Раковая на петроградке акции
Раковая на петроградке акции
ПОДРОБНЕЕ Проведите праздники и корпоративы в «Раковой на Маяковке»!
Сеть гастрономических баров «Раковая» представляет уникальный для России формат кухни – русская пивная гастрономия! Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов, подаваемых к пиву.
«Раковая» – пример заведения, пропагандирующий идеи локальности кухни, ведь не даром именно наш шеф-повар, Антон Широков, стал первым участником международного конкурса SLOW FOOD, представил интересы России на International Food Show в г. Чангу (Китай) и занял там первое место, опередив 49 поваров из 49 стран мира! Мы работаем в первую очередь с Российскими продуктами, создавая свои неповторимые рецепты.
В 2018 году наша сеть удостоилась награды «Пальмовая ветвь», как лучшая ресторанная концепция, в номинации «Выбор Рестораномана».
Интерьер баров брутальный и спокойный. Здесь все основательно и без излишеств. Атмосфера, где вы можете расслабиться и насладиться едой. Мы намерено аскетичны, для нас главное наша кухня и наши гости. Обязательная фишка— созданные специально под каждое заведение полотна художников. В этих работах мы создаем некий мир, где наш ключевой продукт, раки, становятся мистическим объектом.
Хитами кухни, разумеется, являются раки, которых мы готовим в 22 вариациях! Но есть и другие популярные блюда:
Лучшей парой для раков считается пиво: в ресторанах представлено более 200 уникальных сортов со всего мира.
Сеть баров «Раковая» по праву можно назвать достопримечательностью обеих столиц – ведь мы рады гостям и в Москве и Санкт Петербурге!
Гастробар Раковая на Петроградке Раковая
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
01:00 | 01:00 | 01:00 | 01:00 | 02:00 | 02:00 | 01:00 |
Кухня | ||||||
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:30 | 23:30 | 23:30 | 23:30 | 00:30 | 00:30 | 23:30 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии гастробара Раковая на Петроградке на Малом проспекте П.С.
Описание
Раковая на Малом проспекте — это современный стильный ресторан с заявленным в меню хитом, причем раков готовят в двадцати убедительных вариантах, а к ним подносят три десятка пенного со всей Европы.
Гостей ждут в просторном зале с панорамными окнами. Лофтовый стиль стал основой оформительской идеи, к бетонным серым стенам и прямоугольной мебели из металла и деревянного массива добавили желто-красно-оранжевую палитру панно из нескольких картин. Тот же красный продлжен в виде точечных акцентов: алые салфетки и ряд красных светильников над барной стойкой.
Меню основано не только на блюдах из раков, но и на морепродуктах с рыбой, которые привозят ежедневно и чью свежесть гарантируют всем гурманам. Раки предложены аж в семнадцати вариантах, поэтому здесь легко устроить дегустацию и растянуть ее на несколько визитов. Основа же кухни — русские рецепты с европейскими популярными позициями. Например, на закуску можно выбрать русские бутерброды или тартар из мраморной говядины, из раковых шеек приготовят попкорн. На горячее запекут мурманскую треску, добавив соус из апельсина, и приготовят котлеты из сазана, которые подадут с молодым горошком.
Все спортивные трансляции идут на больших экранах со звуком, и здесь можно смело выражать весь накопленный спортивный азарт вместе с друзьями.
Раковая — гостеприимный ресторан, который расскажет о привычном блюде много нового, позволив открыть для себя правильный тандем пенного и раков. Сюда можно прийти с коллегами или друзьями, посмотреть матч или просто поболтать и отдохнуть после долгой недели.
Раковая на петроградке акции
Флагманский ресторан «Раковая Grand Cru» – шестое заведение сети, радикально отличающееся от других.
Если все остальные бары создавались с упором на пиво, которых представлено около 200 видов, то здесь правит культура потребления водки (более 40 сортов), а также большая коллекция вин и 16 кранов пива.
Шефом бессменно выступает Антон Широков, сделавший акцент на уникальные закуски под водку и вино. Меню балует сезонными, локальными и фермерскими продуктами и удивляет раками более крупного размера, которых не встретишь в барах сети. Невероятно радующие вкусом и ингредиентами позиции из меню: фирменный борщ с языком и телячьими щечками, раки по-царски в икорном соусе, икорные сеты под водку с порцией 100гр черной икры и многое другое.
Гости заведения почувствуют современную интерпретацию застольной кухни с гастро-изюминкой. Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов.
Кухня – открытая, как сцена в центре зала – позволит гостям наблюдать непосредственно за процессом приготовления и общаться с поварами. Это создает ощущение душевности и более тесной связи, ведь гость видит, кто ему готовит, а повар – для кого. Можно будет поблагодарить персонал, стирая границы и условности больших ресторанов.
Интерьер разработало дизайн-бюро OPEN Interiors. В отличие от других «Раковых», в стиле и отделке будет преобладать аскетизм.
«Раковая Grand Cru» сочетает в себе простоту и изысканность. Дизайнеры бюро Вероника Табенская и Анна Павлюк считают, что лаконичный стиль интерьера – хорошая основа для современного искусства. Именно оно будет главным акцентом. Зал украшает полотно известного автора Григория Масленникова. Также по его дизайну выполнен стол на 10 персон, ноги которого выполнены в форме щупалец осьминога, а столешница инкрустирована медью.
Рестораны Петербурга с пивом и раками
Темы дня
«Санкт-Петербург.ру» собрал несколько ресторанов Северной столицы, где подают раков.
В природе раки живут в водоёмах, прудах и озёрах, но их польза и питательность не ниже, чем у морепродуктов. В мясе членистоногих много легкоусвояемого белка и почти нет жиров, это источник витаминов А, В1, В2, Е, С, РР, магния, натрия, калия, фосфора, кальция, серы и железа.
Жаль только, что мяса в раке мало – в клешнях и хвосте. Обычно 1 рак весит от 15 до 50 г, крупный – около 100 г.
Принято, что раков нужно запивать пивом. Однако всё же это полноценное блюдо, а не закуска, – на основе их мяса готовят салаты, соусы и выпечку. А правильно сварить рака – это целое искусство (ну, почти).
Цены в петербургских ресторанах за раков довольно высоки. Другое дело – где-нибудь на юге. Но если вы не на юге, вам сюда:
«Раковая на Петроградке»
«Раковая на Петроградке» – один из четырёх гастробаров сети «Раковых», только три из них находятся в Москве. Это стильный и современный ресторан, где главное блюдо готовят в нескольких вариантах. Из пива – около трёх десятков позиций.
Гостей ждут в просторном зале с панорамными окнами. Меню основано не только на блюдах из раков, есть также морепродукты, курица или, например, свиные рёбра BBQ, приготовленные на гриле. Основа же кухни – русские рецепты с европейскими популярными позициями.
В будние сюда можно заглянуть на вкусный и полезный завтрак, а в выходные – посмотреть спортивную трансляцию любимой команды.
Где: Малый пр. П.С., 16
Когда: с воскресенья по четверг – с 12:00 до 01:00; с пятница по субботу – с 12:00 до 02:00
Сколько: 0,5 кг раков – 1550 рублей
Фото: rakovaya.ru
Фото: Instagram / @rakovaya_gastrobar
«Демьянова уха»
Рыбный ресторан для ценителей русской кухни и соответствующего интерьера. Во время трапезы появляется приятное ощущение, будто находишься в избе.
Всё, как в древней Руси: деревянные столы, тканые дорожки на полу, бревенчатые стены, различные «рыбные» мотивы – аквариумы, картины с рыбами. Есть и печка с ухватом.
Помимо рыбы, есть мясные блюда, чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки (в меню представлены в том числе коктейли и настойки местного приготовления), десерты. Еду подают в настоящей русской посуде в стиле гжель. Обслуживание – на высшем уровне.
Где: Кронверкский пр., 53
Когда: ежедневно с 12:00 до 24:00
Сколько: 1 рак (около 10 г) – 120 рублей
Фото: demyanova-uha.ru
Фото: Instagram / @driada.ru /@taallu
«Богемиус»
Атмосферное и нетипичное место для Петербурга со вкусной едой и внушительной барной картой. Нетипичный из-за оформления в рыцарском стиле.
Кухня в «Богемиусе» чешская. Помимо раков, здесь подают десятки других блюд. Например, креветки на гриле или зелёный салат из креветок, кальмаров и каперсов. Из пива – чешское, немецкое, английское и бельгийское.
Где: пер. Биржевой, 1/10
Когда: ежедневно с 11:00 до 24:00
Сколько: 0,5 кг раков – 1300 рублей