Пробиолог или пробиолог форте в чем разница
ПробиоЛог форте (ProbioLog Fort) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Произведено:
Контакты для обращений:
Лекарственная форма
Форма выпуска, упаковка и состав продукта ПробиоЛог форте
Капсулы массой 227 мг.
1 капс. | |
Lactobacillus acidophilus (LA-5 ® ) | 29.88 мг |
Bifidobacterium animalis subs. lactis (BB-12 ® ) | 3.42 мг |
что соответствует содержанию бифидо- и лактобактерий | 2.5×10 9 КОЕ |
Вспомогательные вещества: наполнители: целлюлоза микрокристаллическая (E460), мальтодекстрин; эмульгаторы: кремния диоксид (E551), магния стеарат (E470).
Состав оболочки капсулы: стабилизатор: гипромеллоза (E454); красители: титана диоксид (E171), железа оксид (E172).
Не содержит компонентов, полученных с применением ГМО.
Может содержать следы молока.
ПробиоЛог форте представляет собой пробиотик, сочетающий в себе два вида штаммов бактерий: Lactobacillus acidophilus (ацидофильные лактобактерии) и Bifidobactenum animalis subs. lactis (бифидобактерии), которые присутствуют в кишечной микрофлоре любого здорового организма и принимают участие в модуляции кишечной проходимости. Пробиотические бактерии могут оказывать положительное влияние на иммунитет. Регулярное применение продукта ПробиоЛог форте позволяет поддерживать естественный баланс кишечной микрофлоры и способствует улучшению кишечной проходимости. ПробиоЛог форте также оказывает благотворное воздействие на процесс пищеварения.
Регулярное применение продукта ПробиоЛог форте безопасно для организма, т.к. он не содержит условно патогенных штаммов.
Для обеспечения оптимальных условий хранения препарата при комнатной температуре разработан особый флакон из алюминия или полимерных материалов со специальной крышечкой, ограничивающей газообмен с окружающим воздухом. Уникальный процесс производства капсул и упаковки обеспечивает сохранение жизнеспособности бактерий, что позволяет достичь максимальной эффективности ПробиоЛог форте.
Продукт принимают внутрь, во время еды, запивая водой.
Взрослым и детям старше 7 лет рекомендуется принимать по 1-2 капс./сут.
Биологически активная добавка к пище; не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
ПробиоЛог СРК (ProbioLog IBS) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Произведено:
По заказу:
Контакты для обращений:
Лекарственная форма
Форма выпуска, упаковка и состав продукта ПробиоЛог СРК
Капсулы массой 435.5 мг.
1 капс. | |
пробиотические и молочнокислые микроорганизмы (Lactobacillus plantarum CECT 7484, Lactobacillus plantarum CECT 7485 и Pediococcus acidilactici CECT 7483) | ≥3×10 9 КОЕ |
Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, магния стеарат (E470b), кремния диоксид (E551).
Состав оболочки капсулы: гипромеллоза (E464), титана диоксид (E171).
Не содержит сахара, глютена, ГМО.
ПробиоЛог СРК состоит из комбинации 3 штаммов молочнокислых бактерий: Lactobacillus plantarum (CECT 7484 и 7485) и Pediococcus acidilactici (CECT 7483).
Одна капсула содержит не менее 3 млрд. живых микроорганизмов. Штаммы бактерий в составе продукта ПробиоЛог СРК обладают кислотоустойчивыми свойствами, благодаря которым сохраняют свою жизнеспособность при прохождении через кислую среду желудка.
Большое количество видов молочнокислых бактерий обладает продолжительным опытом бесспорного безопасного применения. Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов разработало систему, предоставляющую статус «квалифицированной презумпции безопасности» (QPS) таксономическим единицам с подтвержденным продолжительным опытом бесспорного безопасного применения. Штаммы CECT 7483, CECT 7484 и CECT 7485 принадлежат к бактериальным видам, которые обладают статусом QPS.
ВГО 1 рекомендует при синдроме разраженного кишечника принимать комбинацию штаммов бактерий продукта ПробиоЛог СРК в дозе не менее 3 млрд. КОЕ/капсула 1 раз/сут. Данные штаммы способны ферментировать волокна, обычно входящие в рацион питания, для получения большого количества короткоцепочечных жирных кислот, особенно масляной кислоты. Масляная кислота модулирует моторику кишечника и уменьшает висцеральную боль. Входящие в состав продукта ПробиоЛог СРК штаммы бактерий также способны снижать воспаление слизистой оболочки кишечника, уменьшать диарею и улучшать качество жизни при регулярном приеме в течение не менее 3 недель.
1 Глобальные практические рекомендации Всемирной Гастроэнтерологической Организации. Пробиотики и пребиотики. Февраль, 2017 г. Стр. 22.
Взрослым и детям старше 14 лет рекомендуется принимать по 1 капс./сут.
Биологически активная добавка к пище; не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения продукта ПробиоЛог СРК
Продукт следует хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Пробиолог или пробиолог форте в чем разница
Штаммы ПробиоЛога форте помогают:
В 3 раза уменьшить тяжесть диареи при ее возникновении.
Пробиотики – это живые бактерии-микроорганизмы, которые при применении в адекватных количествах оказывают положительный эффект на здоровье человека.
Российская Ассоциация гастроэнтерологов в своих рекомендациях определяет требования к пробиотику надлежащего качества 16 :
ПробиоЛог и ПробиоЛог Форте полностью отвечают этим требованиям и содержат в своём составе 2 вида кишечных прибиотических бактерий с хорошо доказанным прибиотическим действием: лактобактерии Lactobacillus acidophilus LA-5 и бифидобактерии Bifidumbacterium animalis ssp. Lactis BB-12 8,9
Именно бифидо- и лактобактерии относятся к обязательной нормальной микрофлоре толстого кишечника и занимают там главное, доминирующее положение, составляя 90-95% от всех микроорганизмов этой области 12
Поэтому достаточное количество этих бактерий в кишечнике является ключевым для поддержания нормального баланса кишечной микрофлоры и иммунитета, на которые они непосредственно влияют.
4) Глобальные практические рекомендации Всемирной Гастроэнтерологической организации «Пробиотики и пребиотики», Февраль 2017, стр.22
5) В.Т. Ивашкин «Практические рекомендации Научного сообщества по содействию клиническому изучению микробиома человека (НСОИМ) и Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА) по применению пробиотиков для лечения и профилактики заболеваний гастроэнтерологического профиля у взрослых», Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии; том 30, №2 2020, стр.85
6) Новые клинические рекомендации Научной организации гастроэнтерологов России (НОГР) 2020 года в период пандемии COVID-19 Гриневич В. Б., Кравчук Ю. А.«Ведение пациентов с заболеваниями органов пищеварения в период пандемии COVID-19. Клинические рекомендации Научного общества гастроэнтерологов России и Российского научного медицинского общества терапевтов «Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология» №7 2020 стр.24, стр.34
8) Инструкция по применению ПробиоЛог
9) Инструкция по применению ПробиоЛог Форте
10) Holscher et al. 2012; Rizzardini et al. 2012; Schiffrin et al. 1997
11) Black et al. Effect of lactic acid producing bacteria on the human intestinal microflora. Scan J Infect Dis 1991; 23 : 247-254
12) С.В.Бельмер, А.В. Малкоч, «Кишечная микрофлора и значение пробиотиков для ее функционирования», «Лечащий врач» №4 2006
16) В.Т. Ивашкин и др. Клинические рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации, Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии; том 27, №5 2017, стр.86
Пробиолог или пробиолог форте в чем разница
Пробиотики – это живые бактерии-микроорганизмы, которые при применении в адекватных количествах оказывают положительный эффект на здоровье человека.
Российская Ассоциация гастроэнтерологов в своих рекомендациях определяет требования к пробиотику надлежащего качества 16 :
Поэтому достаточное количество этих бактерий в кишечнике является ключевым для поддержания нормального баланса кишечной микрофлоры и иммунитета, на которые они непосредственно влияют.
4) Глобальные практические рекомендации Всемирной Гастроэнтерологической организации «Пробиотики и пребиотики», Февраль 2017, стр.22
5) В.Т. Ивашкин «Практические рекомендации Научного сообщества по содействию клиническому изучению микробиома человека (НСОИМ) и Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА) по применению пробиотиков для лечения и профилактики заболеваний гастроэнтерологического профиля у взрослых», Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии; том 30, №2 2020, стр.85
6) Новые клинические рекомендации Научной организации гастроэнтерологов России (НОГР) 2020 года в период пандемии COVID-19 Гриневич В. Б., Кравчук Ю. А.«Ведение пациентов с заболеваниями органов пищеварения в период пандемии COVID-19. Клинические рекомендации Научного общества гастроэнтерологов России и Российского научного медицинского общества терапевтов «Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология» №7 2020 стр.24, стр.34
8) Инструкция по применению ПробиоЛог
9) Инструкция по применению ПробиоЛог Форте
10) Holscher et al. 2012; Rizzardini et al. 2012; Schiffrin et al. 1997
12) С.В.Бельмер, А.В. Малкоч, «Кишечная микрофлора и значение пробиотиков для ее функционирования», «Лечащий врач» №4 2006
16) В.Т. Ивашкин и др. Клинические рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации, Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии; том 27, №5 2017, стр.86
Пробиолог или пробиолог форте в чем разница
*Комбинация 3 штаммов: Lactobacillus plantarum (CECT 7484, 7485) и Pediococcus acidilactici (CECT 7483).
1. Bhalla A. et al. // J Clin Pharmacol. – 2011; 2 (2): 90-94. RU.77.99.11.003.Е.002958.07.18.
2. Лоренцо-Зунига В. Новая комбинация пробиотиков I.31 улучшает качество жизни при синдроме раздраженного кишечника // World J Gastroenterol. – 2014, июль; 20 (26): 8709-8716.
3. Nobaek et al 2000. Nuedzielin et al 2001. Ducrotte et al 2012.
4. Глобальные практические рекомендации Всемирной гастроэнтерологической организации «Пробиотики и пребиотики». – 2017, февраль. – С. 22.
5. Ивашкин В.Т. Практические рекомендации Научного сообщества по содействию клиническому изучению микробиома человека (НСОИМ) и Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА) по применению пробиотиков для лечения и профилактики заболеваний гастроэнтерологического профиля у взрослых» // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. – 2020. – Т. 30, № 2. – С. 85.
6. Новые клинические рекомендации Научной организации гастроэнтерологов России (НОГР) 2020 года в период пандемии COVID-19. Гриневич В.Б., Кравчук Ю.А. Ведение пациентов с заболеваниями органов пищеварения в период пандемии COVID-19. Клинические рекомендации Научного общества гастроэнтерологов России и Российского научного медицинского общества терапевтов // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. – 2020, № 7. – С. 24, 34.
7. Инструкция по применению ПробиоЛог СРК.
8. Инструкция по применению ПробиоЛог.
9. Инструкция по применению ПробиоЛог форте.
10. Holscher et al. 2012. Rizzardini et al. 2012. Schiffrin et al. 1997.
11. Black et al. Effect of lactic acid producing bacteria on the human intestinal microflora // Scan J Infect Dis. – 1991; 23: 247-254.