смотреть телеканал загородная жизнь
Телеканал «Загородный»
«Загородный» — канал о загородной жизни в лучшем ее проявлении, с доступной подачей материала и практичностью его применения. Здесь каждый садовод и огородник найдет отражение желаний улучшить свое загородное пространство, вырастить самые полезные овощи и разбить самый красивый сад.
Подписывайтесь и смотрите все самые свежие видео 👉 https://clck.ru/MLdUa
Телеканал «Загородный» запись закреплена
Выиграйте подарок от телеканала «Загородный»!
Какие у вас секреты сохранения молодости? Пишите в комментариях под этим постом!
Победитель получит приз!
(отправка осуществляется только по России)
Телеканал «Загородный» запись закреплена
«Дачная битва. Сезон 2. Четвертый полуфинал». Новые серии!
Реалити, Россия, 2021г, 12+
Четвертый полуфинал интересен тем, что в борьбу вступают не просто дачные профессионалы, а опытные блогеры-титаны, которые сами учат других огородным премудростям. Людмила Кудасова сумела воплотить на своем участке мечту. Она вырастила сад, который когда-то увидела на картине. Марина Романова – с размахом освоила тему огородничества. Теперь она собирает томаты не с куста, а с дерева! Кто из них окажется сильнее? Кому предстоит продолжить борьбу за главный приз? Узнаем в эти выходные.
Смотрите на телеканале «Загородный» 16 и 17 октября в 11:00, две серии подряд!
Телеканал «Загородный» запись закреплена
Рецепт пряного смузи из 12 выпуска программы «Зарядка на грядке»! Ингредиенты смешиваем по вкусу:
редис
петрушка
морковь
Показать полностью.
чеснок
кефир
свёкла
Телеканал «Загородный» запись закреплена
«Живая аптека. Боровая матка». Новая серия!
Боровая матка или ортилия однобокая — ценное растение профилактики женских болезней. Дмитрий Юровский расскажет, где растет это знаменитое растение, тонкости сбора и сушки. Вы узнаете, какие растения часто выдают за боровую матку и стоит ли их опасаться. А еще, Дмитрий поделится эффективным рецептом настойки, которая поможет держать организм в тонусе.
Телеканал «Загородный» запись закреплена
Чем подкормить яблони и груши осенью?
Если вы высаживаете молодые яблони и груши осенью, то позаботьтесь об удобрениях, чтобы ваши деревья благополучно пережили зиму и не замерзли.
— Из верхнего слоя почвы приготовьте питательную смесь: соедините ее 50/50 с перепревшим навозом или компостом и засыпьте корни растений.
Показать полностью.
— Если почва глинистая, при посадке можно использовать смесь из 2-3 ведер торфа, 3-4 ведер перегноя, компоста или чернозема, 2-3 ведер речного песка, 2-3 стаканов просеянной золы и 1 стакана суперфосфата.
Избегайте удобрения азотом, так как он провоцирует рост зеленой массы, из-за чего деревья вымерзают.
Для подкормки взрослых деревьев:
Хорошо подойдут готовые комплексные удобрения. Выбирайте сухие, которые будут растворяться и весной вместе с талой водой поступать к корням.
Также осенью рекомендуется вносить в почву 30 г сернокислого калия или раствор монофосфата калия (10-15 г на 10 л воды) из расчета 10 л раствора на 1 кв.м приствольного круга яблони и груши.
Раз в три года можно подкармливать растения двойным суперфосфатом (30 г на 1 кв.м приствольного круга).
Если плоды мелковаты, а листья бледные, скручиваются и опадают – попробуйте опрыскивание любым калийсодержащим удобрением.
Если листья толстые, темнеют и опадают, а плоды неправильной формы, скорее всего растениям не хватает бора. Можно опрыскать их раствором борной кислоты (5 г на 10 л воды).
Телеканал «Загородный» запись закреплена
Бабушкин рецепт квашеной капусты с яблоками: капуста всегда получается хрустящей и очень вкусной! Прислала наша подписчица Галина Красикова из г. Ярославль.
Рецепт очень простой. На 3-х литровую банку нам понадобится:
1. Шинкуем капусту и морковь. Складываем в большую кастрюлю. Пересыпаем солью и перетираем все руками
2. Овощи начинают выделять сок. Добавляем дольки яблок без семян и еще раз перемешиваем
3. Складываем капусту в банку и утрамбовываем скалкой или кулаком. Я все делаю руками. Банку ставим в кастрюлю, чтобы в нее стекал лишний сок. Постепенно заполняем всю банку до верха.
4. Закрываем банку крышкой и ставим в глубокую тарелку. В процессе брожения из банки будет выливаться рассол, который не выливаем, а убираем в холодильник. Он нам потом пригодится.
5. Капусту оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день протыкаем всю массу до самого дна палочкой, чтобы выпустить газ, выделяемый при брожении.
6. Через 3 дня ставим банку в холодильник. Брожение прекратится и рассола в банке станет совсем мало. Его можно восполнить тем рассолом, который мы в свое время убрали в холодильник.
7. Через день проверяем капусту: если жидкости мало, ее нужно еще раз долить. Капуста всегда должна быть покрыта рассолом! Если его не хватило, можно развести соль в кипяченой воде по вкусу.
Есть капусту можно уже через неделю после того, как вы поставили ее в холодильник. Приятного аппетита! Ставьте лайк, если рецепт вам понравился!