Привет джули о чем
Брайс и Джули. История первой любви. Или немного о том, что чувствам требуется время.
Я люблю писать отзывы на различные фильмы и сегодня дошла очередь до очередного кино, которое я бы хотела как – то прокомментировать. Сегодня я поделюсь своими впечатлениями от фильма «Привет, Джули!». Фильм этот имеет свою индивидуальность, но о нем мало кто слышал. Поэтому я хочу написать именно о нем.
Итак, фильм «Привет, Джули!» 2010 год.
Джули влюбилась в Брайса с первого взгляда, как только семья мальчика переезжает в дом по соседству. Девочка всеми силами старается быть поближе к предмету воздыхания, однако сам мальчик не рад такому вниманию. Однако, со временем интерес Джули к Брайсу угасает, а сам Брайс незаметно для себя влюбляется в Джули…
Речь в фильме идет о первой любви. Но несмотря на некую простоту и избитость сюжета есть в фильме что-то такое, на чем акцентируешь внимание и чем-то этот фильм явно запоминается. Для меня здесь несколько моментов. Первое – это время действия и атмосфера. Сюжет происходит в 60-е годы. И сам фильм получился очень милым, наивным и добрым. Это чувствуется в каждом кадре. И именно это мне нравится.
У фильма так же есть некая особенность. Сюжет разделен на две части. Первая – это то, как видит ситуацию Джули, а вторая – та же самая история, но глазами Брайса. И мне очень нравиться, как показано это в фильме, одни и те же действия, но как по разному чувствуют герои. Мне даже захотелось на мгновенье, чтобы иногда так и было и в реальной жизни. Думаю многим девочкам в школьные годы было бы полезно посмотреть на ситуацию со стороны и понять почему именно так ведет себя мальчик, а не ломать над этим голову несколько лет подряд.
В фильме так же есть и легкая нотка юмора. Само кино абсолютно не пошлое, не вульгарное, а размеренно и приятное. Отлично подойдёт для семейного просмотра.
Сам фильм очень светлый, добрый и поучительный. Я оцениваю его средне, а моя оценка ближе к высокой. До идеала и любимого фильма чего-то не хватило. А чего – я и сама не поняла. Но хочу сказать следующее: этот фильм только для определённой аудитории и под особое настроение. Думаю, лучше всего его оценят девочки-подростки.
♥ Атмосфера.
Фильм о школьной жизни 60-х годов. И само кино буквально пропитано духом того времени. Прически, одежда, обычная жизнь – в фильме это все хорошо показано. Здесь спокойные тона и освещение. Нет слишком темных кадров. Сам фильм очень светлый. Мне жаль, что я смогла сделать скрины только таком качестве. Они не переедают очарование картины, а жаль.
Ведь в этом фильме есть своя изюминка и неброская прелесть и красота.
♥ Актеры/Герои
Кратко обрисую свое отношения к героям. По традиции, остановлюсь на главных персонажах.
Мадлен Кэрролл — Джули Бейкер. Эта актриса мне уже немного знакома. И на роль Джули она подходит отлично. Джули – простая, открытая, умная и добрая девочка. Именно такой и показала ее Мадлен Кэрролл. Для меня Джули – пример достойного человека. Для меня главная героиня глубокий персонаж и она достойна внимания.
Каллан Маколифф — Брайс Лоски. А вот с главным героем все немного сложнее. Но его образ раскрывается перед зрителем только в финале. Сам актер произвел на меня приятное впечатление. Но с другой стороны и ни чем не запомнился.
Привет, Джули!
Этот фильм о взаимоотношениях. В картине чётко показано, как мало мы знаем о людях, живущих у нас под носом. Да и всем ли хочется об этом знать…
Кратко о фильме Привет, Джули! (2010):
Джули Бейкер, увидев Брайса Лоски, сразу же в него влюбляется. А сам Брайс наоборот — сразу же начинает питать антипатию к Джули. Но потом, после восьмого класса Джули теряет интерес к нему, а он — наоборот начинает находить в Джули что-то интересное.
Рецензия фильме Привет, Джули! (2010):
С первых минут фильм вызвал антипатию. «Такие маленькие герои. О какой любви может идти речь?»-подумала я. А после момент с обнюхиванием волос! Где вы такое видели? Но постепенно мой негатив сдувался, мысли становились тише и через мгновение я поняла — это именно то, что я так долго искала. Никакой пошлости. Нет неуместных сцен и слов. Всё на своих местах. Игра всех без исключения на высшем уровне.
Этот фильм о взаимоотношениях. Конечно, в основном между главными героями, но так же и между соседями, между родителями и детьми, о внутрисемейных распрях. В картине чётко показано, как мало мы знаем о людях, живущих у нас под носом. Да и всем ли хочется об этом знать…
Фильм (чего я совсем не ожидала) оставил глубокое впечатление, и стал одним из любимых.
Рецензия на фильм Привет, Джули! от Mystery_girl_
Общее впечатление: Вы помните свою первую любовь? Ну, конечно! В ленте идет повествование о первой любви, о прекрасном чувстве, легком и беззаботном. О таком ли легком? Повествование сюжета от двух лиц сразу и это несомненно плюс. Рассказ от лица мальчика и рассказ от лица девочки, что довольно увлекательно, т. к. мы с вами можем посмотреть на мир глазами разных детей, как по мировосприятию, так и с разной точки влюбленности в целом. Отрезки разделены на время, к примеру, мы смотрим один эпизод глазами Брайса (Каллан МакОлифф) и тут же режиссер нам объясняет все с позиции Джули (Мадлен Керролл). И собственно это и увлекает, мы — зрители знакомимся с героями ближе и понимаем какие у них чувства. В картине не только о первой любви, все гораздо интереснее и глубже. Поднимается много других соц. проблем, но обширных раздумий кино не вызывает, просто милое и легкое послевкусие. Такой фильм приятно смотреть, он не опошлен, в нем нет криминала и ужасных вещей, нет! Здесь все приятно и неспешно. Забавно, но какие люди разные. И пожалуй, в этой девочке Джули, я увидела себя. Я сейчас не о влюбленности. Нужно быть добрее к людям, а ведь пока ребенок растет он впитывает как губка окружении взрослых, своих родных. И надо уметь видеть целую картину, а не только ее части. Приятно смотреть на всех актеров, и дети, и взрослые справились на 5. Душевно и по доброму. Актриса, сыгравшая Джули, как воздушная пенка у какао, такая же легка и невесомая. Девочка, которая замечает в мире прекрасное. Брайс же, наоборот, слишком боится показаться таким какой он есть, для него важно мнение окружающих. И эмоции актеров и их взгляды передавали точно их героев. Несомненно и семьи героев отличаются, воспитание разное! Хочется отметить декорации и костюмы в фильме, огромная работа проделана, чтобы окунуть меня в другое время. И все это смотрится так мило и так ярко. Краски то наливаются в полной мере, то наоборот угасают вместе в эмоциями героев. Детально — великолепно! Я советую посмотреть вам это кино. Легкая и приятная драмеди, которая раскрывает многое. Если у вас есть дети, того же возраста, как герои в картине, покажите им «Привет, Джули!». В предложениях сюжета есть тонкая грань, любви и понимания, как важно и различать доброе и злое. И не делить людей…
Все отзывы о фильме Привет, Джули!
Лучшие отзывы о фильме «Привет, Джули!»
Эпиграф: Почему блондинки вошли в анналы анекдотов как эталон женской глупости? У меня есть теория на этот счет. Мне кажется, все уходит корнями в школьные годы. К примеру, все блондинки-девочки, которых я знал в детстве, примерные отличницы или просто красавицы, были дурами. Эталонными дурами! Не знаю, как так оно всегда выходило? Но я никогда с ними не дружил. Я дружил с такими, как Джули из райнеровского Flipped.
So-cute-movie. Ми-ми-ми, как говорят в таких случаях. Ми-ми-ми-ми-лое кино, повторю я. Почему почти никому в голову не приходило снять настоящую историю любви в декорациях поздних 1950-1960-х с 12-летними героями? Вот Райнеру пришло, и он молодец, скажу вам, он очень молодец. Потому что снял сиропную розовую тинейджерскую историю с рокабиллевским саундтреком так, что кажется ты уже лет сто не видел по-настоящему романтических и одновременно честных и настоящих фильмов о любви. Взял популярную книжку (в общем и целом написанную-то не так чтобы аутентично, а в 2001 году), где все известные из кино и книжек про детство банальности, где эпоха может вытащить вообще самую скучную вещь на свете, не то что первую любовь, где еще чуть-чуть и «Дорога перемен» или «Красота по-американски», но ничего не происходит, потому что а)детство, и б) первая любовь. И сделал красиво. Да и кому, как не Райнеру это снимать? Райнер заимствовал из своих чудесных Гарри и Салли структуру поступенчатой истории, рассказанной двумя героями, которые никак не полюбят друг друга; из Stand by Me целую воздушную атмсоферу подросткового мира, которую не встретишь больше негде, кажется, кроме как в 1980-х. И снял нечто вроде «Любовников Полярного круга» Медема, только гораздо более доброе и «хорошо-кончающееся», и, опять же, so-cute и ми-ми-ми. Мальчик говорит, как он невзлюбил эту Джули с первого взгляда –Джули говорит, как она влюбилась в соседского мальчишку сразу же, как увидела. Девочка очень любит сидеть на платане. Мальчик крутит пальцем у виска. Девочка дарит семье мальчика куриные яйца. Мальчик выбрасывает их в мусорный бак.
Еще чуть-чуть, и все бы умерли со скуки. Но то ли дело в героине, которая на этот раз совсем не похожа не полюбившихся Голливуду демонических девочек или девочек, идущих на собственную войну с жестоким миром – Джули крутая, клевая, обычная, не самая красивая на свете, но, как я уже сказал выше, с такими всегда хочется дружить. Траст ми, я хорошо помню детство. То ли дело в общем настроенческом подходе авторов. Тут ведь, правда, один шаг до стандартно-интеллегентского наезда на домашний американский быт, еще чуть-чуть до момента, когда кто-нибудь из героев попросится в Париж, а другой станет курить марихуану. Почему же этого не происходит? Почему же кажется, что фильм более настоящий, живой и реальный, чем все умнейшие конструкции на тему семейных ценностей, где в финале обязательно кто-то стреляется или сходит с ума или покидает город навсегда – обязательно в Нью-Йорк, играть, видимо, в джаз-банде или рок-группе, ну, в общем в Гринич-Виллидж, оставляя домохозяек зимовать в их скушной (ну, это обязательно) жизни? Наверное, потому что история кончается ровно там и тогда, когда начинается второй и самый красивый этап детства. Когда до порножурналов и увлечения рок-радиостанциями еще полжизни, кажется, когда ненавидешь надменного отца (ну, тут типажный папаша героя, омерзительный чувак, этот марихуану не станет курить, хотя в молодости, опять же, дудел на саксе!), любишь крутого дедушку, и зачем-то начинаешь встречаться с той, которую терпеть не мог всю свою сознательную жизнь.
Короткий отрезок, что взяли авторы для декораций, аккуратно ложится в любые мною года. Там где-то наверху Дон Дрейпер скучая пьет виски, Джон Леннон хулиганит еще не в Битлз, до мини-юбок лет десять, битники вне добропорядочного круга, хиппи еще нет, вокруг Стэпфорд, старшие дети уже, конечно, слушают рокенролл, младшие балдеют от того, что дают по радио (Джули выбирает из Everle Brothers кто милей). Но, опять же, это не то кино, где всматриваются в эпоху. Райнер любит не только и не столько эпоху, сколько маленьких своих героев, Джули, и этого неприятного полфильма мальчишку Брайана Лоски. Тем не менее, конечно, у Райнера есть мощные куски семейных дрязг и драм, но он, кажется, слишком добрый, чтобы разносить этот уютный мирок ко всем чертям. Тем более, что куда его разносить, если ничего не решено с первой любовью главных персонажей? Райнер к старости стал в сентиментальном кино мастером, и не заливает нас карамальной патокой, не душит социальной критикой, он как бы делает ромком, понимаете? Что всегда умел лучше других.
Для ромкома важнее Джули на платане, отказывающаяся спускаться, Брайан, пытающейся перед ней извиниться, Джули, гордо отказывающаяся с ним рядом обедать, Брайан не признающийся в любви к ней перед лучшим другом. Райнер добрый дедушка, но не розовых очках, конечно. Нереализовавшийся папаша или родственник в психушке, это важно для взросления маленьких героев, но лишь в той степени, в какой оно поневоле может присутствовать в детской жизни. Он, к счастью, не сидит с довольной улыбкой и не умиляется детской психологии, он рассказывает историю, где-то с юмором, где-то с затаенной ироничной усмешкой, где-то с явным негодованием. Flipped своеобразный роман в письмах, только без писем. Любимый многими жанр: как по-разному видят одну и ту же ситуацию мальчик и девочка, как иначе воспринимают друг друга, и «а ля Андрей Болконский», говорят одно, а думают свое. Уже избитый жанр в руках хорошего режиссера, для которого фильм не очередной навязанный кем-то проект, становится фильмом, где нет ни единой фальшивой ноты, где сцены родительских ссор и омерзительного соседского снобизма уравновешиваются детской непосредственностью. Но не той, от которой тошнит, а той, что кажется равноценной старческой мудрости.
Привет джули о чем
Фильм является экранизацией бестселлера начала XXI века Вэнделина Ван Драанена «Flipped» (в России книга получила название «Привет, Джули!» )
Премьера (США): 6 августа 2010
Рейтинг MPAA:
История мальчика и девочки, снятая по известной книге и рассказывающая о них начиная со знакомства в 7 лет и заканчивая их первым поцелуем в 13 лет. А говорят книга очень хороша).
Это замечательный роман из жизни восьмиклассников в жанре «он сказал она сказала». Джулии Бейкер влюбилась в Брайса Лоски с первого взгляда. А он с первого взгляда ее возненавидел. И так продолжалось до восьмого класса, когда Джули стала охладевать к Брайсу, а он, наоборот, начал влюбляться в нее
130х205 мм); Твердый переплет, 224 стр.) на русском языке.
Очень трогательный фильм.
На душе становится очень тепло после просмотра. Да и во время.
Интересно показано то, как оба героя воспринимают те или иные события. Первая любовь..у каждого свои воспоминания на этот счёт. Фильм показывает свою историю, а сам, на втором плане прокручиваешь свою.
Мадлен Кэрролл просто волшебна как и Каллэн МакОлиффи.
Какой же всё таки отличный фильм вышел. Вот прям все понравилось: игра актёров, манера повествования, атмосфера, сама конструкция фильма (я так понимаю, из книги взята), всё на самом высоком уровне. Сама история настолько трогательная и искренняя, прям задевает за живое.
Вот только жаль посмотрят его не многие. Взять хотя бы количество постов в этой теме.
Новый постер кстати очень красивый)кстати сначала 6 августа фильм выйдет в ограниченный прокат, а 27 августа в широкий.
Заказал, получил и прочитал книжку. Забавное очень слово «flipped», вот только в применяемом смысле уж очень труднопереводимое. Сам по себе рассказ идёт от имени обоих героев (по 7 глав), за счёт чего все основные события передаются как бы с обоих точек зрения. Глава первая (Джулианна): Flipped. Глава последняя (Bryce): Flipped. А «Basket boys auction» сама по себе вещь тоже забавная, трудно себе представить такое у нас.
Заказал, получил и прочитал книжку. Забавное очень слово «flipped», вот только в применяемом смысле уж очень труднопереводимое. Сам по себе рассказ идёт от имени обоих героев (по 7 глав), за счёт чего все основные события передаются как бы с обоих точек зрения. Глава первая (Джулианна): Flipped. Глава последняя (Bryce): Flipped. А «Basket boys auction» сама по себе вещь тоже забавная, трудно себе представить такое у нас.