сайт вкусная жизнь заготовки на зиму
заготовки на зиму
Вот и настало время пожинать первые плоды своих долгих стараний и трепетного окучивания грядок. Урожай поспевает, а значит пришло время консервирования. Рубрика «Рецепты и заготовки» расскажет, что можно приготовить из выращенных овощей, фруктов и ягод.
Неподражаемая классика
Соленые огурчики, квашеная капустка, ароматное лечо – без этих блюд не обходится ни одно застолье. В этой рубрике я собрала только самые популярные и вкусные рецепты заготовок на зиму из классического набора овощей.
Не бойтесь экспериментировать, пробуйте что-то новое и поражайте своими кулинарными способностями родных и близких. А я гарантирую безупречный вкус предложенных блюд. Подготовьте побольше тары, эти блюда разойдутся с нереальной скоростью.
Идеи для любителей экспериментов
Для тех, кто любит удивлять и интриговать предлагаю смелые рецепты из не совсем классических ингредиентов. Хороший урожай – отличный повод подготовить на зиму не только привычные блюда, но и что-нибудь оригинальное.
Не знаете, чем побаловать семью под Новый год или другой праздник? Я с удовольствием поделюсь рецептами праздничных блюд, которые станут украшением любого праздничного стола. А еще расскажу, какую пользу вы получите от тех или иных блюд.
Заготовки – как же без них на даче! Кулинарные рецепты разнообразных овощных блюд, дачных угощений, солений и маринадов – все будет здесь. А также пироги, тортики и прочие кондитерские изыски, вкусные фруктовые и ягодные десерты.
Огурцы с горчицей быстрого приготовления на зиму
Быстрый и легкий способ консервации огурцов с горчичной заливкой на зиму. Овощи получаются хрустящими, с пряным ароматом горчицы, немного острыми и чуть сладковатыми на вкус.
Огурцы можно консервировать целыми, или же порезать на несколько частей, в зависимости от размера.
Помидоры в хреновине консервированные на зиму
Обычные маринованные и соленые помидоры надоели? Вот вам новый рецепт заготовки на зиму! В сентябре – октябре самая пора для дозревания помидоров и сбора урожая корня хрена, который именно сейчас приобрел свой завершенный «злой» вкус и аромат.
Как замариновать рыжики в домашних условиях
Рыжик – гриб семейства сыроежковых. Чаще всего они растут в хвойных лесах с песчаной почвой.
Искать их можно начинать с середины августа и до середины октября.
Вишнёвый сок на зиму в домашних условиях
Сок, приготовленный в домашних условиях на зиму из вишни, получается насыщенным, ароматным и необыкновенно вкусным. А если вы его будете делать в соковарке, еще и очень легким в приготовлении.
Вкусный компот из ягод смородины на зиму
Этот рецепт компота из смородины проверен годами. Вкусная заготовка на зиму по нему делается очень быстро, а благодаря тому, что ягоды не подвергаются долгой тепловой обработке, сохраняются все витамины и неповторимый вкус свежих ягод.
Как заготовить клубнику на зиму
Заморозить клубнику проще простого Есть четыре основных способа заморозки. В виде пюреКлубнику промыть, подсушить и хорошенько помять (в блендере, в… Подробнее »
Малосолим помидоры: когда летом хочется острого
«Быстрые» малосольные помидоры Для приготовления этих помидоров лучше взять мелкие и зрелые плоды; Помидоры; Репчатый лук; Чеснок; Сладкий перец; Зелень; Лавровый… Подробнее »
Бочковые помидоры
Классический рецепт помидоров в бочке – рассчитан на 9-литровую емкость. Просто превосходный вкус, так хорошо знакомый нашим предкам! Для приготовления… Подробнее »
Как вкусно и просто замалосолить огурцы
Малосольные огурчики не только вкусные, но и полезные. Они возбуждают аппетит, успокаивают нервы и нормализуют циркуляцию крови в сосудах.
Как заморозить травы на зиму
Обычно на зиму травы заготавливают, высушивая их. Потом сушеный укроп, петрушку, мяту, тимьян, розмарин и другие травы добавляют в блюда,… Подробнее »
9 рецептов вкусных овощных салатов на зиму
Заготовки на зиму из овощей чрезвычайно разнообразны. Соленья, маринады, всевозможные салаты — в кулинарной книге каждой хозяйки найдется немало рецептов. Предлагаем пополнить свою копилку интересными идеями из книги Г. А. Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных садоводов и огородников». Все рецепты из этого сборника апробированы автором, поэтому вы можете быть уверены: получится действительно вкусно!
Зимняя заготовка овощей с фасолью без масла
1 кг фасоли в стручках,
0,5 кг репчатого лука,
2–3 болгарских перца,
1 л томатного сока или протертых томатов,
соль, петрушка и молотый красный перец по вкусу.
1. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 10–15 мин.
2. Измельчить репчатый лук и морковь и немного потушить под крышкой без масла.
3. Добавить нарезанный мелко болгарский перец и еще потушить несколько мин.
4. Добавить фасоль, нарезанную петрушку, все приправы, залить томатами.
5. Тушить на небольшом огне 15 мин.
6. Разложить по стерильным банкам, остудить под одеялом. Хранить в холодильнике.
Салат из перца
1 кг перца сладкого,
0,5 кг красных томатов,
0,5 кг свежих огypцов,
0,5 кг репчатого лука,
2 ст. л. растительного масла,
1 шт. лаврового листа,
2–3 шт. черного перца.
1. Все овощи и лук нарезать некрупно.
2. Сложить в банки, перемежая специями, сахаром и солью, залить уксусом и маслом. Поставить на водяную баню, прикрыть крышками и пастеризовать 30 мин.
3. Закатать. Хранить в прохладном месте.
Салат с рисом на зиму1 кг сладкого перца, 3 кг красных томатов (можно заменить томатной пастой — 200–300 г),0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 300 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 6 ч. л. соли. Приготовление:
1. Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар, довести до кипения и кипятить 30 мин. на малом огне.
2. Вымыть 1 ст. риса и добавить в смесь овощей. Продолжать варить, размешивая, еще 30 мин.
3. Разложить по стерильным банкам, закатать и остудить под одеялом, не переворачивая банок.
Примечание: для большей остроты можно добавить в смесь перед раскладкой по банкам немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу.
Рецепт Т. Будниковой
Салат из сырых овощей (сахалинский)
3 кг красных томатов,
1 кг репчатого лука,
1 кг болгарского перца,
1 ст. растительного масла,
1 ст. столового уксуса (если 6%, а если 9%, то 0,5 ст.),
1. Нарезать кольцами лук.
2. Нарезать кольцами перец.
3. Нарезать дольками томаты.
4. Натереть на крупной терке морковь.
5. Посолить овощи, все перемешать и оставить настояться 5–6 часов.
6. Довести до кипения, но не кипятить, снять с огня.
7. Добавить масло и сахар, хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня.
8. В горячую массу влить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
9. Закатать и остудить, не переворачивая, под одеялом. Хранить в прохладном месте.
Салат-ассорти
2 кг красных томатов,
1 кг репчатого лука,
1 кг свежих огypцов,
2 л воды (на четыре литровых банки).
1. Все нарезать кружочками и уложить в банки слоями.
2. Приготовить рассол, вскипятив воду с солью и сахаром.
3. Снять рассол с огня, добавить уксус и хорошо размешать.
4. Залить горячим рассолом салат, прикрыть крышками.
5. Стерилизовать 10–15 мин., закатать. Хранить в прохладном месте.
Рецепт Т. Полянской
Зимний салат из свеклы
1 кг болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1,5 кг красных томатов,
1 стручок горького перца,
немного растительного масла.
1. Сырую свеклу очистить, нарезать соломкой и тушить 20 мин. в растительном масле.
2. В это время перец нарезать и обжарить отдельно на растительном масле.
3. Нарезать и обжарить отдельно репчатый лук.
4. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку.
5. Чеснок пропустить через чесночницу.
6. Все смешать вместе, добавить соль и прокипятить 10–15 мин.
7. Разложить по стерильным банкам. Хранить в холодильнике.
Осенние радости (финский рецепт)
1 крупная головка цветной капусты,
1 ст. зеленых бобов,
1 ст. зеленого свежего горошка,
2 крупных корнеплода моркови,
1 ст. мелкого репчатого лука,
1 ст. мелких гpибков (лисичек, маслят, опят, подосиновиков).
2. Залить набольшим количеством воды и тушить до готовности.
3. Отварить остальные овощи по отдельности в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. 4. Уложить все слоями в банки и залить холодным маринадом.
5. Закатать. Хранить в прохладном месте.
Салат «Все, что есть под рукой»
В расчете на одну трехлитровую банку:
7–8 штук огypцов среднего размера,
2–3 штуки томатов буpого цвета,
2–3 штуки сладкого перца,
3 корня петрушки вместе с зеленью,
3–4 листа сельдерея,
корень хpена величиной с палец,
кочан капусты весом не более 1,5 кг.
1. Овощи нарезать и уложить слоями (сверху капуста и зонтик укропа).
2. Приготовить маринад и залить овощи горячим маринадом до самого верха банки.
3. Стерилизовать 20 мин., закатать. Хранить в прохладном месте.
Приготовление маринада: В полутора литрах воды развести 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, довести до кипения, снять с огня, влить полстакана 9% уксуса.
Овощной салат на зиму
2 кг болгарского перца,
2 кг репчатого лука,
3 кг красных томатов,
300 г растительного масла,
1. Все овощи нарезать и поставить настояться 40 мин.
2. Поставить на огонь (без специй) и варить 20 мин.
3. Добавить специи, кроме уксуса, и варить еще 10 мин.
4. Снять с огня, добавить уксус, хорошо перемешать.
5. Разложить по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.
Рецепт Г. Последовой
Уважаемые семидачники! Еще больше интересных рецептов вы найдете в книге Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски», которую можно приобрести в официальном магазине издательства. В ней собраны проверенные рецепты разнообразных овощных, грибных, ягодных заготовок на любой вкус.
Рецепты заготовок
Рецепты заготовок
Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.
Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, как закуску, или просто поесть с хлебом. Это очень вкусно и очень удобно!
11 разнообразных и очень интересных рецептов вкусных заготовок из фруктов и овощей. Здесь салаты, сальсы, чатни. Рецепты не сложные. Я их не разделяю и не выставляю разные рецепты по отдельности потому, что только вместе они создают шикарный заготовительный букет и призывают нас создать такой же. Рецепты моей сестры.
Сегодня отвечу на популярный вопрос осенью: что делать с зелёными помидорами? Обязательно готовьте такой салат-закуску из зелёных помидоров. Вот честно, зимой лучше не придумаешь! Вкуснее спелых! Как приготовить зелёные помидоры на зиму? Рецепт простой, пробуйте на здоровье!
Хрустящие острые огурцы с горчицей. Достойный вариант из серии «Огурцы на зиму».
Хотите зимой отведать ароматный красный борщ, как летом? Тогда запаситесь домашней томатной пастой. Это просто.
Предлагаю приготовить универсальную овощную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которые выросли в больших количествах, то этот вариант для Вас. А если у Вас покупные овощи, то в сезон получается очень экономично, да и пользы в сезонных овощах гораздо больше.
Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.
Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!
Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро, с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.
Те, кто хоть раз готовил салат «Огонек» из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать «ленивым».
Делаем заготовки на зиму. Предложим сделать баклажаны с чесноком. Для засолки используют мелкие и средние баклажаны.
Это консервированный салат из капусты, помидоров и сладкого перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.
Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.
А ты завялил помидоры?!
Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте. Универсальная приправа на зиму из овощей.
Быстрый рецепт квашеной капусты. Нет времени или не хотите готовить капусту вёдрами и тазами? Тогда этот способ точно для вас! На приготовление небольшого количества квашеной капусты в пакете вы потратите всего несколько минут! Такую квашеную капусту можно готовить круглый год. Рецепт простой, пробуйте на здоровье!
Вкусные заготовки зимой очень часто выручают, когда нужно быстро и сытно перекусить или дополнить любой гарнир. Предлагаю приготовить салат из свёклы с яблоками, болгарским перцем и луком на зиму. Салат получается очень вкусным, с кисло-сладким вкусом. Его можно подать к мясным и рыбным блюдам в качестве салата-закуски. А ещё такая заготовка отлично подойдет для приготовления борща.
Что может быть полезнее чем сок? Заготавливаем натуральный яблочный сок на зиму.
Любителям блюд вроде хумуса, песто и гуакамоле стоит попробовать соус-дип из брокколи с чесноком, базиликом и оливковым маслом. В зависимости от регулируемой консистенции можно ввести «броккомоле» в салат как заправку, намазать на хлеб, подать в качестве закуски, гарнира или соуса, а также использовать как способ заготовки брокколи впрок, что мы сегодня и сделаем.
Сочная закуска с ярким выразительным вкусом из мясистого болгарского перца! Перцы нарезаются соломкой и маринуются с добавлением чеснока, уксуса и приправы для моркови по-корейски. Зимой одно удовольствие открыть такую баночку с ароматной закуской.
Осенью стараюсь обязательно заготовить несколько баночек этого ароматного джема из винограда! Вкусный и с минимальным количеством сахара. А виноград сорта Изабелла приносят соседи!
Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии черноплодной. Из черноплодки получается очень вкусное варенье, из неё готовят компоты на зиму, делают наливки. А я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус из черноплодной рябины получается немного терпкий, но очень ароматный, и идеально подчёркивает вкус мясных блюд.
Если вы любите арбузы, тогда такое желе непременно нужно попробовать. Заготовим ароматное желе из арбуза на зиму. Технология очень простая, много времени не понадобится. Для приготовления используется быстрорастворимый желатин. Желе получается очень нежным, умеренно сладким, с приятной текстурой.
Любителям блюд вроде хумуса, песто и гуакамоле стоит попробовать соус-дип из брокколи с чесноком, базиликом и оливковым маслом. В зависимости от регулируемой консистенции можно ввести «броккомоле» в салат как заправку, намазать на хлеб, подать в качестве закуски, гарнира или соуса, а также использовать как способ заготовки брокколи впрок, что мы сегодня и сделаем.
Капуста, маринованная с хреном и мёдом, отличается кисло-сладким вкусом, в котором «ядрёную» остринку хрена отлично смягчают медовые нотки. Такая капуста очень ароматная, напоминает квашеную, но с пикантной остринкой. А готова маринованная капуста будет уже через сутки.
Самое время делать полезные заготовки, поэтому приготовим виноградный сок на зиму. Вкус сока напрямую зависит от сорта используемого винограда. Сам процесс варки довольно простой и не требует специальных навыков.
Осенью стараюсь обязательно заготовить несколько баночек этого ароматного джема из винограда! Вкусный и с минимальным количеством сахара. А виноград сорта Изабелла приносят соседи!
Пикантный соус из тёмного винограда, заготовленный на зиму, отлично подойдёт к мясным блюдам, птице. Его насыщенный вкус и аромат слегка играет винными нотками, но без алкогольной составляющей, а умеренная острота делает соус по-настоящему гурманским. Ваших усилий для его приготовления потребуется минимум, а вкусовой эффект будет ярок.
Необычный способ консервации помидоров на зиму. Удивите своих домочадцев новым вкусом маринованных помидоров, добавив к привычным ингредиентам черный виноград. Данный рецепт консервированных помидоров без стерилизации.
На нашем сайте вы найдете лучшие заготовки на зиму. Рецепты с фото помогут приготовить необычные рецепты заготовок на зиму, с фото легко сделать проверенные рецепты заготовок на зиму, самые популярные рецепты заготовок на зиму, оригинальные заготовки на зиму. Рецепты, если они традиционные, хозяйки знают без подсказок и готовят по ним из года в год вкусные заготовки на зиму. Видео рецепты домашних заготовок или раздел домашние заготовки на зиму рецепты с фото пошагово помогут сделать необычные и самые лучшие рецепты заготовок на зиму.