Постановочная тарелка для чего
Аренда мебели для мероприятий в Москве
Всем организаторам предоставляется скидка. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (903) 969 03 01. Не стесняйтесь.
Каталог
Мы в соцсетях:
New Trend
СТУЛЬЯ
Сложно представить событие, более важное в жизни любого человека, чем свадьба. Не менее серьезного отношения заслуживают и другие мероприятия, которые связаны с необходимостью организации банкета, особенно многочисленного. Это может быть юбилей, конференция и еще множество подобных событий.
В такой ситуации важны все нюансы, начиная с оригинальной идеи оформления банкетного зала и заканчивая удобной и комфортной для гостей мебелью для мероприятия. Интернет магазин «Много Декора» предлагает помощь в проведении мероприятий, связанную с арендой мебели для мероприятий в Москве и Московской области в необходимом количестве и на выгодных для клиента условиях.
Важным преимуществом услуг компании выступает тщательный отбор и широкий ассортимент предлагаемой в аренду мебели на мероприятие, куда помимо прочего входят стулья Кьявари, пластиковые или изготовленные из массива дерева. Клиенту предоставляется возможность взять в прокат предметы мебели по достаточно низкой цене. Все остальное, а именно: доставку мебели и элементов декора, расстановку и другие подобные заботы, возьмет на себя наша компания.
Праздничное оформление, красивая и удобная мебель, выполненная в едином стиле, и качественный декор помогут сделать Ваше мероприятие по-настоящему запоминающимся на долгие годы, а настроение гостей — хорошим и праздничным.
Наши преимущества
Сотрудничество с нашей компанией предоставит Вам самые разнообразные
и весьма серьезные преимущества, среди которых:
Прямые поставки от производителей
Доступная цена
Аренда у нас обойдется дешевле, но не за счет качества, а благодаря оптимизации издержек и грамотной организации бизнеса.
Качество
Мы сотрудничаем только с проверенными изготовителями, работая с ними напрямую и без посредников. При выявлении брака происходит оперативная замена и компенсация возможных убытков.
Жесткое соблюдение сроков
Один из главных принципов работы компании, который неукоснительно соблюдается
Доставка и самовывоз, розница и опт
Клиент самостоятельно выбирает наиболее удобный вариант сотрудничества, а мы гарантирует выгодные условия и индивидуальный подход.
Удобный способ оплаты
Допускается платеж наличными, банковской картой или на расчетный счет.
Широкий ассортимент
В каталоге интернет-магазина – огромный выбор банкетной мебели, включая столы и стулья от ведущих производителей.
Аксессуары и декор
Мы предлагаем арендовать не только мебель, но и самые различные предметы декора и аксессуары.
Зачем нужна тарелка под тарелку: как пользоваться подстановкой
Опубликовано kachlife в 28.10.2020 28.10.2020
В век фастфуда и еды на бегу мало кто задумывается о правилах столового этикета. Сервировку стола можно смело отнести к определённому искусству. Освоить его не всегда удаётся сразу. Вот, например, сколько тарелок нужно поставить перед гостем? Почему одной недостаточно? Запоминайте!
Подставочные тарелки, для чего и зачем?
Подстановочные тарелки дома — это удобно и изысканно.
Прежде всего, разберемся какова цель назначения этого вида тарелок, как их используют в ресторанах для сервировки стола.
Уже из названия можно догадаться, что основная функция этих тарелок сводится к тому, чтобы выполнять роль подставки под другую столовую посуду. Они нужны для того чтобы ставить на них бульонные чашки, креманки и другие тарелки, а также, облегчить подачу и уборку той посуды, которую трудно переносить.
Кроме того, подставочные тарелки нужны и для того, чтобы положить на них использованные приборы, вилки, ножи, ложки и прочее.
Зачем дома нужны подставочные тарелки дома?
Дома подставочные тарелки нужны для тех же самых целей, что и в ресторанах. Используя их, Вы достигнете две цели:
1. Это удобно
Удобно и Вам и гостям. Вам легче и проще будет подавать блюда на стол. А гостям тоже понравиться их использовать, оставляя приборы на них, а не на скатерти.
2. Это изысканно
На подставочных тарелках все выглядит торжественней и праздничней. Вы можете принимать гостей, как в ресторане. Они будут в восторге.
Подставочные тарелки, на самом деле, крайне необходимый предмет сервировки. Просто у них другие функции. Они как оправа для бриллиантов, без них все основные элементы праздничной сервировки стола, смотрятся не так изысканно и ярко.
Производители, бренды и заводы посуды
Яхами Богемия (Jahami Bohemia)
Баварский Фарфор (Bavarian Porcelain)
Веймар (Weimar Porzellan)
Старорольский Фарфор (Starorolsky Porzellan Moritz Zdekauer)
Розенталь Версаче (Rosenthal Versace)
Богемия Кристал (Bohemia Crystal)
Тресорс би Лука Бриньяни (Tresors by Luca Brignani)
Астра Голд Кристал Гласс (Astra Gold Crystal Glass)
Сервировочная посуда дома
В домашних целях подставочные тарелки применяют так же, как и в ресторане. Сервировочные тарелки выполняют несколько основных функций:
Читайте еще: Как лучше обустроить обеденную зону в маленькой кухне
На заметку!
Если хочется, чтобы сервировка стола была праздничной и торжественной, – без подставочных тарелок не обойтись. Благодаря им гости почувствуют себя как в ресторане и наверняка останутся довольны таким приемом.
Применение сервировочной тарелки делает подачу блюд на стол более простой и удобной. Гости также оценят преимущества дополнительного блюда, поскольку они смогут оставить свои приборы на нем, а не на скатерти.
Читайте еще: Как выглядит дом и квартира Маши Распутиной (фото)
Так что тарелка под тарелку – не просто дань моде или традиция, это действительно важный предмет сервировки. У этой посуды есть свои функции, которые делают праздничный стол более ярким и изысканным, а употребление пищи – удобным.
Особенности размера и формы
Сервировочные тарелки плоские и самые большие по размеру. Стандартный диаметр – 27 см. По правилам этикета бортики «подстановки» должны выступать из-под столовой посуды не менее чем на 2,5 см. Бортики практически параллельны столу, о глубине речи быть не может.
Часто именно борта украшают декором, так как они остаются видимыми на протяжение всей трапезы. Для декорирования применяют роспись, рельефный узор, перфорацию, объемный декор, бусины, стразы, овальный край.
Форма подстановочной тарелки всегда соответствует другой посуде. Если основные тарелки на столе круглые, то и подтарелочник должен быть круглым. Для квадратной посуды выбирают квадратную форму сервировочной подставки. Но есть квадратные тарелки с кругом внутри для тех, кому чужды стереотипы.
Для чего нужна сервировочная тарелка
В солидных ресторанах столы всегда накрыты на определенное количество персон – на них стоят подстановочные плоские тарелки с салфетками и столовыми приборами. Если такой сервис не принят, то подтарельники приносят в первую очередь.
Блюда, заказанные клиентом, никогда не ставят на стол. Все порционные закуски ставят исключительно на сервировочную тарелку. Если стол накрывают пустыми закусочными тарелками, то их тоже устанавливают на «подстановку».
Подстановочная тарелка нужна для украшения стола, защиты скатерти от контакта с горячей посудой, возможных капель и крошек. Использовать нижние тарелки во время застолья требует этикет. Этой традиции уже несколько веков и сегодня она актуальна. Однако с появлением новых видов посуды и декоративных подставок из различных материалов правила стали более гибкими.
В последние годы сервировочные тарелки убирают, если не предусмотрено первое блюдо. По традиционным правилам использованные подтарельники уносят вместе с супницами и приносят чистые. Но сегодня вторые блюда и горячие закуски могут подавать прямо на стол без декоративной подставки. Это допустимо.
Важно помнить, что сервировочную тарелочку никогда не ставят под десерты. А если она была, то перед подачей сладостей убирают со стола. Только не трогайте посуду сами, это задача официанта или хозяина, если застолье домашнее.
Зачем нужен подтарельник
К приходу гостей столы должны быть уже сервированы. Начинаем всегда с тарелки, на которой лежат приборы и салфетки. Она называется сервировочной. Ещё её называют буфетной или просто подтарельником.
Когда гостю приносят любое блюдо, его не ставят прямо на скатерть. Под ним обязательно должен быть подтарельник. Именно эта посуда обозначает количество сидящих за столом. Гости рассаживаются там, где стоят сервировочные приборы.
Важно! Даже пустые порционные тарелки под закуски не принято ставить непосредственно на скатерть.
Использование подтарельников уместно не только на торжественных застольях, но и на обычных семейных ужинах. Согласитесь, на них удобно подавать горячие блюда, горшочки, бульонницы и др. Они также могут послужить подставкой под столовые приборы. Такое правило этикета обусловлено тем, что горячее блюдо может испачкать скатерть, на неё могут попасть капли или крошки.
Подстановочные доски и подставки вместо тарелок
В последнее время актуально использовать вместо подстановочной декоративной тарелки деревянную доску. Подставки из дерева идеальны для порционных сковород и форм для запекания, в которых готовят и подают горячие блюда. Они бывают круглыми, квадратными, прямоугольными, с ручками и без.
По виду подстановочные доски похожи на разделочные. В некоторых моделях есть выемки под основную посуду, соусники, солонку. Для изготовления сервировочных досок дорогого сегмента используют дуб, бук, ясень. Дешевле стоят подстановки из клена, березы, липы, сосны.
Сервировочные салфетки делают из термостойких материалов. Ими также обозначают место гостя, облегчая дальнейшую сервировку. По размеру и форме подстановочные салфетки бывают разными – от круга и квадрата до сложных фигур.
Для особых торжеств декоративные подстановочные тарелки можно взять в аренду. Поищите компании, которые дают праздничную посуду напрокат. У них есть роскошные изделия из серебра и с позолотой, которые не всегда реально купить. Особенно актуальна аренда для свадеб и значимых юбилеев.
Как правильно использовать подстановочную тарелку
В использовании этой посуды есть свои секреты.
Каким должен быть подтарельник
Сервировочные тарелки могут не входить в посудный набор. В этом случае их нужно будет купить отдельно. Вот несколько советов, которые помогут подобрать подставку для тарелок.
Важно! Правильная подставка должна отвечать трём правилам: соответствовать форме основной посуды, быть плоской. А также быть по размеру больше (не меньше чем на 2,5 см от края) посуды, в которой подают приготовленные блюда
Совет. Если вы поклонник минимализма и предпочитаете белые приборы, можно приобрести контрастные сервировочные тарелки, например, чёрные. Для создания завершённости сервировки купите ещё какую-то чёрную посуду: чашки, салатницы, солонку и т. д.
Как ставить и убирать
Подставка должна находиться строго напротив каждого стула, приготовленного для гостя. Не ставьте подтарельники слишком близко или слишком далеко от края стола. Оптимальное расстояние до края — 2,5 см.
Раньше, после того как забирали одно блюдо и приносили другое, обязаны были поменять и подтарельники. Но сейчас допустимо, чтобы закуски и горячее подавалось без смены подставочных тарелок.
Важно! Подтарельники никогда не используют при подаче десерта.
Даже если в ресторане они остались на столе, приборы уберут. Делать это самому нельзя: это входит в обязанности официанта. Вы можете лишь вежливо напомнить ему о такой необходимости.
Назначение и особенности выбора подстановочных тарелок
Подстановочная тарелка играет особую роль в сервировке стола – ее используют в качестве подставки под другую столовую посуду.
Особенности размера и формы
Сервировочные тарелки плоские и самые большие по размеру. Стандартный диаметр – 27 см. По правилам этикета бортики «подстановки» должны выступать из-под столовой посуды не менее чем на 2,5 см. Бортики практически параллельны столу, о глубине речи быть не может.
Часто именно борта украшают декором, так как они остаются видимыми на протяжение всей трапезы. Для декорирования применяют роспись, рельефный узор, перфорацию, объемный декор, бусины, стразы, овальный край.
Форма подстановочной тарелки всегда соответствует другой посуде. Если основные тарелки на столе круглые, то и подтарелочник должен быть круглым. Для квадратной посуды выбирают квадратную форму сервировочной подставки. Но есть квадратные тарелки с кругом внутри для тех, кому чужды стереотипы.
Для чего нужна сервировочная тарелка
В солидных ресторанах столы всегда накрыты на определенное количество персон – на них стоят подстановочные плоские тарелки с салфетками и столовыми приборами. Если такой сервис не принят, то подтарельники приносят в первую очередь.
Блюда, заказанные клиентом, никогда не ставят на стол. Все порционные закуски ставят исключительно на сервировочную тарелку. Если стол накрывают пустыми закусочными тарелками, то их тоже устанавливают на «подстановку».
Подстановочная тарелка нужна для украшения стола, защиты скатерти от контакта с горячей посудой, возможных капель и крошек. Использовать нижние тарелки во время застолья требует этикет. Этой традиции уже несколько веков и сегодня она актуальна. Однако с появлением новых видов посуды и декоративных подставок из различных материалов правила стали более гибкими.
В последние годы сервировочные тарелки убирают, если не предусмотрено первое блюдо. По традиционным правилам использованные подтарельники уносят вместе с супницами и приносят чистые. Но сегодня вторые блюда и горячие закуски могут подавать прямо на стол без декоративной подставки. Это допустимо.
Важно помнить, что сервировочную тарелочку никогда не ставят под десерты. А если она была, то перед подачей сладостей убирают со стола. Только не трогайте посуду сами, это задача официанта или хозяина, если застолье домашнее.
Как подобрать подтарельники для имеющегося сервиза
Сервировочные тарелки входят не во все наборы посуды и сервизы, поэтому нередко хозяйкам, желающим научиться красивой подаче блюд, приходится покупать их отдельно. Подобрать дополнительные предметы к набору не всегда просто, но для «подстановок» эта задача вполне решаема, так как попадать в рисунок и даже в материал необязательно.
Строгий этикет не запрещает, чтобы нижняя тарелка отличалась по материалу от основной столовой посуды. Но есть главное требование – она не должна быть проще и обязана сочетаться с сервизом и общим дизайном стола по стилю.
Практически беспроигрышный вариант – купить подстановочные тарелки из посеребренного или позолоченного металла. Такой выбор подойдет для классической сервировки. Металлический блеск красиво подчеркнет белизну фарфорового сервиза, освежит стекло и облагородит фаянс.
Металлические «подстановки» (или с имитацией металла) подходят для сервиза любого цвета, однотонного или с рисунком. Если сервиз украшен золотой каймой, выбирайте золотистый металл. И аналогично для серебра.
Универсальный выбор – белая сервировочная тарелка. Но здесь есть риск упростить весь сервиз. Поищите подтарельники с бусинами, украшенные перфорацией или рельефом по бортикам, чтобы посуда стала украшением.
Если у вас чисто белый современный сервиз из стеклокерамики, можно купить контрастные нижние тарелки черного цвета из такого же материала. Чтобы сервировка выглядела завершено, приобретите еще несколько черных предметов, например, салатник, солонки, селедочницу.
Для некоторых дизайнерских направлений можно приобрести подтарельники из дерева или с имитацией древесины. Такие подойдут к набору столовой посуды из грубой керамики и фаянса с росписью в деревенском стиле или ретро.
Также для грубой керамики подойдут оригинальные плетеные «подстановки», они не такие массивные, но хорошо защищают от горячего. Минус плетеных изделий – пропускают жидкости. Разлитый суп с высокой долей вероятности испачкает скатерть.
Возможно, вам подойдут подставки из прозрачного стекла. Особенно уместны такие на красивой скатерти. Оригинальны кварцевые плоские тарелки, похожие на хрусталь. Они сочетаются с бокалами и фужерами.
Декоративные тарелки, если у вас их много, в будни можно использовать и для других задач. Плоская форма удобна для небольших пирогов и кексов, слоеных салатов, целых кусков мяса. На большом столе можно подать мясную нарезку, колбасы, соленья, красиво разложив их в виде ассорти.
Подстановочные доски и подставки вместо тарелок
В последнее время актуально использовать вместо подстановочной декоративной тарелки деревянную доску. Подставки из дерева идеальны для порционных сковород и форм для запекания, в которых готовят и подают горячие блюда. Они бывают круглыми, квадратными, прямоугольными, с ручками и без.
По виду подстановочные доски похожи на разделочные. В некоторых моделях есть выемки под основную посуду, соусники, солонку. Для изготовления сервировочных досок дорогого сегмента используют дуб, бук, ясень. Дешевле стоят подстановки из клена, березы, липы, сосны.
Сервировочные салфетки делают из термостойких материалов. Ими также обозначают место гостя, облегчая дальнейшую сервировку. По размеру и форме подстановочные салфетки бывают разными – от круга и квадрата до сложных фигур.
Для особых торжеств декоративные подстановочные тарелки можно взять в аренду. Поищите компании, которые дают праздничную посуду напрокат. У них есть роскошные изделия из серебра и с позолотой, которые не всегда реально купить. Особенно актуальна аренда для свадеб и значимых юбилеев.
Зачем нужна тарелка под тарелку
В век фастфуда и еды на бегу мало кто задумывается о правилах столового этикета. Сервировку стола можно смело отнести к определённому искусству. Освоить его не всегда удаётся сразу. Вот, например, сколько тарелок нужно поставить перед гостем? Почему одной недостаточно? Запоминайте!
Зачем нужен подтарельник
К приходу гостей столы должны быть уже сервированы. Начинаем всегда с тарелки, на которой лежат приборы и салфетки. Она называется сервировочной. Ещё её называют буфетной или просто подтарельником.
Когда гостю приносят любое блюдо, его не ставят прямо на скатерть. Под ним обязательно должен быть подтарельник. Именно эта посуда обозначает количество сидящих за столом. Гости рассаживаются там, где стоят сервировочные приборы.
Важно! Даже пустые порционные тарелки под закуски не принято ставить непосредственно на скатерть.
Использование подтарельников уместно не только на торжественных застольях, но и на обычных семейных ужинах. Согласитесь, на них удобно подавать горячие блюда, горшочки, бульонницы и др. Они также могут послужить подставкой под столовые приборы. Такое правило этикета обусловлено тем, что горячее блюдо может испачкать скатерть, на неё могут попасть капли или крошки.
Как правильно использовать подстановочную тарелку
В использовании этой посуды есть свои секреты.
Каким должен быть подтарельник
Сервировочные тарелки могут не входить в посудный набор. В этом случае их нужно будет купить отдельно. Вот несколько советов, которые помогут подобрать подставку для тарелок.
Важно! Правильная подставка должна отвечать трём правилам: соответствовать форме основной посуды, быть плоской. А также быть по размеру больше (не меньше чем на 2,5 см от края) посуды, в которой подают приготовленные блюда
Совет. Если вы поклонник минимализма и предпочитаете белые приборы, можно приобрести контрастные сервировочные тарелки, например, чёрные. Для создания завершённости сервировки купите ещё какую-то чёрную посуду: чашки, салатницы, солонку и т. д.
Как ставить и убирать
Подставка должна находиться строго напротив каждого стула, приготовленного для гостя. Не ставьте подтарельники слишком близко или слишком далеко от края стола. Оптимальное расстояние до края — 2,5 см.
Раньше, после того как забирали одно блюдо и приносили другое, обязаны были поменять и подтарельники. Но сейчас допустимо, чтобы закуски и горячее подавалось без смены подставочных тарелок.
Важно! Подтарельники никогда не используют при подаче десерта.
Даже если в ресторане они остались на столе, приборы уберут. Делать это самому нельзя: это входит в обязанности официанта. Вы можете лишь вежливо напомнить ему о такой необходимости.
Чем заменить подстановочную тарелку
В наши дни допускаются вариации на тему сервировочных тарелок. Её роль могут выполнять подставки из дерева, которые идеально подходят под горячие блюда. В некоторых заведениях блюда подаются прямо на сковороде, которую ставят на деревянную подставку.
С виду эти подставки очень напоминают неизменный атрибут любой кухни — разделочную доску. Там могут быть специальные выемки под ёмкости с соусами.
Ещё один альтернативный вариант — заменить подставку термостойкой салфеткой.
Конечно, застолье может неплохо пройти и без подставок. Но если хотите, чтобы ваша встреча выглядела торжественно и престижно, не забудьте о том, чтобы поставить тарелку под тарелку.