Скидки в ресторане натахтари
26.03.2019 мы с мамулей гуляли по Москве. Неудачно не попав на выставку Репина мы отправились в Музей им. Пушкина. Вдоволь насытившись культурной пищей мы всё же решили отправиться в «Натахтари» по совету. В Большом Черкасском переулке мы не без труда нашли этот ресторанчик. Сразу отправились на второй этаж, где с комфортом разместились на удобных креслах. Атмосфера очень дружелюбная, официанты очень любезные, но не возникает ощущения, что перед Вами лебезят. Молодой человек по имени Дамир посоветовал нам из меню блюда, спросил, когда лучше принести чай, а когда мы его допили, то предложил долить воды, так как заварка крепкая.
Мамуля зарядила телефон, пока мы кушали, так как розетки почти у каждого столика. Так что можно было провести время с пользой.
Туалет находится в подвальном этаже, поэтому со второго этажа нужно спуститься на два этажа вниз и потом два наверх. Лестница достаточно крутая, поэтому для кого-то это может показаться проблематичным.
Очень советую. Мы с мамулей наелись и напились, на 1900 рублей, учитывая, что почти половину мы забрали. Думаю, что цена вполне приемлимая.
Обслуживание очень достойное, поэтому оставить чаевые очень приятно.
Лично у нас остались очень приятные впечатление и грея под сердцем хинкали мы отправились домой. Ресторан находится прямо у выхода из метро «Китай-город» (главное! выйти в нужную сторону).
Вот так выглядят пхали. Сверху их украшают зёрнышками граната, что также улучшает блюдо с вкусовой точки зрения.
Вообще, раньше мы очень любили ходить в»Хинкальгая номер 1», так как мы большие любители хинкалей. Ведь, в отличие от пельменей их очень трудно сделать дома, да ещё и так красиво закрутить. Варить их тоже надо как-то по-хитрому. Поэтому, раз в пару месяцев мы с удовольствием себя балуем грузинской кухней.
Также, там большой выбор мороженого и сорбетов, тортов и пирожных. Различные лимонады и другие напитки. Интерьер очень уютный, домашний. По телевизору показывали грузинский мультик и видео с национальными грузинскими танцами (без звука). Есть столики с диванчикам, есть со стульями и с креслами. У каждого столика стоит крошечный столик для сумки.
Блюда приносят быстро, счёт тоже принесли быстро. Мы с радостью его оплатили и оставили чаевые. Очень советую всем любителям кавказской кухни посетить этот ресторан, и просто любителям открывать для себя новые кухни мира. Блюда все очень полезные, тяжести после них нет, наверное, потому что при готовке используются травы, зелень и овощи. Все очень свежее и красивое.
Красивая посуда, с виду кажущаяся домашней, но на самом деле подобранная с большим вкусом и душой.
Уходя, с нами дружелюбно попрощались и проводили улыбкой. Опять же повторю, что наше настроение после посещения этого ресторана улучшилось и мы радостные поехали домой.
Это место идеально подходит как для семейного обеда/ужина, так и для празднования Дня рождения, для деловой встречи и меньше для романтического свидания, так как очень уж таким по-домашнему. Да и кто готов руками есть хинкали перед человеком, на которого пытаешься произвести впечатление.
Окна французские, от пола до потолка, за счёт чего в ресторане очень светло. На стенах элементы виноградной лозы, много живых растений. Таким образом, создаётся атмосфера традиционного грузинского города, единения с природой. Даже не заметила, играла ли там какая-то музыка, но если и да, то она нам не мешала общаться и получать удовольствие.
К минусам хочу отнести, что вход со двора не просто найти с первого раза.
Когда мы выходили, то перед рестораном в традиционной одежде горца ходил мужчина для привлечения посетителей. Думаю, что это уже лишнее, так как создаётся такой эффект наигранности. Лично я и без рекламы люблю посещать грузинские рестораны и такой горец бы меня лично оттолкнул.
Насчёт бизнес-ланчей не знаю, предлагают ли они. В среднем, обед там обойдётся на персону в порядке 500-700 рублей, в зависимости от того, сколько Вы едите и какие блюда. Кончено, мясные блюда дороже, особенно из баранины. Но иногда можно себе позволить не готовить ужин, а провести время в центре Москвы в приятной компании, довольствуясь грузинскими деликатесами.
«Натахтари»- это сеть, поэтому Вы можете выбрать для себя ближайший ресторан.
ресторан Натахтари
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Натахтари»
Натахтари из названия — грузинская деревенька в горах на правом берегу реки Арагви. Наш «Натахтари» расположился на Маросейке, чтобы пряные ароматы Грузии стали доступны каждому жителю большого города.
В меню ресторана собраны главные хиты традиционной грузинской кухни — шпинатные и свекольные пхали, грибные и телячьи чашушули, цыпленок табака, сытная тарелка оджахури с картофелем и свининой. Традиционные хинкали готовим с начинкой из свинины и говядины, баранины и телятины. Обязательный пункт нашего меню ― шашлык, мы подаем его со свежими овощами и рекомендуем есть вприкуску с хрустящей лепешкой или лавашом.
Для приготовления хачапури по-аджарски и по-мегрельски мы всегда используем только сулугуни и имеретинский сыр, а долму заворачиваем исключительно в молодые виноградные листочки.
Винная карта «Натахтари» составлена из классики Старого и Нового света и грузинских вин, которых у нас более 25 позиций — киндзмараули, саперави, хванчкара и вазисубани. Особо рекомендуем обратить внимание на вино, изготовленное по особой технологии в глиняных сосудах — квеври.
Летом у нас открывается веранда. Провести вечер с бутылочкой любимого вина в тишине старинных переулков Москвы — прекрасное завершение дня.
Команда «Натахтари» с радостью поможет организовать праздник. И неважно, какой формат выберите — посиделки в кругу самых близких или шумное застолье в большой компании, — вы всегда можете рассчитывать на радушный грузинский прием. Текст предоставлен заведением
Популярные блюда в меню ресторана «Натахтари»
Цитаты из меню ресторана «Натахтари»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Натахтари»
Спецпредложения Спецпредложения ресторана «Натахтари»
Банкет
Меню от 2000
Предложения для детей
Всего 19 отзывов о ресторане «Натахтари»
Ваш отзыв
Рекомендую, хороший ресторан. Хинкали были очень вкусными, атмосфера особая. Как будто побывали в Грузии. Этому способствовал не только приветливые сотрудники ресторана, но интерьер, такой домашний что ли. Отвлекало только шатание стола, наверное попался только нам. Считаю это мелочи, но чай несколько раз пролили на стол. А так все здорово, спасибо за такое приятное место!
Замечательное место. Шашлык изумительный, мясо жуется, не то что » В высоте» у Новикова. Блюда именно вкусные, и не острые, а то чтоб придать яркости вкусу, грешат чрезмерно обилием специй многие рестораны. Очень грамотная девушка официант была, к сожалению, не помню её имени. Не навязчивая, но в тоже время очень услужливая. Официантка с белых перчатках и они реально чистые, я присматривалась! ))) Этим не могу похвастаться даже дорогие рестораны. Отмечали день рождения, остались очень довольны!
Очень люблю грузинскую кухню и выдался случай поужинать в этом ресторане. Были в выходные и в ресторане было достаточно многолюдно, хорошо бронировали столик заранее. Могу отметить кухню: хинкали с телятиной и свининой и мясо по-карски были очень вкусные, впечатления от вечера остались положительные. И ценовая политика для такого расположения ресторана тоже очень приятная.
Был по работе на Маросейка и рядом оказался ресторан Натахтари, заскочил пообедать. Интерьер спокойный, гостеприимный и отзывчивый персонал, блюда подают быстро. Заказывал харчо и креветки в сливочном соусе с овощами, порции приличного размера. Приготовлено все было хорошо, по итогу мне понравилось, буду заходить еще
Гуляли по Маросейке и вечером зашли в ресторан. Грузинская кухня = мои любимые блюда. Заказали цыпленка табака и шашлык. Официант посоветовал, какое вино выбрать. Чудесное, сочное мясо запивали терпким Саперави. И еще попробовали настоящие хачапури по-аджарски. Получился особенный вечер, наполненный ароматами вкусного мяса и грузинского вина
Оказалось, Натахтари – это такая грузинская деревенька на берегу реки Арагви. Мне знаком лишь лимонад с одноимённым названием. Люблю его, так что и это заведение у меня сразу имело высокий кредит доверия – исключительно по ассоциациям.
Цель была — пройтись по хинкали. Поэтому в компанию выбрал себе подругу, которая только-только из Тбилиси. Волшебный ритуал, конечно: надкусить бочок, выпить ароматный пряный мясной бульон, откусить посильнее. Здесь мясистые. Но не в плане начинки, а в смысле теста — многовато его. Хотя подруга говорит, и в Грузии это не редкость. Честь Натахтари, что в порции не были ни одного надорванного или еще как-то поврежденного. Филигранно! Чисто за хинкали поставил бы 8-ку. Все-таки внимание должно быть к мясу, а не к тесту.
Что еще ели. Я взял себе салат из свёклы с черносливом и кедровыми орехами. Вообще, не очень люблю свёклу, но грузины умеют из неё делать что-то невероятное, и этот салат не стал исключением.
Подруга взяла себе овощей-гриль. Вышло хорошо, очень ароматно и сочно.
В качестве напитков взяли себе уже упомянутый лимонад Натахтари. Хорош, как и всегда.
Интерьер в заведении приятный, с лёгкими национальными мотивами, но очень современный. Грузинским ресторан сложно, всегда приходится держать баланс между этникой и актуальностью, но у дизайнеров Натахтари всё получилось. Облицовка камнем, напоминающем горную стену, текстиль с этничнеским орнаментом, горные фотопейзажи на стенах – но при этом хорошие дорогие столы, стулья и кресла, а также изящные посуда с приборами.
Официантка работала с фирменным грузинским радушием и гостепреимностью, будто в гостях у неё были. Очень приятно.
Грузинских ресторанов сейчас стало много, и это заведение точно из разряда хороших.