сати казанова питание и образ жизни

Диета Сати Казановой: рост, вес и меню певицы

Бывшая участница «Фабрики звезд», модель и певица придерживается принципов строгого вегетарианства. Сати Казанова не приемлет жестких диет, питается интуитивно. По ее мнению, отказ от продуктов животного происхождения – лучший способ поддержания веса.

Параметры фигуры Сати Казановой

В юности певица испытывала комплексы из-за 5 лишних кг. Она соблюдала строгие диеты, принимала таблетки для похудения. У девушки возникли проблемы со здоровьем, и она отказалась от экспериментов. Последние 10 лет вес Сати Казановой составляет 50 кг. Параметры фигуры певицы: объем груди — 86 см, объем талии — 63 см, объем бедер — 88 см. Рост Сати Казановой 166 см.

На каких диетах сидела знаменитость

В подростковом возрасте певица истязала себя голодовками. Однажды Сати 5 дней питалась только огурцами и яблоками. Еще до «Фабрики звезд» Казанова стала вегетарианкой, увлеклась йогой. Звезда считает растительный рацион идеальным для поддержания фигуры и хорошего самочувствия.

Секреты стройности Сати Казановой

сати казанова питание и образ жизни

Начинайте утро с контрастного душа. Найдите 15–20 минут для йоги. В вопросах питания руководствуйтесь следующими правилами:

Питание по часам для похудения

С 6 до 9 утра завтракайте нежирными молочными продуктами (кефир, натуральный йогурт). Перекусите овощным салатом. С 12 до 14 часов употребляйте белковую пищу – чечевичный суп, каши из злаковых с низким гликемическим индексом (ГИ) – гречки, пшена. Период с 16:00 до 17:00 часов идеален для фруктов, мюсли. Ужинайте запеченными овощами, легким сыром. Правила диеты Казановой:

Меню диеты Казановой

сати казанова питание и образ жизни

На завтрак Сати предпочитает тыквенный смузи или овсянку с фруктами, ягодами – источник энергии и бодрости. На обед Казанова съедает порцию супа-пюре, овощной салат. Ужинает певица легким сыром или запеченными овощами. Для улучшения вкуса блюд она использует приправы, пряности.

Диетические рецепты от Сати

Певица считает, что готовить пищу можно только с хорошим настроением. В рацион Сати входят полезные блюда:

Их можно есть в горячем или холодном виде, сделать салат или легкую закуску. Чтобы блюдо было вкусным и красивым, нарезайте овощи крупно, используйте перец разных цветов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

сати казанова питание и образ жизни

Пейте коктейль на завтрак или в качестве перекуса. Если смузи получился густым, разбавьте его натуральным йогуртом, нежирным кефиром или фильтрованной водой. Не употребляйте напиток охлажденным: низкая температура подавляет работу пищеварительных ферментов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

сати казанова питание и образ жизни

Преимущества и недостатки системы питания Сати Казановой

Вегетарианство полезно, если не исключает молоко и яйца, – источники животного белка, витаминов группы В. Отказ от этих продуктов приводит к анемии, нарушению работы нервной, эндокринной систем. Рацион Сати Казановой сбалансирован, но требует коррекции. В нем присутствуют овощи, фрукты, но недостаточно белка. К достоинствам диеты Казановой относятся:

Главные недостатки такого способа похудения

Видео

Источник

Сати Казанова – как похудеть без диет

Сати Казанова утверждает, что не доверяет диетам. Певица следует принципам здорового питания, поэтому такие методы не являются для нее необходимостью. По ее мнению, вегетарианство осуществляет контроль над весом даже лучше, чем отказ в пище.

Сегодня многие знаменитости придерживаются здорового образа, делают физические упражнения и осуществляют контроль за тем, что едят. Для многих вегетарианство (подробнее о нем — http://www.diet-menyu.ru/diety/vegetarianstvo.html) стало образом жизни. Этого же придерживается и Сати Казанова.

Ее отказ от мясных продуктов и переход на овощные блюда состоялся еще 5 лет назад. По рассказам певицы, так кардинально изменить рацион удалось с трудом, однако, данное решение было принято не по тому, что это стало модным.

Было одно признание, где певица поведала, что у нее сохранилась привычка пить кофе, чай пуэр и есть шоколад. Она открыто говорит о том, что от старых привычек избавляться нелегко. Она надеется, что удастся сохранить достоинство, по-прежнему уважать людей, отдающих предпочтение мясу, а также не пытаться себя возвысить. А о диете для кормящих мам можно почитать в этой статье.

Чем питается бывшая «фабрикантка»

По утрам Сати предпочитает употреблять больше продуктов, в составе которых имеются углеводы. В течение дня и по вечерам в ее рационе блюда, в которых имеется клетчатка и белок. Предпочитает готовить супы, с использованием блендера, приготовленные с добавлением таких овощей как тыква (см. http://www.diet-menyu.ru/statyi-o-produktah/poleznye-svojstva-tykvy.html), цветная капуста, шпинат.

сати казанова питание и образ жизни

Как говорит певица, эти блюда способны насыщать. Также в ее рационе присутствуют салаты из различных овощей. Для того, чтобы полезное блюдо стало еще более интересным и вкусным, Сати использует различные специи.

По ее словам, у нее имеется пару ящиков, привезенных из таких стран, как Индия и Турция, в них находятся специи. Главное, по мнению Сати не использовать большого количества добавок, во всем должна быть соблюдена мера.

Также Казанова любит напиток из имбиря (http://www.diet-menyu.ru/statyi-o-produktah/imbir-dlya-poxudeniya.html). Для этого она использует терку, чтобы натереть корень растения, после чего заваривает его в кружке. После того, как настоится около 5 минут, употребляет напиток со жгучим вкусом. По мнению Сати, это помогает в очищении организма, улучшает метаболизм и вообще весьма полезно.

Сати Казанова советует питаться так

Соблюдение этих принципов поможет в сохранении молодости, свежести, красоты и стройности.

Как удается гармонировать с окружающим миром

Поскольку съемки идут по напряженному графику, а выступления порой выматывают, то для обретения внутреннего спокойствия и гармонии, Сати занимается йогой. сати казанова питание и образ жизни

Каждое утро у нее начинается с упражнений. По мнению певицы, она становится счастливее, раскрывается словно цветок. Об этом было сказано в ее микроблоге, где была приложена иллюстрация с изображением раскрывающегося бутона тюльпана.

Благодаря занятиям йогой (статья — http://www.diet-menyu.ru/uprazhneniya-dlya-poxudeniya/joga-dlya-poxudeniya.html), тело и разум получают необходимое расслабление, организм отдыхает, а мысли приводятся в порядок. Поэтому певица всегда находится в прекрасном настроении и расположении духа.

Питание Сати Казановой

Когда девушка только приехала в Москву, то решила стать такой же, как девушки-модели. Сати Казанова посчитала нужным достигнуть 48 кг, это при том, что ее рост 165 см. По достижению этого результата, Сати решила, что даже такого недостаточно. сати казанова питание и образ жизни

Теперь, вспоминая об этом, Сати Казанова с ужасом говорит, что чуть не сошла с ума. По счастью, ей удалось справиться с психологической проблемой. Теперь ее питание правильное, а самочувствие прекрасное.

Сати Казанова — меню певицы

Вот примерное меню певицы:

Благодаря тому, что Сати Казанова проявляет особое внимание к своему рациону, а также занимается физическими упражнениями, ей удается следить за фигурой и внешностью. Она намеренно отказывается от соблюдения каких-либо диет, предпочитая вегетарианскую пищу и молочные продукты. Также певица считает, что занятия йогой помогают ей сохранять молодость и красоту.

Источник

PROБаланс: колонка Сати Казановой о здоровом образе жизни и красоте

сати казанова питание и образ жизни

сати казанова питание и образ жизни

Звездам лучше, чем кому бы то ни было, известны трудности и тонкости работы со своим внешним видом. И хотя привлекательная внешность далеко не всегда свидетельствует о хорошем состоянии организма, певица Сати Казанова знает, как держать себя в отличной форме, а тело — сохранять здоровым.

Благодаря личному опыту, многолетнему изучению йоги, аюрведы и правильного питания Сати вывела принципы, которые позволяют оставаться красивой и беречь свой организм. Теперь она будет делиться этими знаниями в своей авторской колонке на Posta-Magazine.

Летом питаться точно стоит легче, практически в духе сыроедения. Это не значит, что нужно есть только сырые фрукты и овощи, но важно стараться большую часть рациона отвести под термически необработанные продукты, пока они еще свежи и полны витаминов.

Я нашла оптимальный способ употреблять в пищу много овощей и зелени так, чтобы это было и просто, и вкусно: делаю смузи. В ход идут шпинат, базилик, мята. Миксую их с разными ягодами: черникой, малиной, клубникой — достаточно горстки. Смешиваю с кокосовым молоком, водой или соком. Для сладости можно бросить в блендер несколько фиников, для жирности — авокадо. Все зависит от фантазии и ощущений организма!

У меня есть несколько любимых сочетаний для смузи, которые я готовлю себе на протяжении всего лета. Пью их обычно в первой половине дня, но могу «сидеть» на них до самого вечера. И чувствую себя прекрасно. Главный секрет употребления смузи: его нужно есть, а не пить! Как обычный суп или другую еду: просто разжевывать во рту. Так ингредиенты гораздо лучше усваиваются. В сезон очень люблю персики, абрикосы и нектарины. А еще — арбузы! Я выросла на Кавказе, где арбуз считается королем фруктов. Дома мы его всегда ели с соленым сыром: сочетание невероятное. Да, наверняка не самое здоровое, но иногда ведь можно съесть что-то, чего очень хочется, даже если оно и не слишком полезно. Из арбуза, кстати, тоже получается отличный смузи.

Идеи полезных и вкусных смузи:

Кофе: пить или не пить?

Конечно, кофе скорее вреден, нежели полезен. Хотя людям с пониженным давлением врачи, работающие в рамках традиционной медицины и даже аюрведы (чему я особенно удивилась), советуют выпивать в день чашку или полчашки кофе, но строго до полудня.

На личном опыте я вывела для себя важное правило: кофе не стоит пить ни с одним из видов молока, особенно — с коровьим! В таком сочетании напиток вредит всему организму, а результат не так уж и безобиден: интоксикация, нагрузка на печень и поджелудочную железу. В чистом виде хороший черный кофе — со специями, по-турецки, с кардамоном или гвоздикой, — полезнее всего! Но помните, что подходит он далеко не всем и только в небольшом количестве.

Заменить кофе можно не только цикорием. Кто-то любит матча-латте или итальянский напиток Caffè d’Orzo, который делают из обжаренных зерен ячменя. Хотя, на мой взгляд, искать замену кофе довольно бессмысленно: нужно либо его пить, либо нет. В случае с кофе все очень индивидуально. Главное, помните: если употреблять этот напиток, то только в чистом виде.

В зависимости от времени года мои любимые блюда для завтрака варьируются. Это правильно с точки зрения аюрведы, поскольку летом мы получаем один набор продуктов, одни климатические условия, а следовательно, и определенное поведение организма. Зимой все по-другому. Как раз поэтому летом смузи — идеальный завтрак.

При этом завтракаю я обычно не раньше десяти или одиннадцати утра, чтобы дать организму проснуться. В первые часы после пробуждения просто пью воду комнатной температуры. Иногда летом могу съесть кашу: из киноа, зеленой гречки или амаранта, совсем редко — перловую или булгур. В последнее время на завтрак чаще делаю соленые каши, а не сладкие, хотя это в большей степени связано с тем, что мой муж попросту не любит сладкую кашу. Что, кстати, правильно с точки зрения аюрведы: соленый вкус с утра дает еще больше сил организму.

Рецепт завтрака: каша из киноа

Кашу я готовлю преимущественно в мультиварке: засыпаю киноа, заливаю водой в соотношении «два к одному». Заметила, что эту крупу лучше всего готовить в режиме «гречка». Люблю ее капельку недоваренной — «аль денте». В конце приготовления добавляю жирные кокосовые сливки, щепотку соли, немного специй: кардамон или ваниль. В готовую кашу бросаю ягоды или фрукты по желанию. Вместо сливок можно добавить мелко нарубленные финики, но тогда их стоит бросить в самом начале, чтобы они проварились и отдали свою сладость.

Соленая версия готовится аналогичным образом. В мультиварку отправляем все ингредиенты: киноа, вода, специи — зира, куркума, чуточку черного перца и чили. В конце приготовления добавляем кокосовые сливки или кокосовое масло, соль по вкусу. Можно положить немного овощей (например, тертую морковь). Важно, чтобы овощи тоже оставались слегка хрустящими, разваривать их совсем не стоит.

Предрассудки о жирах

Во многих диетах незаслуженно игнорируют или даже запрещают жиры. И зря: они совершенно необходимы, чтобы питать весь организм. Особенно людям с сухой кожей и сухими волосами, как говорят в аюрведе — типа Вата-Питта. Без жиров не работает гормональная система, а значит, под ударом оказываются как раз волосы, ногти, кожа. И тогда о каких красоте и здоровье может идти речь?

Источник

Образ жизниЗдоровые привычки певицы Сати Казановой

сати казанова питание и образ жизни

О йоге, внимании к телу и здоровом рационе

Интервью: Маргарита Вирова

Иллюстрации: Даша Чертанова

В РУБРИКЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ» мы расспрашиваем разных людей про ЗОЖ с человеческим лицом: говорим о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. Героиня нового выпуска — певица Сати Казанова, которая рассказала нам о медитации, воспитании режима и вегетарианском питании.

сати казанова питание и образ жизни

Сати Казанова

Самый здоровый подход —
комплексный

Вот уже пятый год я практикую атма крия йогу. Это возможность работы с умом, возможность успокаивать его и контролировать. А ум, который успокоен и подконтролен, может всё. Для меня йога не просто блажь и развлечение — это часть меня самой. Та йога, которую мы знаем как физическую культуру, — это лишь тысячная часть этой огромной философии.

сати казанова питание и образ жизни

Многие привычки, которые я считаю полезными, стали частью моей жизни. Утром я принимаю холодный душ — это закаляет и сразу пробуждает. Чаще всего сразу после делаю медитацию — в зависимости от того, сколько у меня времени, это может быть тридцать минут, час или полтора.

Политика и религия мне совершенно неинтересны — йога вне них. С марта прошлого года я сама преподаватель атма крия йоги. В тот день, когда я узнала, что арестовали человека, который просто читал лекции, я никак не могла молчать. Получается, что моя деятельность может быть признана миссионерской. Закон мне кажется недоработанным, поскольку спорит с Конституцией РФ, провозглашающей свободу выбора и вероисповедания. Нельзя лишать человека возможности получать знания так, как он хочет и где он хочет.

Я не люблю спортзал. Двадцать-сорок минут я выполняю комплекс упражнений, который меняется: это может быть йога с пилатесом, например. Чаще всего мои занятия основываются на планках — это структурирует тело, занимает минимум времени и даёт максимум результата. Начинаю я с «приветствия солнцу» (сурья-намаскара), которое хорошо разогревает тело и помогает мне почувствовать себя энергичной.

Я вегетарианка, при этом экспериментирую с рационом и стараюсь прислушиваться к своему телу. У меня был период, когда я ела много разнообразных каш на воде: из киноа, зелёной гречки, семян чиа. С лета я стараюсь делать смузи из зелени, овощей, фруктов и ягод. Чувствую себя гораздо лучше — необходимость в бодрящих напитках, таких как пуэр или кофе, просто отпала.

Нехватка белка — распространённая проблема у вегетарианцев. Чтобы этого не происходило, я ем очищенные семена конопли, в которых содержится множество белка и важных аминокислот — при этом они легко усваиваются.

сати казанова питание и образ жизни

Я бунтарь и, как и многие, страдаю от того, что режим требует дисциплины. Единственное, в чём я заставляю себя с радостью, — это моя духовная практика, медитация.

Человек так устроен, что любит нарушать запреты. Поэтому я договариваюсь с собой: например, если я категорически не хочу заниматься телом, то предлагаю себе сделать какой-то минимум упражнений. Начинаю с пяти минут занятий, вхожу в раж и говорю себе: «Видишь, стоило только начать!» Ещё десять минут, а потом ещё — и программа минимум выполнена.

Важна система поощрений. Например, я прошу себя что-то сделать, а взамен обещаю себе сходить на массаж. Главное — не обманывать: был период, когда я так поступала, и это очень плохо сказалось на всём организме.

Самый здоровый подход — комплексный. Я стараюсь уделять внимание своему телу, но между часом медитации и часом физической активности я выберу медитацию.

Источник

Меню звезды: Сати Казанова

От редакции «Леди Mail.Ru». Немногие в это верят, но факт остается фактом: именно питание, а не занятия фитнесом, определяет наше телосложение. А потому мы решили выяснить у самых стройных звезд кино, спорта и шоу-бизнеса, какого рациона они придерживаются, чтобы быть в прекрасной форме. В нашей новой серии статей вас ждут рассказы знаменитостей о своем плане питания, любимых блюдах, пищевых привычках и гастрономических открытиях. Теперь фигурам звезд можно не только завидовать!

Певица Сати Казанова родилась и выросла на Кавказе, известном своей сытной мясной кухней. Однако это не помешало ей стать вегетарианкой. Сати давно отказалась от мяса, кроме того, она исключила из рациона рыбу и молочные продукты. О том, как менялись ее вкусы, что теперь она ест на завтрак, обед и ужин, Сати рассказала «Леди Mail.Ru».

О духовной пользе

«Я придерживаюсь вегетарианской системы питания и стараюсь максимально слушать свой организм. Раз в неделю делаю разгрузочный день. Сама я предпочитаю называть этот день постом. Потому что воздержание в еде прекрасно не только для здоровья — оно приносит и духовную пользу».

Блюда детства

«Мои вкусовые привычки изменились очень сильно. В детстве я любила жареную картошку, особенно в сметане. Наверное, как и многие. Ведь что мы все ели? Ничего особенного. Но даже в детстве меня больше привлекали соусы и гарниры, чем мясо и курица. Ведь мясо само по себе не такое уж и вкусное. Вкусным его делают другие ингредиенты — то, чем его сдабривают — специи, пряности, соус».

Кулинарный минимализм

«В последнее время я начала замечать, что мне все меньше и меньше нравятся продукты, перегруженные вкусами — сильно соленые, сильно сладкие или сильно острые. Больше удовольствия я стала получать от продуктов в чистом виде, например, отварной гречки, чуть подсоленной, с кусочком масла. То есть мне начали приносить удовольствие какие-то совершенно простые вкусы».

О качестве еды и ее количестве

«Калории я не подсчитываю. Но, конечно, слежу за тем, какое количество углеводов, белков и жиров употребляю. Но не фанатично. Главный принцип я поняла давно: есть нужно меньше. Не стоит перегружать организм. И выбирать лучше максимально чистые продукты, минимально обработанные».

О сыроедении

«Кому-то может показаться, что я призываю к сыроедению — нет! Я и сама не могу без горячих блюд — зимой мне холодно. Но вообще летом я пробовала и несколько недель не ела термически обработанные продукты. От такой пищи, конечно, очень легко. Чувствуешь себя светлой и ясной».

Аюрведический завтрак

«Обычно на завтрак я ем кашу. Чаще всего — зеленую гречку с овощами, специями, зеленью. То есть несладкую.

Раньше я любила сладкое и утром могла съесть, например, гранолу. И учитывая, что все сладкое можно позволить себе в первой половине дня, проснувшись, я могла налопаться чего-то подобного с чаем пуэр. Но теперь я чувствую, что мой организм не принимает подобных вещей. Мой организм им не рад. Хочется чего-то мягкого, что успокаивает мою вата-питта дошу. Кто знаком с аюрведой, поймет, о чем я.

Аюрведическая диета основана на принципе трех дош (жизненных сил, лежащих в основе человеческого тела) — Ваты, Питты и Капхи. Продукты в аюрведе распределены, согласно их энергетическим свойствам и влиянию на доши. Соответствующий типу конституции рацион поможет сохранить равновесие, а возбуждающая дошу пища — первый шаг к дисбалансу. Подробнее о самой древней системе здорового образа жизни можно прочитать в книге «Аюрведа» изд-ва «Манн, Иванов и Фербер».

То есть вот это беспокойство, тревожность, сухость кожи успокаивается мягкой маслянистой теплой пищей, такой как каша, супы-пюре, запеченные овощи. И вот именно такие блюда я люблю на завтрак».

Питьевой режим

«Вообще мой первый прием пищи — где-то с 11 до 13. Такой «завтрак-обед». Я не люблю есть рано, утром я стараюсь пить воду. Сначала я пью простую воду — теплую, почти горячую — стакана два. Потом я пью воду с содой или лимонным соком либо с уксусом. Такой ощелачивающий коктейль. И только часа через два-три приступаю к приему пищи».

Суп на ужин

«Ужинаю в разное время — и в семь бывает, и в девять. Потому что ложусь я, к сожалению, не ранее полуночи. На ужин ем овощи или легкий чечевичный суп».

О перекусах

«Перекусываю я сладкими батончиками, например, льняными или из сухофруктов с орешками. Они достаточно калорийные, дают мне ощущение сытости, прибавляют сил. Одного батончика мне, как правило, хватает».

Блюда-находки

«Недавно в кафе Fresh в осеннем меню я нашла удивительно вкусный салат. В его составе тыква в карамели, вешенки, листья салата — и все это в каком-то удивительном соусе. Я не уверена, что такое можно повторить в домашних условиях, но это очень вкусное блюдо, и это даже больше, чем просто салат».

О любви к кулинарии

«Я люблю готовить, но не получается делать это так часто, как хотелось бы. Могу поделиться рецептом своего любимого салата — я ем его летом и зимой, утром, в обед и вечером — так он мне нравится. (Улыбается.) И готовится очень просто: нужно соединить в миске листья салата корн, один большой авокадо, сыр адыгейский (его я предварительно обжариваю в куркуме, но можно и в других специях), овощи на пару (они должны быть отварены лишь слегка и остаться хрустящими). Для заправки перемолоть зиру (кумин) с черным перцем и смешать с хорошим оливковым маслом».

Must have продукты

«Что касается продуктов, без которых я не могла бы прожить, то на сегодняшний день это зеленая греча, финики и курага — только коричневая, шоколадная. С гречки начинается мой день, а сухофрукты я ем на перекус — и не только в виде батончиков, часто я просто ношу их с собой в небольшом контейнере».

Берем на заметку!

1. Даже если вы еще не готовы пополнить ряды вегетарианцев (а сегодня их число растет рекордными темпами), попробуйте на некоторое время отойти от привычного рациона и не употреблять продукты животного происхождения. Это пойдет организму только на пользу! Доказано: вегетарианцы имеют более низкие индекс массы тела и показатели смертности от ишемической болезни сердца, у них понижен уровень холестерина в крови, ниже кровяное давление и риск развития гипертонии, сахарного диабета II типа и некоторых видов рака.

Кроме пользы для здоровья вегетарианская диета сулит немало гастрономических открытий. Мороженое из банана, шоколадный крем из авокадо, арахисовая паста, чизкейк из кешью — вы можете стать фанатом одного или даже всех этих «странных» десертов. А уж как может пополниться список любимых блюд из бобовых!

2. Прислушивайтесь к себе! Вы чувствуете хроническую усталость, у вас нет настроения и не хватает сил даже на любимые дела? Возможно, вам стоит изменить пищевые привычки и пересмотреть свой рацион. И необязательно с позиции аюрведы — достаточно следовать правилам здорового питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *