тайна озера кабан актеры

Сокровища О.К. (2013)

тайна озера кабан актеры

Сокровища О.К.

Сколько денег потрачено и полученотайна озера кабан актерыБюджет:1тайна озера кабан актерыСборы в России:$1 431 461тайна озера кабан актерыМировые сборы:$1 421 842Дата выхода тайна озера кабан актерыМировая премьера:3 мая 2013 г. тайна озера кабан актерыПремьера в России:24 апреля 2013 г. тайна озера кабан актерына DVD:21 ноября 2013 г. тайна озера кабан актерына Blu-ray:21 ноября 2013 г.Дополнительная информация тайна озера кабан актерыВозраст:12+ тайна озера кабан актерыДлительность:1 ч. 50 мин.Отзывы о фильме Сокровища О.К.

Во время осады Казани Иваном Грозным прекрасная ханша Сююмбике приказывает спрятать несметные богатства в озере Кабан. И вот уже 500 лет судьба клада неизвестна…

В наши дни тайна сокровищ открывается обаятельному ловеласу Кириллу, и он устремляется на поиски заветного клада. На пути к богатствам Кирилл знакомится с неприступной красавицей Гулей, которая совершенно не собирается попадать под влияние чар авантюриста. Но совместные похождения и постоянно преследующая опасность заставляют молодых людей иначе посмотреть друг на друга. И неужели только сокровища могут стать главной наградой за опасные приключения?!

Видео к фильму «Сокровища О.К.», 2013

тайна озера кабан актеры

Отзывы критиков о фильме «Сокровища О.К.», 2013

Замечательная добрая приключенческая комедия

В своё время «Сокровища ОК» не обругал только ленивый. Посмотрев трейлер и затем прочитав кучу негативных отзывов, решила всё же посмотреть фильм и составить своё мнение. И не пожалела. Фильм оказался чудесным — очень добрая и светлая приключенческая комедия без пошлости и с неплохим моральным посылом зрителю.

О чём картина? Во времена осады Казани Иваном Грозным ханша Сююмбике приказывает спрятать все свои богатства в озере. С тех пор минуло 500 лет, а клад так и не найден. В наши дни тайна сокровищ случайно открывается повесе Кириллу (Алексей Воробьёв), который пытается откосить от армии. Узнав, как можно разбогатеть, он отправляется на поиски сокровищ. На пути к богатствам Кирилл встречает соперницу — умница Гуля так же ищет клад, но похоже интересуют её там не только деньги. Попытавшись её очаровать, чтобы выяснить побольше информации, Кирилл оказывается с носом — на этой девушке его обычные приёмчики не работают. Сталкиваясь с разного рода опасностями на своём пути, Кирилл начинает переосмысливать своё отношение к жизни и людям.

Чем определённо хорош этот фильм? Во-первых, в нём яркие персонажи. Алексей Воробьёв отлично справился со своей ролью, показав ровно то, что от него и требовалось. Другие актёры тоже в принципе не теряются на его фоне. Актёрская игра пусть не всегда суперпрофессиональна, но она однозначно очень искренняя. Во-вторых, приключенческий сюжет — наблюдать за происходящим с героями очень увлекательно. Несмотря на какие-то порой невероятные повороты, оторваться от экрана совершенно невозможно. В-третьих, юмор — фильм не только трогательный и поучительный, но и весьма смешной. Редкое сочетание для нашей комедии.

Я получила большое удовольствие от просмотра, это тот самый фильм, который стоит включить, чтобы поднять себе настроение. Он действительно дарит позитивные эмоции, ибо он по-настоящему добрый и отлично демонстрирует, что главное сокровище, которое может найти человек — это любовь. Кроме того, мне очень нравятся картины, в которых персонажи меняются по ходу развития сюжета — за этим приятно наблюдать. За всё вышеуказанное я прощаю фильму какие-то его недостатки. Рекомендую к просмотру!

Кабан куле

Режиссёр картины «Сокровища О. К.» (или «Сокровища озера Кабан») Дмитрий Коробкин немало переживал по поводу того, что, дескать, его фильм не получился. Я бы хотел с максимально холодной головой (и всё-таки, с немного горячим сердцем) выложить на общественный суд своё мнение по поводу всего этого (то есть: фильма и переживаний его рулевого).

В сравнении с ворохом непотребных конвейерных российских комедий, от просмотра которых становится стыдно, «Сокровища О. К.» выглядят наименьшим из зол. А низкий рейтинг говорит скорее не о качестве именно данной ленты, а, вероятнее всего, о том, что один за другим росфильмы, заявленные в отдыхающем жанре, выходят каждый следующий на уровне предыдущего. Проще говоря, сама ситуация, касаемо отечественного кинопроизводства, зрителям просто надоела.

Прежде всего, можно зацепиться за видеоряд. Но мне этого делать вовсе не хочется по простой причине. Есть такое понимание как комедия абсурда. Даже по своей природе комедии ведь эксплуатируют какие-нибудь такие ситуации, которые в реальной жизни или маловероятны, или попросту невозможны. А комедия абсурда всегда ведёт к тому, что будет чрезмерная эксплуатация глупостей. Я сейчас не открываю Америку и не изобретаю велосипед. Всё это все и так знают без меня. Просто применительно к «Сокровищам О. К.» можно отнести чрезмерное увлечение авторов к абсурдизму. Я это говорю, чтобы уже не возвращаться к этой теме. Короче говоря, дабы не зацикливаться ещё и на этом аспекте, достаточно сказать, что можно принять правила наших киноделов, трудившихся над «Сокровищами…». Из этого вытекает вывод: над этим фильмом Коробкин и Ко всё-таки сколько-нибудь, но трудились.

А вот что касается этих самых «Ко», то тут проблем значительно больше. Прямо на порядок. Алексею Воробьёву досталась роль франта, позёра. Его герой — это артист. Примерно такой же, какой он и есть в реальной жизни. И вот он сразу же камень преткновения: Воробьёв — это не шибко-то и актёр. В ситуации с Эльвирой Ибрагимовой всё обстоит ещё хуже. Она — достаточно привлекательная с виду девушка. Но она — абсолютно не умеет играть. Недоигрывает, где надо доиграть, и переигрывает, где этого не требуется. И в отношении этой экранной пары можно сказать: эту пресловутой «химию» главные действующие лица не передали.

Сюжет же стартует с того, как казанская ханша Сююмбике передаёт знания свалившемуся с небес «хранителю». Всё происходит во времена Ивана Грозного. Вот и получается, что Иван Васильевич приехал брать не Казань, а сокровища. Их-то и спрятала Сююмбике на дне озера Кабан. Так гласило предание… В наши же дни Кирилл в свете бредовых ситуаций из артиста превращается в призывника. Но вовремя появляется старец и говорит, потрясая старой картой, что он очевидец казанских событий. Кирилл решает откупиться от военкома «шкурой неубитого медведя» и готовится к поездке в столицу Татарстана. Туда же отправляется ещё парочка не связанных друг с другом (но знакомых) персонажей. Медсестра призывной комиссии, которая психанула и поехавший уфолог.

И, в принципе, вся история будет ютиться вокруг предполагаемого клада. Только значение этого клада каждый понял по-своему. Золотая лихорадка обуяла не только стартовыми героями. Озеро Кабан прибыла прочёсывать американская особа под видом геолога — Дайан Джонсон (Мария Кожевникова). С ходу нас вовлекают в историю, которая происходит параллельно истории Кирилла. Историю девушки Гульнары и её семьи. Дайана и Гульнара оказались бывшими однокурсницами геологического факультета. Так и связали персонажей. И так и связали историю. Гульнара и Кирилл из жертв быстро превращаются в союзников. И вот и вся недолга.

Глупости и несуразности, так или иначе, будут наполнять эту историю. Фильм — словно несерьёзные «Сокровища нации». Очень такие несерьёзные. И как продукт про поиски сокровищ его можно воспринимать только как ироническую зарисовку. Зато можно подивиться пейзажами Казани. И всякими квестами отечественного «Индианы» в лице Кирилла и его спутницы. И — но тут на любителя — игрой в догонялки… И всё это с большими оговорками на страну происхождения фильма и с большими скидками на то, что кино всё-таки русское…

Про Воробьёва и Ибрагимову, как исполнителей главных ролей, я уже писал. Мария Кожевникова просто изобразила сексуальную кошку. (Ну а что, мне понравилась её роль!). Персонаж Бабулата Батуллина в должной степени не раскрыли. Ну, брат он Гульнары. Ну, тоже поверил в россказни нерадивого «спецагента»… И всё. Всю дорогу он выступал как персонаж, «носящий пианино» (или «подающий снаряды», кому как нравится)… Зато «подопечный» Дениса Ясика обзавёлся такой историей, что этого травмированного в детстве Альберта, становится искренне жаль… По Гоше Куценко много говорить не хочется, кроме того, что в роли Ивана Грозного он не смотрится. (В роли смотрителя башни Сююмбике — ещё так-сяк)… Немного жаль, что Сергей Шакуров появился здесь… А когда сюда затащили Льва Лещенко, то это только всё испортило (если вообще до этого можно было говорить об уровне какого-нибудь качества)…

Едва ли можно говорить, что этот фильм нужно во что бы то ни стало посмотреть. То, что он не самый плохой ещё е говорит о том, что он хороший. Это и так моё снисходительное мнение. Есть и другие…

Сокровище Алексея Воробьёва

Отечественный фильм про искателей сокровищ начинается на призывном пункте? Значит так в России планируют бороться с недобром в армии? Мало того, что приплели армию, так ещё и певец всея Руси Воробьёв исполняет песню Элвиса.

Фильм повествует про поиски сокровища Казанского ханства, за упоминания которого уже спасибо. На этом достоинства фильма закончились. Главный антагонист фильма — Мария Кожевникова не напоминает злодея, а скорее капризную бабу, смотреть противно. Спутница Воробьёва настолько увлечена им, что взяли в заложники отца, она не так переживала как расставание с героем. Ох уж этот Воробьёв.

Приключенческая попса

Господь Бог, что жизнь сохранил дважды, и семья!

И это то, что будет греть меня холодной ночью,

Это та любовь, что, как ни трать — никогда не кончится.

Моя кредитная история простая:

Перед ними в долгу останусь до самого конца.

За всю ту любовь, что они мне каждый день дарили,

Я обещаю, мам, я буду самым счастливым.

То, что русский человек перестал любить русское кино, возмутительно, хотя бы потому что в американском кинематографе мусора побольше, чем у нас, но наш зритель решил, что «всё русский говно и старана свининая», а американцы распрекрасные, и их кино всегда на высоте. Немногие наши фильмы, вышедшие за последние лет пять, пользуются уважением, в основном это социальные драмы типа «Дурака» и военные драмы типа «Битвы за Севастополь», а фильмы активных жанров обвиняют в том, что в них нет ничего, кроме спецэффектов. Так пострадал прежде всего «Сталинград», и ещё множество исторических и приключенческих боевиков, а также молодёжные комедии, снятые в дорогих декорациях и на красивых пейзажах. Сразу начинается: «всё переврали», «одни спецэффекты», «пафоса много», «хламурненько», «похабщина» и прочие словесные выпады товарищей, которые всё то же самое с удовольствием кушают в заграничных фильмах. Конкретно данный фильм я так и не понял, в чём обвинили. Графики в нём не так уж и много, в основном спецэффекты показывают только в начале, где отсылка ко временам Ивана Грозного, и ближе к концу (сцены в пещере). Можно обвинять в плагиате с «Сокровища нации» и четвёртых «Пиратов Карибского моря», но фильм от этого не теряет своего интересного сюжета, качественных экстремальных сцен и местами очень смешного юмора.

Если сравнить этот фильм с выходившим позднее «Форт Россом», показавшим натуральный бред и сплошную непонятку, то «Сокровища озера Кабан» (так расшифровывается «О. К.») выглядят шедевром. Сам по себе фильм, конечно, неидеален, это ведь не «Индиана Джонс» и не «Лара Крофт» (примеры чистого приключенческого адреналина — да, я тоже люблю американское кино, но не презираю наше), здесь делается упор на лёгкий добрый юмор и интересные приключения, снятые без применения большого количество компьютерной графики, но операторская работа хороша, и красивые виды Казани радуют глаз. Диалоги, к которым я стал в последнее время особенно требовательным, меня тоже не разочаровали: герои не говорят «ни о чём», они с огоньком на языке выясняют отношения, и обсуждают методы достижения цели так, что слушать их интересно. Отдельное спасибо за официальный саундтрек в исполнении актёра в главной роли Алексея Воробьёва и R`n«B-леди Бьянки, благодаря которому я захотел посмотреть этот фильм. Из актёров порадовала Мария Кожевникова в непривычной роли американской злодейки, и Виктор Вержбицкий — ну этот, как всегда, в самой солидной роли. Если нравятся увлекательные приключения без крови и с юморком — смотреть.

Люди бегут за счастьем по всей планете,

Кто-то даже уверен, что нашёл его в Интернете.

Не важно, кто там что найдёт, но я своё не потеряю.

— Эту башню построил Иван Грозный!

— Ага, а ещё посадил сына и вырастил дерево.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *