ЗАПИСЬ В ГЛОССАРИИ (ИЗВЛЕКАЕТСЯ ИЗ ВОПРОСА, УКАЗАННОГО НИЖЕ)
английский термин или фраза:
Think green
русский перевод
да+см.ниже
Запись ввел(а)
Irina Kuzminskaya
// Think green and do not print this email unless absolutely necessary
Заботьтесь об окружающей среде?
responder
Local time: 21:02
да+см.ниже
Пояснение: Мысли экологично! Заботьтесь об окружающей среде! Берегите деревья!
‘, this, event, ‘170px’)» onMouseout=»delayhidetip()»>Irina Kuzminskaya США Local time: 13:02
4 +2
подумайте о природе/об окружающей среде
This person is a ProZ.com Certified PRO in русский => венгерский
Click the red seal for more information on what it means to be a ProZ.com Certified PRO. ‘, this, event, ‘300px’)» onMouseout=»delayhidetip()»> Erzsébet Czopyk
This person is a ProZ.com Certified PRO in английский => русский
Click the red seal for more information on what it means to be a ProZ.com Certified PRO. ‘, this, event, ‘300px’)» onMouseout=»delayhidetip()»> Oleg Nenashev
Пояснение: Мысли экологично! Заботьтесь об окружающей среде! Берегите деревья!
Irina Kuzminskaya США Local time: 13:02 Специализируется в области Родные языки: русский Очков ПРО в категории: 36
Пояснение: Прежде чем распечатать этот документ подумайте об окружающей среде
ann/40800 Часто вижу в подписях: «Прежде чем распечатать это письмо, подумайте об окружающей среде. » и т.д.
Прежде чем распечатать этот документ, подумайте об окружающей среде – Please consider the environment before printing this file
This person is a ProZ.com Certified PRO in русский => венгерский
Click the red seal for more information on what it means to be a ProZ.com Certified PRO. ‘, this, event, ‘300px’)» onMouseout=»delayhidetip()»> Erzsébet Czopyk Венгрия Local time: 19:02 Специализируется в области Родные языки: венгерский Очков ПРО в категории: 162
Login or register (free and only takes a few minutes) to participate in this question.
You will also have access to many other tools and opportunities designed for those who have language-related jobs (or are passionate about them). Participation is free and the site has a strict confidentiality policy.
Подпись в письмах Додо. Полгода борьбы и фантастический вин
Апрель Когда в апреле я получил свою додошную почту, я хотел выколоть себе глаза. В плейнтексте она была особенно отвратительна, ещё и отступы разваливались:
Если вы ещё не поняли, я говорю о подписи в конце письма:
Хорошо помню, что я тогда подумал, что если единственное, что я успею сделать, в Додо будет убийство этой подписи, то буду считать, что неплохо поработал в Додо, а может и не зря прожил жизнь.
Первым делом надо было понять, откуда взялась подпись. Я стал всех расспрашивать и, к моему удивлению, никто толком не знал, откуда подпись. Я даже обрадовался, решил, что надпись вставил кто-то из сотрудников, Фёдор не знал и её будет не сложно убрать. Тогда я решил написать Фёдору вопрос с подковыркой и получил убийственный ответ — он был в курсе:
Май От греха подальше я решил пока у Фёдора ничего не спрашивать. Прошёл месяц, прежде чем я докопался, что подпись рекомендовали вставить юристы:
Я попробовал связаться с юристами напрямую, но они оказались очень заняты. Правда, удалось убрать строку про окружающую среду. Дальше — тупик:
Сжав волю в кулак, я решил подождать, когда приеду на «Съезд партнёров», чтобы лично предложить Фёдору избавиться от подписи. Кроме того, я вооружился мнением Володи Беляева (кстати, курс «Дизайн и право»).
Июль Мне удалось! Фёдор обещал подумать, попросил почитать мнение Володи, а потом ответил, что согласен. Аргументы Володи (тут подпись человеческая, потому что это отправленное письмо, подпись добавлялась по пути):
Я взял бутылочку бургундского, чтобы отметить. И когда уже собирался её откупорить, получил копию письма с распоряжением Фёдора. Письмо меня убило. Фёдор просил поменять старую подпись на новую:
Жирный заголовок, ссылки, онлайн! Карл!
Я отложил бургундское, достал водку и ушёл в запой. В запое удалось только поправить «онлайн» на «в онлайне», но что это меняло?
Несколько недель я не знал, что делать: я уже добрался до Фёдора и получил одобрение, приставать ещё раз с тем же вопросом было глупо.
Спасибо всем, кто помогал. Особенно Александру Касьянову и Фёдору Овчинникову.
Во всех деловых переписках у людей указаны огромные подписи (стандарт, согласованный и утвержденный руководством), в едином формате для всей компании, что-то типа:
С уважением, Иванов Дмитрий
старший менеджер по ничегонеделанью
отдел поддержки идиотов
tel: 8-800-555-35-35, доб. 112
и далее мелким шрифтом краткое описание компании (чем занимается, сколько бабла распиливает и т.п.)
Но вот у одного человека подпись мне понравилась:
С уважением, Обывалов Эдуард
Старший менеджер по продажам
и далее мелким шрифтом
Прежде, чем распечатать это письмо, подумайте об окружающей среде/ Before printing, think about the environment
при распечатке, как правило, фраза «Прежде, чем распечатать это письмо, подумайте об окружающей среде/ Before printing, think about the environment» на 1й странице не убирается и распечатывается на лишнем листе.
У них уже года 3-4 такая «фишка». Визитки и фирменная рекламная продукция тоже пропитана нотками сохранности бумаги.
Слишком холодно для праведности
Бывает.
Муж купил снегоход. Я возмутилась: — А ничего, что ипотека?! Свекровь: — У мужчин должны быть свои игрушки.
Я купила себе оверлок. Шью и давно мечтала об этом аппарате. А тут как раз предпраздничная скидка. Свекровь: — И нафига? Нет бы что полезное в дом. Тем более, у вас ипотека! — Второй снегоход, например?
Бесплатное кафе
Нашел себе календарь
Участковый
Несколько дней назад приезжаю утром в офис, задаю охраннику дежурные вопросы, типа всё ли в порядке, и выясняется, что нет, не всё. Пойдемте, говорит, покажу.
Спускаемся в его кабинет, он показывает видео с камер, на которых видно, как около офиса стоят два парня, один из которых пьет пиво из стеклянной бутылки.
Допив, кидает бутылку в стену нашего офиса и разбивает одну из облицовочных плиток, после чего оба парня убегают.
Тут же был вызван участковый, который посмотрел запись, взял свой телефон, набрал номер, и… «Вася (имя изменено), ты нахера бутылку в здание бросил?» Тот, судя по всему, начал оправдываться, участковый снова: «У тебя 30 минут, жду у себя в кабинете». И ушёл.
Ровно через час приходит тот парень, извиняется, берет образец плитки, едет, покупает новую и ставит на место, после чего извиняется еще раз и уходит.
Так я к чему? Хороший участковый знает всех алкашей и гопников на своем участке. Наш, судя по всему, знает).
p.s. опорный пункт полиции находится ровно в 10 метрах от нашего офиса.
Русская хтонь
Ничего святого
Экспертиза за 382 000 рублей для студента
Подал на меня в суд сосед с требованием снять отопительный котел (полностью оформленный по всем правилам).
Ленинский районный суд г. Пензы назначил строительно-техническую экспертизу в лаборатории в Саранске. Организация при Минюсте РФ. Специалист выдал заключение, что переустройство соответствует строительным нормам и правилам; а установленный котел не угрожает жизни и здоровью других людей. Обошлась эта экспертиза в 25 тысяч рублей.
Суд усомнился в правильности данного заключения (интересно почему. )
В итоге суд назначает повторную экспертизу, на этот раз ее должна провести частная московская фирма АНО «Центр технических экспертиз». Стоимость заключения — 300 тысяч рублей. Что в 12 раз превышает рыночную. На слушаниях мы настаивали на том, чтобы провести экспертизу в других организациях по рыночной цене. Но судья И. Егорова вынесла вердикт, чтобы все проверяли по новой, и именно в московской лаборатории. Ее не смутили наши доводы, что цена данной экспертизы явно завышена, и что я — студент, ее просто по деньгам не потяну.
Московские эксперты, такие «эксперты»
В итоге стоимость проведения экспертизы от столичных специалистов увеличилась с изначально заявленных 300 тысяч рублей до 382 с лишним тысяч. Ну, подумаешь, мелочь какая. Москвичи такие копейки не считают.
Суд удовлетворило представленное заключение. Оно, понятное дело, не в мою пользу. Суд постановил снять котел из квартиры, что уже сделано.
Однако это не снимает ряда вопросов к московским «экспертам» из АНО «ЦТЭ».
1) Почему они так и не дали ответа по соответствию индивидуального газового котла санитарным и противопожарным нормам. Это, собственно, тот пункт, из-за которого и назначалась повторная экспертиза.
2) Из чего сложилась столь баснословная сумма за исследование — 382 100 рублей?
Несколько месяцев назад я обратился в ФАС, чтобы узнать финансово-экономическое обоснование стоимости экспертизы.
И получил обескураживающий ответ.
Экспертиза за бешеные деньги
В представленной калькуляции затрат при производстве, мягко скажем, спорной экспертизы 10 пунктов. В статьи затрат включены пункты работ, которые не проводились, и это было озвучено в суде. Например, за «выезд специалиста на осмотр» «Центр технических экспертиз» выставил 70 000 рублей, но этого по факту не было, так как меня даже в городе не было.
Идем дальше. 60 тысяч рублей в лаборатории запросили за то, что якобы они проводили исследование «с целью ответа на вопрос о соответствии переустройства системы отопления санитарным и противопожарным нормам и правилам». Оно, как понимаем, точно также не проводилось, и это подтверждено специалистами лаборатории в суде.
Еще 30 тысяч АНО «ЦТЭ» решила «содрать» за исследование с целью фиксации последствий отключения. Как вы уже поняли, его тоже никто не проводил.
И еще в итоговый прайс внесено несколько пунктов, которые специалисты не выполняли.
Таким образом, несуществующую работу московская лаборатория оценила в 292 100 рублей. Неплохо, согласитесь.
Но и по оставшимся трем, имевшим место пунктам, есть вопросы. Их лаборатория оценила в скромные 90 тысяч рублей.
Чтобы доказать абсурдность выставленного счета московской лабораторией, был отправлен запрос в АНО «ЦТЭ» от другого человека, с вопросом, сколько будет стоить аналогичная проверка оборудования.
Нам ответили, что цена экспертизы составит 32 тысячи 100 рублей.
Сейчас дело находится на обжаловании в саратовском суде. Сейчас с меня по решению суда хотят взыскать порядка 430 тысяч рублей. 382 100 — за «экспертизу» от московских товарищей, остальная сумма — судебные расходы.
На суды надежды мало, разве что на огласку.
Слушай песеля
В Одинцово смуглый бородатый курьер напал на Сергея с 7-летней дочкой после сделанного замечания о парковке
В полицию обратился житель подмосковного Одинцово Сергей В.* Мужчина рассказал оперативникам, что стал жертвой нападения водителя одного из сервисов по доставке. Происшествие случилось еще 18 ноября, однако известно об этом стало только сейчас. В тот вечер Сергей закончил работу и поехал за 7-летней дочкой Ксюшей* в детский сад. Мужчина забрал ребенка и решил вместе с ней прогуляться до дома, идти было недалеко. Папа с дочкой прошли всего несколько метров, когда впереди заметили большую машину сервиса, водитель которой заехал на тротуар и решил припарковаться прямо посреди пешеходной дорожки.
Сергей подошел ближе к автомобилю, сделал замечание водителю и попросил убрать авто, однако в ответ услышал отказ в грубой форме.
Мужчина решил не связываться с агрессивным водителем и, взяв дочку за руку, попытался протиснуться рядом с припаркованным на тротуаре авто. Места было настолько мало, что Сергей задел курткой автомобиль. Водитель, наблюдавший за действиями мужчины из салона, внезапно выскочил на улицу. Разъяренный курьер подбежал к мужчине с ребенком и сильно ударил Сергея по голове. Сергей оттолкнул агрессивного курьера в сторону и загородил собой дочку. Курьер выкрикивал оскорбления и угрожал избить мужчину, если тот сейчас же не уйдет.
Экзамен автоматом
Воспитание
Инвалиды и толерастия
У меня дико подгорело.
Давеча ввязался в дискуссию о том, как следует называть инвалидов. Мол, термин «инвалид» оскорбляет чувства верующих инвалидов и его применять некошерно. Нужно заменять эфемизмами. «Люди с особенностями», «солнечные дети», «люди с особыми потребностями».
Весь цимес в том, что решения о том, оскорбляет ли термин «инвалид» инвалидов принимают НЕ инвалиды, а вполне себе здоровые (хотя и вкрай охуевшие) личности.
Обе ноги парализованы выше колена. Вторая группа пожизненно. Это к вопросу, с чего это я тут так развыступался.
При этом, у меня 15 лет стажа работы на руководящих должностях в ИТ, 11 лет педагогического стажа на должности зав. кафедрой.
Очень хорошо мои чувства к этому вопросу выразил Владимир Абрамов у книге «Дедушка П»:
Так что, как минимум, я не один в своих убеждениях.
Пожалуй, электронные письма — это единственное, что мы не будем печатать в недалеком будущем. Все остальные предметы нашего обихода, включая объекты недвижимости и сложную технику, будут распечатываться на 3D-принтере. Уже сегодня такие машины можно увидеть на каждом предприятии, где есть отдел разработок. На них распечатывают прототипы новых моделей компьютерных мышек и утюгов, автомобилей и модных туфель. Как вы узнаете из статьи в этом номере, 3D-принтеры уже стоят в некоторых стоматологических клиниках — на них распечатываются прототипы сложных зубных протезов. Технология селективного лазерного спекания позволяет «печатать» точнейшие детали и механизмы прямо в металле, вплоть до лопаток турбин авиационных двигателей. Биологи не первый год бьются над технологией распечатки жизнеспособных органов и тканей. В Калифорнии опытный образец строительного принтера уже отливает монолитные дома с идеально ровными стенами. А пищевые принтеры уже давно трудятся в кондитерских, переводя с бумаги на торты и шоколадки отсканированные изображения с фотографическим качеством.
Пожалуй, из всех современных технологий именно 3D-принтеры могут в ближайшее время наиболее радикально изменить нашу жизнь. Суть этих перемен будет состоять в том, что производство переместится из огромных фабрик в наши дома и станет оперативным, гибким, кастомизированным. Мы сможем мгновенно воплощать в жизнь собственные дизайнерские идеи и изобретения. И все же это не значит, что каждый станет сам себе модельером или конструктором. С развитием интернета и блогосферы многие предрекали скорое исчезновение профессиональной журналистики, а ведь вы по-прежнему продолжаете читать наш журнал. Помяните мое слово: через пару десятков лет вы достанете из кухонного принтера пирожное к чаю и распечатаете свежий номер старой доброй «Популярной механики» на какой-нибудь экологически чистой бумаге с нулевым содержанием древесины.
Иногда я получаю письма с неким уведомлением о конфиденциальности.
УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ: Это электронное сообщение и любые документы, приложенные к нему, содержат конфиденциальную информацию. Настоящим уведомляем Вас о том, что если это сообщение не предназначено Вам, использование, копирование, распространение информации, содержащейся в настоящем сообщении, а также осуществление любых действий на основе этой информации, строго запрещено. Если Вы получили это сообщение по ошибке, пожалуйста, сообщите об этом отправителю по электронной почте и удалите это сообщение.
Это электронное письмо строго конфиденциально (включая все вложения). Данная информация предназначена только для получателя(ей). Если Вы не являетесь получателем, Вы не вправе каким бы то ни было образом читать, копировать, использовать или хранить данное сообщение. Просьба немедленно его удалить.
Это письмо содержит информацию, составляющую коммерческую тайну, а также личные данные. Указанная информация не может быть использована, скопирована или разглашена Вами, если согласие на выполнение таких действий ранее не было предоставлено Вам обладателем такой информации.
Я отказываю вам всем в назначении меня ответственным или перекладывании на меня ответственности, лежащей на вас или ваших сотрудниках. Я не подписывал с вами никаких документов о сохранении переписки и всего, что вы САМИ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ мне прислали.
Заявляю, что все сообщения от вас, являются моей собственностью и я буду делать со своей собственностью всё, что захочу, включая, но не ограничиваясь, публикацией сообщений или извлечением прибыли.
Вы не научились сами и/или не научили своих работников: