Польпетте что это такое
Польпетте
Привожу свой рецепт 🙂
В обычный фарш для котлет ( я обычно беру говядину и свинину ) на 600 гр. добавляется три ст. ложки с верхом тертого пармезана, 1 ст. л сметаны, 2 ст. л панировочных сухарей (свежих) и 1,5-2 ст. л протертых в блендере до состояния порошка орехов (я беру миндаль и фундук), соль, специи по вкусу. Еще я всегда добавляю холодную минеральную воду с газом, чтобы фарш не был слишком густой. Потом обильно смазываю руки растительным маслом и формую круглые котлетки, обжариваю на сильном огне с одной стороны, переворачиваю на другую, добавляю немного красного вина и очищенные от кожицы и порезанные помидоры, продолжаю жарить 1 минутку на сильном огне, чтобы вино выпарилось, потом огонь уменьшаю до минимума и тушу до готовности, наполовину прикрыв крышкой, или вообще не прикрывая, чтобы выпарилась часть жидкости, это занимает около получаса времени. На гарнир можно подать картофельное пюре, полив его получившимся соусом или просто салат.
Время завтрака. Жена мужу:
— Уверена, что ты забыл какой день сегодня?
В 10:30 раздался звонок в дверь. Когда жена открыла, то увидела возле порога большой букет красных роз.
В 13:00 снова раздался звонок. На этот раз это была коробка ее любимого бельгийского шоколада.
В 15:00 это принесли шикарное, дизайнерское платье.
Жена еле дождалась мужа:
— О! Дорогой! Сначала цветы, потом шоколад, потом платье! Это самый счастливый День Воздушно-Десантных Войск в моей жизни!
Польпетте что это такое
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Польпетте (фрикадельки) в томатном соусе / Polpette al sugo
К котлетам, если честно, равнодушна. У нас в семье их не жаловали. А вот ко всяким фрикаделькам, тефтелям, митболам, особенно в соусах очень даже благосклонно отношусь.
А потому сегодня речь о польпетте, итальянских фрикадельках. Рецепт отличается тем, что итальянки в фарш добавляют больше яиц, хлебные крошки, и пармезан, куда же без него. И это настолько вкусно, что вы будете обречены готовить их вновь и вновь. Итальянские польпетте, особенно в томатном соусе – это божественно вкусно!
Благодаря быстрому запеканию при высокой температуре в пикантном соусе, фрикадельки остаются сочными и очень нежными, и мясо просто тает во рту.
Когда дома есть польпетте в томатном соусе, паста готовится за минуты и нравится абсолютно всем. Кстати, польпетте можно замораживать, что тоже облегчит приготовление обедов и ужинов.
духовку разогреть до 200 С.
Соус.
У нас в журнале есть несколько вариантов томатного соуса. И не только с помидорами, который я сейчас дам, а можно и с перцами и другими овощами.
На небольшом огне на оливковом масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавить томаты. Посолить, поперчить и тушить минут 10, постоянно помешивая. Если соус очень густой, разбавить нежирным бульоном или водой. Перелить соус в огнеупорную форму.
Из фарша, мокрыми руками сформировать, круглые с грецкий орех, польпетте, Выложить в форму с соусом и поставить в духовку на 20 минут.
Если вы делаете пасту, то в тарелку, уже на готовую, выложить польпетте, сверху посыпать зеленью и слайсами пармезана.
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Польпетте что это такое
Польпетта имеет три важных отличия от привычных нам котлет, хотя она на них и очень похожа.
• Для приготовления польпетты используется нежирный фарш, причем мясо в нем должно быть только одно. Например, телятина, говядина, курица. Недопустимо использовать два и более видов мяса для приготовления фарша.
• В фарш для польпетты не кладут лук, чеснок и другие овощи. Их добавляют в соус. Не бывает в фарше и вымоченного в молоках или сливках хлеба или тертого картофеля.
• Польпетты не жарят на сковородке, а запекают в духовке в соусе.
Для приготовления 2-4 порций польпетты нам понадобятся:
• 600 г куриного филе;
• 50 г сыра мимолетт;
• 150 г моцареллы;
• 600 г протертых помидоров;
• 1 большая или 2 небольших луковицы;
• 3-4 зубчика чеснока;
• оливковое масло для жарки;
• итальянские травы по вкусу (у меня базилик).
1. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета
2. Добавляем к луку протертые помидоры, травы, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
3. Из филе готовим фарш. Измельчаем сыр и добавляем его к фаршу.
4. Тщательно перемешиваем куриный фарш и сыр.
5. Форму для выпекания покрываем тонким слоем оливкового масла. Формируем небольшие круглые польпетты и укладываем их в форму. Сверху заливаем подготовленным заранее томатным соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
6. Подаем польпетты с большим количеством соуса.
Метки:
Comments
Есть небольшие замечания и дополнения, если позволите. Я с позиции проникновения в кулинарную культуру, а не с критикой, хорошо?:)
«• Для приготовления польпетты используется нежирный фарш, причем мясо в нем должно быть только одно. Например, телятина, говядина, курица. Недопустимо использовать два и более видов мяса для приготовления фарша.»
Все верно, но есть упущение. Очень много вариантов сделанных из тунца с рикоттой. Из тунца с моцареллой и рикоттой. (обжарка во фритюре, об этом ниже)
«• В фарш для польпетты не кладут лук, чеснок и другие овощи. Их добавляют в соус. Не бывает в фарше и вымоченного в молоках или сливках хлеба или тертого картофеля.»
Но зато очень часто в мясных вариантах в фарше присутствует нарубленная зелень.
«• Польпетты не жарят на сковородке, а запекают в духовке в соусе.»
Не жарят на сковороде, это да. Но польпетты из тунца жарят во фритюре. И некоторые мясные тоже. В случает обжарки во фритюре их обваливают в панировочных сухарях прежде.
И еще допустимы случаи запекания без соуса в духовке, а томатный соус тогда готовят отдельно.
Я уже опробовала Ваш рецепт, а потом и так и эдак, должна сказать, что в соусе получилось вкусней всего 🙂
Еще раз спасибо за открытие!
Польпетте
Итальянские польпетте (polpette) – это аппетитные мясные фрикадельки на сковороде, которые пользуются огромной популярностью в темпераментной стране оливкового масла и сочной пиццы. Такая закуска из фарша идеально дополнит любое меню! Фрикадельки можно подавать обжаренными или тушеными в пикантном соусе. Выбирайте свой вариант и насладитесь лучшими митболами из курицы!
Ингредиенты
Для приготовления итальянских фрикаделек понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление
1. Приготовить куриный фарш без лука или чеснока.
2. Вбить в фарш из куриных бедер одно яйцо, спать соль и молотый черный перец по вкусу.
3. Добавить молотые панировочные сухари и рубленую зелень петрушки. Покупные панировочные сухари можно заменить на булочку, вымоченную в молоке.
5. Тщательно перемешать фарш и оставить на четверть часа при комнатной температуре. За это время панировочные сухари набухнут и фарш станет гладким и однородным.
7. Обжарить фрикадельки польпетте в растительном масле.
8. Обжаривать изделия необходимо до появления аппетитной золотистой корочки.
9. Выложить польпетте на тарелку для подачи. Дополнить фрикадельки томатным, манговым или сливочным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт дня: polpette al sugo – фрикадельки под соусом по-итальянски
Митболы, они же – тефтели, в Москве уже вышли из моды, а вот в Италии polpette – аналог наших тефтелей или фрикаделек – по-прежнему пользуется популярностью.
И это вполне объяснимо, ведь polpette – крайне удачный вариант быстрой закуски во время вечерних аперитивов, а также удобный формат уличной еды. Существуют итальянские polpette в самых разных вариациях: классические мясные, рыбные и вегетарианские.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом традиционных polpette al sugo – фрикаделек в томатном соусе, именно их часто готовят с наступлением холодов итальянские хозяюшки.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:
— фарш из говядины (220 грамм)
— тертый твердый сыр, лучше пармезан (25 грамм)
— колбаса из свинины (165 грамм)
— яйцо, 1 штука
— мякоть белого хлеба (30 грамм)
— нарезанная петрушка, 1 столовая ложка
— тертый мускатный орех, одна щепотка
— сухой орегано, одна щепотка
— оливковое масло
— соль
— черный молотый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
— томатная паста (300 грамм)
— вода (50 мл)
— сухой орегано, одна щепотка
— соль
— перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ POLPETTE
Для начала берем белый хлеб. Нарезаем его на крупные куски, удаляем корку и отправляем хлеб в блендер, а уже там размельчаем мякиш до состояния крошек, которые затем пересыпаем в глубокую миску. Теперь берем свиную колбасу или сосиску с крупным жиром. Вначале разрезаем ее вдоль на несколько частей, а затем рубим поперек на очень-очень мелкие кусочки. После вместе с говяжьим фаршем добавляем нарезанную на кусочки сосиску или колбасу к хлебу. Приправляем смесь орегано и измельченной петрушкой, а затем добавляем к ним тертый твердый сыр. В финале добавляем в смесь яйцо (одна штука), и замешиваем наши polpette так, словно мы готовим котлеты. В процессе не забываем подсолить и поперчить смесь. Когда смесь стала однородной, пришло время слепить из нее polpette. Вы должны сформировать однотипные круглые шарики, примерно по 20 грамм каждый.
Теперь берем глубокую металлическую кастрюлю, сбрызгиваем ее дно оливковым маслом и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите на дне кастрюли наши фрикадельки и обжарьте их, чтобы они стали золотистыми. После этого добавьте в кастрюлю томатный соус (я рекомендую использовать соус пелати, что продается в Eataly), затем налейте внутрь воду (примерно 50 мл) и с помощью деревянной лопатки все основательно перемешайте. Следующим этапом перчим и солим polpette в соусе, а также приправляем орегано. Теперь уменьшаем огонь и тушим на слабом огне наши polpette примерно 15-20 минут.
Что любопытно, в отличие от многих блюд итальянской кухни, жители родины Данте зачастую едят polpette не только с пылу, с жару, но и оставляют их на завтра или послезавтра, то есть, поступают в точности как мы с нашими котлетами. Так что, если стандартные тефтели или фрикадельки вам надоели, теперь вы знаете рецепт альтернативного, но схожего итальянского блюда. Приятного аппетита!
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук