Почему важно говорить что любишь
Вот почему нужно говорить “Я тебя люблю” как можно чаще
Чудотворные слова!
Не зря говорят, что нужно быть очень острожными со своими выражениями и словами. Все то, что мы говорим влияет на нас и наших окружающих. Поэтому прежде, чем что-то сказать, хорошенько подумайте стоит ли, уместны ли будут эти слова и сколько в них искренности.
Сегодня мы поговорим с вами о значении слова «люблю». Фразы с этими словами имеют очень большое влияние и, кажется, что они обладают каким-то особенным магическим смыслом. Почему жe одна и тa жe фраза может вызвать столь разные эмоции?
И какой смысл вкладывает человек, произнося: «я люблю тебя»? Из данного видео вы сможете узнать об отношении одного мужчины к словосочетанию «я люблю тебя». По его мнению, данная фраза изменила его жизнь.
Раньше она была хаотична и не имела особого смысла, а сейчас она полна гармонии, заботы и нежности. В глубине души мы все хотим любви. Когда вы повторяете «я люблю тебя» вы излучаете энергию, которая распространяется на окружающих и очищаете себя.
Когда вы произносите эту фразу обязательно думайте о чем-то хорошем и старайтесь сделать ее максимально насыщенной позитивными эмоциями. Концентрируйте свое сознание и мысленно обращайтесь к вселенной, Богу. Доверяйте процессу и повторяйте «я люблю тебя».
По мере того, как часто вы будете это говорить, к вам будет приходить гармония души и тела, а также осознание того, что мир, в котором вы живете – прекрасен. Старайтесь заражать своею любовью людей вокруг вас.
Ваша миссия состоит в том, чтобы любить все в себе и тех, кто вас окружает. Даже лишний вес, плохое настроение начальника или занудного коллегу. Будьте благодарны жизни за то, что дала вам такую возможность и дар.
Доктор Хьюрин сказал, что в простой фразе «я люблю тебя» есть три элемента – благодарность, уважение и преобразование. С помощью этих трех элементов можно преобразовать что угодно. Все еще настроены скептически? Тогда вам просто необходимо посмотреть это видео.
«Я тебя люблю»: когда стоит в этом признаться?
«Я сожалею о том, что недостаточно часто говорила «Я люблю тебя», — призналась однажды Йоко Оно. Поэтому ничего не ждите и ни в чем не сомневайтесь, даже понимая, что эти слова переведут ваши отношения на новый уровень.
Оттого, что эти слова так значимы для нас, мы порой оказываемся в замешательстве: признаваться в любви первыми или дождаться признания от партнера? И существует ли этот идеальный момент, чтобы открыть сердце?
Время для признания
Со всех сторон мы получаем противоречащие друг другу советы. Говорят, делать признание нужно:
Советуют не признаваться в любви до, во время или сразу после секса, или когда вы сильно взволнованы. Рекомендуют не говорить это первыми и, услышав признание, не давать ответ, пока не проведете достаточно времени вместе.
Примеры дают понять, насколько большое значение мы придаем моменту, когда стоит открыть сердце. Однако очевидно, что здесь, как и во всем, что связано с волшебным состоянием влюбленности, нет точных формул.
«Для долгосрочных и глубоких отношений важно время, которое проверит искренность и готовность принимать друг друга, невзирая на жизненные обстоятельства, — говорит профессор философии Университета Хайфы Арон Бен-Зив. — Поэтому говорить партнеру немедленно о глубоких чувствах и далекоидущих намерениях как о чем-то решенном было бы, скорее всего, преждевременно.
Доказать это сможет только будущее. Партнер может расценить поспешность как некоторую легкомысленность. Однако существует и любовь с первого взгляда. И если вы испытываете сильные эмоции, то почему бы не открыть их? Не стоит только забегать вперед, ожидать обещаний. Можно просто наслаждаться счастливым моментом».
Фазы любви
Всем нужно разное время, чтобы осознать глубину своего чувства и быть готовым к признанию. Важно учитывать и нашу гендерную принадлежность. Мужчины, как правило, делают это раньше и с большей готовностью. Согласно исследованиям, им требуется около 88 дней, чтобы произнести «Я люблю тебя», в то время как у женщин этот промежуток составляет 124 дня. 39% мужчин признаются в течение первого месяца знакомства, и лишь 23% женщин готовы столь стремительно озвучить свои чувства.
Мы по-разному проживаем и осознаем зарождающееся чувство. Однако это никак не указывает, насколько дорог нам человек. Тот, кто быстрее влюбляется, может столь же стремительно охладеть. Как же поступить, если вы услышали признание в любви, но не готовы в ответ произнести эти же слова?
Каждый раз, когда ты спрашиваешь меня, почему я тебя люблю…
Как мне ответить на вопрос, почему я тебя люблю? Как мне переплавить это чувство в осязаемые и легкие для восприятия слова — слова, в которые можно поверить? Мне казалось это невозможным, но ты все равно настаивал, ты хотел знать, почему в этом огромном мире с бессчетным количеством людей я выбрала именно тебя.
Но все же попытаюсь сделать это, попытаюсь облечь в слова то, что я чувствую, и почему у меня нет других объяснений, кроме любви, для всего, что разделила с тобой.
♦ Мне трудно назвать причину, по которой я тебя люблю. Просто знаю, что люблю, и в глубине души знаю, что так оно и должно быть.
♦ Все потому, что ты знаешь обо мне все — от самых глубинных и самых темных секретов до моих самых тайных страхов.
♦ И несмотря на то, что ты их знаешь, ты все равно остаешься со мной, поддерживаешь и воодушевляешь меня.
♦ А еще я люблю тебя потому, что ты никогда не переставал верить в меня — даже тогда, когда я сама не верила в себя.
♦ Люблю тебя потому, что ты знаешь меня настолько хорошо, что тебе даже не нужно говорить, что у меня не задался день. А иногда ты знаешь это еще до того, как я вхожу в комнату.
♦ Люблю тебя потому, что ты видишь меня, а не мои недостатки… А иногда даже находишь очень милым то, чего я всегда стыдилась.
♦ Ты старательно пытался узнать обо мне все, что можно. И даже когда натыкался на темные уголки моего прошлого, ты решил, что я стою того, чтобы примириться с ними.
♦ Я люблю тебя потому, что ты знаешь все мои болевые точки и обходишь их за километр. Даже если ты надавливаешь на них, то делаешь это только случайно, а потом ешь себя поедом… И я, зная это, всегда прощаю тебя.
♦ Потому, что сколько бы раз мы не ссорились, знаю, что любишь и ценишь меня. Ты никогда не позволишь мне забыть об этом.
♦ Потому, что, даже если наши мнения отличаются, ты никогда не позволяешь этому отдалить нас друг от друга.
♦ Потому, что когда мы вместе, я обретаю что-то новое и замечательное, не теряя при этом своей индивидуальности.
♦ Я люблю тебя потому, что нас не разделить никаким обстоятельствам и никакому расстоянию, каким бы большим оно ни было.
♦ Люблю тебя потому, что прежде, чем влюбился в меня, ты уважал меня. И продолжаешь это делать и сейчас, когда мы вместе.
♦ Люблю тебя за те бессчетные улыбки и веселье, которые мы разделили на двоих, и которые всегда были частью тебя.
♦ Люблю тебя за то, что в тебе достаточно добра и терпения, чтобы выслушать и понять, даже когда я рыдаю и обзываю тебя последними словами.
♦ Я люблю тебя потому, что в твоих теплых и крепких объятьях чувствую тебя на седьмом небе. Потому, что твои толстовки с капюшоном стали для меня идеальной домашней одеждой. Потому, что когда мы случайно касаемся друг друга, когда смотрим кино или идем в магазин за продуктами, по всему моему телу пробегает сладкая дрожь.
♦ Люблю тебя за то, как ты любишь меня. Знаю, так, как ты, этого не смог бы сделать никто другой.
♦ Люблю тебя потому, что когда я с тобой, забываю обо всем и обо всех.
♦ Потому, что рядом с тобой не просто чувствую себя лучшей, чем есть — я становлюсь лучшей, чем есть.
♦ И, самое главное, люблю тебя потому, что для меня нет, не было и не будет ничего важнее любви к тебе.
Новое видео:
Почему любить себя — это важно, и как это сделать
Идею о том, что себя нужно любить, в современном мире не пишут разве что на фонарных столбах и мусорных баках. Хотя, даже это не возьмусь утверждать со 100%-й уверенностью. Модная идея, чего уж там.
Все говорят, что нужно любить себя, но редко кто объясняет, зачем, и ещё реже можно найти рекомендации о том, как именно это сделать. Типа вот так не любил себя человек всю жизнь, не любил и вдруг — хоба — и как давай любить! Потому что продвинутые люди сказали, что так надо. Ну, надо, так надо, ага.
Я вот тоже сегодня, повинуясь модным тенденциям, об этом напишу. Ну, а ещё потому, что работаю в последнее время особенно плотно именно с этой темой. И постараюсь вкратце объяснить, что на самом деле означает это выражение — любить себя — почему это действительно так важно, и как всё-таки это делать. Вернее, что нужно сделать, чтобы хотя бы начать.
Я довольно долго (а если быть точной, то уже более 20 лет) работаю с телом и телесными практиками. В разных аспектах и направлениях, но так или иначе всегда с телом. И о том, насколько тесно состояние тела связано с отношением человека к себе, наверное, могла бы уже книгу написать. Если бы захотела, конечно. Но их и так уже много написано — и по психосоматике, и по психологии, и отдельными узконаправленными врачами-специалистами (кардиологами, онкологами и т.п.). И везде разными словами, но об одном — здоровье, самочувствие, физическое состояние человека напрямую связано с его эмоциональным и психическим состоянием. А эти два последних — с отношением человека к самому себе. С тем, что он считает для себя правильным или неправильным, приемлемым или неприемлемым. Как сам с собой обходится и как позволяет обходиться с собой другим.
Любить себя — важно!
Это очень важный аспект, поэтому я его повторю, выделив в отдельный абзац: отношение человека к самому себе определяет его состояние на всех уровнях и планах его существования — моральном, психическом, сознательном, бессознательном и физическом. Тело не существует само по себе. Оно не является «сосудом для души» или хранилищем каких-то индивидуальных особенностей человека — оно и есть человек. От кончиков волос до кончиков ногтей. Всё и полностью. Вы — это ваше тело. И ваше отношение к телу напрямую говорит о вашем отношении к себе!
Вам нравится ваше тело? Вы его любите? Вы им довольны? Если хотя бы на один из вопросов вы ответили отрицательно — вы себя не любите.
И если вы пренебрегаете своими потребностями, жертвуете своим временем, силами, ресурсами ради других в ущерб себе (задерживаетесь на работе сверхурочно, идёте в гости, когда хотите отдохнуть, не возражаете, когда кто-то из родных или близких необоснованно вас в чём-то упрекает, обвиняет и т.д.) — ваше тело страдает. Потому что ваше тело и есть вы. И любая проблема «внутреннего» характера так или иначе рано или поздно скажется на физическом здоровье. Аллергия, сердечно-сосудистые заболевания, тики, проблемы с ЖКТ, лишний или недостающий вес и даже варикоз — любое из этих заболеваний имеет глубоко под собой психологическую основу.
Именно поэтому я не просто психолог, а телесно-ориентированный терапевт.
Любить себя — что это значит?
У многих это выражение сразу вызывает мысль об эгоизме. Но давайте сразу определимся с понятиями: любовь и эгоизм — это изначально совершенно разные вещи. Даже судя по толкованиям в словарях.
Это и есть любовь к себе — умение слышать свои потребности и удовлетворять их. Нет в этом никакого эгоизма! Эгоизм — это заставлять другого человека делать то, от чего ему плохо, или что ему не нужно ради выгоды для себя (например, работать сверхурочно), звонить поздно вечером и два часа жаловаться на жизнь или приходить в гости без приглашения. Понимаете?
Почему это так важно?
Представьте себе комнатное растение. Оно нуждается в поливе, освещении, подкормке, уходе. Это его базовые потребности. И если его лишить этих необходимых составляющих, оно начнёт болеть и чахнуть. И в результате перестанет выполнять свои функции и радовать глаз. Это логично. Наверное, многие с этим согласятся.
Но то же самое происходит и с человеком! Если постоянно и регулярно игнорировать свои потребности, то рано или поздно организм даст сбой. Это логично. Это неизбежно. Это очевидно. Даже автомобиль нуждается в уходе, заправке, регулярном техосмотре, замене масла и расходников и так далее. Что же тогда говорить о такой сложной и многоуровневой системе, как человеческий организм?
Вот вроде об одном и том же пишу. Но это не потому, что у меня склероз, а потому что именно этот аспект действительно очень важен, но при этом постоянно игнорируется большинством людей. Просто выпадает из поля их зрения. Нет ему места в сложившейся и устоявшейся картине мира. Вот все это они знают, понимают. Но скажи им: «себя нужно любить» — и сразу услышишь возражение, что я, мол, не эгоист вам какой-нибудь, некогда мне себя любить, дела нужно делать.
И всё, круг замкнулся.
Как это сделать?
Вот тут начинается самое интересное. Потому что о том, что себя нужно любить, как я уже писала в начале, говорят все и на каждом шагу. А вот как это сделать на практике — мало кто. Подозреваю потому, что и сами не знают. Но это мои личные подозрения, если что.
Попробуем вывести хотя бы несколько основных правил.
Поэтому я сейчас дам конкретную и очень простую технику: когда вы видите, что кто-то заставляет вас сделать то, на что у вас категорически нет желания, времени или сил, но отказать вы по определённым внутренним причинам не можете, представьте, что сейчас заставляют не вас, а очень близкого и дорогого вам человека. И откажите вместо него! Для других всегда сделать легче. Так устроен человек. И когда вы начнёте винить себя за то, что отказали (а начнёте обязательно) — поговорите с собой, как с тем самым близким и родным человеком, объяснив ему, почему это было правильно, и как вы им теперь гордитесь.
Вот тут самому сложно. Сложно идти против себя, против системы, против общепринятых негласных норм и правил. Но вспомните, что чем человек меньше любит и ценит себя, тем он удобнее в пользовании для окружающих. А далеко не все окружающие пользуются другими аккуратно!
И, если не получается самостоятельно, обращайтесь за помощью. Потому что это ваша жизнь. Это ваше здоровье. И только вам решать, как с ними обходиться.
Сила слов: почему надо говорить о своих чувствах
Невысказанные переживания и страхи ложатся на сердце тяжелым грузом и могут стать причиной еще больших психологических, а иногда и физиологических проблем. Если случился кризис — не молчите, найдите того, кто вас выслушает. Почему эксперты советуют озвучивать сложные жизненные ситуации?
Проговаривание кризисов — маленьких, больших, личных или национальных — это одна из наших естественных, встроенных, лечебных способностей. Мы используем слова, чтобы выразить потребности и желания, и то же самое касается чувств. В детстве мы находим слова для родителей, чтобы они поняли — что-то случилось, пришли на помощь и все исправили. С возрастом почти ничего не меняется. Умение говорить во многом выручает — особенно при внезапном шоке, тяжелых травмах, затянувшихся проблемах и нелегких жизненных ситуациях.
Зачем говорить?
Мы хотя бы что-то делаем. Говорить — это уже активное действие, мы выходим на связь с миром. Способность заговорить дает возможность услышать себя и прислушаться к себе. Это возможность собраться с мыслями и чувствами. Если сказать вслух «Я больше не могу», вслед за этим, скорее всего, прозвучит: «Мне нужна помощь» или «Но я постараюсь».
Ищите слушателя, который не станет перебивать
И, наконец, стоит только поделиться с кем-то мыслями и чувствами — и они уже не настолько ужасны, какими казались, пока мы держали их в себе.
Если нужно поговорить — найдите того, кто выслушает. На это способен не каждый. Особенно если у вас затяжной стресс, внезапное несчастье или неразрешимая ситуация, например, чувство эмоциональной пустоты из-за роковой ошибки, проблем на работе, кризиса дружбы или врачебного диагноза.
Как выбирать слушателя?
В таких случаях ищут того, кто позволит выговориться и сохранит все в тайне. Вряд ли кому-то захочется, чтобы его секреты разнесли по всему свету. Если окажется, что вы не готовы говорить или исчерпали тему на день, неделю, месяц, а ваши знакомые продолжают к ней возвращаться, не стесняйтесь ответить, что предпочли бы сейчас это не обсуждать, но, если что, — знаете, что они рядом.