нём он настоял, что никаких планов удалять концерт из библиотеки онлайн-кинотеатра у Netflix нет, как бы ни требовали этого «сторонние лица и организации» или таланты, которые уже с сотрудничают с компанией.
Мужчин опозорили в четыре этапа
На подопытных навесили микрофоны, которые фиксировали, сколько слов человек произносит за сутки. Исследование продолжалось несколько лет и проходило в четыре этапа. Результаты удивили ученых – развенчан один из самых стойких стереотипов в отношениях между мужчиной и женщиной. Представители обоих полов оказались одинаково болтливы.
Группа ученых во главе с доцентом кафедры психологии Маттиасом Р. Мехлом из Университета Аризоны (University of Arizona) провели эксперимент, в котором участвовали 396 студентов колледжей из США и Мексики, в том числе 210 женщин.
Ученые решили записать разговоры и проанализировать количество слов, произнесенных как мужчинами, так и женщинами. Данные собирались в несколько этапов: в 1998 году, в 2001-м, 2003-м и 2004-м. Всего в эксперименте приняли участие 6 групп студентов, преимущественно из США. Также ученые выезжали в Мексику, где вовлекли в проект 51 студента. Неожиданные результаты исследования были опубликованы в журнале Science.
Добровольцы ходили от 2 до 10 дней с прикрепленными к ним микрофонами. Записывающие устройства автоматически делали 30-секундную запись разговоров каждые 12,5 минут. При этом сами участники эксперимента не знали, в какой именно момент их будут записывать.
Различие в 546 слов ученые сочли статистически несущественным, констатировав, что и мужчины, и женщины в среднем произносят около 16 тыс. слов в день. Это приблизительно 15 слов в минуту за 17 часов, предполагая, что оставшиеся 7 часов человек спит, сообщает АР.
Устойчивый стереотип о болтливости женщин, воспетый в поговорках и пословицах многих народов, казалось бы, нашел научное подтверждение в 2006 году после выхода в свет книги «Женский ум» («The Female Brain») американского нейропсихиатра Луан Бризендайн из Калифорнийского университета, сообщает LiveScience.
Хотя нынешнее исследование ограничивалось студентами колледжа, Пеннебейкр считает, что результаты были бы те же и среди молодых людей в этом же возрастном диапазоне, но с другим социальным статусом. Однако он не уверен, что полученные выводы можно экстраполировать на людей более старшего возраста. Между тем, его коллега Мехл как раз считает, что возраст тут не при чем, но может иметь значение различие культур.
Возможно, что будут предприняты новые исследования, и ученым еще предстоит определить, как влияет на словоохотливость людей их возраст, профессия и культурная принадлежность. Но последнее исследование доказало, что биологический пол никак не обусловливает разговорчивость.
Остается один вопрос: почему миф о женской болтливости является таким устойчивым и кому выгодно его поддерживать?
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Медицинские мифы. Женщины болтливее мужчин?
Женщина использует в среднем 20 тысяч слов в день, тогда как мужчина произносит лишь 7 тысяч. По крайней мере, так пишут в целом ряде научно-популярных изданий и сборников. Это широко цитируемое утверждение, подкрепляемое мнением авторитетных, по всей видимости, экспертов, способствует укоренению стереотипного представления о том, что прекрасный пол проводит время за сплетнями, а мужчины стоически принимают все обстоятельства своей жизни, не испытывая потребности поговорить. Но так ли это на самом деле? Корреспондент BBC Future решила разобраться.
Словоохотливость можно измерить несколькими способами. Можно поместить людей в лабораторию, дать им тему для обсуждения и записать беседу. Можно попросить их ежедневно записывать свои разговоры в домашних условиях. Можно посчитать общее количество произнесенных слов, время говорения каждого человека, количество ремарок каждого человека в течение беседы или среднее количество слов в каждой реплике.
Сравнивая результаты исследований, проведенных среди 73 детей, американские ученые установили, что девочки действительно произносят больше слов, чем мальчики, но разница незначительная. Причем даже эта маленькая разница была заметна только в разговорах детей с родителями, но не с друзьями. И, пожалуй, самое важное: эта тенденция проявлялась только до возраста двух с половиной лет, то есть, возможно, она просто являлась отражением разницы в скорости развития лингвистических навыков у девочек и мальчиков.
Итак, между разговорами детей разного пола больших различий не наблюдается. Что же мы видим среди взрослых? Кэмпбелл Липер, ученый-психолог из Калифорнийского университета в городе Санта-Крус (США), который и подметил ту самую небольшую разницу у детей, провел мета-анализ по этому предмету и обнаружил, что более словоохотливыми являются мужчины. Но и эта разница была совсем незначительной.
Показательно и то, что по результатам лабораторных исследований, в которых парам или группам предлагалась определенная тема для обсуждения, разница была заметнее, чем в обстановке, более приближенной к реальности. Возможно, это означает, что мужчины чувствуют себя более комфортно в непривычной, новой обстановке в условиях лаборатории.
Традиционно сложнее всего было изучать беседы в реальной жизни, потому что в таком случае участникам приходится записывать все свои разговоры. Но затем психолог Джеймс Пеннебейкер из Техасского университета в городе Остине (США) разработал прибор, записывающий 30-секундные отрезки звука каждые 12,5 минуты. ЭАД, или электронно-активируемый диктофон Пеннебейкера, нельзя выключить, поэтому с его помощью можно получить более точную картину действительности.
Конечно, не все беседы одинаковы. Возможно, результат зависит и от слушателей. По итогам анализа ста публичных заседаний, проведенного Джанет Холмс из Университета Виктории в городе Веллингтоне (Новая Зеландия), оказалось, что мужчины в среднем задают три четверти всех вопросов, хотя и составляют только две трети аудитории. И даже в тех аудиториях, где мужчин и женщин было поровну, мужчины все равно задавали две трети вопросов.
Но мы все-таки привыкли к мысли о том, что женщины говорят больше, хотя результаты исследований свидетельствуют об обратном. На самом деле, это одна из многих областей, в которых мы ожидаем существенной разницы между полами, однако данные, полученные экспериментальным путем, указывают на то, что мужчины и женщины часто более похожи, чем принято считать.
В этом году ученые сообщили о том, что в организме четырехлетних девочек на 30%, чем у мальчиков, больше белка, который считается важным для развития языковых и речевых навыков в соответствующем участке головного мозга. Некоторые популярные СМИ сразу истолковали эту информацию как свидетельство в пользу того, что женщины вечно болтают без умолку.
Когда профессор лингвистики из Пеннсильванского университета (США) Марк Либерманн усомнился в этих данных, взятых, по-видимому, из какой-то книжки с полезными советами, Брайзендин согласилась с ним и пообещала изъять эту информацию в последующих изданиях.
Либерманн попытался дальше проследить происхождение этой статистики, но нашел похожее заявление только в буклете 1993 года с наставлениями для вступивших в брак. Вряд ли такую книжицу можно считать надежным источником научных данных…
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Ученые выяснили: женщины разговаривают в 3 раза больше мужчин
Согласно недавним исследованиям, женщины говорят в три раза больше мужчин.
Женщина произносит примерно 20 тысяч слов в день, что на 13 тысяч больше, чем мужчина. Женщины также говорят гораздо быстрее мужчин, тратят больше сил на сплетни и получают удовольствие от своего собственного голоса, пишет газета The Daily Mail.
В книге «The Female Mind», написанной недавно женским психиатром Луан Бризендайн, утверждается, что врожденные различия между мужским и женским мозгом объясняют, почему женщины являются более болтливыми, чем мужчины.
Согласно исследованиям Бризендайн, в женском мозге больше клеток отвечают за речевые функции, чем в мужском. И это еще не все: простой акт речи вызывает выброс в мозг женщин гормонов, которые дают ей такие же ощущения, какие испытывает наркоман, получивший долгожданную дозу наркотика.
Доктор Бризендайн, провозгласившая себя феминисткой, говорит, что различия между мозгом мужчины и женщины начинают проявляться еще в утробе матери, когда тестостерон начинает влиять на формирование развивающегося мужского мозга.
Вследствие этого влияния, зоны, отвечающие за речь, эмоции и память в мозге мужчины уменьшаются.
В результате мальчики, а позднее и мужчины говорят меньше, чем женщины, и изо всех сил стараются скрывать свои эмоции.
Однако влияющий на формирование мозга мужчины тестостерон также уменьшает размер зоны мозга, отвечающей за восприятие, что позволяет мужчинам стать «глухими» к самым логичным из аргументов, выдвинутых их женами и подругами.
Нехватка разговоров и эмоций проявляется во внутреннем мире мужчины, в частности, в его постоянных мыслях о сексе.
Бризендайн утверждает, что мозговой центр, отвечающий за мысли о сексе у мужчин в два раза больше, чем у женщин, что в свою очередь объясняет сложившийся стереотип о том, что мужчины «думают не тем местом».
Исследования показали, что в то время как мужчины думают о сексе каждые 52 секунды, мысль об этом посещает мозг женщины раз в день.
Бризендайн, чья книга основана, как на ее собственной практике, так и на более чем тысяче разнообразных исследований, добавляет: «Мозга «унисекс» не существует».
Другие ученые, однако, скептически отнеслись к утверждению о том, что тестостерон влияет на формирование мозга. Дебора Камерон из Оксфордского университета профессор лингвистики, изучающая влияние пола на речь человека, заявила, что то, сколько мы говорим, зависит во многом от нашего собеседника и от того, чем мы занимаемся в момент речи.
Она добавила: «Если вы объедините результаты большинства исследований, то придете к выводу, что большой разницы между тем, сколько говорят мужчины и женщины нет».
Сколько слов человек говорит за всю жизнь
СКОЛЬКО МЫ ЗНАЕМ СЛОВ?
Как мы видим, словари русского языка фиксируют разное количество слов в зависимости от поставленной задачи. И конечно, сразу может возникнуть вопрос: а есть ли такая фиксация слов у человека? Почему, например, мы считаем, что у одного человека «бедный» язык, а у другого «богатый»? От чего это зависит? И вообще, сколько может знать человек слов?
Интересно сопоставить вышеназванные цифры со всеми текстами, которые находятся в библиотеках нашей страны и составляют словарный состав нашего языка, и максимальными возможностями человека прочесть эти книги. Попробуем подсчитать вместе с ученым-лингвистом П. Н. Денисовым, сколько же человек сможет прочесть книг за всю свою жизнь. Допустим, что некий упорный книгочей вознамерился читать в течение 60 лет по четыре часа в день. Если он все-таки дней пять-шесть в году пропустит, то в год он будет читать 360X4=1440 часов. За всю жизнь: 1440X60=86400 часов, что равно 311 миллионам 40 000 секундам. Тогда за всю жизнь он прочтет 7 776 миллионов символов. Если в каждом печатном листе (16 страниц книги) считать по 40000 знаков, а в каждой книге будет по 20 печатных листов, то при переводе полученных миллионов знаков в книги получим 9 720. Таким образом, даже такой старательный читатель прочтет за всю жизнь менее 10000 книг. Это ничтожная доля генеральной совокупности текстов, ведь крупные библиотеки имеют в своих хранилищах миллионы и миллионы томов. Кроме того, практически люди читают гораздо реже, так что рядовой носитель языка за всю свою жизнь прочтет гораздо меньше книг. Если же мы включим и устную речь (произносимую и слышанную), то, учитывая, что скорость выдачи информации человеком через устную речь или скоропись не превышает 10 символов (букв, фонем) в секунду, мы можем нашего упорного книгочея превратить еще и в краснобая, говорящего (после четырехчасового чтения) еще четыре часа в день. Это ничуть не приблизит его к возможности прослушать и (или прочитать) за свою сознательную жизнь и ничтожную долю тех текстов, которые составляют словарный состав современного русского языка.
Запас слов
«Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет двенадцать тысяч слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет триста слов.
Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью.
Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:
2. Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств: иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)
4. Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «Мрачный Петя пришел», «мрачная погода», «мрачный случай», «мрачный кот» и т. д.)
6. Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча».)
7. Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения.)
8. Не учите меня жить.
11. Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевленных и одушевленных предметов.)
12. Поедем на извозчике. (Говорится мужу.)
13. Поедем в таксо. (Знакомым мужского пола.)
14. У вас вся спина белая. (Шутка.)
16. Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля.)
17. Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)
Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и приказчиками универсальных магазинов.
Ее подруга мадмуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов».
Конечно, это сатира советских писателей на человеческую глупость и невежество. Человек не может знать только тридцать или сто восемьдесят слов. Так сколько же слов все же нужно человеку для повседневного общения?
— Вы говорите по-русски?
— Я немного понимаю по-русски.
— Скажите, пожалуйста, где здесь остановка автобуса?
Как мы видим, здесь очень простое построение предложений и не очень большое количество слов.
«Они вышли из самолета и удивленно спросили:
А для того чтобы понимать текст такого порядка, потребуется знание словаря в объеме порядка 20 000 слов:
Владея пассивно 30000 слов и активно примерно 10000, человек имеет в своем распоряжении всю лексическую систему языка в свернутом виде, готовую в любой момент, если в этом возникнет необходимость, расширить словарный запас человека. Вспомним о богатейших словообразовательных возможностях русского языка, позволяющих образовывать бесконечное количество производных слов по готовым моделям.
— Здравствуйте, друзья. С благополучным примембением. Ребята переглянулись. Что это еще за «примембение»? Блестящий человек рассмеялся.
— Звучит непривычно? Ничего! Привыкните. Ведь вы, как мы понимаем, с далекой планеты Земля? Не так ли?
— Ну вот. Когда на вашу планету прилетают воздушные или космические аппараты, они что делают?
— Ну вот. А нашу планету зовут Мемба. Обыкновенная Мемба. В отличие от другой Мембы, которая называется Необыкновенной Мембой или просто Планетой. На той, другой Мембе жили когда-то наши предки, а потом переселились сюда. Но и там и тут, когда прилетают летательные аппараты, или космические корабли, мы говорим, что они не приземляются, а «примембяются». Как по-вашему, правильно мы говорим?
Новое слово ‘примембились’, имеющее смысл ‘произвести посадку на планете Мамба’
Или поэт С. Смирнов в своем стихотворении «Как пилот. » использует новое словосочетание мягкая посадка и новые слова прилунение, межпланетно, значение которых мы также определяем по готовым образцам:
Как пилот неробкого десятка, взмыл к Луне советский аппарат.
Ученые считают, что сжатость лексики всего литературного языка (300000 слов) до индивидуальных лексических систем (30000 слов) является основой уверенности носителей языка в том, что они знают свой родной язык. Владение таким словарным запасом обеспечивает человеку легкое устное общение и легкое чтение без словаря художественной литературы и специальных текстов.
Наше представление о мире обогащается и углубляется за счет познания и увеличения словарного запаса.
Мы познаем мир, все, что нас окружает, путем пополнения новых и новых слов, понятий, путем переосмысливания старых и новых слов, которые расширяют свой семантический объем, углубляют связи, отражают нашу действительность, служат базой для рождения новых слов, соответствующих новым условиям современного социалистического общества.