рататуй в реальной жизни
Парень записал видео, а он — вылитый персонаж из «Рататуя». Но ещё больше он удивил своей подругой
Парень, как две капли воды похожий на персонажа мультфильма «Рататуй» — поварёнка Лингвини, снял совместный TikTok-ролик с девушкой, которую можно легко спутать с её анимированной в том же мультфильме версией. Интернет-пользователи настолько воодушевились совместной работой двух блогеров, что впали в ностальгию и просят тиктокеров пожениться.
Ролик, опубликованный пользователем max.imovic на TikTok 28 октября 2020 года, мгновенно стал вирусным: за сутки своего существования видео собрало более 4,8 миллиона лайков и почти 22 миллиона просмотров. Столь быструю популярность парню обеспечила не только необычная внешность, но и его коллаборация с другой пользовательницей соцсети agos.culotta, которая оказалась невероятно похожа на девушку главного героя мультфильма.
Поклонники мультика в восторге: ещё бы, не каждый день можно встретить персонажей PIXAR в реальной жизни.
Ну, всё, теперь я могу умереть спокойно…
Кажется, мультики начали оживать.
Некоторые фаны пошли ещё дальше:
Так, я Ларисочка Гузеева!! И это программа «Давай поженимся».
Впрочем, некоторым не хватило ещё одного персонажа мультфильма — крысы Реми:
Я думала, что он из-под колпака крысу достанет.
Нам теперь осталось только крысу найти.
У меня есть друг, который очень похож на крысу.
Надо его попросить с вами видео снять.
Жду не дождусь, когда крыса споёт с ними в дуэте.
Иногда лучше даже не пытаться воплотить сценарии мультфильмов в реальной жизни. Так, девушка решила попробовать себя сказочной принцессой и спела в лесу. Вместо того чтобы попасть в сказку, певица оказалась в жестокой реальности и стала жертвой нападения оленя.
А авторы ремейка «Ну, погоди!» решили, как подумали люди, разрушить всем детство и сделали новую версию мультфильма, которая больше похожа на клон «Зверополиса». Всему виной новый внешний вид зайца.
9 фактов о мультфильме «Рататуй»
«Рататуй»: приготовлено со вкусом
Тем, кто умудрился пропустить мультфильм, напомним сюжет. Крысенок Реми обитает со своими сородичами на чердаке деревенского дома. Дар Реми — чрезвычайно тонкое обоняние и чувство вкуса. Крысенок мечтает стать кулинаром, но члены его семейства не в восторге от такой мечты. Однажды Реми оказывается на кухне знаменитого ресторана «У Гюсто» и решает воспользоваться шансом. А его встреча с юным уборщиком Лингвини делает мечту ближе.
Факт 1
Для того чтобы изображенная в мультфильме «Рататуй» куча компоста, в которой крысы ищут пропитание, выглядела натурально, художники-аниматоры изучали процессы гниения пищи. В частности, они фиксировали процесс разложения яблок, бананов, клубники, шампиньонов, апельсинов, брокколи и листьев салата.
Разница в росте между главными героями довольно существенна. Крысенок Реми, даже если встанет на задние лапки, будет высотой примерно 18 см. А его напарник по кулинарным приключениям Лингвини скорее долговяз — примерно 1,9 м. Но это не мешает им стать друзьями и вместе создавать новые блюда на кухне ресторана «У Гюсто».
Шеф-повар Живодэр — коротышка ростом метр с небольшим, из-за чего страдает ярко выраженным комплексом Наполеона.
Факт 3
Все время, пока шла работа над будущим шедевром (более года!), на студии Pixar жили несколько крыс. Аниматоры изучали движения их носов, ушей, лапок и хвостов, чтобы нарисовать Реми и его сородичей максимально реалистично. Но самым сложным было натуралистично изобразить мех. В результате у Реми отрисовано 1,15 млн волосков, в то время как у Колетт — «всего» 115 тысяч. И это при том что в среднем у человека около 110 тысяч волосков. Да и вообще, на персонажах-людях заметно сэкономили: чтобы не тратить время, художники студии Pixar не стали прорисовывать у них пальцы ног.
Факт 4
Чтобы довести свои знания о французской кухне до совершенства, один из режиссеров мультфильма, Брэд Берд, продюсер Брэд Льюис и другие члены съемочной группы провели немало часов в парижских ресторациях. Вершиной этой исследовательской сессии стала двухдневная стажировка на кухне ресторана The French Laundry под руководством шеф-повара Томаса Келлера.
В знак благодарности Томасу Келлеру доверили озвучить одного из посетителей ресторана «У Гюсто». Сам же Берд озвучил в трейлере мультфильма официанта-француза, рассказывающего о сырах.
Факт 5
Создатели фильма изобразили на экране более 270 продуктов и готовых блюд. Каждое блюдо было действительно приготовлено, затем сфотографировано и перерисовано, а после работы торжественно съедено съемочной группой.
Чтобы понять, как максимально правдоподобно нарисовать сцену с мокрым шеф-поваром, художникам пришлось привлекать к работе актера-карлика. Его облачили в одежду повара и. кинули в бассейн! А затем расставили мольберты и зарисовали, какие части наряда мокрого актера прилипали к телу, а какие просвечивали.
Факт 7
В одной из сцен можно заметить изображение бутылки калифорнийского вина из собственного виноградарского хозяйства одного из продюсеров фильма «Рататуй» и главы студии Pixar Джона Лассетера.
Есть в мультфильме и отсылы к другим анимационным лентам. Так, Лингвини носит трусы с символикой «Суперсемейки». Три кастрюли в одном из кадров стоят на плите так, что получается очертание мордашки Микки Мауса. Внимательный зритель также заметит в мультике грузовик Pizza Planet из «Истории игрушек», таракана Хэла из «ВАЛЛ-И» на стене комнаты Лингвини и так далее.
По мотивам мультфильма в парижском Disneyland в 2014 году открылась тематическая зона Le Monde de Remy, в переводе — «Мир Реми». Здесь можно покататься на аттракционах, отобедать в ресторане Bistrot Chez Remy и подобрать сувенир в магазинчике Chez Marianne (Souvenirs de Paris).
Факт 9
Колетт — самый серьезный из всех работников ресторана «У Гюсто» и единственная женщина на кухне. На работу и домой она ездит на мотоцикле марки Calahan. В реальности такой марки не существует — это название байк получил в честь главного оператора «Рататуя» Шэрон Кэлахан.
«Рататуй» в реальной жизни
Дубликаты не найдены
Тогда ещё и похмелья не было
Кин-Дза-Дза Vs. Дюна 2021
Неделю назад новая «Дюна» оставила приятные ощущения после просмотра. Но вчера наткнулся на ТВ на классику жанра фантастики «Кин-Дза-Дза» Георгия Данелия 1986 года выпуска. И нашел забавные совпадения.
1. Две героя потерявшиеся в песках враждебной планеты
2. Племена местных аборигенов
3. Предмет необходимый для навигации летательных аппаратов, являющийся предметом конфликта
4. Непосредственно сами современные летательные аппараты для перемещения в просторах космоса
5. Технически-совершенные костюмы для жизни в сложных условиях
6. Сцена в бассейне с главным узурпатором
7. Обязательная хрень в носу
Всем хорошего дня, Пацаки!
Все отлично!
Парень присылает отфотошопленные фото, каждый раз, когда его девушка спрашивает, в порядке ли их дети, когда он с ними сидит
Из хорошего
Закупил мяса впрок. Заполнив морозилку и сверившись с чеком обнаружил отсутствие двух кусков индейки на сумму 900р. В машине и на тротуаре вокруг птица не обнаружилась. «Значит в магазине оставил, а магазин уже закрыт», грустно подытожил я и добавил этот инцендент в череду невезений и неприятностей, преследующих меня уже наверное почти год.
Но утром я был приятно удивлён. На лобовом стекле обнаружил записку: «Вы потеряли два пакета мяса, позвоните». Оказалось, что вытаскивая из багажника пакеты я не заметил как эти два куска и выпали, а соседка с соседнего подъезда вечером, выгуливая собак, обнаружила мою потерю и уберегла на ночь, а на следующий день вернула мне.
P. S. Всем хороших и неравнодушных соседей!
Шпионские игры
Познавательные санкции
С днем учителя,дорогие вы наши!
Вот это поворот!
Есть у меня один знакомый, Саня. Ему 35 лет, мы с ним учились в параллельных классах. Холостой. Сошелся он с одной девушкой разведенной, у нее ребенку на момент начала их отношений года 3-4 было. Они с этой девушкой жили в одном доме, в соседних подъездах. Начали встречаться, съехались. Этот Саня отводил ребенка в сад, я их там часто встречал, когда своего отводил. Его девушка работала в соседнем городе, выезжала рано, приезжала поздно и сама забирать сына с трудом успевала.
Где-то через год они разошлись (не удивляйтесь, город у нас маленький и все про всех знают), почему разошлись точно не знаю, но вроде не верна она была.
И вот недавно встречаю Санька в детском саду, с тем же ребенком. Думаю наверно сошлись. Дело не мое, я расспросами не лезу, но Санек сам поведал. Оказалось, когда он узнал про измену спросил у девушки:
— зачем? Сказала бы что другого полюбила, я все бы понял, люди взрослые.
— да понимаешь, ты ж сына в садик водил, я никак не успевала
Я немного прихуел с этого, спрашиваю:
— она че, с тобой ради этого спала
— да вряд ли, мы с ней в последнее время не спали, все к разбегу шло, в принципе я на нее не в обиде. Потом она подошла, попросила вот сына в сад отводить, у нее больше не кому, мамка у ней старая, еле ходит, а мне не сложно, он собирается сам, я в домофон звоню он одетый выходит, по пути на работу завожу, забирает она сама. Предлагала деньги за это, но я отказался. Пацан прикольный у нее, дядя Санька меня зовет.
Еще немного поболтали, на том и разошлись. Ситуация в принципе нормальная, просто захотелось поделиться. Город у нас маленький, скучный.
Милонов VS Джигурда
Значок
Вчера общался со знакомым, который работает в продажах. Рассказал интересную историю:
— Когда вводили металлические бейджи для персонала, то все поголовно возмущались. Польза то есть от них же- клиент всегда знает кто перед ним сидит и от обращения по имени- продажи растут.
Так вот. Посидел подумал и издал приказ для HRов, что выдаваться именные бейджи будут только за хорошие продажи и тому подобный KPI. Постепенно с бейджами стали ходить все, а вчера новенькие спрашивали у HR, когда же они удостоятся чести носить бейдж. Психология мать её.
Познакомлюсь с девушкой для серьёзных отношений
Ушла жена
Нам обоим по 28, в отношениях 11 лет, в браке 5, дочке 4. На семейном морском отдыхе с супругой и дочкой почувствовал, что что-то не так. Спросил. Сказала, что не соскучилась за те 2 недели, что мы не виделись (мы с дочкой и её бабушкой, моей мамой, уехали на юг) не соскучилась как обычно, перестала чувствовать себя за мной как за каменной стеной. Я расстроился и даже обиделся, тк я очень и очень неплох во многих аспектах. Сразу жопа почуяла, что появился мужик. Но все знакомые и моя мать говорили, что я дурак и это невозможно. Отношения всегда были гармоничные, не ругались, очень схожи по взглядам и, скажем так, энергетике.
Вернулись в Питер 1го августа, дочка осталась с бабушкой на юге, через пару дней поехали гулять в парк, чувствовал, что держу за руку уже чужого человека. Ещё через пару дней она переехала к матери, чтоб якобы меня не мучать и разобраться в себе. Август для меня был ужасным, я был один, я был уничтожен. По наивности и неопытности думал, что смогу это разрулить, тк чувствовал себя виноватым, хоть и причины жена мне назвала весьма мелкие для таких событий. Но смог через пару дней алкоголя взять себя в руки и начать работать над собой. Для себя.
Поговорил с женой. Просто симпатия. Пару раз гуляли с ним в те 2 недели пока меня и дочери не было в городе и 1 раз, когда дочь уже вернулась с юга в конце августа. То есть дочь с ним виделась. В новые отношения, по её словам, не бежит. С её точки зрения пропажа чувств с её стороны ко мне и сама возможность появления симпатии к другому вполне достаточные условия, чтоб разрушить семью. Человек, которому она симпатизирует бросил предыдущую жену сам по причине, что любви никогда и не было. Что ж.
В пятницу приехал, чтобы попытаться объяснить дочери, что всё хорошо и так нужно, что папа и мама всё равно с ней. И определить разброс по вещам, что заберёт с собой. У неё включилась явно защитная реакция, тк пыталась нападать и ещё раз выяснить отношения. Вероятно чтобы развести меня на грязные эмоции и окончательно убедиться в правильности своего решения. А мне не хотелось.
В субботу и воскресенье собирала вещи в нашей квартире. В понедельник я забрал дочь из сада и привёз к ней, в дом её матери. Увезённых вещей из нашей квартиры я там не увидел. Что ж.
Идёт 3 неделя моей самостоятельной жизни. В отремонтированной квартире из которой вырвали сердце. С женой общаюсь только по вопросам дочери. Никаких как дела и прочее. Тк обстоятельства изменились. Дочку после сада забираю и отвожу к жене и бабушке. На выходные неделя-через-неделю забираю к себе. Документально пока не развелись. Мне уже в качестве эксперимента интересно решится ли она. Хотя, честно говоря, не вижу смысла принимать её назад. Всё наше окружение, даже её родная мать крутят пальцем у виска от её выходки. Никто не ожидал.
Пытаюсь понять что мне делать дальше. Чего я хочу. Своё уже отстрадал. Просто пытаюсь сам для себя честно понять.
Не знаю зачем написал. Наверное, просто поделиться. Такие дела.
Наша Кухня. Рататуй. «Овощная революция»
Готовим классическое французское блюдо из овощей с соусом, вспоминая вместе с автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной об истории французской кухни, фактах и легендах, начиная со времен Ларошфуко и «овощной революции» XVII века и заканчивая современным мультфильмом «Рататуй»
405 лет назад в Париже родился Франсуа VI де Ларошфуко – правнук того самого протестантского военачальника времён религиозных войн во Франции и неофициального главы гугенотов, который был убит в ночь Святого Варфоломея. Франсуа VI, названный в честь прадеда, стал писателем, оставившим след в истории своими сочинениями философско-моралистического характера – это «Максимы» и «Мемуары», которые частично перевели на русский язык в XVIII веке. А его афоризмы были изданы только в начале века XX, но зато самим графом Толстым. Вот один из них:
Наши добродетели — это чаще всего искусно переряженные пороки.
Рататуй
Фото: Oksana Mizina / Shutterstock.com
1 сладкий болгарский перец; 6 помидоров; 1 репчатый лук; 1 крупный цуккини или кабачок; 2 баклажана; 5-6 зубчиков чеснока; 1 ст. л. смеси «Прованские травы»; 50 мл оливкового масла; соль и перец по вкусу; для подачи и украшения – зелень петрушки.
Сначала готовим соус, которым будем заливать форму перед запеканием овощей в духовке. Для этого нарезаем болгарский перец, лук, половину чеснока и два помидора мелкими кубиками. Слегка обжариваем на оливковом масле, затем накрываем крышкой, солим и перчим. (Добавляем немного воды и томатной пасты, если помидоры «бледные» и не очень сочные). Тушим до готовности. Можно спюрировать ручным миксером, можно оставить соус текстурным. Выкладываем его в огнеупорную форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслом.
Цуккини, баклажан и оставшиеся помидоры нарезаем тонкими кружочками. Внимание: баклажаны сначала присыпаем солью, затем опускаем в холодную воду на полчаса, чтобы ушла вся горечь. Затем насухо вытираем. Выкладываем овощи, чередуя между собой, в форму для запекания.
Теперь делаем заправку.
Для этого измельчаем оставшийся чеснок и зелень. Добавляем готовую покупную смесь прованских трав, оливковое масло, перец и соль по вкусу.
Заливаем этой заправкой овощи. Закрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
При подаче посыпаем зеленью. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу.
Фото: Africa Studio / Shutterstock.com
В XVII веке на столах аристократии произошла самая настоящая революция, которую историки назвали «овощной». Помимо моркови и брюквы, которые считались пищей для низшего сословия, на кухнях появились артишоки, фасоль, огурцы и салат-латук. В некоторых провинциях артишоки и стручковую фасоль стали класть в рататуй. Перемежали овощные слои и свежим красным репчатым луком. Добавляли разную зелень при подаче, в том числе базилик, который идеально сочетается с томатной основой и помидорами.
Если у вас нет под рукой готовой смеси прованских трав, которые получили широкое распространение как раз в XVII веке среди дворянства Франции, то это следующие сухие травы в одинаковых пропорциях.
Прованская смесь:
Шалфей; садовый чабер; тимьян; розмарин; перечная мята; майоран; душица (орегано) и базилик.
Но вернемся к нашему рататую, вспоминая писателя:
Воздержанность в еде рождена или заботой о здоровье, или неспособностью много съесть.
Следующую версию блюда из одноименного мультфильма «Рататуй» создал кулинар Томас Келлер по мотивам блюда Confit Byaldi французского кулинара Мишеля Герара специально для фильма. Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни, режиссер «Рататуя» провел некоторое время в ресторане Томаса Келлера «Французская Прачечная».
Рататуй от крысенка из мультфильма
Фото: DarZe / Shutterstock.com
«Всецело предаться одному пороку нам обычно мешает лишь то, что у нас их несколько» (Франсуа VI де Ларошфуко).
Ингредиенты для заправки:
2 красных сладких перца, разрезанных вдоль пополам; 30 мл оливкового масла; сок 2 зубчиков чеснока; 1 мелко порезанный репчатый лук; 350 г ошпаренных помидоров со снятой шкуркой и мелко порезанных; 1 веточка тимьяна; 1 лавровый лист; листья петрушки с трех веточек; щепотка соли
Ингредиенты для рататуя:
2 цуккини среднего размера, порезанные кружочками; 2 также порезанных баклажана и 5 помидоров; 50 мл оливкового масла; 4 зубчика чеснока; листья одной веточки тимьяна; соль и черный перец по вкусу; огнеупорная сковорода для запекания в духовке
Болгарский красный перец запечь в духовке до легкого почернения кожицы. Остудить, снять с него шкурку, некрупно порезать.
В сковороде на оливковом масле потушить до прозрачности лук с чесноком. Затем ввести перец, помидоры и все остальные ингредиенты для заправки, которая называется пиперада. Тушить до полной готовности овощей. Вынуть лавровый лист и веточку тимьяна. Посыпать свежей петрушкой.
Выложить поверх заправки баклажаны, цуккини и помидоры по принципу «домино», чередуя между собой. (Можно и кольца сладкого лука добавить).
Оливковое масло взбить с чесноком в блендере. Смазать им овощи. Посыпать тимьяном, посолить и слегка поперчить.
Разогреть духовку до 140 градусов. Прикрыть сковороду фольгой и томить 2 часа. Затем открыть фольгу и готовить еще полчаса по полного испарения лишней жидкости.
Такой рататуй замечателен как в горячем, так и в холодном виде. Не забывайте, что наше блюдо – это не овощное рагу, болгарское лечо и точно не русская «баклажановая икра», поэтому нарезка и укладка овощей кольцами – непременное условие «правильного» рататуя. С сухими специями можно поэкспериментировать, но лично я предпочитаю классику с прованскими травами.
«Умеренность в жизни похожа на воздержанность в еде: съел бы ещё, да страшно заболеть».