Польпеттини что это такое
Польпеттини что это такое
Мясо для фарша пропускаем через мелкую решетку мясорубки. В миску с фаршем добавляем сливочный и тертый твердый сыр, порубленную петрушку, соль, перец, нашинкованную очень мелко луковицу, вымешиваем и отбиваем. Убираем пока в холодильник.
Вторую луковицу тоже шинкуем и отправляем в разогретое масло, пассеруем 7-8 минут.
Помидоры перемалываем в блендере либо используем терку (нет консервированных – берем свежие).
Заливаем лук в сковороде, посыпаем базиликом, орегано, сахаром, солью, измельченным чесноком, по вкусу – перцем, потушим соус 2-3 минуты.
Фарш делим на мелкие порции, формуем, покручивая между ладонями, небольшие шарики весом 25-30 граммов.
На дно формы наливаем немного томатного соуса, выкладываем в него шарики польпетте.
Польпеттини что это такое
Польпетта имеет три важных отличия от привычных нам котлет, хотя она на них и очень похожа.
• Для приготовления польпетты используется нежирный фарш, причем мясо в нем должно быть только одно. Например, телятина, говядина, курица. Недопустимо использовать два и более видов мяса для приготовления фарша.
• В фарш для польпетты не кладут лук, чеснок и другие овощи. Их добавляют в соус. Не бывает в фарше и вымоченного в молоках или сливках хлеба или тертого картофеля.
• Польпетты не жарят на сковородке, а запекают в духовке в соусе.
Для приготовления 2-4 порций польпетты нам понадобятся:
• 600 г куриного филе;
• 50 г сыра мимолетт;
• 150 г моцареллы;
• 600 г протертых помидоров;
• 1 большая или 2 небольших луковицы;
• 3-4 зубчика чеснока;
• оливковое масло для жарки;
• итальянские травы по вкусу (у меня базилик).
1. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета
2. Добавляем к луку протертые помидоры, травы, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
3. Из филе готовим фарш. Измельчаем сыр и добавляем его к фаршу.
4. Тщательно перемешиваем куриный фарш и сыр.
5. Форму для выпекания покрываем тонким слоем оливкового масла. Формируем небольшие круглые польпетты и укладываем их в форму. Сверху заливаем подготовленным заранее томатным соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
6. Подаем польпетты с большим количеством соуса.
Метки:
Comments
Есть небольшие замечания и дополнения, если позволите. Я с позиции проникновения в кулинарную культуру, а не с критикой, хорошо?:)
«• Для приготовления польпетты используется нежирный фарш, причем мясо в нем должно быть только одно. Например, телятина, говядина, курица. Недопустимо использовать два и более видов мяса для приготовления фарша.»
Все верно, но есть упущение. Очень много вариантов сделанных из тунца с рикоттой. Из тунца с моцареллой и рикоттой. (обжарка во фритюре, об этом ниже)
«• В фарш для польпетты не кладут лук, чеснок и другие овощи. Их добавляют в соус. Не бывает в фарше и вымоченного в молоках или сливках хлеба или тертого картофеля.»
Но зато очень часто в мясных вариантах в фарше присутствует нарубленная зелень.
«• Польпетты не жарят на сковородке, а запекают в духовке в соусе.»
Не жарят на сковороде, это да. Но польпетты из тунца жарят во фритюре. И некоторые мясные тоже. В случает обжарки во фритюре их обваливают в панировочных сухарях прежде.
И еще допустимы случаи запекания без соуса в духовке, а томатный соус тогда готовят отдельно.
Я уже опробовала Ваш рецепт, а потом и так и эдак, должна сказать, что в соусе получилось вкусней всего 🙂
Еще раз спасибо за открытие!
Рецепты Польпетты
Итальянские польпетты
Вареное мясо мелко нарезаем.
Картофель отвариваем в мундире. Чистим горячим и разминаем толкушкой.
В картофельную массу добавляем яйца, рикотту, натертый на мелкой терке чеснок, солим, перчим, перемешиваем.
Польпетты с рикоттой
Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку измельченные помидоры, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
Польпетты
2 зубчика измельченного чеснока
250 г вареной свинины (или говядины)
0,25 ч. ложки базилика
2 ст. ложки панировочных сухарей
2 шт. картофеля (не крупного)
Картофель отварить в мундире, горячим очистить и размять в пюре.
Мясо мелко нарезать, смешать с картофелем, яйцами и рикоттой, перемешать.
Добавить чеснок, базилик, соль и перец. Перемешать.
Итальянские польпетты из вареного мяса
толченый чеснок – 4 зубчика
вареная говядина – 500 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
веточки базилика – 3 шт.
вареный картофель – 2 шт.
сухари панировочные – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
Картофель отварить в мундире до готовности, 20 мин. Горячим очистить от кожуры и размять толкушкой в грубое пюре. Листики базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Мясо мелко нарезать, удалив жир. Смешать с картофелем, яйцами и рикоттой, перемешать. Добавить чеснок, зелень, соль и перец. Еще раз хорошо перемешать.
Польпетте из крабовых палочек с цуккини
Цуккини вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Присыпать солью 0,5 ч. л., перемешать и оставить так на 0,5 часа.
В качестве сюрприза у нас будут креветки.
Креветки почистить, оставив хвостики, проткнуть их по всей длине шпажками и отварить в подсоленной воде до тех пор, пока не покраснеют.
У отваренных креветок сразу вынуть шпажку.
Крабовые палочки мелко на.
Польпетты из трески в томатном соусе
80 гр тертого пармезана ( у меня был грана падано)
5-6 ст.ложек сухих хлебных крошек или панировочных сухарей (без специй и прочих добавок. )
немного оливкового масла для обжарки лука
100 гр белого вино
500-600 гр филе трески (можно хека или любой другой белой нежирной рыбы)
1 небольшая луковица
800 мл соуса из помидоров (у меня обычные перетертые томаты, уваренные в два раза, т.е. заготовка с лета)
Филе трески уложить в сотейник, присолить, присахарить немного и припустить на небольшом огне до мягкости.
Остудить, отжать излишнюю влагу и размять вилкой.
Добавить 2 яйца, натертый сыр, соль, черный молотый перец и постоянно помешивая вводить сухари понемногу. Подсыпать до тех пор, пока масса начнет лепиться в шарики.
Сформировать польпетты величиной с грецки.
Рыбные польпетте в овощном соусе
Для приготовления используем любой фарш белой рыбы. Я брала из краснопёрки.
Добавляем в фарш половину головки мелкопорезанного лука, мелкопорезанный чеснок, тёртый пармезан, яйцо, мелкопорезанный укроп (или петрушку), панировочные сухари, соль, свежемолотый чёрный перец.
Всё хорошо вымешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Польпетты с глазированной морковью
3 большие морковки
свежемолотый черный перец
2 ст. л. лимонного сока
400 г фарша (говяжьего или смесь говяжьего и свиного, или из красного мяса индейки)
1/2 стакана сухарей из белого хлеба
1 см свежего корня имбиря
1 средняя луковица
Очистить и мелко порезать лук. Смешать фарш с луком и сухарями, поперчить и посолить, хорошо вымесить и оставить на 10 минут. Затем скатать фрикадельки размером с мячик для пинг-понга. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
Спагетти с польпетте (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе)
7. Перец чёрный молотый
8. Приправа «прованские травы»
6. Мускатный орех молотый- 1/4 ч. ложки
Для приготовления польпетте (фрикаделек) можно брать любой фарш, у меня смешанный.
К фаршу добавляем яйцо, панировочные сухари (у меня свои измельчённые блендером), тёртый пармезан, мелкопорезанные репчатый лук и петрушку, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец. Я для быстроты измельчала всё блендером.
Фарш тщательно вымешиваем и делаем фрикадельки размер.
Польпетте
Итальянские польпетте (polpette) – это аппетитные мясные фрикадельки на сковороде, которые пользуются огромной популярностью в темпераментной стране оливкового масла и сочной пиццы. Такая закуска из фарша идеально дополнит любое меню! Фрикадельки можно подавать обжаренными или тушеными в пикантном соусе. Выбирайте свой вариант и насладитесь лучшими митболами из курицы!
Ингредиенты
Для приготовления итальянских фрикаделек понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление
1. Приготовить куриный фарш без лука или чеснока.
2. Вбить в фарш из куриных бедер одно яйцо, спать соль и молотый черный перец по вкусу.
3. Добавить молотые панировочные сухари и рубленую зелень петрушки. Покупные панировочные сухари можно заменить на булочку, вымоченную в молоке.
5. Тщательно перемешать фарш и оставить на четверть часа при комнатной температуре. За это время панировочные сухари набухнут и фарш станет гладким и однородным.
7. Обжарить фрикадельки польпетте в растительном масле.
8. Обжаривать изделия необходимо до появления аппетитной золотистой корочки.
9. Выложить польпетте на тарелку для подачи. Дополнить фрикадельки томатным, манговым или сливочным соусом. Приятного аппетита!
Польпетты из тунца
Польпетты из тунца
Польпетте (итал. polpette) — это итальянские фрикадельки, запеченные в густом томатном соусе. Они станут украшением вашего обеденного меню. Существует множество рецептов польпетте. Vkusno.co предлагае приготовить это блюдо из тунца.
Готовые польпетте оставьте под закрытой крышкой на 30-40 минут. Так они станут ещё вкуснее и сочнее.
- 60 гр. тунца, консервированного в собственном соку 2 яйца 70 г тёртого сыра «Пармезан» 70 гр. чёрствого хлебного мякиша (руками растереть в крошку)
Для соуса:
В кастрюле разогрейте масло, пассеруйте в нем чеснок
Влейте пассату и 0,5 литра воды, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите соус 1 час, постоянно помешивая деревянной ложкой и не давая ему пригорать, затем посолите и снимите кастрюлю с огня
В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте тунец. При помощи вилки разотрите получившуюся массу, затем слегка взбейте
Всыпьте «Пармезан» и сухари и тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте руками польпетты в форме шариков диаметром 2,5-3 см. Имейте в виду, что за время варки они немного увеличатся в размерах
По очереди выложите польпетты в горячий томатный соус и варите 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой
Достаньте готовые польпетты из соуса и подайте их на отдельной тарелке