Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Домашнее сливочное масло. Секреты приготовления

Наконец-то я готова «раскрыть» секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Далее желательно эти сливки охладить в холодильнике хотя бы половину суток. Тогда масло собьется быстрее и по консистенции будет плотнее. Затем выкладываем холодные сливки в чашу для миксера.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

В этот раз мне попались особенно густые сливки, и буквально через минуту они уже начали сбиваться в четкие полосы. Обычно этот период может затянуться до 5 минут.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

А еще через 2 минуты уже вот такой вид.Очень похоже на крупинки масла.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Но не торопитесь. Потому, что надо дождаться финальной, «мокрой» стадии. Когда выделится пахта. Причем её должно быть примерно 30% от общей массы.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Сразу сообщаю, что пахту можно и нужно пить. Вкуснейший и совсем нежирный продукт :))
А вот теперь можно отлить пахту и снова поставить масло в холодильник на час-полтора, чтобы застыло получше. Или сразу промыть в очень холодной воде. Теперь осталось слепить нужный комочек масла и положить в морозилку до зимы, или на стол для еды.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Исходя из расчетов, что сливки я покупаю по 220 р за 1 литр, и минус 30% выхода пахты, получается, что стоимость моего масла около 300 р за кг. Может, это и не дешевле магазинного, но в разы вкуснее и полезнее:))

Источник

Домашнее масло: как сделать из сметаны, почему не сбивается масло

В магазине никогда не наешь, купишь настоящее масло или растительный заменитель вместо сливочной составляющей. Есть альтернатива без риска для здоровья: можно научится делать масло в домашних условиях. Рецепт домашнего масла прост. Сможет каждый. Я училась премудростям приготовления в деревне у бабушек.Чтобы сделать домашнее сливочное масло, нужна всего лишь сметана или сливки. По ходу возникли вопросы.

Все ответы получила из первых уст. Чем и спешу поделиться с вами, дорогие читатели журнала «Мудрый совет».

Сливки или сметана лучше для приготовления домашнего масла

Должно получится и из сливок, и из сметаны, но выход готового сливочного продукта будет больше из сливок. Кстати, сепараторная сметана это и есть сливки. Через сепаратор прогоняют молоко. Так получаются сивки. Чем жирнее молоко, тем больше получится сливок, а соответственно и масла.

О рентабельности судить не берусь. Сливки дороже сметаны и реже встречаются на рынке. Магазинные сливки тоже можно использовать. Для масла жирность магазинных сливок должна быть 33%. Из сливок 15% и 10% ничего не получится. Цены в каждом городе разнятся. По моим подсчетам себестоимость домашнего масла из покупных сливок получится аналогичной стоимости продукта в супермаркете. Консерванты в покупных сливках присутствуют, иначе срок годности не сбыл бы 6 месяцев. Поэтому не вижу смысла в приготовлении деликатеса таким методом. Ведь мы хотим получить натуральный продукт без химии.

Как сделать домашнее масло из сметаны

Холодная сметана будет плохо взбиваться. Подогрейте ее до комнатной температуры или чуть выше. Можно подогреть на плите, но не переусердствуйте.

Выберите емкость, в которой будете взбивать сметану. Брызги будут лететь во все стороны. Так что учтите высоту кастрюли или соорудите пленку вокруг миксера.

Домашнее масло из сметаны можно сбивать венчиком, миксером, блендером на низких оборотах, или использовать комбайн.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Постепенно вы увидите, как будут отделяться комочки, и появится жидкость. На фото ниже запечатлен момент, когда появляются первые крупинки масла.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Продолжайте взбивать сметану. На миксере начнет собираться масло. Когда сметана разделится на масло и пахту (маслянка, сыворотка), соберите все масло в один комок ложкой.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Слейте пахту, но не выбрасывайте. Из нее можно печь блины, готовить тесто для пирожков, варить вареники, использовать в косметических целях, и просто пить. Маслянка весьма полезна в качестве напитка. В ней мало калорий, но много магния, калия и кальция.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Налейте холодную воду в миску с маслом и хорошенько промойте его, разминая. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Это важно. Если недостаточно промыть, оно будет кислым. Под проточной водой нельзя контролировать степень чистоты воды. Поэтому я никогда не промываю домашнее масло под струей воды.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

После промывки подсолите масло, и сложите в контейнер для хранения. Щепотка сахара не повредит. Есть любители сливочного деликатеса с кислинкой. Тогда нужно не добавлять соль и промывать только один раз. Вкус на любителя получается, но мне очень нравится.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Чтобы отличить домашнее сливочное масло, положите его в холодильник. Домашнее никогда не будет мазаться на бутерброд из холодильника. Иногда могут проглядываться крупинки. При этом цвет может быть от бледно желтого до средне желтого. Яркий цвет — признак краски.

Как сбить домашнее масло из сливок при помощи банки

Метод с банкой из разряда динозавров. Он применялся, когда еще не было миксеров и в помине. Деревенские хозяюшки и сейчас не брезгуют трехлитровой банкой, чтобы взбить сливочный деликатес.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Банка должна быть больше от емкости сливок минимум в 2 раза, иначе ничего не получится. Сливки должны бултыхаться. Трясите банку вверх-вниз, из стороны в сторону. Со временем комочки масла будут скатываться в единый сгусток. Потом промойте так, как описано выше.

Сколько можно хранить домашнее масло. Сколько получится масла из литра сливок, сметаны

В холодильнике сливочный продукт хранится не больше двух недель. Хотя никто не делает много масла в домашних условиях. Оно съедается за неделю максимум. Если вы сделали большую порцию, то разделите ее по 100-200 грамм. Одну оставьте в холодильнике, а остальные положите в морозилку. Там домашнее сливочное масло можно хранить 4-6 месяцев, если не размораживать холодильника.

Пробовала делать масло из домашних сливок и сметаны. Выход продукта получается разным в зависимости от жирности сметаны и качества сливок. Из литра хороших сливок получалось 700 гр сливочной вкуснятины. Сметана давала в итоге от 400 до 500 гр готового продута.

Почему не сбивается масло из домашней сметаны

Если живешь в городе, и покупаешь домашнюю сметану на рынке, то не один раз столкнешься с проблемой, когда масло не сбивается. Из домашней сметаны масло получается всегда. Это аксиома. Если не получается сбить, значит сметанку набадяжили. На рынке часто торгуют перекупщики и не все, к сожалению, порядочные. Есть делки, что разбавляют сметану молоком, а для густоты добавляют загустители. Поэтому и не сбивается масло.

Если сметана точно натуральная, то проблема может быть только в холоде. Подогрейте сметану до 28-33 градусов и все получится.

Как сделать домашнее шоколадное масло

За основу возьмите сливочное, которое вы сделали в домашних условиях. На 200 гр масла необходимо 2 столовые ложки какао порошка и 100 гр сахарной пудры. Смешайте ингредиенты вместе блендером. Сахарную пудру лучше подмешивать постепенно, чтобы добиться желаемой сладости.

На основе шоколадного масла можно сделать арахисовое или домашнюю нутеллу.

Надеюсь, статья была полезна. Приятного аппетита.

Источник

Почему не получается масло?

Или спасите мою сметану)Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Купила вчера на рынке густые сливки (или сметану, я не особо их различаю). Женщины проверенные, давно берут знакомые и я пару раз брала.

Вот уже вторые сутки взбивания пошли, а пахта почти не отделяется 🙂

Такая себе грустая пористая взбитая сметана, с едва заметным привкусом масла. Что не так с ней/со мной? 🙂

Опубликовано 16 сентября 2017, 17:01

Ви знаєте, що аукціон на Кашалоті допомагає економити? Спробуйте.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

78 комментариев

Tal_Oval 16 сентября 2017, 17:05 1

Сметана не должна быть свежайшей. Нужно дать время отстояться хотя бы три дня.

Lidok 17 сентября 2017, 10:51 1

Нет, просто положили себе на колени банку горизонтально и просто качаете её туда-сюда, только время от времени открываете крышку.

Tal_Oval 17 сентября 2017, 12:14

Vesna 17 сентября 2017, 14:29

Luciy 16 сентября 2017, 17:07

Поставьте в холодильник на сутки, а потом еще раз попробуйте взбить

Onika 16 сентября 2017, 17:20

Спасибо. Я так вторые сутки делаю. И все равно сметана

Nfdbaf 16 сентября 2017, 17:20

Tal_Oval 16 сентября 2017, 17:44

Бабуля тоже держала, когда помоложе была. Сейчас в 86 только козочек 3 шт 🙂
А в детстве мы с сёстрой дрались за возможность самим взбивать масло в древней деревянной маслобойке. Это такое неимоверное развлечение для нас было 🙂

Lidok 16 сентября 2017, 18:38

Сметану взбивают с добавлением тёплого молока или воды

pugachenok 16 сентября 2017, 22:32

Я постоянно делаю масло с отстоявшихся сливой-холодных!!и ничего не добавляю.

Kobza91 16 сентября 2017, 17:46

Я починаю збивати міксером, потім в банку перекладаю. Спробуйте перекласти в банку і не трусити, а катати банку на боку

Oksanka_8 16 сентября 2017, 17:47

Воду добавляют когда уже промывают масло. По фото у Вас похоже на необитаемом масло.

Oksanka_8 16 сентября 2017, 17:47

Tal_Oval 16 сентября 2017, 17:58

linka 16 сентября 2017, 18:01

Оно и не масло и не сметана уже. Мабуть ничего из этого не получиться. Может намешали что в сливки и тут взбивай не взбивай ничего не получиться.

Oksanka_8 16 сентября 2017, 23:51

Это значить что- то не то:fearful:. Я с сепараторной сметаны взбавала всегда в масло взбивалось, летом почему-то быстрее взбивалось. Даже когда сметана не очень густая была.

Oksanka_8 16 сентября 2017, 23:57 1

А точно это натур продукт, а не из порошка?

Tal_Oval 17 сентября 2017, 00:18

Доливайте и добивайте 🙂 Был у меня однажды такой «трабл». Причем, с проверенной сметаной. Я её мучила часов 8 с перерывами на еду и сон 🙂 Получилось мелкокрупинчатое нечто, которое благополучно ушло в выпечку, так как намазать на хлеб это было нереально. Правда, дело было зимой и сметана ко мне приехала частично замороженной. Может быть в этом была причина, так как прод «клялась мамой», что ничего в технологии не меняла, и после этого случая всё было ( и есть до сих пор) норм.

Lamisa 16 сентября 2017, 18:24 2

если сметана через сепаратор,то масло вряд ли выйдет. попробуйте добавить теплой воды

Lidok 23 сентября 2017, 19:38

Оля, нет Вы не ошибаетесь, так и должно быть, но торгаши умудряются делать со сливок, так как это и выгодно для них и меньше мороки. Настоящие сливки режутся просто ножом, т.к они когда застывают то становятся дубовые, и их ни кто не будет покупать, вот торгашки и разводят для сливок меньше добавляют молока, что были похожи на сливки, а вот в ту массу которая должна быть как сметана большее количество молока. Ещё для цвета, что бы сливки были жёлтые добавляют морковный сок)
Спрашивайте, что Вам ещё рассказать?)

Lamisa 23 сентября 2017, 19:54

меньше знаешь-крепче спишь))))

KarambOlechka 23 сентября 2017, 20:13

Лида, спасибо, значит я все правильно понимаю, а то меня тут уже запутали) Я когда покупаю сметану на рынке до торта, то всегда сразу предупреждаю, что вдруг у меня она не взобьется, то принесу назад и опозорю на весь рынок, а по ответу уже все понятно)))) Пока только раз было такое, что сколько не взбивала, а она жидкая, наверное так как Вы описАли, это были разведенные сливки, а покупала вообще у знакомой и она мне не призналась((( больше у нее не беру.

Lidok 16 сентября 2017, 18:39 1

Потому что это ни сливки и ни сметана, а дрянь какая то

Vinn87 16 сентября 2017, 18:53

Мало жирности,видимо сметана не очень хорошая.

Mirulja 16 сентября 2017, 21:13

Плохая сметана,совсем не похоже даже на то что должно начинаться от взбивания. Я когда-то взбивала сахар со сметаной минут 2,а получила масло.

Yulsyal 16 сентября 2017, 22:09

Это явно не натурпродукт

Lyuba86 16 сентября 2017, 22:18 1

Вище писали, якщо густюча сепараторна сметана то не зібється ніколи, це окремий продукт, вона вже по жирності вища масла, у неї немає чому відділятися, з неї всю можливу «сироватку» вже відібрали, з майже масла масло не зробиш:grin::grin::grin:

Julka 16 сентября 2017, 22:24

сметана маэ бути теплою+ трошки теплої води

Anna12 16 сентября 2017, 22:57

Natalia82 17 сентября 2017, 09:54

Nata_Ch 17 сентября 2017, 14:23

Я обычно из холодных сливок взбиваю. Правда сама вершок с молока домашнего ложкой собираю и там немного молока присутствует.
В кухонном комбайне взбиваю минуты за 3.

Malinka_orijinal 17 сентября 2017, 16:02 2

Сколько людей забивают дома масло 0_0

Lily_15 17 сентября 2017, 22:56 1

Я завжди збиваю теплу сметану і виходить:)

Alina_Mol 19 сентября 2017, 12:44

Мама часто делает масло
Для этого нужна сметана или сливки комнатной температуры. Если плохо взбирается можно кусочек масла добавить. Единственное, мне не очень нравится консистенция ваших взбиваний, скорей всего что-то намешали

Alina_Mol 19 сентября 2017, 13:09

Оно берётся комками ил однородным остаётся?

Источник

Почему сливки 33% жирности не взбиваются?

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Сегодня мы поговорим о сливках: о том, как же правильно их взбивать, о частых ошибках, которые можно избежать, если следовать чек листу(предоставлен в конце статьи).

Есть ли что-то более прекрасное сопровождение к десерту, чем сливки? Думаю, что нет!
Сливки – очень нежный и легкий продукт. Из него готовят крем для тортов и десертов.

Вот только проблема в том, что во многих рецептах, как правило, нужно взбивать сливки до пышной и устойчивой пены. Но не всегда у всех это получается. Перед тем, как приступить к взбиванию, важно изучить все нюансы.

Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, представляющий собой подслащённые взбитые сливки, иногда с добавлением ванили или другого ароматизатора.
(Википедия)

Перед тем, как взбивать сливки нужно разобраться, какой процент жирности нам подходит для взбивания, а какой нет.

Жирность сливок

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

% ЖирностиХарактеристика
10%Жидкие, чуть гуще молока. Их добавляют в кофе, какао.
20%Достаточно густые, используются для приготовления соусов/подливок/крем-супов.
30-35%С помощью них делают крем, десерты, мороженое и тд. Они отлично сбиваются.

Сливки 10%. Они абсолютно не подойдут для взбивания. С помощью их вы никогда не получите стабильный и густой крем. Оставьте их для кофе и какао.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Сливки 20%. Можно взбить, но без добавления загустителей не обойтись. Вам придётся потратить много времени и сил на взбивание, но крем все равно не получится таким устойчивым, как хотелось бы. Подробнее об этом, можете узнать здесь

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Сливки 33%. Идеально подойдут для взбивания. С помощью них получится стабильный крем.

Запомните!Чем выше процент жирности сливок, тем плотнее получится масса при взбивании.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Для взбивания мы используем только сливки 33% и выше.

Теперь, когда мы разобрались с процентами жирности. Рассмотрим ошибки, которые можно допустить.

Типичные ошибки при взбивании сливок

Если ваши сливки не взбиваются, то нужно искать причину в процессе.

Бывает, что некоторые пренебрегают основными правилами взбивания, и из-за этого в дальнейшем сталкиваются с проблемами. Существует множество причин, которые очень легко устранить Давайте разбираться.

Какими бывают основные ошибки при взбивании сливок?

Разобравшись с жирностью сливок выше, мы уже поняли, что они должны быть минимум 33% жирности и более. Иначе вы не получите крепких пиков.

Подходящая температура для взбивания должна быть – 4-5 градусов. Перед этим их нужно охладить в холодильнике более 12 часов.

Если недодержать сливки в холодильнике, то жир внутри крема не сможет удерживать частицы воздуха, которые позволяют ему сохранять пушистые пики.

Тот самый этап, который часто упускают из виду.Охлаждение вашей миски так же важно, как охлаждение ваших сливок. Как только охлажденные сливки соприкоснутся с чашей теплой или даже комнатной температуры, жир внутри нее немедленно начнет терять свои эмульгирующие свойства.

А ещё лучше поставьте миску с добавленными сливками в холодильник.

Чтобы быть полностью уверенными, следует охладить все приборы, которыми вы будете взбивать сливки.

Запомните! Для взбивания сливок мы используем только свежие.

У каждого кондитера своё время взбивания, всё зависит от мощности миксера и выбранных сливок.

По началу кажется, что ничего не происходит, но в одно мгновенье сливки начнут густеть. Здесь важно не пропустить момент.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Начинайте изначально взбивать сливки на маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней.

В данном процессе важно делать всё быстро и не медлить. Взбитые сливки – это не тот продукт, который может стоять и ждать своего «звездного часа». Их нужно взбивать перед самим использованием, чтобы они не успели опасть.

Перевзбитые сливки

Как понять, что вы «перевзбили» сливки?

Можно ли спасти перебитые сливки?

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Недовзбитые сливки

Как понять, что вы «недовзбили» сливки?

Если при переворачивании с чаши по краям стекает сливочная масса, то это признак того, что вы не добили сливки, продолжите взбивать до того момента, чтобы масса не стекала.

Если вы остановитесь на этапе «недовзбившихся» сливок, то в дальнейшем ваш торт или десерт потечёт.

Идеально взбитые сливки

Идеально взбитые сливки имеют консистенцию “устойчивые пики”. Это значит, что при переворачивании чаши, они не сползают по краю, а хорошо держат форму.

Мягкие и крепкие пики

Для разных рецептов обычно требуются мягкие или крепкие пики. В чем же разница, и как добиться нужной плотности?

Изначально консинстенция сливок – жидкая, поэтому для взбивания необходимо взять сливки 33% или выше, иначе вы не сможете получить нужный результат.

Разница между мягкими и крепкими пиками:

Мягкие пики

Их используют для приготовления муссовых десертов и т.д.

Как понять, что вы добились нужной консистенции?

Крепкие пики

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Их используют в качестве крема и прослойки торта/десертов, т.к. пики более плотные и стабильные.

Как понять, что вы добились нужной консистенции?

Что делать, если сливки не густеют?

Я всегда использую сливки фирмы «Parmalat» или «Петмол».У них качественный и натуральный состав, отличный производитель, и с ними никогда не возникают трудности.

Если вы всё-таки уверены в качестве продукта, то можно попробовать добавить загустители.

Загустители

Натуральными загустителями являются – белок и желатин.

Белок

По пропорции: охлажденный белок (10 гр) на 250 мл 33% сливок. Его нужно взбить миксером и постепенно добавить в сливочную смесь

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Желатин

По пропорции: 1,5 ст.л на 150 мл. сливок. Дать желатину набухнуть в теплой воде(количество воды и время набухания для желатина смотрите на упаковке). Далее добавить в сливочную смесь и взбить миксером на маленькой скорости.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Также существуют и другие способы.

Чек лист идеальных и крепких пиков

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Чтобы сливки взбились до идеальных пиков важно соблюдать правила. Запоминайте и применяйте на практике этот чек лист!

Работать со сливками непросто, но если следовать правилам чек листа, то у вас всё получится! А у вас возникают сложности при взбивании сливок? Поделитесь своими историями!

Источник

Два зайца

Основа для самых вкусных тортов, пирожных, кремов и муссов — это сливки, которые взбивают, доводя до нужной консистенции. И вот именно с этим процессом взбивания возникает очень много проблем. Недовзбитые сливки не будут держать объём, а перевзбитые расслоятся. Сегодня расскажу как правильно их взбивать в домашних условиях и что делать, если не взбились сливки.

В продаже можно найти сливки с жирностью от 10 до 35 процентов. Имейте в виду, что говорим мы с вами сегодня о молочных сливках. Натуральных или почти натуральных. В составе некоторых магазинных сливок могут содержаться стабилизаторы для увеличения их срока хранения.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

10% сливки — это питьевые сливки. Они прекрасно подходят для добавление в кофе, варки каш, запекания мяса или рыбы. Но категорически не подходят для взбивания. Из таких сливок вы никогда не получите плотный стабильный крем, сколько бы всевозможных добавок вы в них не добавляли.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Сливки с жирностью 20-30% предназначены для приготовления подливок, соусов и крем-супов. При крайней необходимости такие сливки с определенной долей усилий можно взбить в крем. Но без применения загустителей тут не обойтись.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

А вот сливки с жирностью 33-38% — это и есть те самые сливки для взбивания.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Чтобы сливки хорошо взбились и держали форму всегда помните несколько правил:

А теперь чем же можно загустить сливки, если они все таки не взбиваются в крепкую пену даже при соблюдении всех правил.

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

И еще несколько слов про загуститель для сливок, который можно купить в магазине. Я его не использую. Почему? Прочитайте на этикетке состав продукта. Это крахмал + сахарная пудра. В красивой упаковке по цене самолета! А про то, как загустить сливки крахмалом, я уже вам рассказала. Удачи!

Почему сливки не взбиваются в масло что делать

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *