Птитим что это рецепты
Рецепты из птитима
Птитим или израильский кус-кус на самом деле не крупа, а мелкие макароны. Рецепты приготовления птитима простые и разнообразные. Мелкую пасту обжаривают или отваривают, а затем смешивают с остальными ингредиентами. В результате получается блюдо внешне похожее на кус-кус, но со вкусом макарон с соусом. Из птитима можно легко приготовить теплый салат.
Суп с бараниной, чечевицей и птитимом
баранина (грудинка), лук репчатый (крупный), морковь, перец сладкий, чечевица зеленая, птитим, масло растительное, зира, красный острый перец (хлопья), куркума, кориандр (зерна), лавровый лист, сельдерей (сушеная зелень), соль
раздел: Супы из баранины, Чечевичные супы
Птитим с жареным мясом
телятина (или свинина), горчица (зернистая), оливковое масло, соль, перец, птитим, лук репчатый, морковь, масло (для жарки).
раздел: Кус-кус, Блюда из говядины
Теплый салат из птитима с песто и кедровыми орешками
кускус птитим, вода, помидоры, соус песто, кедровый орех, масло оливковое, базилик, пармезан, соль, перец черный
раздел: Салаты из круп
Картофельный суп с птитимом и куриными фрикадельками
картофель, курица (фарш), птитим, морковь, репчатый лук, вода, соль, чёрный перец (молотый), зелень (для подачи).
раздел: Картофельные супы, Куриный суп
Птитим с куриной грудкой и кешью
куриный бульон, птитим, лук репчатый, сливочное масло, куриные грудка (филе), орешки кешью, панировочные сухари, растительное масло, соль, белый перец (молотый), корица (молотая), зелень
раздел: Кус-кус, Блюда из курицы
Салат из птитима, брокколи и зелени
птитим кус-кус, брокколи, морковь, хикама, салат (листьев), руккола (молодая), лимонный сок, оливковое масло, оливковое масло (для кус-куса), соль, черный перец (молотый)
раздел: Салаты из круп, Салаты с капустой
Израильский кус-кус птитим с грибами и перцами
птитим, лук репчатый (красный), шампиньоны, сладкий перец (зеленый мелко порезать), сладкий перец (красный, мелко порезать), кайенский перец (хлопья), соль, черный перец (молотый), лимонный сок, оливковое масло.
Фасолевый суп с птитимом и куриными кнелями
фасоль (сухая), паста (птитим или другие мелкие макароны), лук репчатый, морковь, сельдерей (черешковый), зеленый горошек (замороженный), масло растительное, розмарин (сухая), соль, перец, черный (свежесмолотый), грудка куриная (филе), хлеб белый, молоко топленое, соль,
Птитим: рецепты
По внешнему виду птитим очень тяжело отличить от простой крупы. Даже если вы попробуете на вкус, трудно будет сказать, что за блюдо перед вами. Птитим, несмотря на свой внешний вид, является макаронным изделием. Его форма может быть абсолютно разнообразной. Готовиться он так же может из разных ингредиентов, но при всем этом, вкус будет оставаться одним и тем же. Мы предлагаем вам несколько рецептов блюд с птитим, которые можно использовать на каждый день и готовить на праздники.
Птитим можно потушить с капустой или приготовить с куриной грудкой. Его можно подавать в качестве гарнира.
Рецепт птитим с бульоном и куриной грудкой
Паста птитим с овощами и курицей
Птитим невероятно популярен в странах Ближнего Востока и США. Там из него готовятся большое количество блюд. В нашей же стране число тех, кто пробовал птитим, очень мало. Но если вы хотя бы раз попробуете его на вкус, будьте уверены, что это блюдо станет любимцем на вашем столе. Мы расскажем еще один рецепт с птитимом.
Можно приготовить блюдо и по-другому. Для этого нужно купить птитим в пакетиках для варки. Киньте его в кипяченую воду, добавьте туда соли и ждите 20 минут. После, точно так же выложите его на тарелку. Можно еще и украсить зеленью. Ваш птитим готов к употреблению.
Птитим с овощами
ОПИСАНИЕ
Птитим — пшеничная крупа наподобие кускуса, отличающаяся от такового более крупными зернами, чем сходна также с турецким булгуром.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.
Пищевая ценность порции
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Птитим – паста или крупа. Что это такое.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто. | 600 мл |
фасоль стручковая замороженная | 100 г |
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Ближе всего этот продукт к кускусу, отличие между ними только в размере гранул, птитим несколько крупнее. Рецепт 2: паста птитим с овощами и курицейОн очень популярен в Израиле и США, здесь из птитима готовят множество блюд, в нашей стране он заморский незнакомец, однако, при близком с ним знакомстве, понимаешь, что что-то необычное в мире ещё существует. При первом же рассмотрении вы захотите его приготовить, а наши фото пошагового приготовления птитима помогут разобраться в «тонкостях перевода», и вы насладитесь вкуснейшим и полезным блюдом. Лук репчатый освободим от шелухи, очистим от шкурки, тонко нарежем. Зубчики чеснока очистим от шкурки, нарежем тонкими полосками. На разогретую сковороду нальем половину масла подсолнечного, выложим нарезанный чеснок, обжарим его в течение нескольких минут. На сковороду выложим нарезанный лук, добавим соль и специи — куркуму и паприку, все перемешаем. Куриную грудку промоем под проточной водой, нарежем тонкими полосками. В поджаренный лук выложим птитим, не перемешиваем. Птитим зальем кипящей водой и плотно закроем сковороду крышкой, установим конфорку на слабый режим и оставим томиться в течение 25 минут. На другой сковороде нагреем вторую половину масла подсолнечного и выложим нарезанную куриную грудку. Обжарим курицу до полной готовности, не забыв посолить и поперчить ее в самом конце. Сформируем готовое блюдо — в середину раздаточной тарелки выложим птитим, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Возможен и другой вариант приготовления птитима, его мы сейчас и рассмотрим. Птитим обычно продается в порционных пакетиках для варки. Для его приготовления нальем в кастрюлю воду, добавим в нее соль. Когда вода закипит, опустим в нее пакетик птитима, накроем крышкой и отварим в течение 15 минут. Готовый птитим также выложим на тарелку, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Готовые блюда по желанию можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать на стол. Химический состав и калорийность пастыПтитим делают из 2 ингредиентов – воды и муки из твердых сортов пшеницы. Пищевая ценность и другие параметры примерно такие же, как у лапши или спагетти.
Калорийность стограммовой порции составляет 338 килокалорий или 21,99% от расчетной суточной потребности. Тем, кто следит за фигурой, следует это учесть. Углеводов здесь тоже много, так что основой меню я бы птитим делать не стала. Витаминно-минеральный баланс пасты идентичен макаронным изделиям из муки высшего сорта.
Витаминов и минеральных солей не слишком много (как в любой лапше), но «пустыми калориями» птитим не назвать. А вот содержание меди и марганца вполне достойное. Элементы участвуют в метаболизме аминокислот, углеводов и железа. Медь необходима для кроветворения, а марганец улучшает иммунную защиту и влияет на работу нервной системы. Польза и вредПравильно приготовленная паста – это не только вкусно, но и полезно. Птитим – отличный источник углеводов и растительного белка. Блюда с ним легко усваиваются, быстро утоляют голод, долго поддерживают ощущение сытости. Как и другие макаронные изделия, птитим не показан при диабете, острых воспалительных заболеваниях, болезнях печени и почек, нарушении работы органов пищеварения. Тем, кто страдает целиакией (непереносимостью глютена), от него лучше отказаться. В пшенице много клейковины. Некоторые на нее реагируют отрицательно.
История появления птитимаВ Израиле в середине прошлого века возникла необходимость замены таких продуктов, как кус-кус и рис. Связано это было с тем, что в этот период в стране начался дефицит традиционных продуктов. Тогда действующий премьер–министр дал задание профильным специалистам разработать достойную им замену. Первоначально птитим изготовлялся по той же технологии, что и макаронные изделия, но в форме риса. Этот продукт пришелся по вкусу израильтянам. Несколькими годами позднее уже появился израильский кус-кус, который внешне максимально напоминал оригинальный вариант. На сегодняшний день этот продукт производится в различных формах. Это могут быть звездочки, ракушки, шарики и другие виды, которые нравятся детям. Пошаговый рецепт с фотоДля приготовления птитима с овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Перец разрезать пополам, освободить от семян и нарезать соломкой, почистить лук и нарезать четверть-кольцами. У баклажана удалить плодоножку и нарезать его кубиками, сложить в миску и посолить. Кубиком нарезать помидоры. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него баклажаны и немного обжарить. Затем добавить лук и перец, готовить вместе 5 минут. Добавить в сковороду помидоры и молотую паприку, перемешать и готовить 2-3 минуты. Далее добавить в сковороду птитим, перемешать так, чтобы птитим равномерно распределился среди всех овощей. Добавить в сковороду соль и перец, налить горячую воду из чайника по объёму в 2 раза больше объёма птитима. Сковороду накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью впитаться в птитим. Измельчить чеснок, добавить его в готовое блюдо и дать немного настояться под крышкой. Разложить птитим с овощами в порционные миски и подать к столу. Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества. Подписаться на автора Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Салат зазноба рецепт мегамартКорзина ЗакрытьМария ОсновательВы не добавили товары в корзину.Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Забронировать стол ЗакрытьМария Основатель Забронируйте стол в нашем кафе по телефону Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Москва, Фридриха Энгельса, 31/35 приходите в гастрокафе «Открытая кухня» Москва, Фридриха Энгельса, 31/35 приходите в гастрокафе «Открытая кухня» Вы здесьСалат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыромВы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет. Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны. Калорийность продуктов, возможных в составе блюдаКалорийность продуктов: Кускус, Лук, Морковь, Сельдерей, Болгарский перец, Помидоры черри, Куриное филе, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец острый молотый Рецепт 5: салат из птитима с ветчиной (пошагово)Невероятно вкусный салат. Яркий, свежий, легкий и, одновременно, очень сытный. Дочь сказала, что при наличии такого салата на ужин больше ничего и не требуется. Но, это дочь. Мужу-то он не помешал еще и курочку с картошкой употребить по полной программе. Конечно, главная фишка этого салата — паста птитим. Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить. В кипящую подсоленную воду засыпать птитим. Варить на медленном огне под крышкой 18 минут, пока вся вода не впитается. Периодически помешивать вилкой. После варки снять с огня, влить немного оливкового масла, тщательно перемешать. Остудить. В глубокую миску всыпать нарезанный кубиками огурец. Помидоры освободить от семян и также нарезать кубиками, добавить в миску. Туда же отправить нарезанный кубиками болгарский перец. Всыпать мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Добавить нарезанную соломкой ветчину. В последнюю очередь засыпать остывший птитим и перемешать. В небольшую емкость влить масло, уксус и лимонный сок, плотно закрыть и хорошо потрясти. Полить салат. Добавить в салат натертый пармезан (немного оставить для украшения). Посыпать орегано. Посолить, поперчить и снова хорошо перемешать. Выложить салат на плоскую тарелку и посыпать отложенным пармезаном. Польза питимаНесмотря на свою незатейливость, птитим обладает многими полезными качествами. Например, Благодаря тому, что птитим не содержит красителей и добавок, он гипоаллергенен и рекомендован в детское питание. Также полезен и тем, кто хочет похудеть, в нем содержатся медленные углеводы, а благодаря им вы долго будете чувствовать сытость и вас не потянет к столу. Еще птитим содержит нуклеиновые кислоты, которые очень полезны беременным женщинам, ведь они позволяют плоду нормально развиваться. Эта крупа участвует в усвоении кальция и не даст образоваться камням в почках. Содержание в птитиме витамина группы B укрепит ваш общий тонус организма, предотвратит упаднические настроения, улучшит настроение. Ко всему прочему птитим укрепит сердечную мышцу, поможет в борьбе с бессонницей, повысит уровень гормонов у женщин, улучшит общее состояние кожных покровов и волос. Столько полезного и все о них, об этих маленьких шариках под названием птитим. Наверное стоит их попробовать хотя бы раз и принять потом их в свой обязательный рацион, израильтяне плохого не посоветуют! Птитим: что это такое, как готовить, польза и вред продуктаПриветствую читателей 100Polezno! Сегодня на рынке мне попалась на глаза крупа птитим – что это такое, я не знала. А потому взяла на пробу полкило, интересно ведь попробовать что-то новенькое. Результат порадовал: вкусно, сытно, необычно. Прекрасно сочетается с овощами и мясом. Поэтому я решила написать о продукте подробнее. Давайте узнаем, чем интересна крупа птитим, как ее делают, и что приготовить из нее полезного. Как появились макароны птитимПтитим один из самых молодых продуктов, который изобрели в мире. Он появился в Израиле, в сложный период 1949-1959 гг. В это время в новую страну стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было разместить и не оставить голодными. Приезжие были в основном из южных стран и привычной едой для них был рис. Но в Израиле рис не растет, а традиционных продуктов, таких как хлеб, нахватало. На фоне дефицита пищи, были введены карточки для получения еды. Первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион На фоне тотальной продовольственной экономии первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион поставил задачу перед специалистом пищевой промышленности Авигану Проперу. Он должен был найти замену рису. В итоге была придумана новая разновидность крупы кускус — птитим. Которую в дальнейшем прозвали рисом Бен-Гуриона. Крупу птитим производили из пшеничной муки твёрдых сортов, получая нечто среднее между пастой и кус-кусом. Круглый птитим в виде крупы и продолговатый в виде риса Сначала птитим имел форму как у риса, но позже форму изменили на круглую, назвав продукт израильским кус-кусом или жемчужным кускусом. Потом его стали делать в виде колец, разнообразных звезд, ракушек и других форм. Калорийность 376 кКал.Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|2%|77% Как приготовить кукус? напоминает приготовление риса или мантов. несколько проще и позволяет приготовить кус-кус, используя подручные кухонные средства. Для этого берут кастрюлю и равный ей по диаметру дуршлаг. В кастрюле кипит овощной бульон (или варятся овощи). В дуршлаг всыпают кус-кус и накрывают очень плотно фольгой. В фольге можно сделать несколько дырочек для выхода пара. Бульон кипит полчаса. За это время можно приподнимать дуршлаг и немного поливать кус-кус бульоном, а в самом конце приготовления добавить довольно большое количество приправ. Как правило, это смесь трав и ароматных специй на усмотрение повара. — самый простой, но уступающий второму по вкусу. Надо засыпать в прогретую миску или чашку кус-кус, залить кипятком или бульоном, плотно закрыть (например, фольгой), хорошенько укутать в тёплое и уже через 10 минут можно добавить соль, масло и специи – кус-кус готов. А теперь разберёмся что такое ПТИТИМ. Кускус Птитим — один из оригинальных кулинарных вкладов Израиля. Птитим называют израильским кускусом не только из-за его происхождения, но и за свою схожесть с крупинками кускуса, т.к. он создавался быть похожим на кускус. Также как и привычный нам кускус, птитим делается из твердых сортов пшеницы, только изготавливают его по макаронной технологии. ПТИТИМ — ЭТО МАКАРОНЫ Энергетическая ценность (на 100 г.): 360 Ккал
|