Стихотворение читает актриса в машине
«Все важные фразы» Стихотворение Ок Мельниковой читает Равшана Куркова
Баяны
182K постов 12K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.
Раньше были Бодлер,Вийон,Пушкин или Тютчев.
Сейчас хотя-бы это уже не плохо.
Что-то больше на монолог похоже, чем на стихотворение
Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме
🇷🇺Сельского учителя, опубликовавшего посты о жизни на 14 тысяч рублей, обвиняют в экстремизме
«Курские известия» связались с Александром и узнали подробности. Педагог уже пообщался с полицией.
По мнению педагога, история может быть связана с родственником директора техникума. Он будет продолжать эксперимент и готов защищать свои права в суде.
В пресс-службе УМВД по Курской области прокомментировали ситуацию:
— Приглашение гражданина в отдел полиции не связано с видеообращением, опубликованным 29 ноября 2021 года, по поводу его дохода. Мужчину пригласили для дачи объяснения в рамках проверки по факту размещения в его аккаунте в общем доступе в сети Интернет материалов с изображением символики, которая запрещена на территории Российской Федерации. Данный факт зарегистрирован 24 ноября 2021 года. Стоит отметить, что в числе подписчиков страницы зарегистрированы, в том числе, несовершеннолетние.
В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении его к ответственности по ст.20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.
Преподаватель Суджанского сельскохозяйственного техникума Александр Мамкин занимал 3-е место на Всероссийском педагогическом конкурсе «Мои инновации в образовании – 2018». Тема его работы: «Применение проектной технологии веб-квест при изучении истории» стала третьей в номинации «Инновации в преподавании общественных наук».
Будьте терпимее
Опять «умная» лента на пикабу
Полезный совет, если прорвало стояк с водой
Хочу поделиться своим горьким опытом. Вчера перекрывал воду в квартире, повернул барашек шарового крана на стояке с холодной водой и. кран остался у меня в руках. Ситуация примерно такая:
Дом высотный, давление хорошее, на пол лилось примерно по ведру за 2 секунды. Сначала пытался выливать воду ведрами в унитаз, но они наполнялись мновенно.
Решение пришло неожиданно от супруги: взять шланг от пылесоса и отвести воду в унитаз.
Сейчас это кажется очень простым решением, но в стрессовой ситуации голова была занята осмыслением страшных последствий потопа.
Обычный шланг от пылесоса помог дождаться прихода слесаря, который перекрыл воду в доме и прикрутил новый кран.
Если бы не шланг, то за час ожидания я бы затопил 5 этажей и неизвестно сколько бы платил за ремонт у соседей. Всем добра!
«Елена, алё!» Продолжение
Некто padillion наложил эти дикие вопли на современный бит, и получился такой трек, который неплохо так разошелся по интернету:
Самое смешное, что эта резкая мадам нашла его в инстаграме и пригрозила судом, попутно наговорив на новый трек. Там глядишь и до альбома недалеко. Ребята, это заслуженная слава!
Дисклеймер: никакого отношения к упомянутым персонажам не имею, никого не раскручиваю и не рекламирую. Форсю мем.
Я тоже душнила
У жены во время беременности был жёсткий токсикоз. Да такой, что два раза приходилось ложиться в перинатальный центр. Речь пойдет про первый раз. В четверг жена с направлением от врача на госпитализацию приезжает в перинатальный центр, а там говорят «мест нет». На вопрос «что делать и как быть» отвечают «идите к главврачу на второй этаж». Главврач говорит жене «мест нет, может быть завтра кого-то выпишут и будет место, но скорее всего до понедельника ничего не будет». Перинатальный центр новый и большой, странно, что там нет мест. Да и создалась впечатление, что человек финансовой благодарности захотел. Жена в слезах звонит мне, меня же такой поворот конкретно взбесил, ибо есть направление на госпитализацию, беременной девушке реально очень плохо, а они тут на денежки намекают и отфутболивают. Приезжаю я в перинаталку и начинаю просто звонить в министерство здравоохранения. С третьего раза дозваниваюсь куда надо (два первых раза меня переадресовывали на министерства по другим областям) и минут через 15 с небес на землю (с какого-то этажа выше на первый этаж к нам) спускается какая-то баба и ведёт нас в абсолютно пустую палату ставить капельницы жене, попутно приговаривая «ой ну что вы сразу письма писать, это всё решается на местном уровне, надо было к главврачу зайти». Потом ещё мне звонили из министерства, спрашивали решился ли мой вопрос и главврач сам звонил мне и рассказывал сказки как он сейчас будет нам место искать. По итогу в четверг капельницы прокапали, отправили домой. На следующий день в пятницу жену положили одну в палату (палаты на двоих) и при этом на этаже было очень много пустых палат.
Я считаю, что в данной ситуации, когда время очень дорого и на кону жизнь неродившегося ребёнка, я всё сделал правильно. Не стал бегать обивать пороги и пробовать «договориться», а решил всё быстро несколькими звонками.
Всем здоровья! Не бойтесь и не стесняйтесь предпринимать какие-то действия в экстренных ситуациях.
Исполнитель | Равшана Куркова |
---|---|
Дата | 12 февраль |
Категория: | Тексты песен |
Просмотров: | 8100 |
Рейтинг | Стихотворение Ок Мельниковой Все важные фразы должны быть тихими, Самое честное слышишь на кухне ночью, Любимые песни — все хриплым голосом, Все важные встречи всегда случайные. Если дом уютный — не замок точно, Да, сейчас иначе, но верь, мы сбудемся, Кто ненужных вычеркнул, те свободные, ВидеоГениальные стихотворения из уст прекрасных российских актрисО чем думают женщины? О чем пишут поэтессы. Конечно, о любви. Женщина вся соткана из чувств, эмоций и любви, надежды встретить любовь или страха ее потерять. 1. Анна Чиповская читает «Оттепель» Беллы Ахмадулиной
Белла не любила, когда ее называли поэтессой, предпочитала быть только поэтом.
2. Анна Снаткина читает стихотворение Марии Петровых «Нет, мне уже не страшно быть одной. «
Мария Петровых – незаслуженно малоизвестная поэтесса. Хотя ее стихи очень высоко оценивали известные современники поэтессы, в том числе Борис Пастернак и Анна Ахматова. Мария Петровых б о льшую часть времени посвящала переводам, а свою поэзию считала незначительной и «несоответствующей эпохе». Как-то Маршак пожаловался: Действительно, стихи Марии Петровых были «несозвучны эпохе», но это же было их достоинством. Ее поэзия вне эпохи.
3. Екатерина Шпица читает «Связь через сны» Марины Цветаевой
Эти строки были написаны в 1910 году. Марине Цветаевой, в то время выпуснице гимназии, было только 18 лет. В тот год выпустила первую книгу стихов на собственные средства. 4. Мария Миронова читает стихотворение Анны Ахматовой «Сжала руки под темной вуалью»
Анна Ахматова написала эти строки в 1911 году, через год после венчания с Гумилёвым. Возможно причиной написания этого стихотворения был потаенный страх разлуки с любимым супругом. До реальной разлуки еще долгих десять лет (Гумилева расстреляли в 1921 году), но поэтесса в этом стихотворении будто предчувствует боль расставания. 5. Равшана Куркова читает «Все важные фразы» Оксаны Мельниковой
самое честное слышишь на кухне ночью, любимые песни — все хриплым голосом, все важные встречи всегда случайные если дом уютный — не замок точно, да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся кто ненужных вычеркнул — те свободные, Первый сборник Оксаны «Сплин» был издан пробным тиражом в 2014 году, а в 2019 было выпущено обновлённое издание «Монология». Иллюстрации и оформление обеих книг девушка выполнила сама. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов 4 000 000 просмотров! Душераздирающее стихотворение от Равшаны КурковойБраво! Равшана – океан эмоций! Человек просто не может прожить без эмоций и чувств. Ведь именно они помогают нам полностью прочувствовать настоящий вкус жизни, раскрыться душой и настроить разнообразные контакты с другими людьми. И так важно обратить внимание и на то, что на самом деле ощущают и те, кто нас окружает. И нередко случается так, что самые важные фразы и слова люди выплескивают именно в своем творчестве, в стихотворениях. Часто они бывают настолько трогательными и чувственными, что читатели просто не могут сдерживать свои слезы. И такие творения действительно хочется проживать и самому. Тем более, что такие стихотворения могут помочь другим людям задуматься о собственной жизни и вообще посмотреть на нее под совершенно другим углом. Случается и так, что мы просто начинаем относиться по другому к близким нам людям, к любимым, к своим родителям и даже детям. И особенного внимания стоит стихотворение украинской поэтессы Оксаны Мельниковой. Как правило, она публикует свои произведения, подписываясь просто как Ок Мельникова. Многие люди уже ознакомились с его творчеством. И они точно знают то, что это то искусство, которому стоит уделить свое время. Особенно в тех случаях, когда то или иное стихотворение декламирует действительно талантливый артист. И честь читать произведение Оксаны Мельниковой выпала популярной актрисе Равшане Курковой. И, стоит сказать, что она справилась со своей задачей просто идеально. Равшана сама почувствовала все те слова и фразы, которые автор так сильно хотел донести своей аудитории. А это уже достойно уважения и внимания. Ведь далеко не все люди могут пустить подобные ощущения в собственную душу, а потом и перенести их на свою жизнь. Стихотворение “Все важные фразы” — это именно то, на что стоит обязательно обратить внимание. Ведь вы можете уделить этому творению всего несколько минут. Зато оно, в свою очередь, сможет сильно повлиять на вас как на личность, как на человека с определенным набором качеств. А поэтому обязательно включайте представленный ниже видеоролик и наслаждайтесь этим шедевром вместе с нами. Даже не сомневаемся в том, что вы тоже почувствуете каждое слово и примете его близко к сердцу. Ведь именно в этом заключается смысл искусства. Желаем приятного просмотра! На прощании с Александром Градским разгорелись закулисные интриги«Уволили 10 человек»
Лев Лещенко Фото: Екатерина Скрижалина Было бы не совсем верно сказать, что на прощание с Градским «пришла вся Москва». Тревожный прогноз погоды и не менее тревожная эпидемиологическая обстановка могли многих остановить. Но люди пришли, и для того, чтобы все желающие смогли пройти в зал, понадобилось около трех часов. Выбор театра «Градский Холл» как места проведения прощания, был логичен со всех сторон. Это детище музыканта, он отдал ему годы жизни, к тому же сцена, наверное, самое правильное прощальное место для того, кто провел на ней столько лет. Это отметили и старшие дети Градского Мария и Даниил, простоявшие всю церемонию недалеко от гроба. «У нас была причуда выбегать на сцену и сидеть во время концерта с папой. Вот и сегодня мы на сцене, но по другому поводу. Очень тяжело, но мы видим что мы не одни. Спасибо всем за доброту и сочувствие», — сказала Мария.
Фото: Екатерина Скрижалина «Ехал сюда и ловил себя на мысли, что все время разговариваю с Сашей, — сказал со сцены Лев Лещенко. — Мы потеряли что-то очень большое. Саша определял своим творчеством нашу эпоху. Он заслужил право называться народным любимцем. Мы привыкаем к людям, но к таким, как Саша, привыкать нельзя, им нужно воздавать должное при жизни». В качестве музыкального сопровождения церемонии были выбраны ставшие чуть ли не народными песни Градского. И даже в таких декорациях люди иногда подпевали и «Как молоды мы были», и «Песне о корабле», потому что эта музыка стала составляющей культурного кода нескольких поколений. «Невозможно представить его, одного из самых живых людей, которых я знал, неживым, — сказал генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст. — Но он для нас по-прежнему жив. То, что он оставил? будет продолжать его жизнь.»
Константин Эрнст Фото: Екатерина Скрижалина Агутин описал последнюю съемку Градского в «Голосе»: горькое видеоСмотрите видео по теме «Мы не предполагали, что так может случиться. Все-таки было ощущение, что ему становится лучше, — сказал Сергей Жилин. — В нашей жизни вообще не предполагается, что человек не сможет работать. И Александр Борисович работал до конца. Ради музыки он делал все». Среди тех, кто вышел к микрофону был и знаменитый российский фолк-рокер, создатель группы «Ариэль» Валерий Ярушин. Его карьера стартовала примерно в одно время с началом восхождения на Олимп Градского, и можно сказать, что музыканты немало натерпелись от советских властей. «Мы с ним ровесники, причем не только по годам, но и по творчеству, — сказал со сцены Валерий Ярушин. — Как-то мы участвовали в одном фестивале, и каждый из нас исполнил по известной английской песне. После этого нас фактически запретили. Саша лишился всех концертов, а записи «Ариэль» потребовали размагнитить. Сашу иногда пытаются сравнить с революционерами. Но он не бегал, размахивая флагами. Он был непримирим к невежеству, к лизоблюдству. На моих глазах один чиновник после концерта заявил ему, что его песни исполнять нельзя. «Я все равно буду это делать!» — сказал Градский. Такой он был человек».
Григорий Лепс Фото: Екатерина Скрижалина С цветами к гробу покойного подошли Григорий Лепс, Александр Розенбаум, Аркадий Укупник, Сергей Мазаев, режиссер Вадим Абдрашитов и многие другие. И звезды, и простые поклонники выражали соболезнования вдове музыканта Марине Коташенко и старшим детям Марии и Даниилу. На прощании был и композитор Алексей Рыбников, которого теперь рассматривают не только как коллегу Градского, но и в качестве преемника на посту руководителя театра «Градский холл». «Саша своим голосом жег сердца людей, — сказал Алексей Рыбников. — Его называли оперным певцом, родоначальником русского рока, исполнителем эстрадных песен… Но он был выше, он давал этим жанрам полёт своей души». Однако прямо в ходе прощания пошли новые слухи. Поговаривали будто Рыбников, несмотря на весьма неподходящий для административных распоряжений день, уже успел уволить десять человек. Вроде бы речь идет не об артистах, а о техническом персонале. Мол, у новой администрации есть на контракте клининговая фирма, а значит, прежние уборщицы театра уже не нужны. Наверное, в действиях новых управляющих присутствует своя логика, но не совсем понятно, почему с подобными распоряжениями нельзя было дождаться до общего собрания коллектива.
Фото: Екатерина Скрижалина Официальных комментариев пока не поступало, но Даниил Градский, выступая на прощании с отцом, произнес не самую оптимистичную речь. «Отец создал здесь все, — сказал Даниил. — Но мы не знаем, что с этим произойдет. Сможем ли мы сохранить этот уникальный театр, эту уникальную труппу, этот уникальный свет и звук. Не понятно, что будет дальше». На прощании с отцом дети Градского рассказали о своих тревогахСмотрите видео по теме Таким образом у трогательной церемонии прощания и похорон Александра Борисовича возник совершенно неуместный шлейф грядущего скандала. И есть подозрение, что дискуссия предстоит не очень творческая.
|