Придти к единому знаменателю что значит
Привести к общему знаменателю
Смотреть что такое «Привести к общему знаменателю» в других словарях:
Миллеровские индексы — кристаллографические индексы, целые числа, характеризующие расположение граней и соответствующих им атомных плоскостей в кристалле. М. и. связаны с длиной отрезков, отсекаемых соответствующей плоскостью на трёх осях кристаллографической… … Большая советская энциклопедия
Дробь — I в арифметике, число, составленное из целого числа долей единицы. Д. изображается символом где m числитель Д. показывает число взятых долей единицы, разделённой на столько долей, сколько показывает (знаменует)… … Большая советская энциклопедия
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ — Группа Детское Питание берет свое начало с января 1996 г. Денис Дэн Малыгин переиграл не в одной группе, но это было не совсем то, что хотелось. У Дэна было много собственных идей, и помочь привести их к общему знаменателю он обратился к Сергею… … Русский рок. Малая энциклопедия
Дробь (в арифметике) — Дробь в арифметике, число, составленное из целого числа долей единицы. Д. изображается символом где m ‒ числитель Д. ‒ показывает число взятых долей единицы, разделённой на столько долей, сколько показывает (знаменует) знаменатель n. Д. можно… … Большая советская энциклопедия
Синтаксис (грамматич.) — Синтаксис, раздел грамматики, изучающий внутреннюю структуру и общие свойства предложения. Основоположником С. принято считать греческого грамматика А. Дискола (2 в.). В ходе развития лингвистической мысли содержание и удельный вес С. в описании… … Большая советская энциклопедия
Синтаксис — I Синтаксис (от греч. sýntaxis построение, порядок) в логике, описание и изучение чисто формальной части формализованного языка (См. Формализованный язык), т. е. неинтерпретированного исчисления (См. Исчисление) (в отличие от логической… … Большая советская энциклопедия
Чевкин, Константин Владимирович — генерал от инфантерии, генерал адъютант, председатель департамента экономии Государственного Совета, сын Владимира Ивановича Чевкина, род. в Каменец Подольске в 1802 году. (В формуляре не означено ни точного года, ни месяца, ни числа рождения К.… … Большая биографическая энциклопедия
Приведение дробей к общему знаменателю
Изначально я хотел включить методы приведения к общему знаменателю в параграф «Сложение и вычитание дробей». Но информации оказалось так много, а важность ее столь велика (ведь общие знаменатели бывают не только у числовых дробей), что лучше изучить этот вопрос отдельно.
Итак, пусть у нас есть две дроби с разными знаменателями. А мы хотим сделать так, чтобы знаменатели стали одинаковыми. На помощь приходит основное свойство дроби, которое, напомню, звучит следующим образом:
Дробь не изменится, если ее числитель и знаменатель умножить на одно и то же число, отличное от нуля.
Для чего вообще надо приводить дроби к общему знаменателю? Вот лишь несколько причин:
Есть много способов найти числа, при умножении на которые знаменатели дробей станут равными. Мы рассмотрим лишь три из них — в порядке возрастания сложности и, в некотором смысле, эффективности.
Умножение «крест-накрест»
Самый простой и надежный способ, который гарантированно выравнивает знаменатели. Будем действовать «напролом»: умножаем первую дробь на знаменатель второй дроби, а вторую — на знаменатель первой. В результате знаменатели обеих дробей станут равными произведению исходных знаменателей. Взгляните:
Задача. Найдите значения выражений:
В качестве дополнительных множителей рассмотрим знаменатели соседних дробей. Получим:
Да, вот так все просто. Если вы только начинаете изучать дроби, лучше работайте именно этим методом — так вы застрахуете себя от множества ошибок и гарантированно получите результат.
Единственный недостаток данного метода — приходится много считать, ведь знаменатели умножаются «напролом», и в результате могут получиться очень большие числа. Такова расплата за надежность.
Метод общих делителей
Этот прием помогает намного сократить вычисления, но, к сожалению, применяется он достаточно редко. Метод заключается в следующем:
Задача. Найдите значения выражений:
Заметим, что вторая дробь вообще нигде ни на что не умножалась. Фактически, мы сократили объем вычислений в два раза!
Кстати, дроби в этом примере я взял не случайно. Если интересно, попробуйте сосчитать их методом «крест-накрест». После сокращения ответы получатся такими же, но работы будет намного больше.
В этом и состоит сила метода общих делителей, но, повторюсь, применять его можно лишь в том случае, когда один из знаменателей делится на другой без остатка. Что бывает достаточно редко.
Метод наименьшего общего кратного
Когда мы приводим дроби к общему знаменателю, мы по сути пытаемся найти такое число, которое делится на каждый из знаменателей. Затем приводим к этому числу знаменатели обеих дробей.
Таких чисел очень много, и наименьшее из них совсем не обязательно будет равняться прямому произведению знаменателей исходных дробей, как это предполагается в методе «крест-накрест».
Наименьшее число, которое делится на каждый из знаменателей, называется их (НОК).
Если вам удастся найти такое число, итоговый объем вычислений будет минимальным. Посмотрите на примеры:
Задача. Найдите значения выражений:
Теперь приведем дроби к общим знаменателям:
Обратите внимание, насколько полезным оказалось разложение исходных знаменателей на множители:
Чтобы оценить, насколько колоссальный выигрыш дает метод наименьшего общего кратного, попробуйте вычислить эти же примеры методом «крест-накрест». Разумеется, без калькулятора. Думаю, после этого комментарии будут излишними.
Не думайте, что таких сложных дробей в настоящих примерах не будет. Они встречаются постоянно, и приведенные выше задачи — не предел!
Единственная проблема — как найти этот самый НОК. Иногда все находится за несколько секунд, буквально «на глаз», но в целом это сложная вычислительная задача, требующая отдельного рассмотрения. Здесь мы не будем этого касаться.
Приведение дробей к общему знаменателю
Общий знаменатель обыкновенных дробей
Если обыкновенные дроби имеют одинаковые знаменатели, то про эти дроби говорят, что они имеют общий знаменатель. Например, дроби
и
имеют общий знаменатель 7.
Общий знаменатель — это число, которое является знаменателем для двух и более обыкновенных дробей.
Дроби, имеющие разные знаменатели, можно привести к общему знаменателю.
Приведение дробей к общему знаменателю
Приведение дробей к общему знаменателю — это замена данных дробей, имеющих разные знаменатели, на равные им дроби, у которых одинаковые знаменатели.
Дроби можно привести либо просто к общему знаменателю, либо к наименьшему общему знаменателю.
Наименьший общий знаменатель — это наименьшее общее кратное знаменателей данных дробей. Чтобы привести дроби к наименьшему общему знаменателю нужно:
Пример. Привести к общему знаменателю дроби и .
24 : 8 = 3 (для )
24 : 12 = 2 (для ).
Приведение к общему знаменателю можно записывать в более краткой форме, указывая дополнительный множитель рядом с числителем каждой дроби (сверху справа или сверху слева) и не записывая промежуточные вычисления:
К общему знаменателю можно привести и более простым способом, умножив члены первой дроби на знаменатель второй дроби, а члены второй дроби — на знаменатель первой.
Пример. Привести к общему знаменателю дроби и :
В качестве общего знаменателя дробей можно взять произведение их знаменателей.
Приведение дробей к общему знаменателю используется при сложении, вычитании и сравнении дробей, у которых разные знаменатели.
Калькулятор приведения к общему знаменателю
Прийти к общему знаменателю
Ничто так не мешает видеть, как собственная точка зрения.
В. Кабрут
Я могу сказать про кого-то, что он негодяй или бездарь. Наговорить на него. И это естественно, потому что у меня накопилось много злости на людей. Я не хочу идти навстречу им, пытаться понять, проявить сочувствие. Да, я согласен, что этим я не приближаю людей к себе, а только отталкиваю. Но мне, в принципе, на это наплевать.
Все дело во мне. Единственное препятствие к контакту – я сам.
Я обвиняю себя в том, что не даю ему того, что он ждет от меня, не доставляю удовольствия, не наполняю его желания.
Скажем, он любит слушать и читать о вещах высоких, духовных. Стремится ощутить эту духовность в себе и хочет, чтобы высокое выражалось соответствующим высоким слогом. Он весь пылает от предвкушаемого наслаждения!
И вдруг прихожу я, и говорю о таком важном ему предмете предельно низкими, безобразными словами. Опошляю тему. Это совершенно против его ожиданий. И это вынуждает страдать! Страдать от того, что я выражаюсь не так, как он хотел бы видеть, слышать. Не так, как это ему представляется. Он не выдерживает и обрушивается с критикой на меня… Он не желает страдать, отталкивает страдания… Нет! Дайте другого, чтобы сказал мне то, что хочу услышать!
Почему мы не готовы понять и принять другого? Неужели лучше считать только свое мировоззрение истинным, а себя, если не совершенным, то все равно особой личностью?
Если бы я мог найти что-то общее между мной и другим, в чем мы оба были бы согласны, то, как сильно продвинулись бы в понимании друг друга, связались между собой…
Мы бы обнаружили, что при всех разногласиях между нами, все-таки, есть место объединению. Более того, объединение невозможно без существования разногласий.
Потому что только из взаимонепонимания рождается возможность уступить. Без взаимных уступок нет связи.
А пока мое мнение как бы подводит черту: все, я так считаю! Но ведь есть и общее мнение. Это вещь особенная. Впитывая от других информацию, мы развиваем друг друга и приходим к общему знаменателю. Каждый из нас обогащается от всех остальных.
В итоге, оставаясь собой, мы приобретаем знание других, добавляем к себе ощущения, представления их. И тогда индивидуальная сила каждого увеличивается в разы…
И тогда уже рукой подать до восхищения друг другом…
Связавшись вместе, мы откроем новую реальность. Раздвинем рамки тела, и наши общие желания покажут путь туда, в новый мир, громадный великолепный. Он откроется для нас, откроет нас. Возьмет к себе, и дальше будем жить в нем.
И так, стараясь вместе затянуть узелок связи между нами, мы сливаемся в одну клетку и еще одну, и еще… Семь миллиардов узелков создают сеть, на которой покоится весь мир!
Я понял это все тогда, когда решил принять в себя другого таким, какой он есть… Выбросил из себя собственные оценки, суждения…
Открыл свое сердце… Позволил ему делать всё, что оно хочет. Главное, не бояться, сердце — не мозг, оно не умеет ошибаться.
Я просто переступил через некий порог, за которым осталась моя жестокая природа, создавшая во мне мой характер, давшая мне соответствующее воспитание.
Разбил свое каменное сердце любовью…
Мы стоим на перепутье. Нам нужно прийти к новому способу мышления. К идее о том, что все в мире взаимосвязано и взаимозависимо. Что любовь должна править миром…
На самом деле, раз такие мысли все чаще проявляются в людях, значит мы уже переживаем такой переход, мы уже в нем.
Действуя, полагаясь на любовь, мы создадим универсального человека, включающего всех и включенного во всех. Это единственное, что мы с вами можем сделать…
Придти к единому знаменателю что значит
Шизафазический бредовый стих
« : 24.08.2012, 21:15:30 »
Всегда считала,что интеллект,образование,соц.статус,уровень жизни оказывают влияние на человека,на его внешний вид,характер,привычки,увлечения,образ жизни.Поэтому никогда не будет одинаковых людей и соответственно у каждого будет свое мнение.Здесь должен действовать фактор уважения.И не надо приходить к общему знаменателю,тогда не будет действовать закон природы.Как говорят-в споре рождается истина.Здесь важно уметь слушать другого и уважать его мнение,но при этом иметь свое.
Когда, по Божьей мудрости, мир своей мудростью не познал Бога, то угодно было Богу глупостью того, что проповедуется, спасти верующих.
22Иудеи просят знамений, а греки ищут мудрости,23но мы проповедуем Христа, казнённого на столбе, для иудеев — повод для преткновения, а для других народов — глупость,24однако для призванных, как иудеев, так и греков, Христос — Божья сила и Божья мудрость,25потому что глупое Божье мудрее людей и слабое Божье сильнее людей.
Воздержитесь от комментариев на те ссылки или заметки, которые кажутся Вам глупыми. К общему знаменателю можно придти только при Единстве во взглядах и убеждениях. Пока такого единства не наблюдается, можете забыть про консенсус. А обидеть можно чем-угодно и кого-угодно. И всё потому, что люди не могут договориться о единстве в терминологии.
Мнения разные потому что люди отталкиваются не от фактов. Чтобы прийти к согласию нужно в первую очередь удостовериться что человек в принципе может принять чужую точку зрения или изменить свою. Кроме того, нужно определиться с фактами из которых будут производиться выводы.
Если Вы хотите узнать обо мне больше – заходите на сайт: рыбачий-хутор.рф (http://xn—-7sbc3af5aigqjvu3c.xn--p1ai/) Регистрируйтесь, общайтесь, пишите, приглашайте друзей. Если Вам интересно, пишите мне на форуме этого сайта. Ждем Вас в гости. Если понравится регистрируйтесь. Будем общаться.
Как можно обидеть другого своим личным мнением. Толко на собраниях коллектива или в Верховном Совете учитывается мнение большенства, в остальных ситуациях, на мой взгляд, это не нужно. Тем инересен инет, что каждый имеет свой взгляд и ты можешь найти себе единомышлинника.
Уважайте мнение других. Спорить не надо. Зачем вам к общему знаменателю со всеми приходить? Взаимопонимание люди не находят сейчас, увы. Стали все слишком сложными, да и эгоизма полно у нас. Держитесь ближе к Богу. Вам будет спокойнее жить. Только Он защитит и успокоит.
для начала наверно всех внимательно спокойно выслушать, а потом сказать,а мне кажется так. и не надо приходить к общему знаменателю,просто надо уважать мнение других и высказывать своё не навязывая другим. авось и придёте к общему знаменателю, сами того не ожидая.
Да не надо ни к кому пристраиваться. И не бойтесь кого-либо обидеть. Чужое мнение надо выслушать, обдумать, но в конечном итоге поступакть по своему. И даже если сделаете ошибку, то это будет Ваша ошибка. Надо оставаться самим собою, не терять свою индивидуальность.
ведь это только мнения людей, ведь никто не заставляет вас менять ваше мнение только потому что другие думают иначе, не переживайте и не думайте что вы кого нибудь можете обидеть, если только выразите свое мнение(конечно если это не будет в грубой форме)
я считаю, что это не совсем так, не такие уж мы и разные, как нам кажется. люди встречаются, общаются, а дальше либо продолжают общение, либо нет. Спрашивалка лучший тому пример. А нам всем нужно быть просто по толерантнее к друг другу, уважать мнение других.
Уважаемый! Если Вы сомневаетесь, что можете обидеть Гитлера, вы-мой пациент. Я работаю в кабинете для инвалидов! Правда хирургом. Если Ваш противник Вам неприятен своим мнением, да Бог с ним. Вы даже не представляете, сколько ИДИОТОВ на свободе.
«Чтобы всех не обидеть», так не бывает, к сожалению. В любом случае,недовольные будут.Но1 Можно договориться так, что «не тебе и не мне», т.е. я немножко уступлю тебе в чем-то, а ты в качестве благодарности, немножко уступишь в чем-то мне. Где то так