Раковая на тишинке акции

Раковая на тишинке акции

Раковая на тишинке акцииПОДРОБНЕЕ Проведите праздники и корпоративы в «Раковой на Маяковке»!

Раковая на тишинке акции

Сеть гастрономических баров «Раковая» представляет уникальный для России формат кухни – русская пивная гастрономия! Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов, подаваемых к пиву.

«Раковая» – пример заведения, пропагандирующий идеи локальности кухни, ведь не даром именно наш шеф-повар, Антон Широков, стал первым участником международного конкурса SLOW FOOD, представил интересы России на International Food Show в г. Чангу (Китай) и занял там первое место, опередив 49 поваров из 49 стран мира! Мы работаем в первую очередь с Российскими продуктами, создавая свои неповторимые рецепты.

В 2018 году наша сеть удостоилась награды «Пальмовая ветвь», как лучшая ресторанная концепция, в номинации «Выбор Рестораномана».

Интерьер баров брутальный и спокойный. Здесь все основательно и без излишеств. Атмосфера, где вы можете расслабиться и насладиться едой. Мы намерено аскетичны, для нас главное наша кухня и наши гости. Обязательная фишка— созданные специально под каждое заведение полотна художников. В этих работах мы создаем некий мир, где наш ключевой продукт, раки, становятся мистическим объектом.

Хитами кухни, разумеется, являются раки, которых мы готовим в 22 вариациях! Но есть и другие популярные блюда:

Лучшей парой для раков считается пиво: в ресторанах представлено более 200 уникальных сортов со всего мира.

Сеть баров «Раковая» по праву можно назвать достопримечательностью обеих столиц – ведь мы рады гостям и в Москве и Санкт Петербурге!

Источник

Москва на тарелке: Раковая на Тишинке

Пельменные, пончиковые, пышечные, пирожковые, чебуречные – предсказуемо успешный гастро-ностальгический жанр. Ведь всё определённо казалось вкуснее, когда трава была зеленее, а небо голубее.

Раковая на тишинке акции

Рак, традиционно, вот он, наш главный гастрономический герой. Омары и всякие там камчатские крабы не в счёт – видели их в своём рационе единицы. А тут деликатес любимый всенародно, вполне себе высоких кулинарных и питательных качеств. И направление гастрономической мысли для меню понятно – Саратов, Ростов, Астрахань, далее по списку. Стало быть, в случае с гастробаром «Раковая на Тишинке» дело лишь за воплощением. А отзывы в сети уже самые противоположные: «отвал башки, как вкусно! Прекрасный выбор пива – 122 сорта», «раки крайне маленькие, несвежие и дорогущие», «лучшее место в Москве», «пивнушка с высоким ценником и плохим сервисом». Проверим.

Раковая на тишинке акции

Расположе­­­ние

Отличное. Тишинская площадь. И пешком, и на машине удобно, популярных ресторанов вокруг на любой вкус и кошелёк полно – синергетический эффект обеспечен. Вывеска читается, усатые монстры на фасаде внимание привлекают. Плюс девиз интригует и с амбицией (красуется рядом с вывеской) – «Русская пивная гастрономия».

Раковая на тишинке акции

Интерьер

Раковая на тишинке акции

Кухня

Первое, что замечаешь в небольшом меню – цены: гороховый суп с хрустящим гарниром и томлёными ребрами 450 руб., мурманская треска с печёным сельдереем и апельсином 710 руб., раки (в пиве, в молоке, классические, жаренные в квасе, в сметане и пр.) – 1600 за полкило и 3200 за кило, фаланги дальневосточного краба (за 1 кг) – 3900 руб., ассорти креветок на льду (за 1 кг) 3750 руб. Это в пивнушке-то с липкими столами? Разве на случайного иностранца рассчитано на момент нашего визита в зале – ни одного), но у морепродуктов на льду как бы срок хранения небольшой…

Раковая на тишинке акции

Про Саратов, Ростов, Астрахань в меню ни слова. Зато есть тартар из дальневосточного гребешка с щучьей икрой (590 руб.), чипсы из корнеплодов (350 руб.), попкорн из раковых шеек (650 руб.) и раковый биск с картофелем конфи 990 руб. (на момент нашего визита в стопе). Плюс к завышенным ценам неоправданные ожидания.

В гастропабе, где главный герой рак, всегда ждёшь чего-то необычного – щипчиков, вилочек, подносов, эффектных передников с изображением усатых монстров. Как во всех странах это происходит. Здесь – ничего такого. А первое, на что обращаешь внимание при подаче раков – самые бюджетные эмалированные «коммуналковские» миски со сколами. И ровно ничего русского и гастрономического. А раки средние, не плохие и не хорошие – в кафешках вдоль федеральных трасс значительно лучше готовят.

Раковая на тишинке акции

«Гостям не особо рады» – фраза из одного из отзывов в сети в точности соответствует реальности. Персонал усталый, грустный и необщительный.

Отсутствует. Зато 122 вида пива со всего мира, включая Россию.

Раковая на тишинке акции

Концепция

В теории – беспроигрышная. На практике. «Раковая» – она чисто фонетически – нечто уютное, демократичное и доброе. Тогда и липкий стол простителен. Но не при таком ценнике – это точно. Так и хочется сказать администрации по поводу положительных отзывов в сети: писать про самих себя в восторженных тонах некрасиво и неумно – в особенности, когда рецензия близко не соответствует реальности.

Раковая на тишинке акции

Атмосфера

Источник

Раковая, кафе-клуб с вьетнамской едой, русские деликатесы и другие открытия января Вспоминаем главные гастрономические события прошедшего месяца

Раковая на тишинке акции

Кафе Nhà

Телефон: +7 (985) 014–18–48

Время работы: с воскресенья по четверг — с 11:00 до 00:00, в пятницу и субботу —
с 11:00 до 06:00

Средний чек: 800 рублей

На месте закрывшегося бара «Редакция» в Столешниковом переулке появился вьетнамский кафе-клуб Nhà. Заведение открыли создатели популярного ресторана Lao Lee. В дневное время Nhà работает в формате кафе с баром, а по пятницам и субботам превращается в клуб с вьетнамской едой.

В отличие от Lao Lee, в кафе есть обслуживание, да и места внутри больше — целых три полноценных зала. Меню заведения состоит из нескольких видов фо, лапши, салатов и спринг-роллов. Из напитков в числе прочего гостям предлагают сайгонский алкогольный коктейль с рыбным соусом и вьетнамское пиво.

Кто открыл: Кафе открыли Екатерина Яблокова, Павел Якимов и Максим Филиппов. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Lao Lee Занг Нгуен.

Что заказывать: Тем, кому нравится классический фо, стоит попробовать фо-бо с ломтиками говядины и имбирем (300 рублей за стандартную порцию). Для сытного перекуса подойдет фо-том с креветками и кальмарами (480 рублей за стандартную порцию) и лапша фо-тиу со свининой (350 рублей). Среди более легких блюд можно выбрать салат ном-сен с манго, морковью и арахисом (200 рублей) или, например, нем-том с креветкой (240 рублей).

Burger Heroes

Телефон: +7 (499) 399–35–96

Время работы: с 10:00 до 00:00

Средний чек: 700 рублей

На Пушкинской площади в здании концертного зала «Россия» открылась седьмая по счету бургерная Burger Heroes. Она должна стать флагманским заведением всей сети. Меню заведения собираются расширить (помимо новых бургеров появятся мясные закуски, салаты, супы и сэндвичи), но пока что оно в точности повторяет меню бургерной на Большой Ордынке. Правда, на Пушкинской представлен более широкий выбор пива: 17 сортов российского крафта и сидра.

Кто открыл: Владельцы бургерной открыли ее, как и другие заведения сети, вместе с основателями «Чайхоны № 1» братьями Васильчуками и проектом «Местная еда». Шеф-поваром заведения остается Петр Рабчевский.

Что заказывать: На обед или ужин в заведении можно выбрать один из бургеров — например, классический чизбургер с сыром чеддер «007» (250 рублей), популярную «Черную мамбу» с беконом и вишней на черной булочке (350 рублей), «Робоцып» с куриной котлетой на ржаной булочке (250 рублей) или совсем недавно появившийся в меню «Ай Вэй» с куриной котлетой, конфитюром из айвы и сыром дорблю (300 рублей).

«Раковая на Тишинке»

Телефон: +7 (495) 908–55–85

Время работы: с 12:00 до 01:00

Средний чек: 1 500 рублей

На Тишинской площади открылось новое место — «Раковая на Тишинке», пивная гастрономия в русских традициях. По словам представителей заведения, вдохновением для создания такого ресторана послужили гастрономические традиции южных городов России с их раковыми.

При приготовлении блюд здесь используют преимущественно местные продукты, причем рецептура блюда представляет собой современное прочтение старинных русских (и не только) рецептов.

Кто открыл: За кухню «Раковой на Тишинке» отвечает Антон Широков.

Что заказывать: Кроме 21 раздела пива из разных мировых пивоварен, в меню заведения в том числе представлены семь видов раков. Можно заказать классических раков с укропом и солью (900 рублей за полкило), раков в пиве (1 000 рублей за полкило), раков в молоке (1 000 рублей за полкило), раков по-луизиански (1 000 рублей за полкило) или, например, фирменных раков с медом, яблоком и приправами (1 000 рублей за полкило).

Помимо раков, стоит попробовать попкорн из раковых шеек (510 рублей), фирменные куриные крылья в глазури из русского кваса (420 рублей), а также ленивые пельмени с раковыми шейками (610 рублей).

Boston Seafood & Bar

Телефон: +7 (495) 228–46–00

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 2 000 рублей

Около станции метро «Павелецкая» в бизнес-центре Vivaldi Plaza появилось второе в Москве заведение Boston Seafood & Bar. Меню в новом месте осталось прежним: есть ассорти из креветок на льду, Crab Cake из мяса камчатского краба, а также брускетты и тартары.

Кто открыл: Как и первое заведение сети, место принадлежит Кириллу Мартыненко и Антону Лялину. Кухней заведует Кирилл Мартыненко, который также остается бренд-шефом сети Torro Grill и первого Boston Seafood & Bar.

Что заказывать: Из достаточно обширного меню можно заказать, к примеру, гаспачо с крабом (690 рублей), креветки темпура со сладким чили и лаймом (790 рублей), брускетту с камчатским крабом (790 рублей) или просто креветки New Orlean (790 рублей).

Ресторан «Волна»

Телефон: +7 (495) 025–00–15

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 2 500–3 000 рублей

На Тверском бульваре недалеко от «Кафе Пушкинъ» открылось новое заведение — ресторан русской рыбы «Волна». Внутри в центре зала установлен обитый медью прилавок, на котором в ледяных боксах выложены креветки, устрицы и рыба, а повара сервируют быстрые блюда.

На кухню ресторана рыба прибывает со всей страны: например, омуль, таймень, нельма, нерка, муксун, кумжа, чавыча — из северных рек, барабулька, ставрида, мидии, хамса, калкан и рапаны — из Черного моря, креветки и крабы — с Дальнего Востока. Меню ресторана составлено из рыбацких рецептов, позволяющих сохранить свежесть и вкус продукта.

Кто открыл: Заведение открыла компания Maison Dellos. Бренд-шефом ресторана стал Андрей Махов (бессменный шеф-повар «Кафе Пушкинъ»), его правой рукой и шеф-поваром «Волны» — Денис Филь.

Что заказывать: Если прийти в «Волну» перекусить, определенно стоит обратить внимание на закуски: стоит выбрать брускетту с малосольной семгой и авокадо (390 рублей), севиче из карельской форели (650 рублей) или, например, форшмак из олюторской сельди с баклажаном (490 рублей). Для более серьезного обеда отлично подойдет рыбник поморский (1 100 рублей), суп из сахалинских морепродуктов (750 рублей), а также пельмени из арктического лосося (680 рублей).

I Like Pizza

Телефон: +7 (925) 768–94–82

Время работы: пн.-чт.: 12:00–00:00; пт.: 12:00–02:00; сб.: 10:00–02:00;
вс.: 10:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

На улице Тимура Фрунзе в I Like Wine открылся пицца-корнер I Like Pizza. В меню — десять видов пиццы. Например, есть «Пепперони», «Четыре сыра», «Цезарь», «Маргарита», а также вариант с пармской ветчиной и бурратой. Тесто для пиццы делается по специальному рецепту с добавлением солода и темного эля. В том числе в меню есть три вида фокаччи: с пармезаном, с травами и чесноком и трюфельным маслом. Также пиццу можно взять с собой или заказать доставку.

Кто открыл: Пиццайоло корнера — Денис Карманов, который занимался меню других ресторанов холдинга Perelman People I Like Bar и Beer & Brut.

Что заказывать: В заведении можно выбирать из десяти видов пиццы. Стоит обратить внимание на нетривиальные сочетания ингредиентов, как, например, в пиццах «Туна» (670 рублей), «Ростбиф» (740 рублей) или в вегетарианской «Овощи гриль» (620 рублей).

Ресторан «Белуга»

Телефон: +7 (495) 901–03–36

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 2 500 рублей

На Моховой в гостинице «Националь» открылся ресторан русских деликатесов «Белуга». Заведение принадлежит ресторатору Александру Раппопорту. Здесь гостям предлагают десятки видов самой разной икры, которую сервируют в сетах и на бутербродах с маслом. Все продукты, по словам представителей заведения, привозят из фермерских и охотничьих хозяйств.

Оформлением интерьера занималась Анастасия Панибратова, ранее работавшая с ресторанами «Dr. Живаго», Black Thai и «Блок».

Кто открыл: Место принадлежит Александру Раппопорту. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Евгений Мещеряков.

Что заказывать: В первую очередь сюда стоит идти за икрой — осетровой зернистой (1 800 рублей дегустационная порция), паюсной прессованной (1 650 рублей дегустационная порция), лосося (290 рублей дегустационная порция), белужьей «Черный жемчуг» (4 050 рублей дегустационная порция) и многой другой. К икре подаются тостированные бриоши, сдобные оладьи, яичный салат со сметаной или ароматным маслом, а также, к примеру, бутерброд из белого нарезного хлеба с вологодским маслом. Помимо просто икры, можно попробовать и блюда с икрой: картофельные ньокки со сливочным шпинатом и лососевой икрой (480 рублей) или яйцо пашот с черной икрой и раковым биском (1 340 рублей). Из горячего стоит попробовать солянку из осетровых (1 200 рублей) и эскимо по-киевски (480 рублей).

Бар «Магнум»

Телефон: +7 (495) 775–88–05

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

В районе метро «Белорусская» на Лесной улице появился винный бар Magnum. Внутри — 50 посадочных мест, а также места за баром, который вмещает восьмерых человек. В винной карте три раздела: первый — «Вино на каждый день», в нем представлены доступные по цене позиции, которые хорошо впишутся в будни, второй раздел — «Вино по поводу и без» с позициями дороже и разнообразнее по вкусу. Третий раздел — «Вино для гурманов», здесь гости смогут найти редкие сорта белых, красных и розовых вин.

Кто открыл: Владельцами заведения являются Антон Лялин и Кирилл Мартыненко (рестораны Torro Grill и Boston Seafood). Кирилл, в свою очередь, выступает шеф-поваром проекта.

Что заказывать: К вину в баре достаточно большой выбор закусок. Из легкого можно выбрать хрустящие макарони с «пломбиром» из подкопченного лосося (350 рублей), оливки таджаска из Лигурии и сицилийские ночеллара в итальянских травах с оливковым маслом (350 рублей), из более сытного — «Магнум» сашими из мраморной говядины с кунжутным маслом и пондзу (450 рублей) или, например, рийет из утки с гренками из артизанского хлеба (350 рублей).

Источник

Гастробар Раковая на Тишинке Вкусно пить Раковая

пнвтсрчтптсбвс
12:0012:0012:0012:0012:0012:0012:00
01:0001:0001:0001:0002:0002:0001:00

Раковая на тишинке акции

О заведении

Фотографии гастробара Раковая на Тишинке на Тишинской площади

Описание

Раковая на Тишинке на Тишинской площади — гастрономический бар с русским характером, основательным интерьером, богатой коллекцией пенного и отборными раками в меню.

Интерьер гастробара намеренно аскетичен: небольшой светлый зал с кирпичными стенами, ламповым освещением и лаконичной мебелью из натурального дерева. Пространство бара и часть стены украшает авторская роспись, которая создаётся специально для каждого заведения сети с акцентом на главный продукт в меню — раков. Рассчитано заведение примерно на 30 гостей: часть столиков расставлены в зале и по периметру, а любители живого общения могут выбрать место за контактным баром.

Ключевые позиции в меню занимают раки, для приготовления которых используют несколько десятков рецептов из разных уголков планеты. Фирменные с мёдом и травами, заморские со сладким перцем и чесноком, китайские с кунжутным маслом и соком лайма, царские в икорном соусе — для каждого найдётся проверенный рецепт, а для тех, кто не любит гастрономические эксперименты, приготовят классическую версию. Помимо раков готовят тёплый салат с копчёными рёбрами, строганину из муксуна, бургеры с креветками и шаверму с мясом краба, а на горячее можно заказать хрустящих карасей с картофельным муссом, жареного осьминога и гречневую кашу с томлёной уткой и пармезаном.

В пару к ракам — более ста сортов пенного. В дни значимых спортивных событий дегустацию солодовых напитков можно совместить с просмотром спортивной трансляции в компании единомышленников.

Раковая на Тишинке на Тишинской площади — место с русской душой и характером. Здесь приятно собраться с друзьями и коллегами после напряжённого рабочего дня, устроить семейный ужин и просто побаловать себя и близких вкусно приготовленными раками, о которых здесь знают буквально всё.

Источник

Раковая на Тишинке

В историческом центре Москвы открылась раковая, задающая новый тренд барного формата – пивная гастрономия в русских традициях.

Вдохновением для создания «Раковой на Тишинке» послужили гастрономические традиции южных городов России с их знаменитыми раковыми. Именно поэтому этот речной деликатес стал моно-продуктовой основой меню нового гастробара. Отличительной особенностью «Раковой на Тишинке» является использование преимущественно локальных продуктов, при этом рецептура блюд представляет собой современное прочтение старинных русских рецептов.

За кухню «Раковой на Тишинке» отвечает Антон Широков, молодой перспективный шеф-повар. Меню насчитывает 122 сорта пива из Европы и России. Главной закуской являются раки, которые можно попробовать в разных исполнениях: острые в аджике, в пиве, классические, жареные, в трех перцах, фирменные с яблоками, а также с медом. Порция весом 1 килограмм стоит от 1800 рублей, половина порции — от 900 рублей.

Помимо раков, в меню имеется фирменный бургер с сочной котлетой из 100% мраморной говядины, который подается с соусом из чернослива, жареным сулугуни и чипсами из моркови (410 руб.). Особая гордость гастробара – черноморские мидии (980 руб. за килограмм). Любителям мяса «Раковая на Тишинке» предлагает попробовать говяжье ребро с перловкой (1100 руб.), томленые язычки ягненка (590 руб.), гуляш (380 руб.) и стейк с кремом из копченого картофеля (1100 руб.). Также в меню представлены чипсы из овощей с беконом (350 руб.), тартар из соленых груздей (320 руб.), попкорн из раковых шеек (510 руб.) и многое другое.

Интерьер гастробара выполнен в светлых тонах. Основной акцент в дизайне — картина-диптих «Гармония» художника Вячеслава Ерещука, написанная в стиле «новый русский лубок». Бар подходит как для ужина компанией и просмотра спортивных соревнований, так и для проведения небольших мероприятий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *