Почему после выпечки хлеб пахнет дрожжами что делать
Почему домашняя выпечка пахнет дрожжами?
Тесто всегда делаю сама, вначале делаю опару. Готовое изделие получается вкусным, но запах дрожжей все портит. Почему так, ведь магазинные булочки не пахнут?
Обычно выпечка пахнет дрожжами, если не соблюдены пропорции продуктов при приготовлении теста. Проще говоря, кладете много дрожжей. Попробуйте пересмотреть рецепт выпечки. Возможно, найдете вариант с меньшим количеством дрожжей, но гарантирующий такое же высокое качество сдобы.
Выпечка пахнет дрожжами, если их много и, может, тесту не дали настояться, вернее, расстояться. Есть для теста такое понятие, как расстойка. Готовое тесто должно постоять часа два во влажном месте при теплой температуре воздуха. В это время в тесте проходит процесс брожения, оно увеличивается в размере, образуется пористая структура теста.
Вероятнее всего, вы просто используете слишком большое количество дрожжей.
Лично я пользуюсь сухими дрожжами из пакетика в строгом соответствии с инструкцией. Никакого запаха.
А магазинная выпечка помимо дрожжей вполне может использовать алтернативные разрыхлители теста.
Домашняя выпечка пахнет не дрожжами,а сдобой.
Продукты для приготовления теста должны изначально иметь температуру около 25-30 градусов, а брожение должно происходить в тепле, при температуре окружающего воздуха 35-40 градусов.
Брожение может замедляться или полностью останавливаться, если использованы недоброкачественные дрожжи, а также когда температура теста слишком высокая (выше 55 градусов) или низкая (ниже 10 градусов), тесто пересолено или добавлено слишком много сахара.
Делюсь с вами дешевым рецептом очень вкусных мятных пряников.
Для приготовления необходимо:
Сначала нужно сварить сироп из сахара и воды, затем остудить.
Затем в муку влить сироп, масло, соду, эссенцию. Тесто должно быть густое.
Затем сформировать колбаску, толщиной 4-5см., нарезать, сформировать лепешки и в духовку.
Выпекать при температуре 180-200 гр.ц. 7-10мин.