с каждым годом советские актеры играют все лучше и лучше
С каждым годом советские актеры играют все лучше и лучше
Первые Менты снимались за копейки, полускрытой камерой, со звуком не из студии, а прямо с площадки. Первые серии могут либерастам и сегодня показать, как мой Питер за несколько лет превратился в сточную канаву. Не только из ручьёв бандитов и рекитёров, простых горных массивов деревянных ящиков, коробок и газет на улицах моего города. Собчаку некогда было городом заниматься – он политковал. Его команда из чубайсов, маневичей и прочих путиных делала себе миллионы. Первоначальное накопление капитала называется процесс. А город и страна загибались…
Просто гляньте хотя бы 28 серию 1998 года. Страна начала очухиваться после пьянки-перестройки. И вот там уже Искусство тоже проснулось. Режиссёр Светозаров, который настоящий сын Иосифа Хейфица, мастера кино, сделал просто рядовой детектив по мотивам Пиковой дамы. И как! Я вот писал пост про Даму товарища Лунгина. Шумиха, призы… либерасты в восторге. Как и его собрат Даррен Аранофский, который надругался над балетом, этот «мастер» с позволения сказать, надругался над оперой. Над русскими ценностями. Видна же разница между русским евреем и еврейским евреем? Это я ко вторым отношу Лунгина с Аранофским, Светозарова к первой разновидности.
Меня в этой серии зацепила одна мелочь из моего детства.
Одна пожилая женщина пишет письма своей подруге. А живут они через дом! Обе ходячие вполне. Но писать письмо это искусство. Это так приятно. Как и я пишу свои посты в ЖЖ )) Потому что мне нравится. Пишу тому, кто понимает мои чувства и мысли. И может тоже получить удовольствие… Но таких френдов осталось так мало! (((
Так было и у меня в среде знакомой старой истинно питерской интеллигенции. Однажды я и сам послужил им почтальоном – бросил подруге письмо в почтовый ящик. И только удивился – конверт запечатан (это я понимаю, чтобы я свой любопытный нос туда не засунул) и на нём написан адрес! Что я выгляжу таким тупым. Адрес не запомню?
Подумал так я… и только через много лет понял: это и есть питерская интеллигентность – не доставлять хлопот человеку! Типа: тут нет никого, и никто не о чём не просил, не беспокоил твою память запоминанием адреса… Но прошло много лет, пока я понял это. простейшее.
Как понял и про советских актёров, которые с каждым годом лучше играют, если поглядеть на сегодняшние сериалы!
Кстати, показатель во что выродилось молодёжь россиянии. Читаю сайт ЯПлакал, и вижу с ужасом:
Питерский интеллигент. Скромный петербургский интеллигент, говорящий по-русски с едва заметным израильским акцентом.
С каждым годом советские актеры играют все лучше и лучше
Актёры в советских фильмах с каждым годом играют всё лучше ))) год фильм актер
так и есть,а вот российский кинематограф прихрамывает,хотя и в наше время есть молодые таланты
Это точно. Скоро все советские фильмы будут казаться шедеврами на фоне нынешних.
Скоро их игра будет экстра класса,по сравнению с игрой российских актёров.
конечно, тогда фильмы добрые были, а сейчас одни убийства и сэкс
Советская актерская школа лучшая и с каждым годом это заметнее
Плеяда непревзойденных артистов! Вымирающий вид! Увы.
самих себя. вот когда начнут играть свои персонажи.
Их все меньше, а жаль. Из нынешних талантов единицы.
Хороших актёров с каждым годом всё меньше и меньше.
всё спать спать спать.
Ну да. С каждым годом мы всё больше ностальгируем
В советских да, в Российских много бездарностей
Доброго вам утра Оля! Нет они уходят в мир иной!
Скоро на сцену будут выходить с тросточками.
По сравнению с теперешними то несомненно!
но уже нет советского союза давным давно
В чем смысл этого высказывания/наблюде ния?
Почему «Советские актёры с каждым годом играют все лучше и лучше»?
У Нагиева очень интересная родословная. Насколько я понимаю, его дедушка по отцовской линии попал маленьким мальчиком из Ирана в СССР в 20-е годы, когда Персия чуть не стала Персидской Советской Социалистической Республикой. Как я понимаю, толком неизвестно, кем он был (персом, курдом, азери-тюрком, персидским евреем, айсором и т.д.), каковы его предки. При получении документов ему дали фамилию Нагиев. Ну а дальше судьба свела того дедушку с уроженкой Питера с «нордическими корнями» (немцы, прибалты и т.д.)
Ну вот так в итоге и появился Дмитрий Нагиев с его колоритной внешностью и восточным темпераментом.
Что касается личной жизни, то у Никиты было три брака.
Первой возлюбленной звезды стала актриса и просто красавица Вера Бабенко.
В 2010 году Панфилов женился на второй девушке, звали ее Лада. Вторая любовь подарила актеру сына.
Осенью 2017 года Никита женился на Ксении и продолжает жить с ней в данный момент:
За время своей карьеры Панфилов успел сняться во многих фильмах и сериалах, вот их полный список:
Романтичный, научно-фантастический фильм «Равные» находится сейчас в производстве кинокомпании Indian Paintbrush.
Над сценарием трудятся Дрейк Доремус и Нэйтан Паркер, а Дрейк Доремус выступает и режиссёром картины.
В главной роли увидим Кристен Стюарт и Николаса Холта (они на фото).
Дата премьеры этой картины остается пока неизвестной, сообщается только, что к съёмкам планируется приступить в конце 2014-го года. Значит предположительно в прокате фильм появится в конце 2015-начале 2016-го.
Когда состоится выход в прокат, смотреть онлайн сможете тут или на аналогичных сайтах.
По сюжету информации пока не предоставлено, сообщается только то, что речь пойдет про футуристическое общество.
Андрей ( Иванович ) Краско ( 1957 — 2006 ) — это советский и российский актёр театра и кино, телеведущий.
Всего в его жизни было 6 женщин, с которыми он жил. Стоит отметить, что официально в браке он был лишь дважды.
Первой супругой актёра стала его сокурсница, с которой он вместе учился в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии Наталья Акимова ( род. 16 октября 1957 год ).
Они обои учились на курсе Аркадия Кацмана и Льва Додина и их первая серьезная любовь переросла в брак. Однако, этот брак очень скоро распался и причиной послужил уход Натальи другу Краско, а именно к их однокурснику Игорю Скляру.
Следует отметить, что после развода Скляр и Акимова прожили 10 в гражданском браке и лишь только после рождения их сына Василия в 1991 году они поженились. Они до сих пор вместе как и были все эти годы.
Об Наталье Акимовой мало известно, но она после окончании института в 1979 году работала в разных театрах и снялась за эти годы в 19 фильмах.
25 красавцев советского кино (26 фото)
1. Николай Рыбников
Когда он учился во ВГИКЕ, в 1951 году, Рыбников залез в шкаф и зачитал голосом Левитана правительственное сообщение о снижении розничных цен. Студенты шутку Рыбникова оценили и встретили аплодисментами, но молодого актера за нее отчислили из института. Правда, потом восстановили.
Лучше всего Рыбникову удавались роли простых парней, рабочих, сталеваров, лесорубов. Такое амплуа принесло ему бешеную популярность среди простых советских женщин. А мужики его просто по-мужски уважали.
2. Игорь Костолевский
Популярность Костолевскому принесла роль декабриста Анненкова в картине «Звезда пленительного счастья», роль разведчика в картине «Тегеран-43», множество разноплановых ролей актер сыграл и на театральных подмостках.
3. Евгений Жариков
Евгения Жарикова большинство советских зрителей знало по роли милиционера Кондратьева, которую он исполнил в сериале «Рожденная революцией».
Одной из первых ролей актера стала роль лейтенанта Гальцева в фильме Андрея Тарковского «Иваново детство», которую он сыграл ещё в годы учебы во ВГИКе. Тогда же он сыграл и роль обаятельного дипломата Вадима в фильме «Три плюс два», который стал одним из лидеров кинопроката.
В отличие от многих советских актеров, Евгений Жариков продолжал успешно сниматься в кино и после перестройки.
4. Игорь Старыгин
В 1968-1974 годах — актёр Московского ТЮЗа. В 1974-1983 годах — актёр театра имени Моссовета. С 1983 года — актёр театра-студии «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.
Картина «Доживем до понедельника» собрала немало призов и даже была объявлена лучшим фильмом 1968 года по опросу журнала «Советский экран». Игорю Старыгину же она принесла первую известность и первых поклонниц…
В 1996-2000 годах — актёр Московского художественного академического театра имени Горького. Заслуженный артист России (1992).
Ушёл из жизни 8 ноября 2009 года. Похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.
5. Ивар Калныньш
Родители мечтали, чтобы их сын занимался по-настоящему мужским делом, и он, послушавшись, освоил слесарное дело и ремонт вычислительной техники. Но страсть к творчеству взяла свое. Сначала она проявилась в музыке: под влиянием The Beatles он начал выступать в рок-коллективах. А потом решил стать актером и поступил на театральный факультет Латвийской консерватории.
Будучи студентом только первого курса, он уже начал получать предложения сняться в кино. Одна из первых ролей — в ленте «Театр» по произведению Сомерсета Моэма — сразу сделала его звездой.
Это звание закрепили фильмы «Не стреляйте в белых лебедей», «Сильва», «ТАСС уполномочен заявить», «Зимняя вишня».
Калныньш и сегодня активно снимается в российском кино, а также играет в двух латвийских театрах.
Актер был трижды женат и является отцом четверых детей.
6. Андрей Миронов
Миронов был одним из самых востребованных актеров своего времени. Его послужной список насчитывает более 60 картин, среди которых — «Три плюс два», «Берегись автомобиля», «Бриллиантовая рука», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки», «Трое в лодке, не считая собаки», «Блондинка за углом», «Человек с бульвара Капуцинов». Ну, и конечно, его образ Остапа Бендера в фильме «12 стульев» стал одним из классических. Также его голосом говорили и пели многие персонажи советских мультфильмов.
Андрей Миронов ушел из жизни в возрасте 46 лет. Его дочь Мария Миронова — актриса, и приемная дочь — Мария Голубкина — тоже актриса.
7. Никита Михалков
Никиту Михалкова знают все. Первую роль в кино он сыграл в 14 лет, в 18 стал известным, благодаря главной роли в фильме «Я шагаю по Москве». Михалков сыграл множество ролей, как режиссер стал лауреатом «Оскара» за фильм «Утомленные солнцем». Бесчисленные регалии мэтра можно перечислять бесконечно.
Несмотря на то, что Михалкова тоже можно условно отнести к «мажорам», своим привилегированным положением он не пользовался, служил в армии и даже был отчислен из Щукинского училища из-за съемок в кино.
8. Кахи Кавсадзе
Путь к славе Кахи Кавсадзе был тернист. Его отец, друг Сталина, во время войны попал в концлагерь, после возвращения на родину был репрессирован. Кахи с братом были признаны детьми «врага народа», их мать растила и воспитывала сыновей одна.
Несмотря на тяжелое детство, Кахи был верен своей мечте об актерской карьере. В 1959 году он окончил Тбилисский театральный институт имени Шота Руставели. Всесоюзную известность ему принесла роль Абдуллы в фильме «Белое солнце пустыни». Роль обаятельного злодея стала ключевой в его актерской карьере. Ещё одной заметной ролью Кавсадзе стал Дон-Кихот в экранизации 1988 года.
9. Олег Басилашвили
Потомок грузинских царей, Олег Басилашвили, прославился благодаря съемкам в фильмах Эльдара Рязанова, который как-то пообещал снимать актера во всех своих фильмах.
Даже в «Иронии судьбы», где сам Басилашвили не снимается, есть эпизод с ним. Когда Надя поднимает со снега фото Ипполита, которого сыграл Юрий Яковлев, то мы видим на ней фото Басилашвили.
Актер сыграл множество ролей в театре и кино, от бесхарактерного переводчика Бузыкина в фильме Георгия Данелия «Осенний марафон» до Воланда в экранизации романа Булгакова Владимира Бортко.
10. Владимир Талашко
11. Михаил Боярский
Известность ему принесли роли в фильмах «Соломенная шляпка» и «Старший сын», суперзвездой он стал после картины «Собака на сене», а супермегазвездой после роли в «Трех мушкетерах». Образ д»Артаньяна, созданный Боярским, до сих пор считается одним из самых ярких в экранизациях романа Дюма.
12. Борис Хмельницкий
В Щукинское училище (после провальной попытки поступить во ВГИК) Борису Хмельницкому удалось поступить благодаря другу семьи Вольфу Мессингу. Борис заикался, и даже уже во время учебы в «Щуке» некоторые экзамены ему разрешали сдавать письменно.
13. Владимир Коренев
После успеха в «Человеке-амфибии» к актеру пришла популярность. В 1961 году он пришёл в труппу Московского драматического театра имени Станиславского, куда его пригласил Михаил Михайлович Яншин, руководивший театром в то время. С тех пор Владимир Коренев — ведущий артист этого театра.
14. Николай Черкасов
Николай Черкасов, выдающийся советский актер, стал популярен как актер, сыгравший Александра Невского и Ивана Грозного. Он является единственным актёром, чьё лицо запечатлено на ордене. Сталин лично выбрал и утвердил портрет Черкасова для одной из высших государственных наград — советского ордена Александра Невского.
Во время съёмки фильма «Иван Грозный», после того как был отснят тот или иной кадр и прозвучала команда режиссёра «Стоп!», исполнявшему роль царя Черкасову было очень трудно сразу остановиться и замолчать, и он постоянно какое-то время продолжал играть.
Эйзенштейн пытался уговорить Черкасова не тратить энергию впустую, но не мог. В итоге он смонтировал фильм «Захваты после «стоп», или Куда идет творческая энергия народного артиста».
15. Петр Глебов
Слава пришла к Петру Глебову после роли в экранизации романа Михаила Шолохова «Тихий Дон». Первую свою роль, выходящую за рамки эпизода, он сыграл в небольшом антиалкогольном фильме-плакате «Я ничего не помню».
16. Сергей Столяров
Главный сказочный герой советского кино, Сергей Столяров стал всесоюзно известным после выхода картины «Цирк». Актер буквально стал идеалом молодого советского человека. Образ Сергея Столярова был взят за основу при создании скульптуры рабочего в знаменитой композиции Мухиной «Рабочий и колхозница».
Благодаря тому же фильму нашлись после 18 лет неизвестности его мать и брат Роман. Герой «Цирка» Иван Мартынов принёс с экрана в жизнь песню «Широка страна моя родная», ставшую вторым гимном СССР.
У Столярова было героическое амплуа. Как сказочный герой он стал известен и за границей. Фильм Птушко «Садко», в котором Столяров сыграл заглавную роль, совершил своеобразный прорыв в мировой кинематограф. Его успех высоко оценили в Венеции, где ему присвоили приз «Серебряный лев».
17. Петерис Гаудиньш
Петерис Гаудиньш стал всесоюзно известным после главной роли в фильме «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго». Этот фильм, открывший целую плеяду артистов, породил в СССР культ рыцарства, а латвийский актер стал мечтой советских девушек.
18. Олег Стриженов
Олег Стриженов своими яркими ролями заслужил звание одного из самых романтических героев советского кино.
Стриженов стал известен после главных ролей в фильмах «Овод» (1955) и «Сорок первый» (1956). После них он стал очень популярным. Многие критики того времени называли его не иначе как «советским Жераром Филипом». Француз, исполнитель роли Фанфана-Тюльпана, тогда был идолом мирового экрана.
Следующей удачной ролью актера стал Афанасий Никитин в совместном советско-индийском фильме «Хождение за три моря» (1958). Потом последовали запоминающиеся работы актера в фильмах «Капитанская дочка», «Белые ночи», «Оптимистическая трагедия», «Третья молодость».
19. Николай Олялин
Николай Олялин дебютировал в кино в роли лётчика-истребителя Николая Болдырева (фильм «Дни лётные», вышедший на экраны в 1966 году). Через год его пригласил режиссёр Юрий Озеров, на одну из ведущих ролей в киноэпопее «Освобождение».
Роль капитана Цветаева принесла Николаю Олялину всесоюзную известность. После выхода картины с Олялиным хотел выпить каждый советский мужчина, а самого актера, не служившего в армии, фронтовики принимали за своего.
Однако Олялин не стал актером одной роли, его талант был многогранен. Артист мог блестяще сыграть и «мирового парня» — простого водителя «БелАЗа» из одноименного фильма, и белогвардейского генерала Врангеля из телесериала «Берега в тумане».
20. Алексей Баталов
Алексей Баталов родился в городе Владимире в актерской семье. С самого детства его семью окружал весь цвет российской интеллигенции — Михаил Булгаков, Осип Мандельштам, Фаина Раневская, Борис Пастернак, Анна Ахматова (в честь поэтессы он даже назвал свой автомобиль «Аннушкой») и многие другие.
На сцену Баталов впервые поднялся в городе Бугульме, где его мать открыла собственный театр. Затем он окончил школу-студию МХАТ, и блестящая карьера не заставила себя долго ждать. Уже второй фильм с его участием — «Большая семья» — получил два приза Каннского кинофестиваля. Одна из наград досталась самому Баталову.
Не менее «титулованными» фильмами стали и «Летят журавли» (приз Каннского кинофестиваля) и «Москва слезам не верит» («Оскар»).
21. Олег Видов
С 1967 года по 1969 год Видов снимался в югославско-американо-итальянском фильме «Битва на Неретве», а также в других югославских фильмах. В 1970 году снялся в фильме «Ватерлоо» Сергея Бондарчука.
Он стал одним из немногих советских актеров, у кого сложилась и западная актерская карьера.
Видов снимался в европейских фильмах и сериалах, в 1985 году уехал в США. В 1989 году актер женился на Джоан Борстен. Ими была создана фирма «Films by Jove»
22. Александр Абдулов
Сниматься в кино Абдулов стал с начала 1970-х. Его дебют состоялся в 1974 году, когда он, будучи ещё студентом, сыграл эпизодическую роль морского пехотинца Козлова в фильме Михаила Пташука «Про Витю, про Машу и морскую пехоту». В общей сложности актер снялся в 112 фильмах.
Всесоюзная популярность пришла к нему после съемок в картине Марка Захарова «Обыкновенное чудо». Абдулов был актером широкого диапазона. Снимался и в комедиях, и в драмах, и в детективах, и в исторических лентах. Их с Ириной Алферовой называли самой красивой парой советского кино.
23. Олег Янковский
Еще один главный красавец советских времен, Олег Янковский, родился в Казахской ССР, а позже с семьей переехал в Саратов. Его актерская карьера началась благодаря старшему брату Ростиславу, который, работая в Минске, перевез туда Олега. Там он впервые и вышел на сцену, заменив актрису-травести, которая должна была сыграть мальчика.
После школы Янковский собирался поступить в медицинский вуз, но, увидев объявление о наборе в театральное училище, решил попробовать свои силы. Он опоздал на прием на курс, но стоило ему только сказать свою фамилию, как его тут же взяли. Оказалось, это его младший брат Николай тайком поступал туда и был зачислен. В итоге Николай уступил Олегу свое место. И как оказалось, не зря.
24. Василий Лановой
По опросам журнала «Советский экран» фильм «Офицеры» был назван фильмом года, а Василий Лановой — лучшим актёром 1971 года.
25. Вячеслав Тихонов
С середины 90-х Вячеслав Тихонов все реже снимался в кино. Одна из последних его работ – слепой ветеран войны Моргулис в драме Сергея Урсуляка «Сочинение ко Дню Победы».