Порошок питахайи что это
Натуральный пищевой краситель порошок из сублимированной питахайи, 50 грамм
Натуральный краситель из красной сублимированной питахайи
Описание
Для кондитера важно знать о порошке из питахайи следующее:
1. Порошок из питахайи обладает слабым фруктовым сладким вкусом и почти не обладает ароматом. Поэтому она не перебьёт вкус или аромат вашего десерта. Однако окрасит его в оттенки розового.
2. Пигменты, отвечающие за окраску питахайи, не устойчивы к воздействию высокой температуры. Так что окрасить бисквит или макаронс ей не получится, но можно окрасить меренге при условии, что вы будете сушить ее либо в дегидраторе, либо при температуре не выше +70 градусов.
3. Порошок очень мелкого помола, поэтому подойдет для муссов, нуги, зефира, желе, шоколада, ганашей и кремов. В зависимости от добавленного количества вы получите либо пудровый, либо яркий розовый цвет.
4. В присутствии кислоты (мед, лимон или другие кислотосодержащие продукты) питахайя иногда может изменить цвет. Поэтому при использовании в первый раз мы рекомендуем попробовать на небольшом количестве.
Как использовать порошок питахай:
1. Порошок питахайи даст яркий розовый цвет белому шоколаду при добавлении не менее 5 грамм на 100 грамм шоколада Подробнее об этом можно почитать в нашей статье «Как окрасить шоколад натуральными красителями»
2. При добавлении в кремы, муссы, ганаши или суфле ориентируйтесь на тот цвет, который приобретает продукт. Начните с чайной ложки и постепенно увеличивайте количество порошка питахайи до желаемого цвета. Мы рекомендуем для яркого цвета не менее 4-5 грамм на 100 грамм продукта.
3. При окрашивании продуктов на основе взбитого белка (меренга, зефир, белковый крем) расход порошка питахайи будет больше, чем при окрашивании других десертов.
Состав: сублимированная питахайя, перетертая в порошок
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр: белки 2.4, жиры 6.8, углеводы 68.4, калорийность 353 Ккал
Производство: Китай
Упаковка: герметично запаянные пакеты с многоразовой застёжкой
Условия хранения: при температуре не выше +20 и относительной влажности не выше 70% в чистых, сухих проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и не имеющих постороннего запаха.
Важно! Питахайя склонна очень сильно набирать влагу из окружающей среды. Даже при недолгом контакте с воздухом порошок может впитать влагу и скомковаться. Во избежании этого храните ее исключительно в герметичной упаковке и не оставляйте открытой даже на несколько минут.
Характеристики
Доставка и оплата
Драконий фрукт питахайя сублимированный порошок 100 гр
Страна происхождения: Шри-Ланка
Драконий фрукт содержит совсем немного калорий, на 100г его мякоти приходится всего около 50 ккал. Он довольно водянист, в 100 г фрукта содержится 85,4 г. Питахайя содержит такие полезные вещества как витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), особенно много в нём и витамина С. Из минералов особенно богат этот фрукт калием, фосфором и кальцием, также содержит железо и другие полезные вещества.
Одно из полезных свойств питахаий – её низкокалорийность. Вместо очередного пирожного или конфеты лучше побаловать себя чем-то новым и экзотическим, избавив при этом свой организм от лишних килограммов. Благодаря содержанию в питахайе липидов её часто используют при составлении различных диет и в разгрузочные дни.
Питахайя хорошо усваивается организмом, полезно её есть при расстройстве желудка. Особенно ценно это свойство при путешествии в экзотической стране. Драконий фрукт нормализует работу желудка и кишечника, помогает справиться со вздутием. Также учёные обнаружили, что этот экзотический фрукт оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Полезен драконий фрукт и людям с сахарным диабетом. А ведь в нём есть не только мякоть, но и семена, богатые танином. Благодаря содержанию этого вещества питахайя полезна тем, у кого ухудшается зрение. Большое количество кальция в этом фрукте позволяет восполнить его запасы, ведь он играет очень важную роль в работе всех систем и процессов в организме.
Как использовать порошок питахай:
1. Порошок питахайи даст яркий розовый цвет белому шоколаду при добавлении не менее 5 грамм на 100 грамм шоколада Подробнее об этом можно почитать в нашей статье «Как окрасить шоколад натуральными красителями»
2. При добавлении в кремы, муссы, ганаши или суфле ориентируйтесь на тот цвет, который приобретает продукт. Начните с чайной ложки и постепенно увеличивайте количество порошка питахайи до желаемого цвета. Мы рекомендуем для яркого цвета не менее 4-5 грамм на 100 грамм продукта.
3. При окрашивании продуктов на основе взбитого белка (меренга, зефир, белковый крем) расход порошка питахайи будет больше, чем при окрашивании других десертов.
Состав: сублимированная питахайя, перетертая в порошок
Порошок питахайи что это
Зря мы тешим себя мыслью о своей самостоятельности. Нашим разумом управляют глаза, нос и язык. Нас легко можно поймать на примитивные приманки – красивую картинку, приятный аромат и соблазнительный вкус.
В случае с порошком питахайи, мы восхищаемся его цветом. Яркий вибрирующий оттенок кажется нереальным, волшебным, фантастическим.
Всем, кто применяет пищевые красители, надо в обязательном порядке приобрести это чудо. Он станет экземпляром №1 в любой коллекции кулинара. Одна ложечка порошка – и крики удивления «Аааааа, что это?!» гарантированы.
А ещё он очень полезный.
Питахайя
Её называют питахайя, питайя, драгонфрукт, драконий фрукт. Туристы азиатского направления её попробовали в первую очередь, да и до наших супермаркетов её тоже довозят без проблем.
Легенды и мифы древней Мексики
Сама родом из Мескики, в ботаническом смысле питахайя – кактус. Сомбреро, текила, мескаль – её ассоциативные близнецы.
Древние мексиканцы напичкали свой этнос рассказами о существовании драконов, которые вместо пламени извергали из пасти розовые фрукты. Когда современных мексиканцев припирают к стенке со справедливым требованием показать драконов, те разводят руками. Нет, говорят, драконов, потому что люди их истребили, по наивности полагая, что внутри у тех хранились вкусные сокровища.
Вот так всегда в природе и происходит – кто есть хотел, тот всех и съел.
Натуральный
Видок у этого натурального необработанного продукта и правда обманчивый, он кажется искусственным, химическим и даже анилиновым.
Это вегетарианская живая еда без добавления сахара или соли, без ГМО и глютена.
Польза
В тёплых странах питахайю считают аналогом нашей клюквы. Она укрепляет иммунитет, регулирует свёртываемость крови и устраняет воспаления.
Для мечтающих похудеть питахайя – ещё один продукт, приближающий к мечте. При добавлении питахайи в другие блюда, она снижает гликемический индекс пищи.
Питахайя применяется в косметологии для изготовления успокаивающих масок.
Драконий фрукт – природный склад клетчатки, витаминов, а также минералов и антиоксидантов. В нём содержится аскорбиновая и никотиновая кислоты, калий, кальций, железо, фосфор. Клетчатка помогает активировать работу кишечника, витамины РР участвуют в процессе переработки жиров, а витамин С борется со свободными радикалами и помогает синтезу коллагена.
Семена питахайи богаты липидами, основным строительным материалом клеточных мембран. Они способствуют снижению количества плохого холестерина в крови.
Зажигалочка
1 чайная ложка обеспечит равномерный насыщенный цвет любому блюду.
Состав (скрин)
Впечатление
Невольно от такого колоритного продукта ждёшь продолжение экзотики в других проявлениях, но мощный цвет компенсируется пресным мягким вкусом и едва уловимым легчайшим ароматом.
Порошок содержит клетчатку и до конца не растворяется, добавляя любому напитку питательной густоты.
Использую порошок питахайи как полезный краситель в йогурты, выпечку, напитки, каши, десерты, бисквиты, крема… Мне кажется, его применение в этом качестве ограничено только фантазией кулинара.
Делаю маски с этим порошком. Чувствуется явный охлаждающий и успокаивающий эффект, особенно желанный после посещения пляжа.
Аааааа, что это?! Дракон-фрукт! Порошок питахайи Wilderness Poets
Питахайя
Её называют питахайя, питайя, драгонфрукт, драконий фрукт. Туристы азиатского направления её попробовали в первую очередь, да и до наших супермаркетов её тоже довозят без проблем.
Легенды и мифы древней Мексики
Сама родом из Мескики, в ботаническом смысле питахайя – кактус. Сомбреро, текила, мескаль – её ассоциативные близнецы.
Древние мексиканцы напичкали свой этнос рассказами о существовании драконов, которые вместо пламени извергали из пасти розовые фрукты. Когда современных мексиканцев припирают к стенке со справедливым требованием показать драконов, те разводят руками. Нет, говорят, драконов, потому что люди их истребили, по наивности полагая, что внутри у тех хранились вкусные сокровища.
Вот так всегда в природе и происходит – кто есть хотел, тот всех и съел.
Натуральный
Видок у этого натурального необработанного продукта и правда обманчивый, он кажется искусственным, химическим и даже анилиновым.
Это вегетарианская живая еда без добавления сахара или соли, без ГМО и глютена.
Польза
В тёплых странах питахайю считают аналогом нашей клюквы. Она укрепляет иммунитет, регулирует свёртываемость крови и устраняет воспаления.
Для мечтающих похудеть питахайя – ещё один продукт, приближающий к мечте. При добавлении питахайи в другие блюда, она снижает гликемический индекс пищи.
Питахайя применяется в косметологии для изготовления успокаивающих масок.
Драконий фрукт – природный склад клетчатки, витаминов, а также минералов и антиоксидантов. В нём содержится аскорбиновая и никотиновая кислоты, калий, кальций, железо, фосфор. Клетчатка помогает активировать работу кишечника, витамины РР участвуют в процессе переработки жиров, а витамин С борется со свободными радикалами и помогает синтезу коллагена.
Семена питахайи богаты липидами, основным строительным материалом клеточных мембран. Они способствуют снижению количества плохого холестерина в крови.
Зажигалочка
1 чайная ложка обеспечит равномерный насыщенный цвет любому блюду.
Состав (скрин)
Впечатление
Невольно от такого колоритного продукта ждёшь продолжение экзотики в других проявлениях, но мощный цвет компенсируется пресным мягким вкусом и едва уловимым легчайшим ароматом.
Порошок содержит клетчатку и до конца не растворяется, добавляя любому напитку питательной густоты.
Использую порошок питахайи как полезный краситель в йогурты, выпечку, напитки, каши, десерты, бисквиты, крема… Мне кажется, его применение в этом качестве ограничено только фантазией кулинара.
Делаю маски с этим порошком. Чувствуется явный охлаждающий и успокаивающий эффект, особенно желанный после посещения пляжа.
Сублимированная питахайя крупный порошок, 50 грамм
Описание
Для кондитера важно знать о порошке из питахайи следующее:
1. Порошок из питахайи обладает слабым фруктовым сладким вкусом и почти не обладает ароматом. Поэтому она не перебьёт вкус или аромат вашего десерта. Однако окрасит его в оттенки розового.
2. Пигменты, отвечающие за окраску питахайи, не устойчивы к воздействию высокой температуры. Так что окрасить бисквит или макаронс ей не получится, но можно окрасить меренге при условии, что вы будете сушить ее либо в дегидраторе, либо при температуре не выше +70 градусов.
3. В присутствии кислоты (мед, лимон или другие кислотосодержащие продукты) питахайя иногда может изменить цвет. Поэтому при использовании в первый раз мы рекомендуем попробовать на небольшом количестве.
Как использовать крупный порошок питахай:
1. Порошок питахайи даст яркий розовый цвет ганашу или крему при добавлении не менее 5 грамм на 100 грамм ганаша.
2. При добавлении в кремы, муссы, ганаши или суфле ориентируйтесь на тот цвет, который приобретает продукт. Начните с чайной ложки и постепенно увеличивайте количество порошка питахайи до желаемого цвета. Мы рекомендуем для яркого цвета не менее 4-5 грамм на 100 грамм продукта.
3. При окрашивании продуктов на основе взбитого белка (меренга, зефир, белковый крем) расход порошка питахайи будет больше, чем при окрашивании других десертов.
4. Порошок отлично подойдет для коктейлей, мороженого, творога, молочных каш или творожных сырков
Состав: сублимированная питахайя, перетертая в порошок
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр: белки 2.4, жиры 6.8, углеводы 68.4, калорийность 353 Ккал
Производство: Китай
Упаковка: герметично запаянные пакеты с многоразовой застёжкой
Условия хранения: при температуре не выше +20 и относительной влажности не выше 70% в чистых, сухих проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и не имеющих постороннего запаха.
Важно! Питахайя склонна очень сильно набирать влагу из окружающей среды. Даже при недолгом контакте с воздухом порошок может впитать влагу и скомковаться. Во избежании этого храните ее исключительно в герметичной упаковке и не оставляйте открытой даже на несколько минут.