Помидоры что можно сделать
Помидоры спелые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом помидоры спелые: 337
11 сентября 2014, 13:35
11544 180 мин. 5 3 1
18 сентября 2019, 11:52
24 августа 2021, 18:56
9536 10 мин. 2 13 10
26 сентября 2017, 09:37
13 октября 2012, 13:12
06 февраля 2010, 17:31
10 августа 2012, 11:09
03 октября 2007, 18:26
7142 30 мин. 3 22 36
07 декабря 2011, 20:26
10856 15 мин. 4 48 115
15 сентября 2009, 16:08
10 января 2008, 20:31
13 февраля 2012, 14:30
13 ноября 2013, 17:05
19 августа 2014, 16:46
04 октября 2016, 14:08
24 августа 2020, 10:44
12 августа 2008, 23:17
48700 40 мин. 6 13 53
17 августа 2007, 18:57
10 сентября 2009, 16:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что приготовить из помидоров на зиму – рецепты закаток с уксусом и без
Добавление статьи в новую подборку
Самое время сделать заготовки на зиму из заботливо выращенных в этом году томатов. Тем более, рецептов этих заготовок – великое множество. Мы собрали для вас самые лучшие и простые.
Если вам посчастливилось собрать хороший и большой урожай томатов, непременно сделайте из низ них заготовки на зиму. Ведь в свежем виде помидоры долго не полежат. А маринованные или в виде кетчупа будут долго напоминать вам о солнечном теплом лете.
Помидоры в собственном соку
Консервированные в собственном соку помидоры можно использовать для приготовления различных соусов, добавлять в суп.
Приготовление. В большой кастрюле закипятите воду. Надрежьте каждый помидор в области плодоножки крест-накрест. Небольшими порциями поварите томаты в течение 1-2 минуты и охладите. Снимите с томатов кожицу и нарежьте крупными кусками. Сложите в стерилизованные банки, добавьте соль и лимонный сок (на литровую банку по 1 ч.л.). Осторожно залейте в банки кипящую воду, оставляя до края 1-2 см, накройте крышками, простерилизуйте в течение 45 минут и закатайте. Храните банки с томатами в прохладном темном месте.
Простой рецепт маринованных черри
Маленькие сладкие помидорки – это отличная закуска на праздничном столе.
Вам понадобятся: 2 стакана яблочного уксуса, 2 стакана воды, 1/4 стакана соли, 1/4 стакана сахара, 1 кг помидоров черри, пучок свежего укропа, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. красного перца, 1/2 ч.л. семян горчицы.
Приготовление. В кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар. Поварите смесь на медленном огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Затем охладите до комнатной температуры. В стерилизованные банки положите помидоры, укроп, порезанный чеснок, красный перец и семена горчицы. Залейте охлажденным маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Помидоры с чесноком и зеленью
Эта заготовка получается очень ароматной, аппетитной, помидоры не теряют своей формы и цвета.
Вам понадобятся: 2 кг томатов, 10 зубчиков чеснока, 2 шт. лаврового листа, по 3 горошины душистого и черного перца, зелень укропа и петрушки, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.
Приготовление. Чеснок порежьте на пластинки. В каждом помидоре сделайте небольшой надрез в области плодоножки и начините пластинками чеснока. В кастрюле закипятите 2 л воды или чуть больше (из расчета на трехлитровую банку). На дно стерилизованной банки положите специи, нафаршированные томаты и веточки свежей зелени. Аккуратно залейте помидоры кипящей водой под самое горлышко и оставьте так на 15 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения и покипятите 2-3 минуты. Прямо в банку всыпьте лимонную кислоту, залейте помидоры рассолом под горлышко, закройте крышкой и закатайте.
Томатный соус с базиликом
Такой соус особенно хорош с блюдами из мяса.
Вам понадобятся: 5 кг спелых помидоров (около 25 помидоров), 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 пучка базилика, другие свежие травы (орегано, тимьян, петрушка) по вкусу, 6 ст.л. лимонного сока.
Приготовление. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и сложите небольшими партиями в кухонный комбайн, измельчите. Затем перелейте все в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, уксус и перец. Доведите смесь до кипения и поварите на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая, до желаемой консистенции соуса. Снимите с огня, добавьте измельченные свежие травы. В каждую подготовленную банку влейте по 1 ст.л. лимонного сока, положите соус, закройте крышкой и закатайте.
Томатный джем
Пряный яркий джем из томатов – это хорошая добавка к чипсам, крекерам и даже сэндвичам.
Вам понадобятся: 1 кг очень спелых помидоров, 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. свежего тертого имбиря, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/8 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление. Все ингредиенты сложите в кастрюлю и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы смесь не подгорела. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и разложите в банки с крышкой. Готовый джем храните в холодильнике.
Вяленые томаты в масле
Обычно томаты вялят на солнце, на открытом воздухе. Однако есть способ высушить их и в домашних условиях. Способ этот не быстрый, но результат получается очень вкусный.
Вам понадобятся: 1-2 кг свежих спелых помидоров (черри или сливка), растительное масло, перец горошком, сушеное орегано, соль и сахар.
Приготовление. Разогрейте духовку до 90-100°С. Противень застелите пергаментной бумагой и посыпьте солью и сахаром. Помидоры помойте и хорошо обсушите. Разрежьте их пополам, разложите на противне и посыпьте солью. Сушите томаты в духовке в течение 6-10 часов. Они должны значительно уменьшится в размере и потерять влагу. В стерилизованные банки плотно уложите готовые высушенные томаты вместе с перцем и орегано, залейте маслом, чтобы полностью покрыть помидоры. Храните банки в темном, прохладном и сухом месте. Проверьте их через неделю – если слой масла в банке станет меньше (помидоры могут его впитать в себя), долейте еще.
Домашний кетчуп
Кетчуп вкусно добавлять практически ко всем блюдам. И чтобы в следующий раз не покупать его в магазине, приготовьте дома.
Вам понадобятся: 1,5 кг свежих спелых помидоров, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/2 ч.л. соли, 2,5 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 луковицы, 1 зубчик чеснока.
Приготовление. Все ингредиенты поместите в кастрюлю, доведите до кипения и поварите на слабом огне в течение 30-60 минут. Затем снимите с огня и разомните картофельным прессом. Дайте кетчупу остыть, а после смешайте блендере до нужной консистенции. Храните кетчуп в холодильнике в герметичном контейнере или банке.
Как видите, чтобы заготовить помидоры на зиму, не понадобится больших хлопот, зато холодной зимой заботливо приготовленное и вкусное содержимое банок станет для вашей семьи настоящим приветом из теплого лета.
Помидоры мелкие
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом помидоры мелкие: 539
01 марта 2009, 19:01
03 августа 2008, 21:25
04 августа 2010, 13:17
19677 30 мин. 1 0 11
05 сентября 2017, 21:25
15 декабря 2017, 12:05
8697 180 мин. 6 40 75
25 сентября 2009, 03:25
07 августа 2011, 14:13
7239 15 мин. 2 13 33
23 апреля 2008, 14:12
10 октября 2011, 22:16
15 ноября 2019, 23:06
10216 540 мин. 6 41 63
27 февраля 2012, 08:53
10230 30 мин. 4 25 68
22 апреля 2009, 04:17
35861 20 мин. 8 20 51
09 августа 2008, 03:30
10015 120 мин. 4 10 6
06 февраля 2019, 10:46
04 ноября 2017, 16:14
18 сентября 2020, 18:26
05 сентября 2007, 15:26
21861 110 мин. 5 1 3
08 августа 2018, 17:33
07 сентября 2010, 20:50
10155 30 мин. 40 53
11855 20 мин. 6 6 11
05 марта 2015, 01:03
22347 15 мин. 23 43
18 августа 2010, 19:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Помидоры мясистые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом помидоры мясистые: 202
35090 40 мин. 20 35 70
25 января 2008, 23:32
07 сентября 2010, 19:11
31289 420 мин. 31 42
02 сентября 2010, 17:49
03 декабря 2009, 17:20
18 августа 2010, 18:39
14 сентября 2009, 15:46
6126 10 мин. 2 13 12
20 августа 2014, 12:46
73560 80 мин. 59 153
06 октября 2008, 16:14
10 сентября 2007, 15:14
04 сентября 2008, 12:32
36260 60 мин. 25 36
22 августа 2012, 00:51
01 сентября 2009, 17:16
26 апреля 2010, 23:20
30 октября 2009, 15:05
12 сентября 2007, 16:06
22 февраля 2009, 23:39
5374 45 мин. 4 29 48
12 марта 2009, 00:41
7229 30 мин. 4 26 19
21 октября 2012, 22:31
07 августа 2009, 14:16
10856 15 мин. 4 48 115
15 сентября 2009, 16:08
11142 30 мин. 4 45 52
14 апреля 2010, 23:11
29 октября 2007, 20:50
25 августа 2009, 20:57
25 сентября 2007, 15:36
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021