Почему каша на воде полезнее чем на молоке

Все о пользе каш на молоке: может лучше варить их на воде? Какими свойствами отличаются каши на молоке из разных круп

Почему каша на воде полезнее чем на молоке

Популярное повседневное блюдо, молочная каша, не так проста, как кажется. Диетологи всерьез называют ее одним из слагаемых отличного здоровья (при отсутствии противопоказаний к ней, естественно). Поэтому очень полезно разбираться в кашах не только в плане способов их приготовления.

Главное, что можно сказать о пользе каши на молоке в повседневном рационе

Обычно для каши используют коровье молоко, но вкусна она также на козьем и (совсем экзотично!) на овечьем и буйволовом молочке.

Кроме того, подходят и многие его растительные, вегетарианские аналоги:

Жирное коровье молочко приносит в каши особую пользу за счет свойства улучшать усвояемость ряда витаминов, и в особенности — А (ретинол).

Кроме того, лишь животное молоко является полноценным источником кальция, витамина РР и ряда незаменимых аминокислот.

Всякая крупа — источник клетчатки, благодаря которой молочная каша хорошо и надолго насыщает, плюс, за это ответственны присутствующие в крупах (в большинстве их видов) медленные, они же — сложные углеводы, преобразование которых в энергию в организме происходит постепенно. Плюс, сложные углеводы, как считается, почти не вредят фигуре.

Так что полезно знать, что в манной крупе — преобладает их быстрая форма. К простым углеводам можно отнести и лакомые добавки в кашу — сахар, мёд, варенье.

Но зато, лишь им под силу мгновенно напитать тело (на физическом, эмоциональном и интеллектуальном уровне) энергичной бодростью и улучшить настроение.

Возвращаясь к клетчатке, также стоит отметить ее положительное влияние на ЖКТ, выражающееся в следующем:

• его очистке от шлаков и токсичных веществ;

• улучшении способности слизистых всасывать полезные вещества;

• тренировке (укреплении) стенок желудка для переваривания больших объемов пищи;

• деликатном усилении кишечной перистальтики;

Плюс, ученые доказали связь, между регулярным присутствием в рационе круп и стабильном понижении уровня холестерина в крови.

Разнообразная польза каш на молоке, в зависимости от круп

Каши из манки показаны в периоды реабилитации после операций на органах ЖКТ не только за счет легкости усвоения, но и за счет свойств:

• активировать регенерационные процессы;

• нормализовать кислотность и объем выработки желудочного сока;

• стимулировать выработку гемоглобина.

Манка содержит магний с калием, соединение которых эффективно защищает сердце от патологий, а за счет цинка — крупа поддерживает самоочищение и восстановление печени.

Пшенная крупа богата витамином В5, значимым для нормального артериального давления. Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот лежит в основе свойства пшенки защищать организм от негативного влияния загрязненной экологии либо последствий лечения антибиотиками. В день угощения пшенной кашей, организм лучше усваивает из других продуктов витамин D. Эта крупа может восстанавливать гормональный баланс.

Рис, как никакая другая крупа, способен:

• приводить в порядок микрофлору кишечника;

• нормализовать способность организма к терморегуляции (что может быть особенно ценно при простуде и гриппе);

• улучшать состояние дыхательной системы (в частности, ускорять выздоровление при бронхите и снижать частоту и силу приступов астмы).

Регулярное употребление риса налаживает водный обмен, а за счет селена, крупу включают в список продуктов, значимых для профилактики онкологических заболеваний.

Перловая крупа отличается свойствами подавлять воспалительные процессы в организме, а также выводить вредный холестерин.

Низкий гликемический индекс (ГИ) позволяет есть ее при сахарном диабете.

И особо стоит отметить присутствие в перловке кремниевой кислоты — уникального вещества, при мочекаменной болезни способствующего расщеплению и выводу отложений.

Высокое содержание фолиевой кислоты делает каши из гречневой крупы самыми полезными для беременных женщин — благодаря ей малыш развивается без каких бы то ни было патологий. Стоит отметить и рутин — благодаря ему кровь полноценно насыщается кислородом. А за счет лецитина, гречка рекомендуется учащимся и работникам умственного труда — для улучшения памяти, способности воспринимать и анализировать информацию. Гречка быстро улучшает состояние при следующих симптомах:

Весь состав овсянки — сплошная формула красоты, никакая другая крупа не улучшает так состояние кожи, волос и ногтей. Овсянка — источник протеина, так что каша из нее не меньше прославленных куриных грудок способствует формированию мышечной массы.

Если есть хлопья почаще — снизится риск тромбообразования и улучшится зрение.

Беременным эта каша придется по вкусу за счет свойства уменьшать проявления токсикоза, кормящим — за счет эффективности для повышения выработки и жирности молока.

Кукурузная каша — настоящий энергетик и обязательно должна быть в меню тех, кто занят физическим трудом, много занимает спортом. Ученые установили, что злаки интенсивно окрашенные в желтый цвет отличаются свойствами:

• улучшать состояние щитовидной железы;

• снижать аллергические реакции (в особенности — на пыльцу растений);

• лечить нарушения вестибулярного аппарата;

• защищать клетки тела от пагубного влияния солнечной радиации.

Как еще проявляется польза каши на молоке

Молочные каши обязательно должны присутствовать в рационе тех, кто нуждается в скорейшем восстановлении сил и наборе веса.

Но диета с целью снижения веса — не повод отказываться от нее, наоборот — именно это блюдо необходимо сохранить в меню, поскольку, приготовленная по чуть более облегченным рецептам (например, на обезжиренном молоке) каша, насытит организм самыми необходимыми для самой жизни веществами и не позволит двинуться к физическому истощению, которое (и в условиях сброса килограммов это опасно особенно) может быть не заметно сразу ни по самочувствию, ни внешне.

Постоянно появляясь на столе, молочная каша, способствует:

• улучшению и ускорению процессов метаболизма;

• нормализации аппетита (нет ни его вялости, ни постоянного стремления прекусить);

• исчезновению головных болей.

В чем заключается вред каши на молоке

Считать кашу аллергеном не стоит, хотя, безусловно, в некоторых случаях она может вызывать индивидуальную непереносимость. Но проблема эта зачастую решаема.

Дело в том, что при аллергии на коровье молоко (недостатке ферментов, необходимых для его переваривания), его можно заменить на козье.

Либо вовсе отказаться от животного, обратив внимание на растительные, ранее названные уже аналоги — соевое, ореховое…

При аллергии на глютен полезно знать, что он содержится в крупе манной, овсяной, перловой и отсутствует в гречневой, пшенной, рисовой и кукурузной.

Во избежании вреда, кашами на молоке высокой жирности, с щедрыми добавками в виде сливочного масла и сахара, нежелательно увлекаться, чтобы не начался набор лишнего веса.

Не так давно ученые говорили, что есть-пить много молока вредно, поскольку это ведет (особенно в пожилом возрасте) к перенасыщенности организма кальцием, а там и до заболеваний сердечно-сосудистой системы недалеко.

Но последние исследования опровергли эту теорию — нужно питаться действительно одним лишь молоком месяцами, чтобы возник такой риск. На самом деле, в этом плане куда как более небезопасны разнообразные сыры.

Что до вреда каши на молоке из-за круп, то о них можно сказать следующее:

• кукурузная имеет высокий ГИ (гликемический индекс), так что ее не стоит есть при сахарном диабете и имеет свойство очень уж быстро насыщать, снижать аппетит, что может быть вредно при рационе, разработанном как раз для его набора (например, при анорексии), плюс, она противопоказана при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;

• перловая может усугубить склонность к метеоризму и молочная совершенно не подходит для монодиет (на воде — да);

• гречневая должна употребляться по чуть-чуть при заболеваниях почек из-за высокого содержания протеинов, что может быть вредно при показанной часто в этом случае безбелковой диете;

• овсяная содержит ферменты, которые при увлечении ею начинают препятствовать усвоению кальция из других продуктов, что может вскоре негативно отразиться на костной и мышечной ткани;

• манная крупа также способна затруднить усвояемость кальция, а заодно — и железа, плюс, систематическое ее употребление ухудшает синтез инсулина;

• рисовая может принести вред при хронических запорах, а также поспособствовать росту сахара в крови;

• пшенная может быть вредна свойством повышать кислотность желудка, мужчинам нельзя есть каши только из нее и помногу, во избежание развития половой дисфункции.

Источник

Каши при правильном питании

Как известно, в ежедневном рационе правильного питания обязательно должны присутствовать крупы, так как они делают его сбалансированным, сытным и полноценным. Ведь именно они содержат в себе много витаминов и микроэлементов важных для нормального развития человеческого организма.

Но как правильно выбирать кашу, чтобы не только вкусно поесть, но и позаботиться об своем организме? Ведь польза каши для него неоценима. Мы попробуем помочь Вам сделать правильный выбор, ведь не зря же говорят: “Мы то, что мы едим”!

Очень важно понимать пользу и вред каши для организма, чтобы правильно выбирать крупы для ежедневных блюд. Диетологи говорят, что даже если Вы решили сесть на диету, нельзя исключать каши из рациона, ведь там есть очень важные для Вас белок и так называемые “медленные углеводы”. Ведь каша – это не только полезно, но и вправду вкусно, если уметь правильно ее приготовить.

Здесь ми расскажем Вам о пользе и вреде каш, что бы было легче определиться, какой именно крупы не хватает в Вашем рационе.
И так, поехали…

Гречневая

Почему каша на воде полезнее чем на молоке

· Гречневая каша способствует выводу из организма различных вредных токсинов, тяжёлых металлов и избыточного холестерина.

· Она является лидером среди круп по содержанию железа, поэтому хорошо укрепляет Ваши кости.

· Так как гречка имеет невысокий так называемый гликемический индекс (этот индекс характеризует влияние пищи на уровень сахара в крови) 50-55 единиц, она рекомендуется для основного питания диабетиков.

· Польза гречки для организма также в нормализации артериального давления.

· Крупа имеет в своем составе витамины А, Е и В, а также много важных микроэлементов, среди них калий, цинк, фосфор и магний.

· Гречка легко усваивается организмом, а также укрепляет иммунитет.

· Она помогает бороться с плохим настроением и даже депрессией.

· Важно, что она обычно не вызывает аллергии, если есть ее при кормлении грудных малышей.

Есть интересный факт — гречиху относят к травянистым растениям, по братству с щавелем, а не к злаковым культурам, как все иные крупы.

Рисовая

Почему каша на воде полезнее чем на молоке

· Зерна риса содержат “медленные углеводы”, а также белки и минералы.

· Углеводы в рисе являются хорошим источником ежедневной энергии.

· Рис – это природный сорбент, который прекрасно выводит вредные токсины из организма.

· Важно, что рисовая крупа практически не имеет в своем составе жиров.

· Рис содержит такие полезные микроэлементы, как фосфор, цинк, магний, калий, кальций.

· Также он способствует выводу из организма излишка воды.

· Рис может даже заменить вегетарианцам мясные продукты, так как белок, который он содержит, имеет схожесть с белками мяса.

· Рисовая каша имеет закрепляющие свойства, поэтому полезна при расстройствах желудка, а если вы здоровы, то лучше употреблять рис вместе с овощами.

Интересно, что самые полезные свойства среди разных видов риса имеет именно дикий рис.

Овсянка

Почему каша на воде полезнее чем на молоке

· Именно с помощью растворимой клетчатки, которая есть в зернах овсянки, вымывается сахар из крови, а с помощью нерастворимой клетчатки из организма выводятся вредные шлаки.

· Овсянка способствует хорошему пищеварению, поскольку нужные элементы обволакивают стенки желудка.

· Она содержит много нужных для организма микроэлементов: кальций, калий, магний, йод, фтор и другие.

· Рекомендуют добавлять овсянку в рацион при наличии сахарного диабета, болезнях печени, а также подагре.

· Эта каша хорошо влияет на кожу, укрепляет волосы и ногти.

· Она способствует улучшению памяти и внимания, ее рекомендуют при физических и умственных нагрузках.

· Хорошо действует на щитовидную железу, поскольку имеет в своем составе такой нужный микроэлемент как йод.

· Эта крупа прекрасно влияет на организм, даря омолаживающий эффект.

Овсянка — это одна из нескольких каш, которую диетологи рекомендуют для ежедневного употребления, поэтому нельзя не согласится с ее полезными качествами. Ведь нельзя недооценивать пользу каш для здоровья организма.

Почему каша на воде полезнее чем на молоке

· Так как эта крупа практически не проходит обработку, она имеет много неповрежденной ценной клетчатки.

· Регулярно есть такую кашу рекомендуется сердечникам и диабетикам.

· Пшеница содержит углеводы, клетчатку, минералы, среди них медь, магний, калий, марганец, железо.

· Эта крупа способствует выведению из организма шлаков, токсинов и солей тяжёлых металлов.

· Она является низкокалорийным продуктом, поэтому оно имеет заслуженное название “каша стройности”.

· Влияет на снижения уровня холестерина в крови, очищает сосуды.

· Борется даже с хронической усталостью и авитаминозом.

· Пшеничная крупа имеет много витамина D, и это влияет на рост костей, а также на красоту Ваших ногтей и волос.

Именно благодаря наличию в составе витамина D, эта каша очень полезна детям. Также интересен тот факт, что пшеничная каша, не смотря на название, изготовляется из проса.

Манная каша

Почему каша на воде полезнее чем на молоке

· Во время обработки эта крупа полностью очищается и шлифуется, поэтому очень спорна польза этой каши для человека.

· Способствует вымыванию из организма витамина D, поэтому она не рекомендуется детям.

· Манка – это высококалорийный продукт, эта крупа может помочь вам набрать нужный вес.

· Ее можно есть даже при сильных отравлениях и ротавирусной инфекции (если готовить кашу на воде).

· Эта каша способствует вашей красоте и молодости, позитивно влияет на кожу и волосы, но нужно употреблять ее не более 2 раз на неделю.

· Поддерживает здоровье нервной системы.

· Она способствует лучшей роботе сердца и хорошо влияет на работу иммунитета.

· Для Ваших костей будет полезнее манка, приготовленная на молоке, ведь там больше кальция.

Именно благодаря содержанию витаминов группы B и E манная каша способствует повышению иммунитета и стойкости организма к разным заболеваниям, поэтому нельзя сказать, что она вообще не приносит пользы. Польза и вред этой каши для человека уравнивают друг друга.

Каша из кукурузы

Почему каша на воде полезнее чем на молоке

· Эта крупа неоднозначно влияет на организм. В ее употреблении есть и польза и вред для здоровья.

· Богата на клетчатку и аминокислоты, а также такие важные микроэлементы, как железо и кремний.

· Она способствует благоприятной роботе нервной системы.

· Кукурузная крупа выводит токсины из кишечника благодаря своей клетчатке.

· Также она способствует снижению газообразования в крови.

· Интересный факт — эта каша не создаёт брожение в животе, что способствует уменьшению в нем жира и формированию тонкой талии.

· Она повышает иммунные реакции организма.

· Но кукурузная крупа быстро усваивается, что все же плохо влияет на вес.

Что бы кукурузная каша приносила больше пользы, нежели вреда, и не была в ущерб вашему весу, ее рекомендуют употреблять не более раза в неделю!

Перловая и ячневая

Почему каша на воде полезнее чем на молокеПочему каша на воде полезнее чем на молоке

· Обратите внимание на эти крупы при соблюдении диеты.

· Перловка способствует укреплению сосудов.

· Она влияет на уничтожение вирусов и микробов благодаря особому веществу — лизину.

· Благодаря том же лизину, что способствует выработке коллагена, кожа при употреблении этой каши станет упругой и нежной.

· Ячневая каша содержит клетчатку, которая способствует очищению организма от шлаков и токсин, а также выводу из крови холестерина.

· Она богата на белки и полезную клетчатку.

· Интересно, что она полезна даже при соблюдении диеты.

· Она влияет на укрепления Ваших костей, сердца и сосудов.

Перловку изготовляют с тех же зерен ячменя, только уже обработанных. Интересно, что перловая каша может помочь Вам при лечении герпеса.

Как Вы видите, каши владеют многими полезными свойствами и способствуют полноценной жизни, благодаря содержащимся там полезным веществам.

Варить на воде или молоке?

Сегодня многих интересует вопрос: на чем же полезнее варить кашу, на воде или молоке? Этот выбор зависит от ваших собственных предпочтений, а также особенностей организма. Например, каши на молоке очень вкусны и сытны, но молоко делает их более калорийными, и, если Вы следите за фигурой и прислушиваетесь к советам диетологов, лучше использовать нежирное молоко или же заменить его водой. Молоко полезно своим витамином А, который находится в его жирах. Каша на воде – это низкокалорийный продукт, который можно спокойно есть людям, которые имеют проблемы с желудочно – кишечным трактом. Людям, страдающим такими заболеваниями, противопоказана каша на молоке.

Правила приготовления

· Чем меньше крупы подвергаются обработке, тем они полезнее. Поэтому лучше покупать нешлифованные крупы.

· Обязательно мойте крупы, ведь это способствует Вашей безопасности!

· Для того, чтобы извлекать как можно больше пользы, лучше варите их на воде, а не на жире.

· Не жалейте для себя разных штучек к каше, ведь сладкие сухофрукты, мед и орехи прибавят ей не только новых оттенков вкуса, но и поднимут Вам настроение!

Гликемический индекс

Что такое гликемический индекс и чем он важен? Это коэффициент, который показывает, насколько та или иная пища влияет на уровень сахара в Вашей крови, а именно повышает его.

Первое место по опасности для Вашей крови занимает кукурузная каша, дальше идет манка, потом рис, гречневая крупа и гороховая. Наиболее низкий индекс имеет перловая каша, так что она наиболее безопасная для употребления.

Помните, что молоко повышает этот индекс в целых 3, а то и 4 раза!

Калорийность и белок

Многие из нас беспокоятся о том, что каша – это высококалорийный продукт, но это не всегда так! Ведь многие диетологи советуют есть каши для похудения, а их калорийность не так высока, если не добавлять масло и сахар. Также менее калорийными являются каши на воде, чем на молоке.

Каши очень полезны своими элементами, особенно белками, которые укрепляют Ваши мышцы и насыщают организм. Также без белка невозможны процессы обмена веществ в организме человека.

Ваши блюда всегда будут разнообразны благодаря множеству видов каш, которые можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Так же очень полезно есть крупы с овощами. Это не только придаст Вашей еде интересный вкус, но и будет способствовать здоровому образу жизни. Ведь что бы там не говорили современные диеты, крупы – это главный источник красоты и энергии благодаря своим полезным веществам.

Нельзя также переоценить роль каш для младшего поколения, ведь знания пользы и вреда каши для детей – это залог их здоровья!

Так что ешьте полезные крупы в свое удовольствие и будьте здоровы!

Источник

Как полезнее варить кашу: на воде или на молоке?

Не многие ценят каши. А ведь это экологически чистый продукт. Но как приготовить, чтобы было вкусно и полезно – на молоке или на воде? Читайте статью, где разберемся в нюансах этого вопроса.

О пользе каши на воде

Этот спартанский вариант рекомендуют врачи-диетологи.

Причин такой точки зрения несколько:

Каша на воде подходит для людей с непереносимостью лактозы. Это довольно частый вид пищевой аллергии у взрослых и детей, поэтому этот плюс следует учесть.

Почему каша на воде полезнее чем на молоке

Преимущества молочных каш

А как же воспоминания из детства? Не могли же дома, в садике и в школе кормить нас вредной кашей?

У круп, приготовленных на молоке, есть свои достоинства:

Если и варить кашу на молоке, то на деревенском. Магазинное уже обработано и при нагревании теряет еще больше полезных свойств. Поэтому усваивается хуже, чем сырое.

Компромиссное решение

Хотите перейти на пресную кашу, но не можете забыть вкус молочной?

Можно поступить хитро:

Какой вариант каши приготовить зависит от того, какие цели преследует повар.

Делайте свой выбор в пользу блюд из круп. В Минске на такие товары как пшенная, овсяная, рисовая или крупа гречневая цена в магазинах не кусается, а это еще и экономит бюджет. Каши на молоке или на воде – полезный продукт, который помогает организму быть здоровым.

Источник

Нутрициолог объяснила, чем каша на молоке лучше каши на воде

Почему каша на воде полезнее чем на молоке

Читайте нас в Google Новости

Почему каша на воде полезнее чем на молоке

Многие россияне предпочитают завтракать кашей, так как она быстро и надолго насыщает, но «пустая» каша вредна, так является несбалансированным блюдом, рассказала доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чигия.

Каша представляет собой углеводы, а для организма, тем более по утрам, этого недостаточно. К каше стоит добавить не только фрукты или ягоды, то есть, клетчатку, но и белок, передаёт радио Sputnik.

Каша — это совсем не плохо, но к каше должны идти, например, сыр, яйцо или что-то ещё, чтобы был белок. Важно, чтобы была клетчатка — овощи или фрукты. Завтрак должен быть достаточно плотным, 30% от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть, какое-то мясное блюдо, — объяснила Чигия.

Нутрициолог добавила, что варить кашу лучше не на воде, а на молоке, так как в зерновых продуктах белки не усваиваются, потому что не сбалансированы по аминокислотному составу, а именно — нехватка лизина.

Чтобы белки из зерновых усваивались, каши нужно готовить на молоке, где лизина в избытке. Или сделать гречневую кашу с творогом. Рекомендуется зерновые употреблять именно с молочным белком, — уточнила медик.

Как писал NEWS.ru ранее, диетолог Джейн Кларк рассказала, почему француженки остаются стройными, несмотря на то что не всегда правильно питаются.

Почему каша на воде полезнее чем на молоке

Источник

Почему каша на воде полезнее чем на молоке

Вопреки распространенному мнению, овсяная каша неспособна обеспечить наш организм энергией на целый день. Дело в том, что овсянка практически не содержит белка, который крайне необходим нашему организму после пробуждения. Поэтому овсяную кашу лучше есть на обед или ужин, а во время завтрака ее полезно употреблять только в сочетании с белковыми продуктами. Например, с творогом, омлетом, сливочным маслом или ломтиком сыра.

Многие уверены, что правильная овсяная каша должна вариться на воде из хлопьев грубого помола, а не на молоке или с добавлением сливок. На самом деле овсянка, приготовленная на молоке, более полезна, чем каша на воде. Связано это с тем, что витамин Е, которым богат овес, является жирорастворимым и для его усвоения в каше обязательно должны присутствовать жиры. Поэтому лучше приготовить овсяную кашу на нежирном молоке, а если она приготовлена на воде, чтобы усилить ее полезные свойства, рекомендуется добавлять в блюдо орехи или льняное масло.

Почему каша на воде полезнее чем на молоке

Ошибочно также считать, что овсянка запускает процесс похудения и ускоряет сжигание жиров. Овсяная каша очень калорийна, в 100 граммах овсянки содержится 350 ккал. Самыми полезными для похудения считаются целые зернышки овса. В них много грубой клетчатки и обволакивающих слизистую желудка веществ.

Однако каша из целых зерен готовиться очень долго. Чтобы приготовить ее на завтрак, потребуется около 1 часа времени. Для большей части работающих людей это является непозволительной роскошью, поэтому в нашей стране в основном готовят овсяную кашу из хлопьев, которые практически полностью утратили свою природную структуру. В хлопьях остается мало клетчатки и полезных веществ, зато количество крахмала в них велико.

Если каждый день потреблять овсяную кашу из хлопьев типа «Экстра» или быстрого приготовления, то можно легко набрать вес. Поэтому употреблять каши из хлопьев следует только в те дни, когда в течение дня вам предстоит большая физическая нагрузка. Лучше всего покупать для приготовления овсяной каши хлопья «Геркулес», где структура зерен максимально сохранена, а не представляет собой муку. Конечно, хлопья «Геркулес» не так полезны, как натуральные зерна, но они не содержат сахара, добавок и усилителей вкуса, которые обычно добавляют в быстрорастворимые аналоги овсянки.

Почему каша на воде полезнее чем на молоке

Определенные вредные свойства овсяной каши совсем не означают, что необходимо срочно исключить ее из рациона питания совсем. Разумеется, у овсянки есть много полезных свойств, о которых в отличие от вредных рассказывают все. Овес обладает обволакивающим свойством, улучшает обмен веществ и пищеварение. Поэтому каша, приготовленная из цельных овсяных зерен, весьма полезна для здоровья.

Благодаря высокому содержанию клетчатки овсянка помогает нормализовать работу кишечника, понижает уровень сахара и холестерина в крови. В зернах овца содержится кальций, магний, калий, железо, фосфор, цинк и много других полезных веществ, которые крайне необходимы нашим мышцам и костям.

Чтобы восстановить полезные свойства овсяной каши, рекомендуется добавлять в нее фрукты, орехи, изюм, курагу или чернослив. Они улучшают вкус каши и обогащают ее теми витаминами, которые исчезают при термообработке. Украсить и разнообразить овсяную кашу можно и ягодами или ложечкой меда, а с простотой приготовления этого блюда справится даже ребенок.

Доступность и дешевизна овсяных хлопьев делает овсянку прекрасным блюдом для завтрака, но все же злоупотреблять ею не стоит. Все в нашей жизни должно быть в меру и не нужно насильно глотать овсянку по утрам, если у вас при виде этой каши сразу исчезает аппетит…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *