сколько раз в жизни плодоносит тюльпан
Сколько раз в жизни плодоносит тюльпан?
Как нам известно из школьного курса ботаники, тюльпан относится к многолетним луковичным растениям. В дикой природе насчитывается приблизительно 80 видов этих цветов, которые происходят из района Ирана, Тянь-Шаня, Памиро-Алтая. За долгие годы эволюции тюльпаны распространились по многим странам Европы и Азии. Каждый из видов постепенно приспособился к своей среде обитания – пустыням, горам или степям.
А теперь давайте узнаем, как развивается цветок тюльпан от семечка до взрослого растения, и каковы особенности его плодоношения.
Сколько раз плодоносит тюльпан?
Каждый тюльпан развивается из семечка, а цвести начинает через определенный промежуток времени – от 3 до 7 лет в зависимости от условий окружающей среды. Молодое растение формирует надземный побег, который вскоре начнет плодоносить. На нем находятся листья, стебель-цветонос и сам цветок.
Плод тюльпана, который называется и выглядит как коробочка, созревает лишь у взрослых, половозрелых растений. Эта небольшая коробочка состоит из трех граней – плодолистиков у завязи. Размер плода у тюльпана зависит от того, какой вид этого растения – так, например, длина коробочки у тюльпана Фостера достигает 12 см в длину. Внутренняя часть ее представляет собой три камеры, где находятся семена, уложенные стопками. Там они и вызревают.
Спустя некоторое время коробочка высыхает и растрескивается. Семена свободно опадают на землю, где прорастают. Однако здесь есть одно существенное условие: для прорастания семя должно пролежать в хотя бы одну холодную зиму. Если же она выдалась относительно теплой, и не было сильных морозов, то семечко тюльпана будет лежать до следующей зимы – такова особенность его подготовки к прорастанию.
В первую весну семечко перерастает в луковицу, и лишь на второй год росток поднимается над землей. На нем появляется единственный настоящий листочек, в то время как луковица, углубленная в грунт, продолжает развиваться и увеличиваться в размерах.
А теперь рассмотрим еще один важный вопрос о том, сколько раз в жизни плодоносит тюльпан. Конкретных цифр здесь назвать невозможно. Интересно, что тюльпан даже считают вечным растением, и вот почему. Стебель, листья и цветок у этого растения однолетние, а срок жизни луковицы, находящейся под землей – 2,5 года. За этот период она постепенно истощается и отмирает, после чего на ее месте образуется так называемая замещающая луковица, а также несколько «деток». Такой цикл повторяется вновь и вновь, и если правильно ухаживать за растением, тюльпан будет цвести и плодоносить в вашем саду очень и очень долго.
Тюльпан продолжительность жизни сколько раз в жизни плодоносит где растёт
В своем опыте Миллер использовал газовую смесь, состоящую из аммиака, метана, водорода и водяного пара (по предположению Миллера, именно эта смесь преобладала в первичной атмосфере Земли).
Так как эти газы не могли вступить в реакцию в естественных условиях, он подвергал их воздействию электрической энергии, имитируя грозовые разряды в атмосфере. Эта смесь кипятилась,подвергаясь воздействию электрических разрядов.
Проведенный анализ показал, что из двадцати аминокислот, составляющих основу любого белка, образовались только три,при чем молекулы были “неживыми”.
Позднее учеными было доказано,что первичная атмосфера состояла из двуокиси углерода и азота, а не из водорода, метана и аммиака. При взаимодействии двуокиси углерода и азота органические вещества не образуются или образуются в небольшом количестве.А свободный кислород,котрый бы находился в первичной атмосфере,вообще бы разрушил органические соединения.
То есть Миллер специально выбрал для себя нужные газы, которые бы подходили для синтеза аминокислот, но вовсе не те, что были в первобытной атмосфере.
Через несколько лет молчания Миллер сам признал, что среда, которую он использовал в своем опыте, была не настоящей.
Эксперимент Миллера был лишь искусственной,контролируемой лабораторной работой, направленной на синтез аминокислот. Виды и количество использованных газов были подобраны в самой идеальной для образования аминокислоты пропорции. То же самое касается и количества энергии, использованной для получения желаемой химической реакции.