Почему то многие считают что если я хорошо выгляжу
Почему я хорошо выгляжу в зеркале, но плохо на фотографиях?
Почему я хорошо выгляжу в зеркале, но плохо на фотографиях?
Все просто, ваше лицо отражено задом наперед.
Как фотограф-портретист я узнал, что примерно 90% людей ненавидят фотографироваться и что они считают себя самыми нефотогеничными в семье (если не во всем мире).
Я обнаружил, что, когда я переворачивал чье-то изображение на компьютере, большинство предпочитали его.
Мы провели жизнь видя свое лицо в зеркале, и мы привыкли видеть наше лицо отзеркаленным. Поэтому, когда мы переворачиваем изображение обратно, оно кажется нам неправильным.
Ни у кого нет идеально симметричного лица.
У большинства волосы разделены на одной стороне, а не на другой.
У большинства один глаз немного больше другого.
У большинства одна бровь извилиста, а другая ровная или заостренная.
У большинства улыбка на одном уголке рта немного больше, чем на другом.
У большинства есть родинка, шрам или особая черта лишь на одной стороне.
Так что, если ваш нос наклонен на 2 мм влево, то после переворачивания он появится на 4 мм справа от того места, где вы ожидаете его увидеть.
Когда это все складывается воедино, когда вы видите себя вразрез вашим ожиданиям, это вы, но не вы. И это вызывает неприятно чувство.
Рассмотрим одно из самых известных лиц в мире — Мону Лизу.
Какой вариант вам нравится больше, левый или правый?
Когда я показывал ее в фото-клубах, 90% предпочитали левый вариант — в том виде, в каком картина нарисована.
Когда я показывал изображение таким же образом (оригинал и рядом отраженная версия), но кого-то неизвестного, то предпочтения расходились 50/50.
И это потому, что большинству из нас приятнее то, что уже знакомо.
Поэтому, когда вы смотрите на семейное или на групповое фото, все кажутся вам такими, какими вы их видите каждый день — какими и ожидаете увидеть. Но не вы сами. Ваше лицо полностью противоположно вашему представлению. Поэтому вы считаете себя нефотогеничным.
Между тем, все остальные думают так же. Поэтому, когда вы говорите сестре «ты великолепно выглядишь, не то что я», — она думает, что вы спятили, потому что вы ей кажетесь отличным на фото и она считает странной себя.
Найдите свою фотографию и поставьте ее напротив зеркала — посмотрите на отражение. И если оно вам кажется лучше в таком виде, то оно будет казаться нормальным всем остальным в настоящем отражении.
Ну а дальше. Издевалась я тогда ещё в пэйнте над своими фото для паспорта: обрезала напополам лицо, и зеркалила, чтоб получить идеальное симметричное лицо из двух половинок. Выходили разные и одновременно очень похожие люди)) Злая и добрая я. Грустная и весёлая. Уставшая и бодрая. Ну и т.д
А с возрастом я научилась фотографироваться «удачной» стороной, немного боком.
Нужно найти свой выгодный ракурс и запомнить его. Даже перед зеркалом можно потренироваться.
Вот пример симметрии половинок лица
то есть если я с другими человеями встану перед зерцалом, то они будут казаться мне некрасивыми, а я как обычно буду няшкой-симпатяжкой?
все из-за кривых рук (или рожи)
Моя бабушка всегда говорила, что нефотогеничных людей не бывает и на фото ты выходишь уродливым потому что ты урод, да, она этого говорила про меня
Раньше я думал, чт о я просто не фотогеничен, а оказывается я просто уродец =(
Блин! у меня нос ломаный. На сантиметр влево! Значит на самом деле он на 2 сантиметра вправо?
Я к этому не был готов.
Это называется фокусное расстояние. И я бы сказал, что каждому человеку по-своему его значение подходит.
Брехня. Хуже из-за того, что объектив делает рожу круглее, чем она есть. Человеку сходу добавляет 15 кг веса. Для нормальной фотографии надо очень узкий угол.
Может быть не «перевернуто» а «отзеркалено»?
Ради этого стоило сегодня зайти в Свежее
на фото я только со спины хорошо получаюсь.
впрочем, как и в жизни.
Так вот почему популярно так фоткаться
А как насчет блестящей кожи? Только тональный крем помогает.
К сожалению, я урод и в зеркале.
Все просто, ваше лицо отражено задом наперед.
Теперь понятно. Скорее всего задом лицо у меня выглядит всегда.
По натуре я оптимист и отходчивый человек.
У меня вообще почему-то на фотографиях подбородок уезжает налево. Ощущение из-за этого что лицо кривое. ¯\_(ツ)_/¯
спасибо, открыл глаза!
Люди делятся на три группы.
Первые считают, что на фото они менее красивы, чем на самом деле.
Вторые считают, что на фото они более красивы, чем на самом деле.
А третьи, включая меня, считают, что на фото они выглядят именно так, как выглядят на самом деле.
Плюс к этому если фотография на документы, то свет на ней совсем не такой, как в жизни. Обычно и в помещениях, и на улице свет падает сверху, а для фото на документы по требованиям лицо должно быть равномерно освещено со всех сторон, освещая и двойной подбородок, и щёки сбоку, которые обычно в тени. Поэтому лицо выглоядит шире, и глупым девушкам это не нравится.
Что происходит с нашими атомами, когда мы умираем?
Что происходит с нашими атомами, когда мы умираем?
Ты здесь лишь временно, но большинство атомов твоего тела бессмертно. Мы разберемся с маленьким исключением в конце ответа, но пока давай посмотрим, что произойдёт с большинством тебя:
1. Ты умрешь. Мне очень жаль.
2. Тебя либо похоронят (и, возможно, забальзамируют), либо сожгут. Еще есть несколько других вариантов, но они редкие.
— Если тебя похоронят, мягкие ткани твоего тела в итоге съедят бактерии и мельчайшие организмы. Все это потом превратится по большей части в углекислый газ, а другая часть станет телом микроорганизмов и их потомства.
— Если тебя кремируют, мягкие ткани твоего тела вступят в реакцию с кислородом и превратятся в углекислый газ, воду, немного азота и диоксид серы.
3. Впрочем, в обоих случаях конечным местом назначения этих химических элементов будет биосфера. Ты превратишься в пищу для других организмов.
4. Процесс разложения затронет и кости, хотя будет достаточно долгим. Кальций и фосфор из костей окажется в растениях.
5. Растения однажды будут съедены животными. Эти животные однажды тоже умрут, будут поглощены, и цикл в биосфере повторится снова и снова.
6. В конце концов, твои маленькие частицы могут оказаться у твоих правнуков в тарелке кукурузных хлопьев или отбивной.
Ты в самом деле продолжишь жить — в жизни этой планеты.
Да, исключение: радиоактивные элементы. В тебе их не много, но некоторые распадутся на другие элементы перед тем, как попадут в биосферу. Радиоактивный калий превратится в кальций. Частицы тория и урана станут свинцом. Большая часть этих новых элементов останется на нашей планете.
Но в результате распада этого нового набора образуется гелий. Гравитация Земли недостаточно сильна, чтобы удержать гелий, так что частички, которые когда-то были тобой, уплывут в космос.
Часть гелия притянут к себе Солнце и Юпитер. Другая часть покинет солнечную систему и устремится к звёздам.
9 действий, из-за которых ты выглядишь глупым в глазах окружающих
В человеческую природу заложена тяга к демонстрации лучших сторон своей личности. Раньше это было продиктовано необходимостью привлечь самку, позже для самоопределения в обществе. Иногда попытки похвалить себя вызывают уважение, к примеру: демонстрация своей эрудиции, критического мышления. Но зачастую люди выставляют напоказ «достоинства», о которых лучше не говорить в цивилизованном обществе.
Есть действия, совершая которые для демонстрации «крутости», люди выглядят глупыми в глазах окружающих. Они не только не возвышают свою личность в глазах других, но и принижают её, демонстрируют незрелость ума.
1. Рассказы о девушках, с которыми ты переспал
Обычно таким хвастаются люди не старше 20 лет, но нередко встречаются и «особо за 40», которые ведут себя как подростки. Наступает момент, когда былые сексуальные заслуги уже не вызывают у окружающих парней мыслей «вау, вот это ему повезло» или «вот бы и я был таким же, как он, чтобы брать любую девушку, какую пожелаю». У повзрослевших людей другие ценности, и хвалебные речи о том, как у кого-то с кем-то был половой акт, уже не впечатляют.
Хуже всего, когда человек начинает в подробностях рассказывать об интимных достоинствах и недостатках бывшего партнёра, особенно если его хорошо знают в компании.
2. Грубое общение с людьми на «низких» должностях
Некоторые люди считают, что если кто-то ниже их по статусу, то они вправе обращаться с ними как с рабами. Официант? Это же прислуга, которая должна приносить тебе меню и блюда по щелчку пальцев и отзываться на «эй ты» или что-то подобное. Кассир? Это же работа для самых тупых, она не заслуживает доброжелательного отношения.
Люди с такими мыслями не только не выглядят «круто», как им кажется, когда они в очередной раз ставят на место кого-то ниже их в социальной иерархии, но и вызывают смех или злость. Это самый настоящий синдром вахтёра.
3. Демонстрация позиции, что тебе не нравится что-то модное
Всячески демонстрируя, что человек не любит что-то модное, он становится похож по образу мышления на хипстера. Критерием «хорошего» становится как можно меньшее количество последователей явления, а любой мейнстрим, будь то популярный сериал или причёска, записывается в признаки ограниченных людей или ведущегося на маркетинговые уловки стада. Особенно нелепо выглядят попытки поиска негативных моментов в чём-то, что такому человеку якобы не нравится, чтобы продемонстрировать свою непохожесть на большинство.
4. Демонстрация позиции, что те, кому не нравится что-то модное, – хипстеры
Прямая противоположность предыдущему пункту. Некоторые люди пытаются доказывать, что единственно правильное– это то, что принимает большинство людей, а всё остальное для «не таких как все», кому лишь бы продемонстрировать эксклюзивность своих увлечений. Данную ситуацию можно описать фразой: «Миллионы мух не могут ошибаться».
Если объединить два этих действия, можно прийти к единому мнению: уважай вкусы других и не выпячивай свои. Нет единственно правильного выбора, и тебе одновременно могут нравиться как популярные сериалы, так и музыкальные группы, о которых знает пара тысяч человек во всём мире. Чужой вкус – это вообще одна из самых глупых вещей, о которых люди беспокоятся слишком сильно.
5. Громкое прослушивание музыки в общественных местах
Мы понимаем, что у тебя великолепный музыкальный вкус, который должны оценить все и сказать: «Да, вот это композиция, молодец, что включил» Но не нужно слушать свои песни на полной громкости в обществе. Даже если это симфонии Моцарта, лучше оставить их при себе и наслаждаться прослушиванием в наушниках. Если так хочется продемонстрировать вкус, включив музыку на полную мощность, подумай хотя бы о своих ушах, которые перестанут нормально слышать и превратят тебя в деда, постоянно переспрашивающего, что там сказали другие люди.
6. Быстрое и агрессивное вождение автомобиля
Немало парней, даже недавно получивших права, считают, что если они будут водить по правилам, с ними не станут считаться другие водители, а поэтому необходимо ездить как можно агрессивнее. Особенно они показывают свою «крутость» при езде с пассажирами, при этом делая максимально отстранённое лицо, будто они не летят на сотне километров в час, лавируя между рядами, а стоят в пробке.
Это не только нелепо, но и опасно для всех окружающих. Многие подобные водители поплатились своей жизнью за такие действия и досрочно отправили на небеса невинных пассажиров и других участников движения.
7. Опоздания
Этим не гнушаются даже люди, занимающие высокие должности. Чем выше должность, тем вероятнее, что человек будет демонстрировать своё положение, приходя позже запланированного. Таким образом люди демонстрируют свои привилегии, показывают, что они могут позволить себе опоздать на час, и им за это ничего не будет. Но это не «крутость», и опоздания не вызывают реакции вроде «ого, ну ему можно, он же начальник». Опоздания вызывают неприязнь к человеку и говорят о его несобранности.
8. Неприязнь ко всему молодёжному
Написав в интернете в очередной раз, что современная музыка – это отвратительная смесь звуков, от которых из ушей течёт кровь, человек не становится в глазах окружающих светочем мудрости. Он выглядит как дед, который постоянно говорит «вот в наше время», забывая, что когда-то он тоже был молодым и слушал то, что у более взрослых вызывало отторжение. Это не добавляет очки уважения любителю ретро, а лишь показывает его ограниченность и приверженность двойным стандартам.
9. Деление людей по финансовому положению
Нередко можно услышать о том, что люди делят других по «кастам» на основе их финансового положения. С презрительным выражением лица человек может рассказывать о месте «нищебродов» в обществе, об их бесполезности, демонстрировать свой доход и показывать, что только люди с такими финансами могут считаться нормальными, а всё остальное – рабы. Этот глупый образ мышления ничем не лучше хвастовства количеством девушек, с которыми человек переспал.