прыжок веры в реальной жизни

Экстремалы повторили прыжок веры из Assassin’s Creed в реале. Спойлер: все живы

Насколько безопасен фирменный трюк ассасинов?

Прыжок веры – одна из знаковых фишек Assassin’s Creed. Протагонисты серии постоянно прыгают с огромных высот и приземляются на спину в стоге сена или охапке листьев, не получая травм – реализм трюка всегда выглядел сомнительно. Группа словенских акробатов Dunking Devils наконец проверила это в реальности.

В качестве полигона экстремалы использовали замок Снежник, построенный у истока реки словенской реки Обрх в XIII веке. Вместо страховки – 4 тонны сена, одолженного у местных фермеров.

Для начала парни сделали сальто назад с шестиметровой лестницы – разумеется, стога сена размером со школьный автобус хватило с запасом.

прыжок веры в реальной жизни

Дальше риск увеличился: прыгали с 9-10 метровой стены замка. Стог сена пришлось уложить пирамидой, потому что иначе приземление ощущалось «жестковатым». К слову, акробаты повторяли движения персонажей игр: прыгали с вытянутыми руками и делали сальто в полете.

прыжок веры в реальной жизни

Впрочем, после первых прыжков Dunking Devils осмелели и стали показывать даже более сложные трюки:

прыжок веры в реальной жизни

Только при финальном прыжке с платформы, поднятой на высоту аж 17 метров, дополнительно рисковать не стали. Акробату пришлось максимально сосредоточиться, чтобы приземлиться в наивысшую точку стога и не оступиться на крошечном (и шатком) трамплине.

Обошлось без травм – не пострадал даже снимавший трюк дрон, врезавшийся в сено вслед за героем.

прыжок веры в реальной жизни

Благодаря Dunking Devils мы узнали, что физически подготовленные люди действительно могут без проблем прыгнуть с высоты нескольких этажей в сено и выжить.

Правда, Джейкоб или Иви Фрай в Assassin’s Creed: Syndicate прыгали даже с 96-метрового Биг-Бена. Но на то они и ассасины.

Источник

прыжок веры в реальной жизни прыжок веры в реальной жизни

Что же такое роуп-джампинг, очередное увлечение молодежи? Я бы назвал это сумашедшим прыжком с достаточно высокого объекта для получения очередной дозы адреналина. Сам по себе прыжок более безопасен, чем тот же банжа-джампинг, используется амортизирующая система альпинистких веревок для остановки падения.

Итак, как это было у меня.

Мы приехали в заброшенный военный госпиталь, недостоенный и высотою в одинадцать этажей! Перелезли через черный от гудрона забор, где-то вдалеке были слышны крики ужаса, а после и крики радости, порою смех и страх в одном флаконе.

Забрались на самый верх через полуразрушенные помещения без окон и стен, сломанные стены и искареженные перила. Там люди стояли у края крыши, некоторые лежали на одеялках, наблюдая, как люди один за другим летят в бездну.

Мы записались и ждали своей очереди, поначалу мысли были такие: Да никогда!, Вот ведь идиоты!, а потом: Я сделаю это! и Хочу не могу!. Отказались от прыжка четыре человека, при этом прыгали некоторые по второму разу.

И тут подошла наша очередь. Я был последним. Мои друзья полетели вниз как камни, ни издав ни звука. После они говорили, что ничего не помнят, только ощущения страха и радости. Наверное, они закрывали глаза? Этого они тоже не помнят.

А для меня полет показался очень долгим, секунды тянулись с невероятной медлительностью, а земля всё приближалась и приближалась, поначалу я позабыл о держащих меня тросах, и смотрел со страхом на приближающиеся обломки в большой луже, потом я вспомнил о спасительных тросах, но они всё не дергали и не дергали.

Мой крик АААААААааааааааааа вырвался сам собою, кричать я не хотел. Но каков же был страх и удовольствие одновременно, когда я летел вниз. И эта безудержное счастье, когда канаты всё таки натянулись и ты с мягким рывком выдернули тебя из той ужасающей пучины. А потом пришла радость, безумная, неодержимая. Она говорила только одно: Я жив! И как же я счастлив. Я сделал это!

Источник

Прыжок веры в реальной жизни с высоты 4 этажа

Наверное, многим знаком прыжок веры из игры Assassin’s Creed, суть которого заключается в том, что герой прыгает с какой-нибудь большой высоты ласточкой в надежде на то, что внизу будет что-нибудь мягкое.

Работая в шоу во время новогодних каникул, нам хотелось реализовать что-то подобное, чтоб также эффектно. В итоге, мы нашли в бассейне точку на высоте 4-этажного дома (16 метров) и засняли пару кадров.

ВНИМАНИЕ: трюк выполнен профессионалом, не повторять самостоятельно.

прыжок веры в реальной жизни

В целом, для большинства профессиональных прыгунов в воду этот трюк особого труда не составит с технической точки зрения, но на деле далеко не все полезут делать это с такой большой высоты. Плюс, есть одна особенность: в этом прыжке есть фаза, когда ты видишь потолок, но не видишь, воду, куда приземляться. Это называется “слепой вход”. То есть прыгун видит точку приземления уже в самом-самом конце, поэтому на ощущениях нужно проделать практически весь прыжок и уже в самый последний момент становится понятно, все ли ты правильно рассчитал в воздухе.

Кому интереснее чуть подробнее, то мы разместили небольшой сюжет на канале “Прыжки в воду”. Также там есть еще несколько прыжков с той балки.

Что касается высоты 16 метров, то для профессиональных прыгунов в воду с больших высот (хай-дайверы или клифф-дайверы) подобная отметка в шоу не представляет никаких проблем, так как на соревнованиях выполняются прыжки и с 20, и с 27 метров.

Источник

Прыжок веры

Есть одно убеждение, которое не нравится абсолютно всем, но при этом большинство в той или иной мере ему следует. Это убеждение догматизма.

У датского философа Сёрена Кьеркегора была интересная идея о том, как человек может познать Бога. Кьеркегор утверждал, что единственный путь к Богу – «прыжок веры» или полный отказ от рациональности в пользу того, чтобы довериться вере и не оспаривать её позывы. Своего рода абсолютный догматизм, в котором ты просто следуешь «указам сверху». Наглядный пример из Библии – история Авраама, который без раздумий согласился принести своего сына Исаака в жертву Богу. Для тех, кто не знает, всё закончилось хорошо, и Бог в самый ответственный момент жертвоприношения сказал, что это просто «проверка».

Идея «прыжка веры» звучит как полная противоположность рациональности. Чем она, я думаю, и является. Но почему тогда люди (и не только религиозные) ей следуют? С точки зрения психологии это легко объяснить.

Я люблю повторять, что основная причина тревог и неврозов заключается в «рационализации» своих желаний, постоянного диалога в голове и череды вопросов вроде:

– Правильно ли я поступаю?

– Что если я буду жалеть о своём выборе?

– Может, не нужно было этого делать?

«Прыжок веры» исключает этот процесс из головы. Аврааму не нужно было думать: «А может не нужно убивать сына, потому что так говорит голос в голове?». Он просто сделал это. Ладно, это утрированный пример. Но представьте, если бы лично вам не нужно было думать «как правильно?», потому что все ответы уже для вас подготовили. Это и есть «прыжок веры». Догматизм приятен тем, что успокаивает в голове сомнения, которые являются причиной тревог и неврозов.

В чём тогда проблема догматизма? Всё просто. Уверенный человек не сомневается в своих решениях потому что проверяет их на личном опыте и делает выводы о том, как лучше или хуже. Но когда ты веришь во что-то, результат не так важен, по факту он всегда будет «хорошим» согласно твоим представлениям о вере, ведь ты не должен сомневаться в том, как правильно. Но вот проблема – что если твой источник веры ошибается, а опыт это подтверждает?

К сожалению, такой догматизм относится не только к религии, но и к большинству психологических убеждений, которые мы наследуем в детстве. Ребёнок, окружённый бесчувственными родителями, вырастает во взрослого, который не может поделиться своими эмоциями и не ставит под сомнение правильность такого поведения.

И важно понимать, что ни Авраам, ни мы не выбирали этих убеждений. Культура вокруг нас и наше окружение сложились таким образом, что именно абсолютная (и в большинстве своём неосознанная) вера в убеждения предков заставила нас действовать так, как мы действуем.

Возникает логичный вопрос – что делать? В случае с религией – не знаю. Вернее, у меня есть версия, но я не хочу сейчас выступать в роли воинствующего атеиста. В случае с психологией важны две вещи. Первая – сомневаться в убеждениях, которые не делают вас счастливым, которые мешают вашим отношениям и самореализации. Вторая – пытаться разобраться в том, откуда у вас эти убеждения. Вы родились пустым сосудом, и кто-то наполнил его, всем лучшим и худшим, что в вас есть.

Что потом? Вариантов несколько. Можно самому попробовать разобраться с истоками убеждений и попробовать со временем отказаться от повторения неприятного сценария. Можно обратиться к психологу.

В любом случае, важно признать, что может, истинно верующих в Бога среди нас немного, но вот верующих в нерушимость своих убеждений достаточно. И хотя бы эту веру иногда нужно ставить под сомнение.

Дубликаты не найдены

прыжок веры в реальной жизни

Психология | Psychology

7.7K постов 42.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

— непроверенную и/или антинаучную информацию;

— информацию без доказательств.

Все «войны за веру» так и велись. Deus Vult и алга, женщин и детей на копья, ибо наше дело правое, так капеллан сказал, а он врать не будет!

Вы описали фанатизм. Он рождается из-за недостатка знаний.

Фанати́зм — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в религиозной, национальной и политической областях. Оно и есть.

А можно без прыжков накапливать опыт и меняться на основании уметь анализировать происходящее?

> Кьеркегор утверждал, что единственный путь к Богу – «прыжок веры» или полный отказ от рациональности в пользу того, чтобы довериться вере и не оспаривать её позывы.

Полностью согласен с данным челом.

Вы зря замешиваете догматизм с верой, это очень разные понятия. Часто можно видеть как недалекие люди, ровняющие всех по себе, обязательно считают верующих людей догматиками, в лучшем случае, в худшем – законченными идиотами. Также стоит отделить веру от религии, это тоже очень разные вещи. Не имея четкого понимания базовых терминов, очень трудно двигаться дальше, видимо поэтому, у некоторых людей все заканчивается лишь условными «надписями на заборе». Вы же, очевидно, пытаетесь разобраться в данном вопросе, что делает вам честь и вызывает желание помочь.

Давайте оставим в покое догматизм и посмотрим сначала, что такое вера. Обычно, люди под верой понимают веру в Бога. И поскольку Бога для многих не существует, то и вера эта выглядит для них безумием. Но оставим пока в покое и Бога. Давайте посмотрим на ребенка, который должен пойти в школу. До сих пор у него был только детский садик, игрушки, песочница и вот, мама говорит, что он больше не будет ходить в сад, не будет днем играть в игрушки, а пойдет в школу, где нужно будет сидеть смирно часами и слушать училку. Интеллект ребенка уже способен критически воспринимать информацию, он думает: школа это плохо, там будут незнакомые ребята, какая-то учительница, нельзя играть – я не хочу в школу. Но мама всячески подчеркивает плюсы образования и постепенно убеждает ребенка в необходимости идти в школу. Но все эти аргументы, для ребенка не проверяемы, он не ходил в школу, он не знает как там на самом деле. И тогда решающим фактором оказывается вера, в то что мама, которая до сих пор была добра ко мне, кормила, ухаживала, дурного не посоветует. Это если интеллект достаточно развит и есть хорошие отношения с мамой. В противном же случае, ребенок может стать догматиком, он знает лишь что должен играть и быть с мамой и если школа мешают этому, то он отрицает ее. Но при этом, он тоже верит, только не маме, а себе, в свою правоту. В итоге получаем: ребенок способный довериться кому-то кроме себя расширяет сознание, кругозор; ребенок верящий только себе, своему опыту, рискует остаться на уровне игрушек\песочницы на всегда.

Пойдем дальше. Ребенок идет в школу и теперь имеет возможность проверить аргументы выданные ему мамой. Его круг общения и возможности познания значительно расширяются, скорее всего он будет доволен, а значит его вера в маму укрепляется еще больше.

Думаю вы уже догадались к чему я веду: Вера есть единственный способ для человека перейти на новый уровень сознания. Если человек застревает на каком-то уровне, больше не желает верить в то, что есть путь дальше – он превращается в догматика. И вторая, очень важная часть: здравомыслящий человек, никогда не теряет способности критически анализировать, проверять.

Теперь вернемся все-таки к Богу. Как уже говорилось, нет другого пути расширения сознания кроме как через веру. Одним из таких путей является вера в Бога. Если человек принимает Бога, но отказывается критически анализировать, проверять, насколько меняется его жизнь, есть ли связь описанного в священных писаниях с реальной жизнью – он становится догматиком. Если же он такой анализ проводит и удовлетворен результатом, то продолжает свое развитие. Только среди несведущих людей бытует представление о верующих людях как остановившихся в своем развитии. В действительности все наоборот – истинно верующие люди, продолжают развиваться и гораздо интенсивнее чем неверующие. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что есть и те, кто застопоривается, и у кого вместо Бога остается одна религия.

Дошла очередь и до религии. Религия это только набор правил следуя которым, человеку легче идти к Богу. Поскольку люди все разные, то и религии разные, несмотря на то, что Бог один. Но эти правила совершенно бесполезны, если у вас нет понимания Бога, а еще лучше, любви к нему. Стремление к Богу первично, без него религия не имеет смысла. И в то же время религия необходимо для тех, кто серьезно намерен достичь Бога, примерно так же, как альпинистам необходимы правила и технические детали для достижения вершины.

И, наконец, пару слов о воинствующих атеистах. Это пожалуй самая забавная категория людей. Догматики, верующие в то, что Бога нет, пытаются выставить догматиками ВСЕХ тех, кто верит, что Бог есть :))) Думаю, любой человек согласится с тем, что весьма глупо выставлять свои суждения о том, о чем априори имеешь крайне скромные познания, а то и вовсе не имеешь, на всеобщее обозрение, да и еще и с целью задеть\оскорбить тех, кто в этом вопросе гораздо более сведущ.

Источник

Прыжок веры

прыжок веры в реальной жизниВкратце
Игрок не видит, куда прыгает.
«Что тут думать? Прыгать надо!»
— Концовка известного анекдота

В платформерах падение за нижний край экрана обычно смертельно. Но иногда разработчик может пойти на финт: где-то внизу героя поджидает спасительная платформа, на которую и надо попасть. Так что игрок должен, скрепя сердце, прыгнуть, веря, что платформа действительно там есть.

Иногда платформа очень невелика, а вокруг неё — обычные бездонные ямы или ямы с кольями. Обычно такие вещи считаются фальшивой сложностью и не добавляют игре очков; заботливый дизайнер сделает, чтобы прыжок был или безопасен независимо от расстояния, или опасен независимо от расстояния.

Если опасные и безопасные ямы приходится определять методом проб и ошибок, это тоже нехорошо. Поэтому важно как-то указать, куда можно прыгать — например, стрелочкой, составленной из бонусов. Сплошь и рядом прыжками веры делают секреты.

Прыжки за левый или правый край экрана (Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame) также считаются «прыжками веры».

Содержание

Этимология [ править ]

Сама фраза «прыжок веры» восходит к Сёрену Кьеркегору (у него, правда, звучала как «прыжок в веру» — прорыв на духовный уровень). Альбер Камю считал, что осознание абсурдности жизни ставит человека перед выбором: принятие, самоубийство или тот самый прыжок в веру (правда, в куда более приземлённом виде — отход к догме). Часто это понятие некорректно переводили как «прыжок веры». А уж затем недоучки переосмыслили фразу. [1]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *