Правда ли что в сигареты добавляют мочевину
Еще раз о вреде курения (10 фото)
Несмотря на то, что борьба с курением ведется практически на всех фронтах, особыми успехами общество, к сожалению, похвастать не может.
Популярность курение обрело после того как табачный дым стал использоваться как средство для изгнания злых духов. Появлению этой традиции мы обязаны американским индейцам.
В Европе в середине шестнадцатого века росту популярности табакокурения способствовало, очевидно, то, что в медицинских кругах Европы считалось, что курение способствует излечению сифилиса.
В сигареты добавляют мочевину (вещество, получаемое из мочи) для того чтобы ароматизировать табак.
Ряд производителей добавляют в сигареты сахар и какао, которые могут нанести дополнительный серьезный ущерб здоровью курильщиков, страдающих сахарным диабетом.
В США женщины стали курить в общественных местах в двадцатых годах прошлого века, потому что реклама стала преподносить этот факт как символ независимости женщин.
Есть статистика, свидетельствующая, что курильщики живут почти на пятнадцать лет меньше по сравнению с некурящими людьми.
Курильщики более подвержены риску заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В течение года курильщики тратят на перекуры примерно 18 дней рабочего времени.
Табак относится к нерегулируемым товарам, то есть производители могут добавить в сигареты все, что им нравится.
До конца семнадцатого века курение называли «сухим пьянством».
Мочевина в сигаретах это
Действительно ли в табак, в сигареты добавляется мочевина? Услышал это, просматривая фильм Свой человек. Если да, то как это влияет на здоровье человека?
Мочевина добавляется не в табак, а в сигареты, поскольку табака практически нет в них, зато есть много других веществ, о которых даже и не подозревают любители курения. К сожалению, мочевина, как и другие не менее ядовитые химические вещества(количеством около 400!)-неотъемлемая часть современных сигарет. Присутствие мочевины в сигаретах усиливает действие и зависимость курильщика от никотина. И это далеко не новое открытие. Ещё в 50-е годы стали практиковать пропитывание сигарет коровьей мочой, которая впоследствии была заменена мочевиной. Добавление мочевины защелачивает табачный дым, благодаря этому никотин быстрее всасывается в кровь и попадает в головной мозг и оказывает на него непосредственно необходимое действие- почти моментальное привыкание к куреву.
Для интересующихся отсылаю к фильму. Конечно сейчас более технологические методы. В табак не добавляют мочевину, а тиомочевину искусственный продукт. Впрочем зависит от производителя. Табак не используется вообще или максимум 5 – 10%. Точнее не табак, а его отходы. Сигареты и папиросы делаются из бумаги пропитанной никотином. В фильме хорошо показан весь технологический процесс. Кроме бумаги, некоторые производители используют листья сгнившей капусты.
Ну и что тут такого? Курильщики пусть травятся, а какие продукты используются в пищевой промышленности? Многим неведомо, потому что их внимание отвлекли на практически безвредный усилитель вкуса. Так называемая добавка Е 621 глутамат натрия. Однако везде умалчивается, что данная добавка присутствует всегда в природном виде в огромном количестве в картошке, помидорах, горохе и прочих продуктах. И вырастить любой продукт без неё не представляется возможным. Это называется отвлечением от основного, потребителя. А то что в овощах содержится огромное количество фосфатов и нитратов, обыватель не в курсе. В колбасе давно нет мяса, а мясо выращиваю чуть ли не искусственным путём.
Во многих продуктах вместо естественных жиров используется пальмовое масло, которое раньше использовалось для производства машинного. А любимая рыба минтай до 60-го года считалась «сорной» и шла только на корм скоту.
Так что все эти проблемы дутые. Ну не всё ли равно что курят курильщики? А вот что мы едим не всё равно.
Войти
Про сигареты
Оригинал взят у kan_kendarat
Производители уверяют, что 10% табака в их сигаретах всё-таки есть. Но, полагаю, лукавят. Ибо, зачем возиться с плантациями там, где и без них всё хорошо? Табака в сигаретах столько же, сколько курятины в бульонном кубике. Самое замечательное то, что, в принципе, всё под рукой. Все ингредиенты, которые необходимы для изготовления самых элитных марок сигарет, продаются на соседнем рынке.
Сначала, дорогие курильщики, вы идёте в павильончик « Всё для дачи». И покупаете там два пакета удобрений: селитру и мочевину. Раньше, лет 20 назад, удобрения были в дефиците и в открытой продаже не продавались. Тогда и сигареты, если вы помните, были никудышние, гасли каждую минуту. Это в них селитру не добавляли. А сейчас добавляют, и сигарета сгорает, не успеешь прикурить. А мочевина нужна, чтобы достичь стабильности вкусовых свойств. Первой додумалась добавлять мочевину компания «Мальборо». До этого их сигареты считались женскими и шли не так, чтобы очень. А добавили мочевины, и крепость вдруг в сигаретах появилась необычайная! Надо бы им ещё суперфосфат посоветовать и бордосскую смесь от колорадского жука. Тоже что-то получилось бы интересное, даже наверняка.
Теперь нам нужно папье-маше. Помните, раньше в тех сигаретах, которые постоянно гасли, попадалось «дубьё»? Это были черешки от табачных листьев. По идее, их должны были изымать, поскольку они чрезвычайно ядовиты, но, что греха таить, – попадалось. Теперь черешки перемалываются в пыль, и из этой пыли с помощью клея делается папье-маше.
Однако, папье-маше можно сделать и из бумаги. Это у американцев любой мусор в дело идёт, но мы же не будем экономить на своём здоровье, правда? Поэтому размачиваем бумагу, льём ПВА, и получаем замечательную промокашку. Пропитываем её ароматизатором «со вкусом табака», посыпаем никотином ( таблетки в любой аптеке), подливаем селитру и мочевину. Сушим, режем в труху и наш «табак» готов! Это абсолютно точная рецептура, по которой делают сигареты американские табачные компании. У себя в штатах они действительно добавляют немножко табака. Ведь уже не секрет, что под одной маркой здесь и там продаются абсолютно разные сигареты. Поэтому, к сожалению, все разговоры о том, что «мой дедушка курил до 100 лет – и ничего» сейчас уже не актуальны. Ваш дедушка курил табак. А вы курите садовые удобрения.
Вы ещё читаете? Папаша, Вы ещё не написали мне в каментах » Кендарат, доча, ты мудак»?:) Ай, молодца! Ну, пойдёмте, подберём заранее для вас коечку.
«Последний, сахарный чинарик»
БЕТАНЕЛИ: « Я буду говорить только факты.
К 2020-му году ХОБЛ выходит на 2-ое место среди причин смерти, обгоняя травмы и онкологию. Раньше мы были на 6-ом месте.
ХОБЛ стремительно молодеет. Нам показывают мальчишку в Волгограде, который в 15 лет стал кислородозависимым. Он стал курить в 5 лет. Причём выкуривал не по одной пачке. В 15 лет он без кислорода не может. Это не ужасно?
Мы проводили недавно исследование. В 6-ом классе хотя бы один раз пробовали сигареты (девочки и мальчики) 65-70% детей. Это наше будущее. Генофонд наш.
Есть семьи, где детишки открыто курят с 1-ого класса. С родителями вместе. И это не те семьи, которые мы называем «неблагополучные».
Россия уверенно догоняет лидеров среди стран-курильщиков, Вьетнам и Камбоджу. Ещё 20 лет назад мы серьёзно отставали, а сейчас уже наступаем на пятки странам юго-восточной Азии. Прирост за счёт детей и женщин.
У женщины в 30 лет мы ставим ХОБЛ средней степени тяжести. У неё постоянная гипоксия, ей не хватает кислорода. Она может рожать? Запретить ей никто не имеет права. Но кто родится? Как органы разовьются? У плода будет гипоксия головного мозга. Говорят – будем применять препараты. А как они на ребёнка повлияют, если с первого дня, с момента закладки вы применяете препараты? Это тоже наш генофонд.
Я обеими руками «за» новый закон! Главное, чтобы он выполнялся жёстко и неукоснительно. Запрещено продавать сигареты детям? Запрещено. А как же они к ним попадают? Я предлагаю очень простую и крайне эффективную меру. Продала сигареты подростку – два месяца общественных работ. Пусть поработает санитаркой в моём отделении. Или в детском, для астматиков. Вот и посмотрим, как она будет реветь от жалости. Сама заречётся и потомкам своим закажет».
«Кислород для Барбары!»
Ваша Кан Кендарат,
которой оказалось » не слабО» полтора года назад
навсегда зарыть в землю все пепельницы.
Слышал что, чистого табака в сегодняшних сигаретах мало. Из чего их вообще тогда сейчас делают?
Сигареты друг от друга могут отличаться составом табачной смеси, если речь идет о качественной продукции. В их производстве серьезные изготовители применяют больше 20 сортов табака. Основа сегодняшних сигарет — не чистый табак, а табачные смеси.
В начале 21 столетия исследователи из Великобритании опубликовали данные анализа табачных изделий. Ученые заявили, что в них добавляют компоненты, усиливающие действие никотина. Одно из таких веществ — мочевина. Она использовалась для пропитки табака еще в прошлом веке. Мочевина защелачивает, это позволяет табачному дыму скорее всасываться и попадать в головной мозг, вызывать привыкание к сигаретам. Помимо мочевины в табачных изделиях содержатся и другие опасные составляющие. Это аммиак, который помогает изделиям не тухнуть; промышленный растворитель толуол; уксусная кислота. Вдыхание последней разрушает слизистые оболочки дыхательных путей. Также компонентами сигарет служат нитробензол, негативно влияющий на кровь; стеариновая кислота; формальдегиды; шестивалентный хром. В списке добавок к табачной смеси есть более 30 опаснейших для здоровья.
Большинство зависимых людей уверено, что, прикуривая сигаретку, они закуривают табак. Но на самом деле это фитиль, который пропитан химикатами. Он создает иллюзию табачного вкуса. Именно это помогает производителям снижать себестоимость каждой пачки сигарет и зарабатывать на чужих зависимостях миллиарды. Да, когда-то в их производстве использовался именно лист табака. Сегодня же технологии позволили его отходы перерабатывать, и то, что раньше было производственным мусором, сегодня активно используется в составе сигарет. Восстановленный табак — не что иное, как отходы производства и табачная пыль.
Итак, современные сигареты значительно отличаются по своему составу от тех, которые производились еще в прошлом столетии. Даже солидные компании в наше время экономят на основном компоненте сигарет и тем самым получают огромные прибыли. А потребители, не владея полной информацией о составе таких изделий, быстро втягиваются в зависимость от них, отравляя свой организм и мозг.
Правда ли что в сигареты добавляют мочевину
Несмотря на общеизвестный факт о вреде курения, до сих пор многие курильщики не в состоянии до конца осознать весь негативный эффект, который оказывает табак. И ладно бы только табак! Помимо табачных листьев в состав обычной сигареты входит 597 других ингредиентов! Операторов табачного бизнеса впору сравнить с барменами, которые приготавливают коктейль из шестисот составляющих. Некоторые ингредиенты добавляются для создания аромата, другие – для вкуса, но медики считают, что основной целью добавления различных компонентов в табак является создание и усиление никотиновой зависимости у курящих людей. Одно перечисление этих компонентов может вызвать у любого человека (даже курящего) вполне естественный ужас.
Сигаретный фильтр – надежная защита для курильщика, или хитрый трюк табачных компаний?
Уже более десяти лет многие пытаются заставить табачные компании публиковать на коробках сигарет полный перечь ингредиентов, входящих в состав продукта. В принципе, этот список не является тайной, и многие из компонентов даже используются для приготовления пищи. Используются открыто, так как были официально одобрены и признаны безопасными. Но были ли они протестированы на безопасность в тлеющем виде? Ведь именно в таком виде эти ингредиенты потребляют курильщики. Когда эти безопасные ингредиенты тлеют, образуется порядка 4000 различных химических продуктов, включая 40 общеизвестных канцерогенов и 400 других токсинов. Тут и никотин, и смола, угарный газ, формальдегид, синильная кислота, мышьяк и инсектициды.
Не секрет, что сигаретный аромат сильно изменился с тех пор, как впервые сигареты начали массово изготавливаться для продажи. Изначально сигареты были без фильтра, что абсолютно не защищало курильщика от всего «букета» веществ, содержавшихся в них. По мере того, как общество начало осознавать риск для здоровья, сопряженный с курением, табачные компании стали переходить на производство сигарет с фильтром. Конечно, фильтр не стал намного лучше защищать курящих от вредного воздействия сигарет, но этот, фактически, хитрый ход табачных компаний позволил обмануть обывателя, притупив его бдительность и заставив поверить на некоторое время в безопасность курения.
Итак, наличие фильтра немного поубавило страхи в обществе относительно вреда курения, но не помогло исправить слишком горький привкус сигарет. Решение было вскоре найдено, и оно оказалось очень простым – достаточно добавить некоторые химические составляющие в сигареты (которые включали также улучшающие вкус химикаты), и горький вкус табака улучшался. Понадобилось немного времени, чтобы табачные производители осознали всю пользу такого шага для их смертоносного бизнеса: ведь улучшив вкус сигарет можно было значительно увеличить армию курильщиков, и подсадить еще крепче на крючок тех, кто недостаточно прочно на нем висел.
Осознавших этот факт табачных магнатов было уже не остановить. Доходило до совсем уж циничных экспериментов: к примеру, было замечено, что некое химическое вещество (по свойствам очень напоминающее ракетное топливо), если его добавить в табак, значительным образом поднимает температуру горения тлеющего кончика сигареты. Температура настолько высока, что никотин превращается в пар, который гораздо легче абсорбируется легкими. А зачем, спросите вы, добавляют аммиак в сигареты? Дело в том, что, если «ракетное топливо» упрощает процесс впитывания никотина легкими, то аммиак значительно убыстряет этот процесс. Это, в свою очередь, означает, что ваш мозг с каждой затяжкой за более короткий период будет получать еще большие дозы никотина.
Конечно, о подобных хитростях табачных магнатов можно рассказывать бесконечно, но вряд ли это поможет убедить заядлых курильщиков расстаться со своей пагубной привычкой. Но на всякий случай мы опубликуем список наиболее токсичных ингредиентов, введенных в состав сигарет для улучшения вкуса, запаха и усиления никотиновой зависимости:
Аммиак: используется также в хозяйстве для выведения пятен.
Бензол: используется для изготовления красителей, искусственной резины.
Бутан: горючий газ, используемый как топливо.
Угарный газ: ядовитый газ без вкуса и запаха.
Кадмий: металл, применяемый для производства батареек.
ДихлорДифенилТрихлорэтан: инсектицид, применяемый против комаров.
Этиловый эфир фуранкарбоновой кислоты: ароматизатор, который, как доказано, вызывает повреждение печени у животных.
Свинец: в больших дозах крайне ядовит.
Формальдегид: используется для сохранения мертвой ткани.
Мальтит: подсластитель для диабетиков.
Нафталин: сходен по свойствам с бензолом, используется в кислотном красителе.
Метилизоцианат: химическое вещество, из-за течки которого в 1984 году в городе Бхопал (Индия) скончалось две с половиной тысячи человек.
Полоний: радиоактивный элемент, вызывающий рак.
На этом, пожалуй, остановимся, хотя мы перечислили лишь порядка четырех процентов веществ, входящих в состав обычной сигареты. Информацию об остальных 96-ти процентах можно найти в открытых источниках Интернета.
Действительно ли в табак, в сигареты добавляется мочевина? Услышал это, просматривая фильм Свой человек. Если да, то как это влияет на здоровье человека?
Мочевина добавляется не в табак, а в сигареты, поскольку табака практически нет в них, зато есть много других веществ, о которых даже и не подозревают любители курения. К сожалению, мочевина, как и другие не менее ядовитые химические вещества(количеством около 400!)-неотъемлемая часть современных сигарет. Присутствие мочевины в сигаретах усиливает действие и зависимость курильщика от никотина. И это далеко не новое открытие. Ещё в 50-е годы стали практиковать пропитывание сигарет коровьей мочой, которая впоследствии была заменена мочевиной. Добавление мочевины защелачивает табачный дым, благодаря этому никотин быстрее всасывается в кровь и попадает в головной мозг и оказывает на него непосредственно необходимое действие- почти моментальное привыкание к куреву.
Для интересующихся отсылаю к фильму. Конечно сейчас более технологические методы. В табак не добавляют мочевину, а тиомочевину искусственный продукт. Впрочем зависит от производителя. Табак не используется вообще или максимум 5 — 10%. Точнее не табак, а его отходы. Сигареты и папиросы делаются из бумаги пропитанной никотином. В фильме хорошо показан весь технологический процесс. Кроме бумаги, некоторые производители используют листья сгнившей капусты.
Ну и что тут такого? Курильщики пусть травятся, а какие продукты используются в пищевой промышленности? Многим неведомо, потому что их внимание отвлекли на практически безвредный усилитель вкуса. Так называемая добавка Е 621 глутамат натрия. Однако везде умалчивается, что данная добавка присутствует всегда в природном виде в огромном количестве в картошке, помидорах, горохе и прочих продуктах. И вырастить любой продукт без неё не представляется возможным. Это называется отвлечением от основного, потребителя. А то что в овощах содержится огромное количество фосфатов и нитратов, обыватель не в курсе. В колбасе давно нет мяса, а мясо выращиваю чуть ли не искусственным путём.
Во многих продуктах вместо естественных жиров используется пальмовое масло, которое раньше использовалось для производства машинного. А любимая рыба минтай до 60-го года считалась «сорной» и шла только на корм скоту.
Так что все эти проблемы дутые. Ну не всё ли равно что курят курильщики? А вот что мы едим не всё равно.
Бескрайние просторы Вирджинии. Поля. Лучшие сорта табака и крепкие парни, что собирают его для Вашей сигареты. Когда Вы покупаете пачку, Вы уверены, что это практически экологически чистый продукт. Все это ложь! Чистого табака в современных сигаретах почти нет. Зато есть бочки с едкой жидкостью, в которых содержатся химические элементы, позволившие индустрии снизить стоимость пачки сигарет практически до одного цента. А заодно – подсадить на сигареты полмира.
Минздрав устал предупреждать!
Как делается современная сигарета
В 2000 году королевским колледжем врачей в Великобритании был опубликован доклад, который назывался «Почему необходимо признать никотин наркотическим веществом». Вот шокирующая правда этого доклада:
– В сигареты добавляют специальные вещества, которые не ослабляют, а усиливают действие и зависимость курильщика от никотина. Что же это за вещества? Мочевина! Это своего рода Афродита сигаретного бизнеса, и вышла она совсем не из морской пены. Коровьей мочой начали пропитывать табак для сигарет еще в 50-е годы прошлого столетия. Добавление мочевины защелачивает табачный дым, в результате чего никотин гораздо быстрее всасывается и оказывается в головном мозге, производя свое аддиктивное действие*.
*Аддиктивное действие – это привыкание потребителя к продукту. С внедрением мочевины в табачную индустрию привыкание происходит практически молниеносно.
Ни «облегченные сигареты», ни всевозможные фильтры, ни содержание количества никотина и смол не меняют риски заболеваний и не снижают зависимость, которая развивается от курения.
Начинка сигареты
Ни один производитель никогда не напишет на пачке сигарет, ЧТО находится внутри.
Между тем в «соусе» для сигарет содержится порядка четырехсот химических веществ, в том числе фосген, не говоря уже об очень тяжелых токсических веществах. Вот некоторые из них:
В этом списке почти 30 позиций особо опасных для здоровья добавок. Присутствуют даже боевые отравляющие вещества!
Закуривая сигарету, вы думаете, что закуриваете табак. Однако это не что иное как фитиль, пропитанный химическими веществами для создания иллюзии вкуса табака. Получается, что именно химикаты сегодня отвечают за вкус сигареты. Именно они заменили табак и позволили снизить стоимость пачки сигарет практически до нуля.
Табачную жилку в дело
Раньше в производство сигарет пускали только сам лист табака. Табачная жилка просто-напросто выкидывалась как производственный мусор, так как не было технологий по ее переработке. Сейчас дело обстоит иначе. Производитель научился перерабатывать и пускать ее в производство. Взорванная жилка – еще одна тайна экономии «табачников». Когда они поняли, что даже отходы можно использовать в производстве, в табачной индустрии началась новая эра.
В процессе разных экспериментов производители додумались до того, что жилку можно мельчить. Измельчение заключается в том, что жилку помещали в автоклав, пропаривали, а затем резко снижали давление. Жилка взрывалась, мельчилась и добавлялась к табаку. Остается проблема: у такого продукта практически отсутствует вкус и крепость настоящего табака. Ее как раз-таки и решают знаменитыми химическими добавками – будущее содержимое сигарет увлажняется и перемешивается с химвеществами.
Разберите сигарету и внимательно посмотрите, из чего она состоит. Вы с удивлением обнаружите, что среди небольшого количества табака и той самой взорванной жилки можно увидеть порезанную на части. бумагу коричневого цвета. Это еще один секретный ингредиент – король экономии. На сигаретных фабриках его называют восстановленный табак. Это не что иное как табачная пыль и всевозможные отходы производства. Все это длительное время вываривается в огромных чанах. В результате получается кашица, которая высушивается. Получается некое «папье-маше» и отвар, называемый «табачным ликером».
Затем «папье-маше» смачивается «табачным ликером», всевозможными соусами и ароматизаторами. Через некоторое время месиво из бумаги и взорванной жилки подожжет и с удовольствием вдохнет в свои легкие курильщик.
В этой статье мы лишь кратко прошлись по процессу производства и составу сигарет.
Это далеко не все. Но и этого немало. Неужели мы, люди – самые совершенные существа на планете, ради сомнительно сиюминутного удовольствия соглашаемся превращать собственный организм в свалку химических отходов? Верится с трудом!
На упаковке любого продукта вы встретите список содержащихся в нем ингредиентов. За исключением сигарет. Здесь список из десятков химикатов, жилки, восстановленного табака заменен одним словом – СМОЛА. Производитель всевозможными способами старается не давать эту информацию потребителю.
Об этом никогда не напишут на пачке сигарет
Штат Вирджиния – один из основных производителей и поставщиков качественного табака. Наверное трудно поверить, что в современных сигаретах ведущих производителей практически нет качественного табака. Более того, там даже мало отходов табачного производства. Как бы тяжело не было, но в это придется поверить.
Каждый курильщик, покупая, в особенности, импортные дорогие сигареты определенно думает, что это экологически чистый продукт и надпись «Минздрав предупреждает…» даже не дочитывает до конца.
Отсутствие качественного табака в сигаретах заменено приблизительно четырьмя сотнями химических добавок, снизившими стоимость пачки до цента. Также, с помощью этих добавок в разы усиливается зависимость к «табако» курению и сегодня больше половины земного шара тратят деньги на курево. Что же заменяет табак в сигарете?
Обычная бумага, пропитанная химическими добавками плюс отходы табачного производства превратили сигарету в фитиль, имеющий форму и вид сигареты, но не имеющий ничего общего с табаком.
В 2000 году королевским колледжем врачей Великобритании был опубликован доклад, который называется «Почему необходимо назвать никотин наркотическим веществом». Вот одна из шокирующих выдержек этого доклада: «В сигареты добавляют специальные вещества, которые не ослабляют, а усиливают действия и зависимость курильщика от никотина…». Интересно, что же это за вещество?
Мочевина – богиня сигаретного бизнеса. Еще в начале 50-х табак стали пропитывать коровьей мочой и таким образом защелачивать табак. Такой продукт попадая в организм человека быстро растворяется в крови и укрепляет свои позиции в головном мозге, рождая устойчивое адъективное действие.
Таким образом, на этом примере можно усмотреть еще одну «пользу» от крупнорогатого скота, не сравнимую с той, что общепринято понимать.
С его слов в составе добавок входит фосген (дихлорангидрид угольной кислоты, обладает удушающим свойством и использовался во время первой мировой войны как отравляющее вещество), а также содержатся очень тяжелые токсические вещества.
Также в табаке содержится аммиак, который не позволяет сигарете тухнуть и позволяет быстро всасываться в кровь. Всего особо опасных добавок около тридцати.
Со слов Сергея Остроухова, несколько лет назад БАТ внедрили американские технологии, которые, за счет химических добавок снизили себестоимость тысячи сигарет до одного доллара.
С появлением достижений в разработке химических ингредиентов, позволивших превратить любой мусор в «качественный» продукт, в сигаретной промышленности началась новая эра. Многомиллиардные доходы от такого производства давно по частям определились в карманах властных структур. Таким образом, не сложно догадаться, что это уже стало одним из самых перспективных бюджетообразующих отраслей промышленности многих западных и европейских Стран.
Они никогда не перестанут производить этот продукт – уж слишком дешевое производство при таких доходах. К примеру в Германии цена на сигареты в магазинах начинается с 3-х евро и обусловлена она большими налогами на это производство.
Так называемая взорванная часть табака не имела необходимый вкус и аромат и тогда стали добавлять в табак химические вещества, которые со временем культивировались.
Это еще одно прибыльное преступление против человечества, о котором будут умалчивать. Уж слишком доходное это преступление, чтобы его запрещать. Нет ничего важнее здоровья нации. Одумайтесь.