сладкая жизнь шоколадный торт
Рецепты Торт сладкая жизнь
Шоколадный торт «Сладкая жизнь»
Смешаем сахар, муку и, вбивая по одному яйцу, с помощью миксера замешаем тесто.
Тем временем на водяной бане растопим 100г шоколада (1 стандартная плитка), 100г масла и всыпем туда немного ванилина.
Торт «Сладкая жизнь»
Диаметр формы у меня 23 см.
Высота тортика 8 см.
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком.
По одному ввести яйца.
Добавить муку, соду, гашенную лимонным соком.
Тесто разделить на 2 части.
В одну добавить какао.
Форму застелить пергаментной бумагой.
Если у вас силиконовая форма, просто смазать сливочным маслом. Выпекать каждый бисквит отдельно при температуре 20.
Торт для сладкой жизни!
Берем 1 стакан сахара, 2 яйца и добавляем в миску
Поставить на водяную баню и добавляем 2 ложки меда и водки.
Затем убираем с плиты и добавляем маргарин и соду.
Все тщательно перемешать и добавить 4-5 стакана муку и замесить тесто
Готовое тесто делим на столько частей‚ сколько вам хочется. У меня получилось поделить на семь частей.
Варенье «Экзотика»
В большую кастрюлю выливаем из банки ананасы вместе с сиропом. Туда же выливаем лимонный сок, выжатый из 1-2 лимонов. У меня 2 небольших лимончика были. Добавляем сахарный песок и кокосовую стружку. У меня часть обычной мелкой кокосовой стружки и часть крупных кокосовых кранчей. Размер не принципиален.
Туда же отправляем нарезанные кружочками бананы.
Торт «Услада»
Для приготовления бисквита арахис измельчить, смешать с мукой и какао. 3 яйца взбивать с 30 г сахара в течение 10 минут. Сухую смесь добавить в яйца, хорошо перемешать.
4 белка взбить с 100 г сахара до пиков и в несколько приемов ввести в тесто. В последнюю очередь добавить 30 г растопленного сливочного масла.
Выпекать в форме диаметром 24 см при температуре 2.
Торт «Микадо»
Взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. горячей воды 1 минуту.
Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты.
Далее смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в яйца. Аккуратно перемешиваем.
Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу.
Ставим на 20 минут в духовку при 180*С.
Такой биcквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.
Наливка вишневая
Но неизменно одно – торопли.
Торт «Сеньора Вишенка»
Соединить яйца, сахар и ванилин.
Взбить до плотности (минут 7-10 миксером).
Постепенно всыпать просеянную муку.
Аккуратно (снизу вверх) перемешать тесто до однородного состояния.
Из пергамента вырезать дно и бортики по размеру формы, в подготовленную форму вылить тесто (я использовала силикиновую, диаметром 18см). Сразу прошу прощения за фото в форме. Она у меня.
Выпечка без муки- торт «ПОЛЁТ»
Яичный белок—5 шт( яйца д б среднего размера)
Какао—1 ч л без горки
Арахис жареный-130 гр.
Ореховый ликёр—1 ст л
Торт «Наполеон»
1 кг готового замороженного слоеного теста
2 столовые ложки муки
Тесто разморозить и порезать на коржи.
Испечь в духовке каждый минут по 10.
Молоко яйцо и муку варить до густоты. Остудить добавить 200 гр. маргарина 1 стакан сахара и взбить до однор.
Леках от шефа Голанда с кремом из маскарпоне «Для друзей хороших»
Сахарная пудра 5 ч.л.
Сахарная пудра по вкусу
Силиконовая форма для шоколада
Форма разъемная 26 см
Шоколад горький 70% какао 100 г
Шоколад молочный 30 г
Пергамент для выпечки
Сливки для взбивания 33%
Орехи грецкие 50 г
Закрепитель сливок 1 пакет
Сыр Маскарпоне 500 г
Масло сливочное 20 г
Шоколад белый 30 г
Здравствуйте, мои хорошие, замечательные, дорогие! СПАСИБО огромное за поздравления! Этот торт я посвящаю Вам, моим друзьям. Это первый, настоящий бисквит (без разрыхлителя и соды) в моей жизни. Если бы не Вы, вряд ли бы я когда-нибудь на него решилась. Не все, конечно, гладко и сладко, НО…
Для бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сначала проводим п.
Тортик с карамельным кремом
Продукты для крема
Продукты для украшения (если это можно назвать украшением)
Продукты для теста
Основа по рецепту торта»Esterhazy», а дальше я фантазировала. Результат презентую!
Итак, я взяла мои 3 белка, оставшиеся после изготовления пасты и сиротливо блуждающие по холодильнику. Взбила их круто (круче не бывает!), по.
Австралийский кекс: с бананом, кокосом, орехами и корицей
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Американский шоколадный пирог
Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форма 24 см. Все как обычно: обмазана маслом, обсыпана мукой, дно застилаем пергаментной бумагой.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, это мука, какао-порошок, сода, ванилин, разрыхлитель и соль.
Несколько слов о какао-порошке. Используйте только проверенное и.
Начинка СОВЕРШЕННО ЛЮБАЯ
1/2 пачки маргарина
4 ст. ложки сметаны
пол чай. ложки соды
Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд
Торт «Шоколад с шоколадом»
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного и безумно ароматного тортика, который состоит из шоколадного бисквита на какао и сметано-шоколадного крема. Любители шоколадных тортиков и десертов точно оценят.
Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для шоколадного бисквита | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 100 г |
мука | 70 г |
какао порошок | 30 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель теста | 2 г |
для шоколадного крема | |
сметана | 600 г |
шоколад | 300 г |
масло сливочное | 30 г |
молоко | 100 г |
сахарная пудра | 60 г |
для пропитки | |
вода | 80 г |
сахар | 40 г |
ром | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ингредиенты рассчитаны на торт 17-20 см. в диаметре.
Начнем с шоколадного бисквита.
К просеянной муке и какао добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.
Яйца разделяю на белки и желтки. К белкам добавляю хорошую щепотку соли и взбиваю миксером на средних оборотах до легкой «пивной» пены.
Затем в 2-3 захода всыпаю 3/4 сахара от общего кол-ва, скорость постепенно увеличиваю. Масса будет плотной и стабильной.
К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю до легкой побеления и увеличения в объеме.
Соединяю со взбитыми белками и аккуратно перемешиваю, чтобы не нарушить пышность.
Затем в 2-3 захода просеиваю сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая тщательно, но не долго.
Тесто немного опадет, но все равно будет легким, воздушным.
Выпекаю в разъемной форме 17 см. в диаметре. Дно застелила пергаментов, боки ничем не смазываю. Духовка разогрета до 170 градусов. Приблизительное время 30-35 минут. Первые 25 минут духовку не открывать.
Готовность проверяю деревянной палочкой.
Дальше сметано-шоколадный крем.
и отмеряем нужное кол-во сметаны.
По истечению времени сметана потеряет 25-30% от общей массы. Отвешенная сметана готова! На момент взбивания она обязательно должна быть холодной.
Дальше нужно растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите.
Перемешиваю и добавляю к нему сливочное масло комн. температуры. Затем ГОРЯЧЕЕ молоко.
Хорошо перемешиваю до однородности, даю остыть на комн. температуры.
К холодной отвешенной сметане добавляю САХАРНУЮ пудру, не сахар! и взбиваю миксером 4-5 минут до легкого побеления и увеличения в объеме.
Осторожно не перевзбейте!
Затем остывший шоколад соединяю со взбитой сметаной.
Перемешиваю или взбиваю миксером.
Крем готов. Пока убираю в холодильник.
Для пропитки соединяю воду, сахар, алкоголь и довожу до кипения и полного растворения сахара.
Даю полностью остыть. Пропитка готова!
Закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник для стабилизации на 5-6 часов. Я убрала на ночь.
Шоколадный мега тортик готов.
Приятного чаепития!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.
Я желаю всем прекрасного праздничного настроения, пока-пока!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сладкая жизнь: Мегашоколадный торт для любимого
Доброе утро, Вельветовые жители!
Моя любовь к шоколаду безгранична Люблю его в любом виде. Поэтому и своему любимому на день Рождения я приготовила мегашоколадный торт с нежнейшим муссом.
Для приготовления этого торта нам понадобится очень много шоколада. Если Вы предпочитаете есть шоколад только в виде шоколада, не стоит читать дальше
Торт состоит из шоколадных коржей, шоколадного мусса и покрыт шоколадным кремом.
Для шоколадных коржей нам понадобится:
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и какао.
Растапливаем на водяной бане шоколад и даем ему чуть-чуть остыть.
Масло с сахаром взбиваем до пушистости. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем после каждого добавления яйца. Постепенно добавляем мучную смесь, чередуя с шоколадом, молоком и растительным маслом. Проще это делать на невысокой скорости миксера.
В подготовленную форму выкладываем наше тесто (моя форма была диаметром 24 см). Ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Возможно, корж будет готов чуть раньше. Его готовность проверяем тонкой деревянной палочкой (она должна быть сухой).
Готовый корж достаем из духовки и даем ему как следует остыть. Затем разрезаем на 3 части.
Пока печется и остывает торт готовим шоколадный мусс. Для него нам понадобится:
На водяной бане растапливаем шоколад в молоке.
Отделяем желтки от белков.
Желтки взбиваем с сахаром на водяной бане. Добавляем шоколад. Перемешиваем смесь и нагреваем ее до легкого загустения. Снимаем смесь с плиты и даем ей остыть.
Взбиваем сливки (мои сливки были жирностью 35%, со сметаной я не пробовала делать). Добавляем их в шоколадную смесь.
Белки взбиваем до жестких пиков. Добавляем их в нашу шоколадную смесь и аккуратно, не спеша перемешиваем.
Ставим мусс на 4 часа в холодильник.
Собираем торт. Заключаем первый корж в форму застеленную пекарской бумагой или в бортик от формы. Выкладываем на него мусс, затем второй корж и снова мусс и сверху третий корж.
Мусса получается больше, чем нужно для прослойки коржей. Поэтому можно весь оставшийся мусс залить на третий корж и дать ему хорошо застыть (ночь в холодильнике).
Мне хотелось сделать на торте узоры и украсить его сердечками, поэтому я приготовила шоколадный крем, который держал форму.
Для этого я смешала 200 г взбитых сливок, 250 г маскарпоне, 5 столовых ложек какао и пакетик загустителя для сливок. Все очень хорошо взбила.
Можно заменить какао на растопленный шоколад. Цвет будет однородней и нежнее (мои же запасы шоколада на тот момент были исчерпаны).
Если Вы не залили третий корж муссом, то после застывания (ночь в холодильнике) достаем торт из бортиков и выравниваем его шоколадным кремом. Затем при помощи кондитерского мешка наносим узоры.
Для декора я использовала шоколадные сердечки из белого и темного шоколада и шоколадную посыпку
В гнезда из крема я уложила шоколадные конфеты с орешком внутри (мой муж их очень любит)
Теперь немного о вкусе. Шоколадные коржи получаются плотные и не влажные. Они чем-то похожи на мелкопористый шоколад. Они не пропитаются муссом, но чем дольше они будут стоять, тем более насыщенней становится шоколадный вкус.
Мусс получается очень нежным и воздушным. Баланс плотных коржей и воздушного мусса очень интересный и тонкий.
Очень рекомендую выдержать торт в холодильнике (коржи и мусс в собранном виде) 2 суток и более. Торт становится более насыщенным.
Сладкая жизнь шоколадный торт
1. Сливочное масло 60 гр.
2. Сахар 1 ст.
3. Мед жидкий 2 ст.л.
4. Яйца 3 шт.
5. Сода 2 ч.л.
6. Мука 3-3,5 ст.
1. Сахар 1 ст.
2. Яйцо 1 шт.
3. Мука 1 ст.л.
4. Молоко 1 ст.
5. Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.
6. Ванилин.
7. Сметана комнатной температуры ½ ст.
1. Сахар 4 ст.л.
2. Какао 4 ст.л.
3. Сметана 4 ст.л.
4. Масло сливочное 60 гр.
1. В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.
2. В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
3. Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
4. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
5. Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
6. В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
7. Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.
1. Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
2. Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
3. Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
4. Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
5. Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
6. Тесто снять с пара.
7. На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
8. Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
9. Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
10. Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
11. На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
12. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
13. Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
14. Дать коржам остыть.
1. Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
2. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
Остывшие коржи смазать кремом. Сверху полить глазурью.
Советы:
Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро.
Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.
Если крем плохо взбивается, то поставьте его на несколько минут в холодильник или в чуть теплую духовку.
Торт
Для рецепта вам потребуется:
Тесто для коржей готовится следующим образом: 2 яйца смешивают с 250 г сахара, добавляют 2 столовые ложки какао, 50 г растопленного сливочного масла (или маргарина), 1 чайную ложку чайной соды, 1.5 стакана и 1 стакан теплого молока.
Из полученного теста испечь 5 коржей. Каждый корж пропитайте фруктовым сиропом и смажьте заварным кремом.
Торт
Для рецепта вам потребуется:
Смешать 200г растопленного сливочного масла (или маргарина) со сметаной и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
Торт с кефирным кремом и клубникой
Для рецепта вам потребуется:
Готовый, купленный в магазине бисквит, разделить на 3 части и положить в разборную форму для торта. Для пропитки коржей берется стакан крепкого и очень сладкого чая, добавляется по вкусу лимонный сок, 1-2 ложки какого-нибудь ликера или коньяка, все хорошо размешивается
и выливается на бисквит. Сразу же сверху кладется клубника и все заливается кефирным кремом.
Для крема желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 4-5 минут.
4 чашки измельченных груш, 2 чашки сахарного песка, 1 чашка измельченных орехов, 3 чашки муки, 3 чайные ложки пекарного порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 яйца, 1 чашка растительного масла, 1 чайная ложка ванили, сахарная пудра для украшения.
Смешайте грушу, сахарный песок и орехи в средней миске. Оставьте на 1 час, периодически помешивая. Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте шортенингом 25-сантиметровую круглую форму для выпечки. Положите 2-3 чайные ложки муки в форму для выпечки. Слегка постучите по форме, чтобы мука распределилась ровным слоем на ее внутренней поверхности. Переверните форму и удалите излишек муки. Смешайте муку, пекарный порошок, соль, корицу и мускатный орех в отдельной средней миске. Отставьте в сторону. Взбейте яйца в большой миске, включив электрический миксер на среднюю скорость. Добавьте растительное масло и ваниль, хорошо перемешайте. Добавьте грушевую смесь, еще раз перемешайте. Поместите полученную массу в форму для печения.
Запекайте в духовке 1 час и 15 минут, пока деревянный «пробник», погруженный в заготовку, не будет выходить чистым. Охладите торт на решетке в течение 10 минут, не извлекая из формы. Освободите края ножом или лопаткой. Используя рукавицы, положите решетку на приготовленный торт. Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась внизу. Потрясите форму, чтобы извлечь торг. Удалите форму, полностью охладите торт. Положите торт на блюдо. Подложите снизу вощеную бумагу. Посыпьте сахарной пудрой, удалите вощеную бумагу.
На один торт диаметром 25 см
2 плитки (по 30 г каждая) горького шоколада, 120 г сливочного сыра, 1/4 чашки сливочного масла, 3 столовые ложки взбитых сливок, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка ванили, 2 чашки сахарной пудры.
Растопите шоколад. Отставьте в сторону для охлаждения. Взбейте сливочный сыр и масло миксером на средней скорости; используйте среднюю миску. Добавьте взбитые сливки, взбейте еще раз. Добавьте шоколад, лимонный сок, ваниль, перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
Воздушный торт «Праздничный»
Состав и приготовление
На 12 порций
Для теста:
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
2 яйца и 2 желтка
2 чайн. ложки разрыхлителя
Для безе:
2 белка, 100 г сахарной пудры
Для начинки:
25 г белого желатина
1 лимон
75 г сахара
100 г абрикосового джема
450 мл йогурта
100 мл абрикосового сока
500 г абрикосов
250 мл 30-процентных сливок
1 стол. ложка сахарной пудры
Кроме того:
1 разъемная форма (26 см)
жир для формы или бумага для выпекания
Тесто:
1. Миксером взбить пышную массу из масла, сахара и ванильного сахара.
2. В процессе взбивания по одному попеременно ввести яйца и яичные желтки. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на сливочно-яичную массу и быстро вымесить однородное тесто.
З. Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму смазать жиром или выложить бумагой для выпекания. Тесто поместить в форму и разровнять кулинарной лопаткой. Выпекать в духовке на средней полке 25 мин. Готовый корж остудить,
Безе:
1. Белки взбить, постепенно просеивая сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока масса не загустеет.
2. Взбитые белки намазать на испеченный корж. Продолжать выпекать еще 25 мин при 180 градусов.
3. Корж вынуть из формы и остудить на решетке. Разрезать его по горизонтали, стараясь, чтобы слой безе остался неповрежденным.
Начинка:
1. Замочить желатин в холодной воде. Лимон вымыть, вытереть и на мелкой терке натереть цедру. Выжать
из лимона сок.
2. Перемешать йогурт с сахаром, лимонным соком и цедрой. Добавить отжатый желатин и на слабом огне подогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина. Поставить кремовую массу на 30 мин в холодильник.
3. Абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки. Нижний корж пропитать фруктовым соком и смазать 50 г джема, разогретого на водяной бане. Плотно уложить половинки абрикосов. Обернуть вокруг коржа высокую полоску фольги.
4. Взбить сливки в густую пену и добавить в слегка застывший йогуртовый крем. Намазать начинку на слой фруктов. Поставить торт в холодильник на 1 час.
5. Перемешать сахарную пудру с 50 г джема, равномерно выложить на йогуртовый крем. В заключение накрыть начинку верхним коржом с безе.
Торт «Графские развалины»
Для теста нам необходимы:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока
Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
1/2 – 1 стакан грецких орехов
Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)
Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.
Торт Прага
Ингредиенты:
для теста: 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1/2 банка сгущенного молока, разрыхлитель или сода гашеная уксусом, 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. какао. Для крема: сливочное масло или маргарин 150г, 1/2 банка вареного сгущенного молока.
Рецепт:
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты для коржа и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до получения однородной массы. В тесто можно добавить 30 мл коньяка. Форму для запекания смазываем маслом, можно посыпать сухарями. Заливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 20-25 минут. Готовый корж разрезаем вдоль на две части. Готовим крем для торта: размягченное масло или маргарин взбиваем вместе с вареной сгушенкой. Нижний корж обмазываем половиной крема, кладем второй корж и оставшийся крем. Торт можно украсить орехами, шоколадной или вафельной крошкой.
Торт лимонный с зефиром
Ингредиенты:
3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,25 ст. сахара, 1-1,5 ст. муки, ванилин, 1 лимон, 300г зефира (6 шт), 100г сливочного масла, 150г вареного сгущенного молока, шоколадная крошка для украшения
Рецепт:
Приготовить тесто для коржа: постепенно добавляя сахар, яйца взбить миксером до стойкой пены. Смешать муку с разрыхителем и ванилином, всыпать небольшими порциями в яичную смесь. Снова взбить, при необходимости добавить еще муки (тесто по консистенции должно быть как жирная сметана). Тесто вылить в форму смазанную маслом, корж выпекать при 200 градусах 10-15 минут до готовности. Готовый корж вынуть, остудить, разрезать вдоль на две части. Лимонная прослойка: лимон тщательно вымыть и отварить в течение 10-15 минут, затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку с небольшим количеством сахара. Крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Зефир разделить на половинки и срезать верхушки. На нижний корж выложить лимонную прослойку, затем 1/4 крема, затем плоские половинки зефира плотным слоем и вновь крем 1/3 от оставшегося. Затем положить второй корж, промазать его кремом (1/2 от оставшегося), выложить верхушки зефира и затем промазать остатками крема. Готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Торт Черный принц
Ингредиенты:
1 яйцо, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 2 ч.л. какао-порошка, 1 ч.л. соды Для крема: 200г сливочного масла, 1 ст. сахара, 250г сметаны, 1 ч.л. какао-порошка
Рецепт:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку (тесто должно быть походим на густую сметану). Вылить в смазанную маслом высокую форму и выпечь при температуре 180 градусов. Приготовить крем:масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить. После того, как достанете торт из духовки, выньте его из формы и остудите. Затем разрежьте торт на 2 коржа, смажьте кремом, сверху красьте тертым шоколадом, вафлями или орехами.
Торт «Сама нежность»
Сначала печём шоколадный бисквит. Можно использовать любой рецепт, я сама первый раз пробовала по этому. Получилось вкусно, по очень сильно осел после духовки
готовый бисквит хорошо остудить, разрезать вдоль на две части. коржи не пропитывать, они и так влажные!
КРЕМ:
-300 грамм творожного сыра (типа Альметте)
-250 мл сливок 33-38 %
-200 гр сахара (у меня была сахарная пудра)
-200 грамм вишни
на нижний корж выложить размороженную вишню, сверху крем, накрыть вторым коржем и убрать в холодильник.
готовим КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ
внимание! желе по рецепту у меня получилось ну ооочень много, на форму диаметром 22 см ушло меньше половины. можно сократить рецептуру в 2 раза, можно застудить остатки отдельно
Для начинки: желатин залить водой и оставить на 5 мин размокать. Сливки взбить до получения густой пышной массы. Около 5 ст. л переложить в кондитерский мешок с маленьким звездчатым наконечником. Положить в прохладное место для последующего украшения торта. Творог смешать с ореховым кремом и нугой. Влажный желатин, постоянно помешивая, распустить на слабом огне и ввести в творожную массу. Постепенно добавить сливки и грушевую настойку.
Выложить крем в форму и с помощью лопаточки равномерно распределить поверх грушевых ломтиков, после чего разровнять сверху. Поставить форму на 2 ч. в холодильник, пока креовая масса не застынет. Для украшения пересыпать в мешочек следующую порцию хлопьев и истолочь с помощью скалки. Держа торт слегка наклонно, посыпать его края полученной крошкой. Ядра орехов разрезать пополам и без добавления жира подрумянить на среднем огне, используя сковороду с антипригарным покрытием. Оставшиеся сливки выдавить в виде розочек по краю торта. Украсить поджаренными орешками.
для начинки и украшения: