Потому что нужен мне

Потому что нужен мне

Потому что нужен мне

привет,
если сразу к делу,
то ты мне нужен.

ты мне нужен,
не потому что я как-то сильно к тебе привыкла,
не для того чтоб скатиться в пошлый безвкусный сиквел,
а чтоб валяться в кровати, неся полный бред,
пока солнце играет на занавесках бликами,
чтоб делиться с тобой радостью от побед.

ты мне нужен
не для того чтоб тебя ревновать и качать права,
просто ты самое приятное из всех земных искушений,
мне хочется, чтоб на твоей груди покоилась моя голова,
от моей помады оставались следы на твоей шее.

ты мне нужен
даже когда ты уставший, хандришь и бесишься,
ты нужен мне, потому что с тобой меня торкает,
чтоб говорить, смеясь: «люблю тебя, блин, балбеса»,
когда ты ворчишь: «убил бы тебя, оторву».

ты мне нужен,
чтоб в этой квартире с тобой танцевать под Нойза,
целоваться в общественном месте (пусть все думают, что мы спятили),
чтоб сидеть в твоём сердце как дрянная заноза,
слышать «иди ко мне» и делать шаг в объятия.

ты мне нужен
не для того, чтоб быть с тобой наигранно-кроткой,
я не обещаю, что в нашей связи не будет драм,
но я буду целовать твою линию подбородка,
пока ты проводишь ладонью вдоль моего бедра.

потому что я люблю твой взгляд и родной запах,
ты мне нужен не для того, чтоб писать тебе сотни надрывных строк,
а для того чтобы, пританцовывая, готовить тебе пусть не самый удачный завтрак,
тыкать тебя спросонья в тёплый бок,

и ощущать,
что ты тоже любишь меня,
мерзавку.

Источник

«Потому что» где ставить запятые?

Потому что нужен мне

Потому что нужен мне

Как и многие производные служебные части речи, слово «потому что» вызывает множество вопросов: нужна ли запятая, где ставится, если нужна (перед или после «потому»), выделяется ли слово «потому» запятыми с двух сторон. Чтобы ответить на эти вопросы, надо обратиться к значению союза в данном предложении.

«Потому что» выделяется запятыми

Перед фразой

Слово «потому что» является подчинительным союзом, оно связывает части сложноподчиненного предложения: присоединяет придаточное причины. Так что ответ на вопрос, перед «потому что» ставится запятая или нет, очевиден. Разумеется, перед «потому что» запятая нужна, если все сочетание – союз. Его можно заменить синонимичным союзом «так как».

После слова «потому»

Однако важно определить, где ставить запятые, потому что это сочетание может и разделяться запятой в ряде случаев.

1. Запятая ставится после «потому», если перед ним есть отрицательная частица «не».

2. Знак оказывается после «потому», если имеются какие-то усилительные или ограничительные слова: «лишь», «именно», «быть может» и т.п.

3. Далее, возможна запятая перед «что», если автор хочет, чтобы на слово «потому» падало особое логическое ударение.

4. Наконец, запятая после «потому» ставится в том случае, если в предложении есть перечисление причин.

А вы знаете..

Какой из вариантов правильный?
(по статистике прошлой недели только 53% ответили правильно)

Источник

Потому что нужен мне

Потому что нужен мне

Потому что нужен мне

Есть ли и в чем разница в следующих предложениях: «Я люблю тебя, потому что ты мне нужен» и «Ты мне нужен, потому что я люблю тебя»? разница предложение

от перемены мест слогаемых бывает и сумма может изменится в объеме слогаемых так что думаю в данной ситуации имеет не сама перестановка слов а скорее интонация и с каким взглядом это сказано своей половинки ну и плюс настроение а то ведь можно так раставить интонацию и взглят и изтошно это выполить что он просто збежит от этих воплей и перестановок во мнениях смыслах

Потому что нужен мне

Конечно, есть) в первом подразумевается личная выгода от человека, т. е. этого человека любят только потому, что он чем-то нужен, полезен. во втором же говорится, что человека любят и поэтому он нужен, т. е. не нужна какая-либо выгода и его любят за какие-то другие качества

да есть, потомушто когда говорят, «Я люблютебя, потому что ты мне нужен» это имеют в виду типа люблю типа не просто так а за то чтобы чё то получить от него а когда говорят «Ты мне нужен потому что я люблю тебя! это человек нужен потому что без него не могу жить

Потому что нужен мне

На мой взгляд, первое предложение неправильное какое-то, просто как можно любить человека за то, что он нужен. А вот вот второе предложение построено совершенно верно! Человек нужен потому, что его любят и не могут без него!

люди, вот мы тут рассуждаем на высоко-филосовские тему(ну. почти^^) ответьте мне пожалуйста на вопрос, в чем разница между мечтой и желанием и есть ли вообще разница? … Огромное спасибо Потому что нужен мнеЧитала и плакала потому что лю

Потому что нужен мне

Конечно есть, первое выражение неправильное, так по моему мнению нельзя говорить и если вы это слышите в свой адрес, это не любовь, а одно название, а вот второе абсолютно правильное и хорошее признание в любви.

Потому что нужен мне

Интересный вопрос. Первое,что пришло на ум: Второе предложение показывает сущность любви. Так и должно быть. Да так и бывает.А первое попахивает меркантильностью, желанием использовать в своих целях и т.д.

есть, если не ошибаюсь, то в первую предложению имеет в виду о своих инетересах, то есть если не нужным становится то разлюбит. во втором нужен потому что любит.. ну не знаю.. можно правильный ответ??

Разница есть потому что в первом случае она его любит потому что он ей нужен, во втором случае она его просто любит. Но всё равно и в первом и во втором варианте эти высказывания были искренними

Потому что нужен мне

Арифметически никакой разницы. А вот логически. Любовь в оправдании не нуждается. В первой фразе «потому что» лишнее. А втрая фраза просто объяснение в любви ему, глупому)))

Источник

Умение любить, которому учил Эрих Фромм

Эрих Фромм считал, что люди должны возносить любви хвалу чуть ли не каждый день, потому что это невероятно освобождающее и обогащающее действие. Люди, которым удается научиться любить по-взрослому, сознательно, понимают, что любовь — это не обладание другим человеком, и не рамки, которые вы перед ним ставите.

Любовь — это прежде всего забота о любимых людях, желание помочь им вырасти над собой, стать лучше.

Возможно, Эрих Фромм не представлял, насколько важной для человечества станет его книга «Искусство любви». А еще, скорее всего, далеко не все знают, какие предпосылки привели к созданию этой замечательной работы. Те, кому в свое время повезло лично пообщаться с великим психоаналитиком и философом-гуманистом, говорили, что мало кому удавалось настолько сильно преобразить себя и свой взгляд на мир, насколько это сделал он.

Вплоть до 50 годов XX века Фромм стремился как можно дальше дистанцироваться от теоретической основы психоанализа, заложенной Зигмундом Фрейдом. Он был слегка холодным интеллектуалом, обосновавшимся в США вскоре после окончания Второй Мировой войны. Он оставил позади тяжесть развода, самоубийство второй жены, а также воспоминания о разделенной и разрушенной Европе.

Но именно в 50-е он решил перебраться в Мексику и стать активным борцом за мир во всем мире и права женщин. Фромм стремился изменить жизнь, открыть себя счастью и миру в целом, и сражался за то, во что верил. Он стал очень известным и влиятельным психотерапевтом и даже подружился с президентом Кеннеди. А еще он обрел новую любовь, ею стала замечательная женщина Аннис Фримен.

И, хотя его тянули назад горькие воспоминания о предыдущих женах, Фромм поставил перед собой четкую цель: научиться любить. Он хотел, чтобы этот период его жизни стал лучшим из всех. И он не просто хотел научиться любить свою избранницу. Фромм также хотел научиться любить весь мир. Именно поэтому и была написана его знаменитая книга, ставшая квинтэссенцией того счастья, которое он испытал в последние десятилетия своей жизни.

Умение любить по Эриху Фромму

«Когда мы любим, не зная, как это делать, мы раним тех, кого мы любим». Эта цитата Тит Нат Хана лишь воплощает в форму слов более чем очевидную истину. Большинству из нас за всю свою жизнь так и не удается освоить искусство любви.

В море любви мы так и остаемся вечными юнгами, каждый раз боящимися бурь и штормов. Предпочитаем плавать в водах тихих гаваней, даже не помышляя о том, чтобы выйти в открытый океан. Зачастую, «благодаря» воздействию нашей культуры, мы навсегда остается на уровне «детской», а не взрослой любви.

На протяжении всей нашей жизни общество пытается придать нам социально приемлемую форму, заливая, словно расплавленный металл, в целую череду форм и норм. В современном обществе до сих пор бытует идея «куртуазной любви», любви, в которой мужчины якобы обязаны очаровывать женщин — и только так, а не иначе.

Мы любим представлять себя жертвами стрел Купидона и считать, что настоящая страсть — это то, что испытали влюбленные из Вероны, увековеченные Шекспира. Мы верим в то, что где-то там, в этом огромном мире, прямо сейчас бродит наша «вторая половинка», с которой мы неразрывно связаны красной нитью судьбы.

Эрих Фромм четко показал в книге «Искусство любви», что любовь в первую очередь требует ответственности. Для того, чтобы любить, нужно уметь это делать. Для того, чтобы научиться любить, нужна практика, мастерство и постоянная работа над собой — и тогда усилия рано или поздно принесут плоды, которые не оставят почти ничего на долю судьбы или слепого случая.

«Любовь вовсе не является чем-то естественным и присущим всем людям. Напротив, она требует дисциплины, концентрации, терпения, веры и преодоления собственного нарциссизма. Это не чувство, это сознательная практика», — Эрих Фромм.

Активная любовь

Все мы хотим быть любимыми. Мы хотим, чтобы о нас заботились, ценили, уважали и поддерживали во всем, что мы делаем, кем являемся или к чему стремимся. Однако есть один нюанс, о котором стоит помнить: пассивная любовь несовершенна, она находится на «детском» уровне, и в долгосрочной перспективе просто не работает.

«Незрелая любовь говорит: «Я люблю тебя потому, что ты мне нужен». Зрелая же любовь говорит: «Ты нужен мне потому, что люблю», — Эрих Фромм.

Любовь — это не удобное кресло, в котором можно развалиться и ничего не делать. Это скорее активный сценарий, в котором неизбежно принимают участие обе стороны. Мы должны заботиться, любить и уважать друг друга.

Когда кто-то действительно знает, как любить, он подталкивает свою «вторую половинку» к тому, чтобы принимать в создании общего будущего активное участие. Он помогает ей осознать, что в любви нужно не только брать, но и отдавать. Что активное участие в строительстве здания любви и общих отношений способствует духовному и эмоциональному росту.

Постоянное беспокойство о том, найдем ли мы «того самого» человека

Умение любить — значит помнить еще об одном аспекте любви. Мы слишком часто беспокоимся о том, что нам не удается найти идеального человека, который будет находиться в резонансе со всеми нашими мечтами и желаниями. Чаще, чем нет, нас раздражает неспособность отыскать в океане людей ту самую, «истинную» любовь, когда на самом деле мы даже не знаем, сможем ли мы с ней совладать.

Иногда наши мысли настолько полны романтических конструктов, что мы склонны игнорировать один очень важный момент. Любовь требует от нас постоянной работы над ней. Именно поэтому так важно знать, как справляться с испытаниями, которые сопровождают любые настоящие, крепкие романтические отношения.

Любовь как потребность

Для того, чтобы научиться любить по-настоящему, нужно, кроме всего прочего, обрести знание, как отказаться от представления о любви, как о потребности. Тот, кто стремится к романтическим личным отношениям для того, чтобы компенсировать свои недостатки, будет чувствовать себя настолько неудовлетворенным, что эти отношения рано или поздно превратятся в форму рабства. Тогда один человек будет должен все, а другой — ничего.

«Незрелая любовь говорит: «Я люблю тебя потому, что ты мне нужен». Зрелая же любовь говорит: «Ты нужен мне потому, что я люблю тебя», — Эрих Фромм

Любовь как творческий акт

В соответствии с Эрихом Фроммом, любовь — это форма энергии. Это импульс, который воодушевляет нас на движение, на самореализацию и создание чего-то нового. И, расширяя и дополняя предыдущую фразу, эта невероятно мощная и креативная сила появляется лишь тогда, когда мы уже удовлетворили свои базовые потребности.

Но в своей книге «Искусство любви» Фромм писал, что только лишь чувствовать эту энергию недостаточно. Мы должны помнить о том, что любовь — это то, чем мы должны жить и чему должны помогать придавать форму. Подлинная страсть питается чувствами, зрелостью и балансом, и она понимает, что для создания экземпляра самого прекрасного вида искусства в мире — настоящей любви — нужна самоотверженная и настойчивая работа.

Пара в лесу

Любовь подобна музыке, картинам, резьбе по дереву, писательскому делу или архитектуре в том, что прежде, чем ее практиковать, вы должны досконально изучить теорию. И если мы это сделаем, то, как и любой по-настоящему креативный артист или инженер, мы найдет способ преодолеть все сложности, испытания и препятствия на нашем пути к воплощению задуманного в реальность.

И, в заключение, как писал Эрих Фромм, любить по-настоящему — значит оставить за спиной все те детские, незрелые перспективы, которые часто определяют то, кто мы есть (и которым нас научило общество).

Мы должны перестать видеть любовь, как нечто пассивное, и начать смотреть на нее, как на искру, которая волшебным образом связывает двоих людей вместе.

Любовь — это субстанция, вещество, материя. Это необработанный материал, который можно использовать для создания чего-то воистину замечательного. Но только если мы действительно этого хотим, и готовы нести за это ответственность.

«Любить — значит отдавать себя «второй половинке» без каких-либо гарантий, полностью сдаваться на ее милость в надежде, что наша любовь породит любовь в любимом человеке. Любовь — это акт веры, и в том, в ком мало веры, столь же мало и любви», — Эрих Фромм.

Новое видео:

Источник

Красивые статусы с признанием — ты мне нужен (100 статусов)

Жизнь в одиночестве может оказаться наполненной пустотой и скукой, поэтому встретить родственную душу в этом мире — большая удача. Если уж подобное случилось, то нужно ценить подарок судьбы и прикладывать максимум усилий, чтобы сохранить сформировавшуюся связь. Для начала достаточно будет показать свои чувства, например через статусы. В данной подборке собраны красивые статусы с признанием — ты мне нужен.

Потому что нужен мне

Потому что нужен мне

Поделиться в социальных сетях

Потому что нужен мне

Статус – это то выражение, которое должно в полной мере обозначать вашу личность. Только те статусы, которые.

Потому что нужен мне

Нередко люди увлекаются чем-то помимо основного вида деятельности, потому что офисным работникам, например.

Потому что нужен мне

Армия — это особое место. Некоторые всеми силами стараются его избежать, считая, что это впустую.

Потому что нужен мне

В какой-то момент жизни человеку кажется, что все кончено. Девушка бросила, с работы уволили, с.

Потому что нужен мне

К любым жизненным трудностям и неудачам стоит относиться с капелькой рациональности. Даже если произошло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *