равшан ходжиев хлеб соль биография
Food-блогер Равшан Ходжиев рассказал о своем пути и сложностях
Известный food-блогер Равшан Ходжиев — многогранная личность: он также является профессиональным ведущим и режиссером. Равшан рассказал о своем пути и творчестве, поделился мыслями о рынке и проблемах блогинга в стране, а также поведал о своей маленькой мечте.
Я ведущий с неплохим опытом и стажем, и этого багажа вполне достаточно для того, чтобы делать свое дело по-своему
Надо сказать, что блогинг тесно взаимосвязан с моей профессией. По образованию я режиссер, и всю свою жизнь я был очень близок к телевидению. На Youtube-канале все начиналось с коротких смешных эпизодов хронометражем не больше минуты. Корни этого лежат в Instagram: сначала я снимал именно для этого сервиса. Эти эпизоды по-прежнему есть на моем канале. Удалять их я не хочу, так как они помогают проследить эволюцию моего хобби, что крайне необходимо для контроля моего личностного и профессионального роста. На самом деле это хобби не из дешевых, особенно когда стараешься выдавать качественный контент каждую неделю.
Рынок развивается…
В настоящее время среди людей все чаще ходят слухи о том, что узбекский Youtube-блогер, работая соло, хорошо зарабатывает на своих роликах. Но, стоит отметить, что эти слухи значительно преувеличены. Это настоящая и очень трудоемкая работа, ничем не отличающаяся от других. И я вполне серьезно хочу этим заниматься. Отечественный рынок блогинга потихоньку развивается: я верю, что рано или поздно мы тоже будем зарабатывать. И тогда, конечно же, мы обязательно будем платить налоги. Так будет правильно. Но пока нет существенных заработков, и рынок недостаточно развит, о налогах говорить слегка рановато.
Немного о наболевшем
Думаю, существует несколько проблем, препятствующих развитию блогинга в стране, но две основные — это высокие цены на интернет и его невысокое качество. Среди нашего населения не все люди готовы всецело «сидеть» на Youtube, ведь за него нужно платить. Поэтому у нас есть мир в мире — Tas-ix, где трафик не учитывается, а пиратство процветает. Решение вышеперечисленных проблем, по моему мнению, откроет новые возможности для блогеров, увеличит охват и вовлеченность большего количества людей.
Аудитория
Что касается моей аудитории, по статистике, 86% ее составляют мужчины. Если говорить о возрасте, то это зрители преимущественно от 25 до 45 лет. Подписчиков я набираю честно, не используя особых инструментов, доступных в нынешнее время. Не скрою, в моей практике были коллаборации и репосты моих роликов на популярных пабликах с многомиллионными аудиториями, но все это не дает такого мощного эффекта, как хотелось бы. Зритель ставит «лайк» паблику, но к твоей странице он не переходит — результативность невысокая. Поэтому подписчиков, по сравнению с другими известными блогерами, у меня, возможно, еще не так много, но все мое, честно заработанное, и я это очень ценю.
Я прислушиваюсь к своей интуиции
Я ведущий с неплохим опытом и стажем, и этого багажа вполне достаточно для того, чтобы делать свое дело по-своему. Я всегда стараюсь читать много разной литературы и учиться чему-то новому и неизведанному, внимательно прислушиваюсь к своему внутреннему голосу и интуиции, это помогает мне развиваться самому и развивать свои страницы в социальных сетях. Не могу сказать, что я на кого-то равняюсь или кто-то является для меня примером. Я всегда стараюсь оставаться самим собой, со своим индивидуальным подходом к делу.
Моя мечта…
… домик с оригинальной летней кухней. Мне безумно хочется иметь собственный красивый уголок, где я смогу снимать для своего канала и своих зрителей.
При помощи специальной программы LiveDune редакция журнала проверила Instagram аккаунт блогера на вовлеченность аудитории.
ХЛЕБ СОЛЬ в Узбекистане. Ташкент 2019. Равшан Ходжиев. Одно Место #84
ХЛЕБ СОЛЬ в Узбекистане. Ташкент 2019. Равшан Ходжиев. Одно Место #84 Долгожданное событие ))) Авторы канала ХЛЕБ СОЛЬ, Марат и Абдугаффор ака долетели до Узбекистана!
Если вдруг вы еще не подписаны на этот чудесный канал, быстрее проходите по ссылке
В этом выпуске вы увидите краткое содержание наших приключений в Ташкенте! Детально и более подробнее чуть позже на самом канале ХЛЕБ СОЛЬ!
Все блюда из этого выпуска подробно показаны в других эпизодах моего канала а пока посмотрите на эти искренние эмоции наших гостей.
ПОДДЕРЖАТЬ НАШ КАНАЛ — (Админ — Кан Вадим) БЛАГОДАРЮ!
МУЗЫКА из моих выпусков
DIRECT (Деловая переписка) — 4provedu@gmail.com
Мой канал в Telegram —
Стикеры для Telegram тут –
42 Replies to “ХЛЕБ СОЛЬ в Узбекистане. Ташкент 2019. Равшан Ходжиев. Одно Место #84”
ХЛЕБ СОЛЬ в Узбекистане. Ташкент 2019. Равшан Ходжиев. Одно Место #84 Долгожданное событие ))) Авторы канала ХЛЕБ СОЛЬ, Марат и Абдугаффор ака долетели до Узбекистана!
Если вдруг вы еще не подписаны на этот чудесный канал, быстрее проходите по ссылке https://www.youtube.com/channel/UCQSc8CkWe9QmGBcNifsvK3A
В этом выпуске вы увидите краткое содержание наших приключений в Ташкенте! Детально и более подробнее чуть позже на самом канале ХЛЕБ СОЛЬ!
Все блюда из этого выпуска подробно показаны в других эпизодах моего канала а пока посмотрите на эти искренние эмоции наших гостей.
ПОДДЕРЖАТЬ НАШ КАНАЛ — https://www.paypal.me/4provedu (Админ — Кан Вадим) БЛАГОДАРЮ!
@provedu вчера вобше видео интесние был слов нет не могу сказат честно узбеки номер 1 в мире готовит все да
provedu
Сегодня я тоже буду есть Самаркандский плов).. но только в Европе!
Равшан ака ест еще таких друзя канал рекомондавайте интересние канал уже давно хлеб сол знаете
Равшан, отличный ролик, сам родом с Узбекистана, супруга с Узбекистана, дети там же родились. Бываем там часто, там наши родные живут. Благодатный край, храни его Аллах.
Наконец-то я увидел этого загадочного счастливчика марата)
Ведуший молодец…
Видно кореной Ташкентский.
Российские телеведущие отдыхает.
в Узбекистане, что ни бери, как не приготовь всё будет особо вкусно,потому, что земля и люди там особые.
Неужели свершилось. Мой топовый повар среднеазиатской кухни + с самым топовым блогером!!
Что ещё есть «Идеал» если не это?
Мира и добра Всем! Привет из Казахстана!
1 млн лайков
Пару дней назад вернулся с Ташкента, там все вкусно и народ очень гостеприимный и приветливый.
Спасибо огромное, друг Равшан!
Приезжайте чаще в гости, всегда рады!
Хлеб сол в узбекистане привет из хорезма хива не будете
Ассалому алейкум Абдугаффор ака! Хуш омадет шахри азим Тошканба!
Хуш Келибсиз Ака хлеб и соль мой любимый канал добро пожаловать Марат ждем вас в Бухаре попробуйте Софи ош
Я короче поставил на паузу. Сейчас комментарий допишу и продолжу. У меня просто улыбка до ушей) Равшан ты вообще молодец! И дедушка этот вообще умница) я его канал смотрю и все его вот эти говоры и слэнговые вставки…) прям от души))) я сейчас обязательно досмотрю, но меня пря чувства переполняют. Во первых: тематика, идея. Прям збс, во вторых: сценарий и его выполнение.. Збс, збс, ну и напоследок, уже вижу — монтаж очень на уровне, береги оператора))) С уважением!
P.S. Тот пидр, который там что то про ремонт ляпнул..ай как молодца отшил, прям культурненько) я бы прям слюнями брызнул на него. Молодец Равшан. Не теряй веры в дело. Всё правильно делаешь. Привет из Новосибирска)
@provedu Это Вам спасибо. Обязательно приеду и проедусь по этим местам!
Мы с женой буквально вчера ночью вернулись из узбекистана, она у меня русская (россиянка) так вот она впервые в Узбекистане побывала, она в восторге от увиденного, я постарался показать ей все красивые места и всякие блюда, она говорит что, не сможет теперь наслаждаться едой тут в Москве после Узбекистана)))) а я, на столько отвык от родной кухни что, после чайханского плова в Асаке давление подскачила, стыдно об этом говорить если честно))))
Асакинский Плов — это отдельная тема. Привет из Андижана.
Ассалому-алайкум БОЖА. Моя тоже, когда были в Узбекистане, она уверена сказала что 25 лет просто жила. Она 7 месяца там научился узбекскую кухню. Сейчас она у меня вообще вообще асал готовить. Всегда рада что за узбека вышла. Дай Аллах счастья здоровья любви всем Узбекистанцем.
Угавари жену переехать В Узбекистан
Я когда бываю дома в Таджикистане, пью только 95-й чай. Помогает!
Узбекский блогер решил снять все виды плова. И у него получилось
Наш автор, шоумен Равшан Ходжиев, снял пловный видео-гид по Ташкенту, и рассказал, где в столице отведать главное узбекское блюдо из разных областей республики.
ЗИГИР ОШ
Все началось с плова на кунжутном масле (зигир ош), на поиски которого Равшан отправился с фитнес-координатором Никитой Авличевым.
Главным отличием зигир ош является масло. При этом это необязательно только льняное или кунжутное масло, некоторые повара собирают собственные коктейли из масел и жиров, и даже иногда добавляют жир конины.
САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ
Так как зигир ош и Самаркандский очень похожи, следующая дегустация была посвящена именно Самаркандскому плову.
«Сам я люблю плов, приготовленный дома: подкину в зирвак жирка или косточку от тандир гушта. Благодаря этому плов, приготовленный на плите пахнет дымком, будто его на костре готовили». |
ХОРЕЗМСКИЙ ПЛОВ
Следующий «пловный выпуск» Равшан посвятил сузма палов – древний, классический вариант приготовления плова, который готовят в Хорезме.
В Хорезмском плове морковь всегда желтая, лук используется белый, рис должен быть однозначно хорезмским («лазер», «аланга», «авангард»), а мясо, большие куски говядины, готовится в отдельном казане без добавления специй! Только соль. Подается в блюде с высокими краями и углублением в середине, которое называется «бадия». Такая форма блюда позволяет излишкам масла стекать в центр.
ПЛОВ-РЕКОРДСМЕН
Завершился пловный обзор самым большим пловом в мире, который был приготовлен 8 сентября в рамках Фестиваля традиционной культуры O’zbegim.
Плов весом 7360 кг., вошел в «Книгу рекордов Гиннеса», а в его приготовлении участвовало более 50 именитых ошпазов со всего Узбекистана. Готовили его на протяжении шести часов и использовалось рекордное количество продуктов: 1500 кг говядины, 400 кг баранины, 220 кг жира баранины (курдюка), 1900 кг риса, 2700 кг моркови, 220 кг лука, 440 литров растительного масла, 57 кг соли, 100 кг нута, 190 кг изюма, 5 кг зиры, 2 кг черного перца горошком, 1 кг куркумы и 350 литров воды.
БОНУС:
Редакция Myday тоже побывала на этом грандиозном событии и сняла свой видеорепортаж.
А здесь мы приготовили для вас подробный гид по 7 столичным местам, где можно отведать андижанский, ферганский, хорезмский, самаркандский, ташкентский, кашкадарьинский, бухарский пловы.