Почему женщин в аду будет больше чем мужчин
ВОПРОС-ОТВЕТ
Войти используя аккаунт социальных сетей
Почему большенство обитателей ада составят женщины?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа «А это бид’а?» или «Можно ли?» не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом http://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Почему большенство обитателей ада составят женщины?
Re: Почему большенство обитателей ада составят женщины?
Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятух! [/arab]
Почему женщин в Аду будет больше, чем мужчин?
Вопрос: Почему женщин в Аду будет больше, чем мужчин?
Ответ:
Хвала Аллаху!
Рассказывают, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал о том, что женщины составят большинство обитателей Ада.
Передают со слов ‘Имрана бин аль-Хусайна, да будет доволен им Аллах, что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Я заглянул в Рай и увидел, что большинство из оказавшихся там – бедняки, и я заглянул в Ад и увидел, что большинство из оказавшихся там – женщины». (Бухари, 3241 и Муслим, 2737).
Что же касается причины того, почему был задан этот вопрос и ответа Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), то передают со слов Абдуллаха ибн Аббаса о том, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Мне был показан Ад. И я никогда не видел ничего более ужасного, чем это. Я увидел, что большинством его обитателей являются женщины». (Люди) спросили: «Почему, о, Посланник Аллаха?» Он ответил: «По причине их неблагодарности». Спросили: «Являются ли они неблагодарными (по отношению) к Аллаху?» Он ответил: «Они неблагодарны к своим мужьям и неблагодарны за хорошее обращение с ними. Если вы всю жизнь будете добры к одной из них, а затем она увидит какую-либо неприятность от вас, то скажет: «Я никогда не видела ничего хорошего от тебя». (Бухари, 1052).
Передают, что Абу Саид аль-Худри говорил: «(Однажды) Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) вышел к месту молитвы в день Ид аль-Адха или же Ид аль-Фитр. Он прошел мимо женщин и сказал им: «О, женщины, подавайте милостыню, ибо я видел, что вы составляете большинство обитателей Ада». Они спросили: «Почему же так, о, Посланник Аллаха?» Он ответил: «Вы часто проклинаете и проявляете неблагодарность по отношению к своим мужьям. Я не видел никого с большим недостатком ума и несовершенством в выполнении религиозных обязанностей, чем вы. Предусмотрительный и благоразумный человек может быть сбит с пути некоторыми из вас». Женщины спросили: «О, Посланник Аллаха, в чём же недостаток нашего ума и несовершенство в исполнении религиозных обязанностей?» Он сказал: «Разве свидетельство двух женщин не приравнивается к свидетельству одного мужчины?» Они ответили: «Да». И он сказал: «Это – недостаток её ума. И разве не правда, что женщина не может совершать молитву и держать пост во время месячных?» Женщины ответили: «Да». И он (продолжил): «Это- несовершенство в исполнении её религиозных обязанностей». (Бухари, 304)
Нашим верующим сестрам, ознакомившись с данным хадисом, следует поступать подобно тем женщинам – сахабам, которые поспешили совершить благие поступки посредством которых, по Воле Аллаха, они избегут участи оказаться средь того большинства обитателей Ада. Таким образом, наш совет сестрам – стараться придерживаться возложенных на них Исламом ритуалов и обязательств, особенно молитвы. И держаться подальше от всего того, что запрещено Аллахом, особенно ширка в различных его формах, широко распространенного среди женщин, такие как: испрашивание своих нужд у кого-либо ещё, помимо Аллаха, обращение к занимающимся колдовством и предсказателям и т.д. Да защитит Аллах нас и всех наших братьев и сестер от Огня и всех тех слов и поступков, которые ведут к нему.
Почему женщин в Аду будет больше, чем мужчин?
Р ассказывают, что Пророк (с.а.с.) сказал о том, что женщины составят большинство обитателей Ада.
Передают со слов ‘Имрана бин аль-Хусайна (р.а.), что пророк (с.а.с.) сказал: «Я заглянул в Рай и увидел, что большинство из оказавшихся там — бедняки, и я заглянул в Ад и увидел, что большинство из оказавшихся там — женщины». (Бухари, 3241 и Муслим, 2737).
Пророк (с.а.с.) сказал: «Мне был показан Ад. И я никогда не видел ничего более ужасного, чем это. Я увидел, что большинством его обитателей являются женщины».
Люди спросили: «Почему, о, Посланник Аллаха?» Он ответил: «По причине их неблагодарности». Спросили: «Являются ли они неблагодарными (по отношению) к Аллагьу?» Он ответил: «Они неблагодарны к своим мужьям и неблагодарны за хорошее обращение с ними. Если вы всю жизнь будете добры к одной из них, а затем она увидит какую-либо неприятность от вас, то скажет: «Я никогда не видела ничего хорошего от тебя». (Бухари, 1052).
Передают, что Абу Саид аль-Худри говорил: «Однажды Посланник Аллагьа (с.а.с.) вышел к месту молитвы в день Ид аль-Азх1а или же Ид аль-Фит1р. Он прошел мимо женщин и сказал им: «О, женщины, подавайте милостыню, ибо я видел, что вы составляете большинство обитателей Ада». Они спросили: «Почему же так, о, Посланник Аллагьа?» Он ответил: «Вы часто проклинаете и проявляете неблагодарность по отношению к своим мужьям. Я не видел никого с большим недостатком ума и несовершенством в выполнении религиозных обязанностей, чем вы. Предусмотрительный и благоразумный человек может быть сбит с пути некоторыми из вас». Женщины спросили: «О, Посланник Аллагьа, в чём же недостаток нашего ума и несовершенство в исполнении религиозных обязанностей?» Он сказал: «Разве свидетельство двух женщин не приравнивается к свидетельству одного мужчины?» Они ответили: «Да». И он сказал: «Это – недостаток её ума. И разве не правда, что женщина не может совершать молитву и держать пост во время месячных?» Женщины ответили: «Да». И он продолжил: «Это — несовершенство в исполнении её религиозных обязанностей». (Бухари, 304)
Джабир ибн Абдуллагь рассказывал, что: «Однажды я присутствовал на праздничной молитве вместе с Посланником Аллагьа (с.а.с.). Он начал молитву до хут1бы, без произнесения азана и икъамата. Затем поднялся и, опираясь на Билала, говорил о богобоязненности (такъва), побуждая к повиновению Аллагьу. Он поучал людей и напоминал им. Затем обратился к женщинам, поучал и напоминал им. Затем сказал: «Давайте милостыню, ибо вы составляете большинство обитателей Ада». Женщина с темными щеками поднялась и спросила: «Почему так, о, Посланник Аллаха?» Он ответил: «Ибо вы слишком много жалуетесь и неблагодарны по отношению к вашим мужьям». Затем женщины стали отдавать в качестве милостыни свои драгоценности, бросая серёжки и кольца в плащ Билала». (Муслим, 885).
Нашим верующим сестрам, ознакомившись с данным хадисом, следует поступать подобно тем женщинам – сах1абам, которые поспешили совершить благие поступки посредством которых, по Воле Аллагьа, они избегут участи оказаться средь того большинства обитателей Ада. Таким образом, наш совет сестрам – стараться придерживаться возложенных на них Исламом ритуалов и обязательств, особенно молитвы. И держаться подальше от всего того, что запрещено Аллагьом, особенно ширка в различных его формах, широко распространенного среди женщин, такие как: испрашивание своих нужд у кого-либо ещё, помимо Аллагьа, обращение к занимающимся колдовством и предсказателям и т.д.
Да защитит Аллах нас и всех наших братьев и сестер от Огня и всех тех слов и поступков, которые ведут к нему. Амин.
Почему женщин в аду будет больше чем мужчин
В одном из благородных хадисов говорится, что наш любимый Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда я заглянул в Ад, то обнаружил, что большинство его обитателей являются женщинами». Женщины спросили: «О Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), а как они туда попали?» Он ответил: «Они не замечали хорошие деяния мужа» (Муслим, аль-Бухари).
Набожная жена всегда выражает довольство совершёнными супругом добрыми деяниями, и, как бы малы они ни были, она должна замечать подобные благие дела мужа и быть благодарной ему за них.
Много ли таких в современном мире? В наше время, когда часто говорится о равенстве мужчин и женщин, очень часто женщины не уважают своих мужчин, не хотят им подчиняться. Но ведь сам Всевышний Аллах повелел, чтобы главой семьи был мужчина.
Мудрые женщины всегда будут соблюдать этику поведения по отношению к мужу. Это самый прекрасный путь к сохранению семейных отношений.
И так перечислим некотороые из них:
1. Жене запрещено выходить из дому без разрешения мужа, даже для посещения родных. Это не унижение женщины, как думают некоторые, Это всего лишь проявление уважения к мужу. В хадисе говорится: «Верующей в Аллаха женщине не позволяется выходить из дому против желания мужа» (аль-Хаким).
Однако мужу не следует быть слишком строгим в этом вопросе, необходимо позволять жене посещать родных и близких в соответствии с Шариатом.
Ещё в хадисе, рассказанном ат-Табарани, говорится: «Однажды муж некой женщины уехал в дальнее путешествие и перед поездкой повелел жене не выходить из дому, пока он не вернётся. В это время заболел её отец. Она послала гонца к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), чтобы спросить, имеет ли она право посетить больного отца. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил, что она не имеет права посетить больного отца и выходить из дому без разрешения мужа. Она подчинилась воле мужа и не вышла из дому даже тогда, когда её отец умер. Затем Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) послал к ней человека с радостной вестью: «Аллах простил все грехи её отца из-за того, что она не ослушалась мужа и не вышла из дому».
2. Когда муж приглашает жену в постель, она обязана подчиниться его воле. В достоверном хадисе, переданном аль-Бухари и Муслимом, говорится: «Если муж позовёт жену в постель, и она откажет ему, и муж ляжет спать, разгневавшись на неё, то ангелы до утра будут проклинать её!». Но в период месячных ей не позволяется разрешать мужу трогать без прикрытия область её тела от колен до пупка. И муж, позволивший себе это, впадает в грех.
3. Жене не следует без необходимости разговаривать много, особенно нельзя допускать разговоры, которые обижают, ранят душу мужа. В хадисе говорится: «Когда в этом мире жена обижает, печалит мужа, то гурия, предназначенная ему в Раю, говорит: «Да уничтожит тебя Аллах, он же с тобой живёт временно, ведь скоро он простится с тобой и придёт к нам» (Ат-Тирмизи, аль-Хаким и др.).
4. Если случилось так, что жена рассердила мужа, ранила его сердце, ей следует торопиться в раскаянии и просить у него и у Всевышнего прощения. Хадис Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) гласит: «Если муж сердится на жену, то Аллах не воспринимает её молитву и её хорошие деяния не поднимаются на небеса. Но если муж рассердился из-за того, что жена не выполнила недозволенное по Шариату его указание, то нет на ней греха за это» (Ибн Хиббан, Ибн Маджа).
5. Жене запрещается отдавать что-либо из имущества мужа другим без разрешения на это мужа. Имуществом мужа считается всё, за исключением её заработка (если работает) и подаренных ей вещей. Но если она уверена, что муж не будет против этого, тогда ей можно отдавать что-либо и без его разрешения. И то, что даётся, и его количество должно быть таким, что не вызвало бы нареканий мужа. Однако жена имеет полное право распоряжаться своим собственным имуществом, она может тратить его на благие цели так, как она желает.
6. Жене не позволяется соблюдать желательный (сунну) пост без разрешения своего супруга, когда муж, находясь рядом, имеет желание насладиться ею. Если жена будет соблюдать желательный пост против желания мужа, то он будет напрасен. Вдобавок к этому ей запишется грех, а не вознаграждение. Но для соблюдения обязательного поста ей разрешение мужа не требуется.
7. Женщина обязана беречь себя от взглядов посторонних мужчин. Однажды Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) спросил у своей дочери Фатимы (да будет доволен ею Аллах!), что лучше всего для женщины. Она ответила: «Самое лучшее, чтобы другие люди не видели меня, и я не видела их». Тогда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) от радости обнял и прижал к груди свою дочь и сказал, что, оказывается, родственные души, потомки похожи друг на друга.
Однако это не значит, что во время учёбы, на работе, при обращении к врачу и т. п. мужчины и женщины не должны вовсе видеть друг друга. Если соблюдаются шариатские требования и нравственный этикет, то в этом нет ничего греховного.
8. Женщина не должна требовать от мужа более необходимого ни в одежде, ни в пище, ни в домашней утвари, ни в посуде, ни в мебели. В хадисе, рассказанном аль-Хатаби и аль-Байхаки, говорится, что по приближении Конца Света человек в большей части пострадает, обречёт себя на погибель из-за своей жены и детей. Они будут требовать от него много жизненных благ, и он в поисках этих благ потерпит убыток и в мирском, и в своей религии.
9. Жене не следует употреблять пищу, приобретённую на деньги мужа, заработанные запретным путём. Это ворованное, силой отнятое у другого, полученное от продажи спиртного, полученное путём получения процентов, взятки и т.п. Доподлинно известно, что запрещается употреблять запретное (харам), разве что только для сохранения жизни, во избежание голодной смерти. Раньше, когда муж уезжал на заработки, жена и дочери просили его не приезжать домой с богатством, приобретённым недозволенным путём. Они готовы были жить впроголодь, без добротной одежды, лишь бы им не пришлось терпеть огонь Ада.
10. Жена обязана всегда слушаться мужа, если он не требует от неё совершить запретное. В хадисе, переданном Ибн Хиббаном, говорится: «Если женщина пять раз в день совершает обязательный намаз, соблюдает пост в месяц Рамадан, сохраняет своё тело от посторонних людей и подчиняется своему мужу, то она войдёт в Рай своего Господа Аллаха».
11. Женщине следует стараться всегда поддерживать мужа, сохранять хорошее настроение, поднимать его дух и добиваться его довольства. В хадисе отмечается: «Любая покойная женщина, муж которой доволен ею, войдёт в Рай в числе первых вошедших в него» (Ат-Тирмизи).
Какой вывод можно сделать из этого? Казахи говорят: «Әйел – үйдің көркі, еркек түздің көркі». Женщина всегда должна создавать в доме уютную и добрую атмосферу. Поддерживать своего мужа во всех начинаниях, быть для него самой прекрасной женщиной на свете, вдохновлять его на достижения в работе. В такой семье и родители, и дети будут счастливы.
К сожалению, в нашем обществе очень мало женщин, понимающих это, соблюдающих нормы шариата в семейных отношениях.
Пусть Всевышний Аллах дарует нашим женщинам мудрость и богобоязненность, возможность быть счастливыми в обоих мирах! Аминь.
Кого в Раю будет больше: мужчин или женщин?
اطّلَعْتُ في الجَنّةِ فَرَأيْتُ أكْثَرَ أهْلِها الفُقَرَاءَ واطّلَعْتُ في النَّارِ فَرَأَيْتُ أكْثَرَ أهْلِها النِّساءَ
«Я заглянул в Рай и увидел, что большинство из его обитателей − бедняки, и я заглянул в Ад и увидел, что большинство из его обитателей − женщины». (Муслим 2737, Бухари 3241, Тирмизи 2603)
Что касается того, что женщины представляют также и в Раю большинство, то на это указывает следующий хадис.
От Мухаммада Ибн Сирина передаётся, что некоторые люди ради бахвальства или просто из интереса спросили, кого больше в Раю, мужчин или женщин. На что Абу Хурайра ответил:
«Разве Абу аль-Касим (Пророк Мухаммад ﷺ ) не сказал:
إن أول زمرة تدخل الجنة على صورة القمر ليلة البدر، والتي تليها على ضوء كوكب دري في السماء، لكل امرىء منهم زوجتان اثنتان يرى مخ سوقهما من وراء اللحم، وما في الجنة أعزب
«Первая группа тех, кто войдёт в Рай, будет подобна луне в ночь полнолуния, а потом (войдут) те, которые последуют за ними, и будут они подобны самой яркой планете на небе. У каждого из этих мужчин будет по две жены, и костный мозг каждой из них будет виден сквозь плоть их ног из-за их красоты. И не будет в Раю холостых«». (Муслим)
Стоить отметить, что некоторые учёные-богословы и толкователи хадисов говорят, что поначалу женщин будет больше в Аду, чем в Раю. Позже, после того как они будут очищены от своих грехов и будет принято их заступничество, они войдут в Рай и превысят мужчин по количеству. Следовательно, в Раю будет больше женщин.
Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях,
поделитесь информацией с друзьями!
ПОЧЕМУ ЖЕНЩИН В АДУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МУЖЧИН?
Рассказывают, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал о том, что женщины составят большинство обитателей Ада.
Передают, что Абу Саид аль-Худри говорил: «(Однажды) Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) вышел к месту молитвы в день Ид аль-Адха или же Ид аль-Фитр. Он прошел мимо женщин и сказал им: «О, женщины, подавайте милостыню, ибо я видел, что вы составляете большинство обитателей Ада». Они спросили: «Почему же так, о, Посланник Аллаха?» Он ответил: « Вы часто проклинаете и проявляете неблагодарность по отношению к своим мужьям. Я не видел никого с большим недостатком ума и несовершенством в выполнении религиозных обязанностей, чем вы. Предусмотрительный и благоразумный человек может быть сбит с пути некоторыми из вас». Женщины спросили: «О, Посланник Аллаха, в чём же недостаток нашего ума и несовершенство в исполнении религиозных обязанностей?» Он сказал: «Разве свидетельство двух женщин не приравнивается к свидетельству одного мужчины?» Они ответили: «Да». И он сказал: «Это – недостаток её ума. И разве не правда, что женщина не может совершать молитву и держать пост во время месячных?» Женщины ответили: «Да». И он (продолжил): «Это- несовершенство в исполнении её религиозных обязанностей». (Бухари, 304)
Нашим верующим сестрам, ознакомившись с данным хадисом, следует поступать подобно тем женщинам – сахабам, которые поспешили совершить благие поступки посредством которых, по Воле Аллаха, они избегут участи оказаться средь того большинства обитателей Ада. Таким образом, наш совет сестрам – стараться придерживаться возложенных на них Исламом ритуалов и обязательств, особенно молитвы. И держаться подальше от всего того, что запрещено Аллахом, особенно ширка в различных его формах, широко распространенного среди женщин, такие как: испрашивание своих нужд у кого-либо ещё, помимо Аллаха, обращение к занимающимся колдовством и предсказателям и т.д. Да защитит Аллах нас и всех наших братьев и сестер от Огня и всех тех слов и поступков, которые ведут к нему.