следователь никитин актеры и роли
Дело следователя Никитина. Актеры
Во-первых, это актеры, сыгравшие Н.И.Ежова и его жену Евгению Соломоновну.
В роли Ежова снялся актер театра «Сатирикон» Тимофей Трибунцев. В свое время за роль графа Кента в «Короле Лире» он получил театральную премию «Чайка». Он из актерской семьи, но до того, как стать актером, работал милиционером в городе Кирове.
Его жену сыграла Марина Блейк, русская актриса, живущая в Лондоне. Она закончила ВГИК, потом вышла замуж за английского оператора, родила дочь и уже 15 лет живет там, иногда снимаясь на родине. На кинофестивале «Киношок» получила приз за лучшую женскую роль в фильме «Сезон туманов».
Во-вторых, семья Бурлаковых.
Актриса Ольга Родина (сыграла Лизу Бурлакову):
— Когда я училась на третьем курсе театрального института в Санкт-Петербурге, к нам приехали представители BBC в поисках актрисы на роль в фильме по повести Алексеевич. Они искали девушку, которой по сценарию должно было быть 14 лет. А я выглядела очень молодо, наивно, провинциально. Я успешно прошла пробы. Фильм, в котором я снялась, завоевал премию BAFTA — британский аналог «Оскара», а я полетела в Лондон на церемонию награждения. Наверное, это был первый шаг «туда».
В Америку же я попала вместе с театром «Сатирикон», в котором тогда работала. Во время гастролей я познакомилась со своим первым мужем. Он ездил за нашим автобусом по всему побережью – у нас были спектакли в разных городах. Это была очень романическая история. Но очень скоро я поняла, что не могу быть просто домохозяйкой и женой, мне нужна моя профессия. А если ты живешь в Америке, сделать успешную актерскую карьеру можно только в Голливуде. И тогда мой супруг совершил поступок, за который я до сих ему очень благодарна: он закрыл свой бизнес в Бостоне, простился со своими родственниками, и мы переехали в Лос-Анджелес. Там я сразу записалась в театральную школу.
Я очень тщательно готовилась к «Делу следователя Никитина»: разговаривала с пожилыми людьми, пытаясь понять, кем моя героиня могла бы работать в то время. Она очень бедная, ничего кроме своей деревни не видела. По сценарию она постоянно что-то режет, что-то готовит на кухне – мне показалось, что она вполне могла бы работать в какой-нибудь столовой, нарезать там овощи. Такой вот «овощерезкой» я ее и попыталась сделать.
Актер Дмитрий Янышевский (сыграл Михаила Бурлакова)
— Мой герой — 30-летний прокурор Михаил Бурлаков. Приехал в колхоз раскулачивать, там увидел девушку и сразу влюбился. Привез ее в Москву и женился. Так и живет. Он ироничный, очень сильный, но в то же время мягкий человек. Особенно мягкость его проявляется по отношению к жене. Атмосфера тут хорошая, с партнерами по площадке встретился впервые, но взаимопонимание возникло сразу. А Валерий Иванович Усков всегда поддерживает, даже если что-то не получается, так что при таких условиях плохо работать просто нельзя.
Сложность у меня вызвала следующая сцена. Бурлаков идет по лестнице и находит труп девушки, звонит в прокуратуру и вызывает оперативников. И вот у меня почему-то сразу возникла мысль: «А вдруг что-то случилось с женой моего героя?». Это и старался сыграть.
Следователь никитин актеры и роли
Оригинальное название: Дело следователя Никитина
Режиссеры: Валерий Усков, Владимир Краснопольский
Сценарист: Андрей Мальгин
Оператор: Баходыр Юлдашев
Композитор: Владимир Комаров
Художник: Василий Распопов
Продюсеры: Евгения Вильшанская, Александр Жигун, Екатерина Ефанова, Кирилл Нерсесян
Кастинг-директор: Инна Мишелия
Производство: компания ООО «СТОРИ ФИЛЬМ»
Год: 2012
Количество серий: 8 серии
Премьера и дата выхода фильма: 29 октября 2012 (Россия-1)
Актёры, актрисы, артисты и роли фильма с фотографиями Дело следователя Никитина
Кадры, фото и видео из фильма Дело следователя Никитина
Для увеличения фотографии, нажмите на фото
Смотреть еще фото.
Где снимался, чем закончится и краткое описание про что фильм Дело следователя Никитина
1935 год. Группу следователей отправляют на помощь московским операм, с целью раскрытия серии преступлений. В её составе: Бурлаков, Никитин и Россомахин. Наибольший интерес и желание покарать преступника у них вызывает дело Упыря — серийного убийцы и насильника девушек.
Смотреть официальный трейлер фильма на русском языке Дело следователя Никитина в HD
«Дело следователя Никитина»
На канале Россия 1 в цикле «Русская серия» – новый детективный сериал от Валерия Ускова и Владимира Краснопольского с Анатолием Руденко в главной роли.
На канале Россия 1 в цикле «Русская серия» – новый детективный сериал от Валерия Ускова и Владимира Краснопольского с Анатолием Руденко в главной роли.
Следователь Никитин (Анатолий Руденко) найдет и преступников, и любовь!
Москва. 1935-1936 годы. В прокуратуру в ведение старшего прокурора Филиппова (Станислав Эрклиевский) поступают три молодых следователя: Андрей Никитин (Анатолий Руденко), Евгений Россомахин (Александр Волков) и Михаил Бурлаков (Дмитрий Янышевский). Именно им предстоит заняться расследованием самых громких преступлений этих лет.
– Мы играем молодых людей, которые только-только закончили институт, – рассказывает Анатолий Руденко. – Их как отличников планировали привлечь в ряды НКВД. Но им повезло. Старший прокурор Филиппов взял их под свое крыло. И конечно, им хочется проявить себя и оправдывать оказанное им доверие.
Практически все дела, о которых идет речь в картине, имеют документальную основу. В ткань повествования тесно вплетаются крупные исторические и повседневные события, которые представляют зрителям настоящую энциклопедию советской жизни: открытие московского метро, публикация «Золотого ключика» Алексея Толстого в «Пионерской правде», переименование московских улиц, премьера фильма «Три товарища», триумфальный показ «Чапаева» и начало стахановского движения.
Девять актеров сериала «Тайны следствия», слишком рано покинувших этот мир
Марина Макарова, 45 лет
Марина приехала учиться в Ленинград из Костромы. После окончания СПбГАТИ осталась: была работа в театре и в кино – актриса снялась в 13 проектах. Но потом все застопорилось. Тогда Макарова вернулась в родной город, где выходила на сцену Камерного драмтеатра. Страшный диагноз ей поставили слишком поздно: рак желудка уже дошел до четвертой стадии. Хотели переводить в столичную клинику, но квоту ждать было некогда, поэтому объявили сбор денег по знакомым. Люди откликнулись, но это не помогло. Последние дни Марина Макарова провела в московской Центральной клинической больнице святителя Алексия, превозмогая дикие боли. Но помочь ей было уже невозможно.
Александр Чабан, 47 лет
Уроженец подмосковного Серпухова в 1979 году окончил ЛГИТМиК, играл в Томском ТЮЗе, затем вернулся в Ленинград, где работал в разных театрах. Коллеги отмечали его талант, видели огромный потенциал, но все как-то не складывалось. И вроде бы давали хорошие роли, но звездой сцены Александр Чабан не был, его имя знали лишь заядлые театралы.
В кино актер попал в 1980-х, а сниматься часто и много стал через десяток лет, когда популярность обрели ментовские сериалы. Александр засветился почти во всех: в «Тайнах следствия» – в роли судмедэксперта Струмина, в «Бандитском Петербурге» сыграл майора Назарова, в «Улицах разбитых фонарей» – эксперта-баллиста Сергеева. В картину «Мастер и Маргарита» Чабана тоже позвали на роль следователя Сидорова. Это была предпоследняя его работа на съемочной площадке. Последним стал персонаж по кличке Мутный в «Ментовских войнах». После этого актер вдруг исчез. Вскоре должна была состояться премьера «Мастера и Маргариты», а Чабан не отзывался на звонки и сообщения. Вскоре тело актера обнаружили в его квартире. Причина смерти так и осталась невыясненной, однако знакомые намекали, что без возлияний дело не обошлось.
Виталий Жигалин, 48 лет
Выпускник Воронежского театрального училища более 25 лет служил в Самарском академическом театре драмы им. Максима Горького. Он успел воплотить множество разноплановых ролей, преподавал актерское мастерство и периодически снимался в сериалах, в основном криминальных.
Виталий Жигалин. Фото: кадр из сериала «Тайны следствия»
Олег Дмитриев, 49 лет
Олег с детства выбрал себе профессию: занимался в Ленинградском театре юношеского творчества, после школы поступил в ЛГИТМиК. Обучался актерскому мастерству и режиссуре. Много лет проработал в Малом драматическом театре — Театре Европы в качестве актера и режиссера. Снялся в 12 кинопроектах.
Олег Дмитриев. Фото: кадр из сериала «Тайны следствия»
Его не стало в июле 2019 года. Причины скоропостижной смерти талантливого артиста не оглашались.
Инна Волгина, 53 года
Ученица Льва Додина долгие годы работала в петербургских театрах «Балтийский дом» и «Русская антреприза», была бессменной ведущей премии «Фигаро». Коллеги запомнили ее энергичной, жадной до работы, жизнелюбивой, полной идей и планов.
Инна Волгина. Фото: кадр из сериала «Тайны следствия»
– Она почувствовала недомогание на репетиции. Чтобы Инна отказалась от спектакля? Никто вообще не мог понять, в чем дело. Человек «сгорел», – недоумевала директор по общим, творческим, кадровым и административным вопросам театра «Русская антреприза» Елена Феофанова.
Последний спектакль актриса сыграла 20 мая. В ночь на 24 июня ее не стало.
Людмила Глухова, 54 года
Она родилась в Иркутской области, училась в Восточно-Сибирской академии культуры и искусств, а затем переехала в Петербург. Играла на разных питерских площадках, была лауреатом премии «Золотая маска», сумела прекрасно организовать работу районного досугового центра.
Людмила Глухова. Фото: кадр из сериала «Тайны следствия»
В кино ей доставались эпизодические роли вроде квартирной хозяйки в «Тайнах следствия». Но она и этому была рада.
Татьяна Малыщицкая, 57 лет
Татьяна Малыщицкая в кино снималась совсем мало – в ее фильмографии с десяток эпизодических ролей. Вся ее жизнь была посвящена театру. Ее отец Владимир Малыщицкий создавал Молодежный театр на Фонтанке, а также Камерный театр, а дочь, окончившая ЛГИТМиК и ГИТИС была ему верной соратницей.
Татьяна Малыщицкая. Фото: кадр из сериала «Литейный»
Татьяна Владимировна скоропостижно скончалась 9 июня 2018 года.
Александр Блок, 59 лет
Артист родился в Николаевской области, вырос в Симферополе, а учиться приехал в Ленинград. Получив диплом, поступил в Театр им. Ленсовета. Сниматься в эпизодах начал еще в 1980-х, но в гору его кинокарьера пошла в 2000-х. Александр был нарасхват в криминальных сериалах: «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург». В «Тайны следствия» его пригласили на роль подполковника Вадима Бугрова. В фильмографии Блока почти 60 картин.
Александр Блок. Фото: кадр из сериала «Тайны следствия»
Сергей Кушаков, 60 лет
Выпускник ЛГИТМиКа Сергей Кушаков большую часть своей профессиональной жизни посвятил Театру им. Ленсовета. Как и многие его питерские коллеги, снимался в криминальных сериалах.
Актер жил один. Когда соседи заметили, что он давно не выходил из квартиры, заволновались и вызвали полицию. Дверь пришлось вскрывать – Сергей Иванович был мертв уже несколько дней. Хоронили одинокого актера на деньги, которые выделил его родной театр.
Александр Никитин
Биография
Александра Никитина пресса называет роковым красавцем кинематографа. Актер считает такую характеристику «убийственной» — не по-мужски как-то, кажется, что он ничего не добился ни в кадре, ни на сцене. Последний вывод опровергают и количество фильмов, и признание публики. Впрочем, Александр честно признается, что готов сыграть и проходную роль, если предложат солидный гонорар, дескать, на дворе кризис. А за символическую плату – смотря у кого, у того же Никиты Михалкова хоть бесплатно.
Детство и юность
Александр родился 30 ноября 1971 года в Латвии, в военном городке Скрунда, расположенном в Кулдигском районе. Отец был потомственным военнослужащим, поэтому семья часто меняла место жительства. Когда Саше исполнилось 12 лет, Никитины переехали в Украину, где мальчик окончил школу, а затем поступил на актерский факультет Харьковского государственного института искусств имени Котляревского.
Первым местом работы молодого актера стал Харьковский академический русский драматический театр имени Пушкина, а позднее Александр Никитин служил в драмтеатрах Донецка и Киева.
В 2009 году артист участвовал в 3-м сезоне популярного развлекательного шоу «Танцую для тебя» на телеканале «1+1». В паре с танцовщицей Катериной Тришиной он боролся за победу ради мечты маленькой девочки и в итоге занял 2-е место. В ходе конкурса ранее никогда не танцевавший Никитин овладел различными стилями — от танго до хип-хопа.
Фильмы
Прорыв в творческой биографии Никитина произошел в 2006 году, когда актер появился в главной роли в мелодраматическом сериале «Женские истории», а в биографической комедии «Утесов. Песня длиною в жизнь» с Богданом Бенюком, Маратом Башаровым, Владимиром Жеребцовым в образе Леонида Утесова трех возрастов Александр перевоплотился в героя Альберта. Музыку к кинофильму написал представитель композиторской династии Максим Дунаевский.
Наиболее восторженно поклонники восприняли роль русского эмигранта Дмитрия Овсянникова в исторической мелодраме «Дьявол из Орли. Ангел из Орли». Внешние данные (рост 195 см, вес 90 кг), бархатный баритон помогли Александру преобразиться в благородного аристократа. После выхода картины на экраны Никитин проснулся знаменитым. Партнершей актера по сценической площадке стала Ольга Кабо.
В 2008 году актер сыграл майора Добродея в продолжении сериала «Солдаты 15. Новый призыв». Никитин глубоко изучил психологию офицера-карьериста и удачно совместил в одном лице честолюбивого любителя новых должностей с дружелюбным, бесконфликтным и обаятельным человеком.
Александр задействован еще в одном культовом сериале своего времени — «Закрытая школа», где сыграл родного отца главного героя Максима (Павел Прилучный), продемонстрировав на экране образ заядлого авантюриста, привыкшего к быстрым заработкам и к постоянному риску. В главных ролях также снялись Антон Хабаров, Агата Муцениеце, Анна Андрусенко, Татьяна Васильева.
В 2013 году Александр Никитин приглашен на бакинскую киностудию, где снялся в роли президента Азербайджана Гейдара Алиева в картине «Самая простая фамилия», приуроченной к 90-летию со дня рождения знаменитого политика. Актер считает для себя честью играть такую легендарную личность. Однако все чаще Александр становится героем мелодрам.
Александр Никитин в роли Гейдара Алиева (кадр из фильма «Самая простая фамилия»)
В 2017 году Никитин стал частью актерского ансамбля многосерийных лент «Заложники» и «Неизвестный». В мелодрама «Не в деньгах счастье» его герой по сюжету вроде бы честный бизнесмен, а на деле оказывается черным риелтором. Совершенно противоположный образ — доброго и чуткого следователя, партнера героини Майи Горбань — актер воплотил в киноленте «Впереди день».
Сериал «Березка» — своеобразный байопик знаменитого танцевального ансамбля Советского Союза. В картине о закулисной жизни коллектива Александр сыграл офицера КГБ, структуры, без негласного присмотра которой не обходился ни один шаг артистов за границей. В роли директора «Березки» выступил Михаил Ефремов. Прообразом героини Лидии Вележевой стала художественный руководитель Надежда Надеждина, чье имя ансамбль носит сейчас.
В 2019 году Александр порадовал поклонников несколькими премьерами. Канал ТВЦ показал 2-ю часть криминальной драмы «Анатомия убийства» о враче-патологоанатоме, под давлением обстоятельств превратившейся в следователя. Партнёрами артиста по съемочной площадке стали Даниил Спиваковский и Екатерина Волкова.
Героиня мелодрамы «Беглянка», как и ключевой персонаж «Анатомии», тоже медик и тоже вынуждена спасаться бегством после того, как стала свидетелем преступления. У Никитина в фильме главная роль — врача провинциальной больницы, где находит работу героиня Анны Миклош.